Последний бастион, ностальжи

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pnireset 21 янв 2011 в 14:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Господа, нужен был всего один плюсик карме, теме плюс не ставился. И каждый проходящий мимо только минус жмакал. Да и пофиг.
Вы посмотрите - мало-мало кому плюсиков наставили, зато минусов гора.
В бан меня! Тут общество ПИДАРАСОВ.

Минусаните меня! Жить не хочется! Хочу рекорд по минусовой карме!

cow.gif Ну, в бан, так в бан.

Это сообщение отредактировал kgs - 21 янв 2011 в 15:51
alabam 21 янв 2011 в 15:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Урри @ 20.01.2011 - 23:03)
Взгрустнулось.+
Донецкие,а "Чебурашка" ещё фунциклирует? rolleyes.gif

Нет.
Да и в прошлом году закрылась последняя "минутка" подобного образца, которую я знал.
yuhmim 21 янв 2011 в 17:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Бля, как охуенно. По ностальгировал пять минут и обратно, в бронированый джип размножать супермаркеты, эти бездушные конвееры. Тьфу бля. Пафосное гнилое говно. В совок его потянуло. Вспомнил фильм "Окно в Париж". Момент где чел в Париже пускает скупую, мужскую слезу по родине, а другой везёт его через "портал"(х.з.) с завязаными глазами к памятнику Ленину. Один в один. И все повелись, ха-ха...

Это сообщение отредактировал yuhmim - 21 янв 2011 в 17:39
yuhmim 21 янв 2011 в 20:43
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Вы бы, уважаемый yuhmim, сходили бы кефирчику попить, чтоли...

Сходил, попил, спасибо помогло. biggrin.gif .

Пока читал тоже нравилось. Правда. До этого места
Цитата
- Не выкупят.
- Это ещё почему?
- А потому, что я её никому не продам. Это моё заведение. И пока я жив, здесь будет последний бастион, и я буду сдерживать осаду до последнего.
- Тебе что, твоих супермаркетов мало?
- Так то для заработка, а это – для души.
Валера достал телефон, набрал номер.
- Миша, подгоняй машину. И охране скажи, пусть грузятся. Мы едем.
Валера положил на стол сто долларов, и они пошли к выходу, где их уже ждал серебристый бронированный «Хаммер».
. Как будто вляпался во что.

А причину уже описывал.

А здесь все давай сюси-пуси - "ой я тоже писал кипятком от щастья, кагда мне папа в детстве конфеты "Мишка на севере принес". Один раз. Две. А сейчас всё так бездушно, всего так много. И в супермаркете кассирша на хуй не посылает. Грустно"

Я, между прочим тоже с теплотой вспоминаю пельменную в соседнем доме, вот. smile.gif
Блиаэтонея 21 янв 2011 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
весь день хотел прочесть, сейчас добрался) очень добрый рассказ. очень.

Добавлено в 23:59
кстати недавно заходили в чебуречную (лет 25 ей не меньше). и пиво и водка и чебуреки (кажется ещё салат какой-то был) всё очень вкусно и без последствий)
zupirik 22 янв 2011 в 00:23
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
1
Ностальгия,детство напомнило,но если честно,пусть оно лучше остаётся ностальгией,чем реальностью нас окружающей.
Сфай 22 янв 2011 в 01:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
здорово написано, от души как-то. подниму оценочку))
plooto777 22 янв 2011 в 04:42
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Отплюсовал! Есть и у нас такой барчик. Чебуреки, пельмени сами готовят вкуснейшие!
Делявер, Акиме, знаю, что Япъ читаете. Респект вам за ваше заведение!!!
Обниму вас, ибо не лень agree.gif

Добавлено в 04:56
Цитата (гопота @ 20.01.2011 - 13:15)
вердикт - стенания отстающих от динамики новой реальности.

Батенька, вы гоните! Какие, нахуй, стенания!
Именно в подобном заведении можно выпить пивасика из стеклянной кружки, вкусно покушать, сгонять партеечку в биллиард и просто отдохнуть душой.
ПыС: Делявер, тебе респект! Так держать!!!
plooto777 22 янв 2011 в 05:16
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (checkone @ 20.01.2011 - 15:27)
Читаю сайт уже с год примерно  Раньше вот отшоколадки счастье было, а счас видите ли нет..хуйня.. так же можно получать удовольствие от пресловутой шоколадки, но доставать ее стало еще интересней-для этого не надо знать тетьМашу из гастронома, а можно отправиться на шоколадную фабрику в Швейцарию и достать эту шоколадку там, при этом получив удовольствие несравненное со стоянием в очереди или поджиданием тетьМаши у черного входа, или за колбасой отправиться не в ближайший супермаркет, а поехать в италию в спец магазин по продаже хамона. удовольствие опять же несравнимо. До сих пор можно получать удовольствие от покупки пары джынс , но для того чтоб его получить можно поискать джинсы ручной работы от кавалли ,и это не пойдет ни в какое сравнение с доставанием в совке дебильных индийских штанов ,выдаваемых за джинсы (сам имею неплохую коллекцию ручной работы штанов от кавалли ,некоторые настолько яркие и смелые что не решаюсь их одевать). А насчет заведений-не знаю, я уже 10 лет хожу в хорошее заведение ресторанного уровня, где меня любят и уважают как родного, и даже в говно пьяного относят домой. И так может быть в любой сфере, просто надо стараться везде находить общий язык с людьми.. Все давно описано у Пелевина в дженрейшн п -и называется инфляция счастья .

Отсыпь малёхо smoka.gif И, эта, брось читать пелевина.
IKTORN 22 янв 2011 в 16:26
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Хороший рассказ bravo.gif

По теме - есть у меня свои ИМХИ, но это разница поколений что ли
vesnyanka2007 22 янв 2011 в 16:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Очень понравилось, спасибо автору! И я верю, и так бывает, люди интересные не перевелись у нас. smile.gif) Оценки как ставить пока не поняла?

Это сообщение отредактировал vesnyanka2007 - 22 янв 2011 в 16:53
GAV 22 янв 2011 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А мы с пацанами неделю назад в такую же забегаловку попали!!! Нашу привычную пивную закрыли, мы и подались в дорогу искать где приземлиться. В темном переулке увидели дверь, на которой маленькими буквами было написано "бар". Зашли и увидели за стойкой гром-бабу, выглядывающую из-за подносов с пирожками. Мы непереглядываясь поняли - нам сюда. Водочка на разлив и даже сока томатного можно взять грамм 200 на закусь:-) И пиво в стеклянных кружках, а не в пластмассе, как нам наливали в предыдущем заведении. Контингент - мужики и тетки 40-50 лет, прилично одетые, мужики в пальто и фетрах, а женщины сидят за столами в меховых шапках как в "Иронии судьбы". Никак не можем собраться. Опять туда пойдем! beer.gif
Школотчица 24 янв 2011 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
хлопаю в ладоши

в моём городе тож есть такие заведения и даже такая одна столовая.. ))
ВесельчакУй 24 янв 2011 в 15:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Самое оригинальное заведение я видал, когда ехал из ШМАСа к месту дальнейшей службы. Позади шесть месяцев муштры, впереди неизвестность, поэтому любой задержке были рады. И вот пересадка на каком-то полустанке. Поездов дальше нет, соответственно билетов дальше нет даже по воинскому требованию, что нас не сильно расстраивало первое время. Но постепенно, приходя в себя после двух суток беспробудного пьянства, связанного с прощанием с попутчиками - сослуживцами, которые постепенно отваливались по ходу поезда захотелось поесть и поправить здоровье. С боку надпись "Ресторан", внутри справа три - четыре столика, все свободные, слева стойка, где разливают пиво, там очередь человек восемь. Мы по простоте душевной уселись за столик и стали ждать, когда подойдёт официантка. Вдруг откуда ни возьмись выходит тётенька килограмм на сто пятьдесят и говорит: " что, хлопчики, покушать хотоите? Так идите на кухню, там дадут" Одни пошли на кухню, им там налили, наложили и они понесли на место, а я в это время стоял у стойки за пивом. Подходит очередь, тётенька ставит кружку иод кран и смотрит на меня, я смотрю на неё. Через некоторое время тётенька говорит: "Ну и чё ты смотришь, качай". И тут я увидел около своих ног автомобильный качёк. То есть каждый клиент, жаждущий пива, должен был его себе накачать.
шмаляр 24 янв 2011 в 18:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Порадовало,обнимаю.Сразу понял(ганделык),что автор земляк и практически ровестник. Сам холодногорский,хоть в Харькове давно не живу. С ностальгией вспоминаю "Ветерок" в нач. Московского,но после 1987-го опаскудили.
Ejevichka 24 янв 2011 в 19:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
блиииин... тема порадовала!!! smile.gif однозначно псюсую))
пельмени были самыми вкусными в пельменной около дома. из школы домой шла, как раз время обеда, мне давали целый рубль каждый день, так 80 копеек стоила порция пельменей, компот и булочка. почему - то было вкусно, очень вкусно.
и мороженое - пломбир из фляг в гастраноме, самое вкусное, за 20 копеек - бумажный стаканчик с горкой, и квас за 3 копейки, наивкуснейший, и все продавцы знакомые, равно как и в хлебном магазинчике. продавщицы улыбаются, про что - нибудь спрашивают, улыбаются.
VVP 25 янв 2011 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
bravo.gif Респект автору. Поностальгировал. И пельменей захотелось. Именно тех, которые в забегаловках под названием "Пельменная" были... И ели стоя, за высокими столиками...Эх...

Это сообщение отредактировал VVP - 25 янв 2011 в 16:59
гопота 26 янв 2011 в 08:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
кстати, очень аппетитный рассказ и комментарии тоже ))) реал скока раз трэд перечитываю - столько раз пожрать хочется )))
Britikoff 3 фев 2011 в 16:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ай да Гусь, такую вкуснотищу написал, браво!
З.Ы, давно не был на ЯПе, как там твои "бродяги", дописал?
Гайде 4 фев 2011 в 19:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Повезло вам, поколению СССР. Всё было в радость... А у нас... Всё есть, да ничего не хочется. Спасибо за рассказ.
sl204 5 фев 2011 в 00:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну всё пошли ностальгировать, так по кухням после революции 17года "пролетарии" вспоминали былое счастье... Если вам, что-то нравилдось в той эпохе, то почему это не реализовать в этой? Только сразу говорю - всякое красное поклонение молодежь не поймёт, а вот идеи переделанные на новый лад. воспримут нормально. Мне в совке нравилось многое, но к комунизму это отношения никакого не имело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх