ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  30 31  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ЧеширКо 5 апр 2026 в 15:58
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 15:44)
Цитата (ЧеширКо,)
Я уже неоднократно говорил, что скептически отношусь к женщинам-писателям.

что с ними не так.. просто интересуюсь

Я не хочу разводить здесь дискуссии на эту тему. Меня упрекнули в литературном сексизме, я ответил – да, это так, есть такой грешок. А почему, зачем – не считаю нужным объяснять. Могу лишь повторить – мое мнение основано на моем же читательском опыте. Этого должно быть достаточно.

В заключение должен признать, что в этом правиле, безусловно, есть исключения, но это совершенно точно не рассказ номер 15, из-за которого началось обсуждение.

Да и в целом, если мне кто-то скажет, что женщины... не знаю... дышат лучше мужчин, ходят лучше мужчин, клеят обои лучше мужчин, меня это никаким образом не заденет и я не стану вопить про сексизм. Ну ок. Лучше, так лучше. В чем проблема-то?)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5 апр 2026 в 16:01
Умачка 5 апр 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (ЧеширКо @ 05.04.2026 - 15:58)
Я не хочу разводить здесь дискуссии на эту тему. Меня упрекнули в литературном сексизме, я ответил – да, это так, есть такой грешок. А почему, зачем – не считаю нужным объяснять. Могу лишь повторить – мое мнение основано на моем же читательском опыте. Этого должно быть достаточно.

В заключение должен признать, что в этом правиле, безусловно, есть исключения, но это совершенно точно не рассказ номер 15, из-за которого началось обсуждение.

Да и в целом, если мне кто-то скажет, что женщины... не знаю... дышат лучше мужчин, ходят лучше мужчин, клеят обои лучше мужчин, меня это никаким образом не заденет и я не стану вопить про сексизм. Ну ок. Лучше, так лучше. В чем проблема-то?)

Проблемы лично для меня никакой нет. Мне просто интересно мнение. Не с целью это мнение оспорить и, тем более, в чём-то обвинить его носителя. А дискуссия уже вышла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Perlziesel 5 апр 2026 в 16:09
Приколист  •  На сайте 1 год
9
9. Dety Free
Отличный рассказ. Восторг и радость
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 16:15
Новенький  •  На сайте 2 года
7
ЧеширКо, вы недооцениваете женщин, вернее, их сплочённость при обсуждении гендерных вопросов. Я как-то раз во в целом мужском сообществе — там в абсолютном большинстве были айтишники — написал, что проблемы матерей-одиночек порождены ошибкой, которую каждая из них когда-то совершила. Причём я тут же пояснил, когда могла быть совершена эта ошибка — либо при выборе мужчины для отца своего будущего ребёнка, либо при расставании с этим мужчиной.

Казалось бы, к чему здесь можно придраться?

Но мы до сих пор с членами того сообщества иногда вспоминаем тот грандиозный срач, который породила эта совершенно безобидная фраза. И как внезапно сплотились все те женщины, которые до того срались друг с другом в любом топике и по любому поводу. Как они единым фронтом выступили против этого кощунственного предположения. Даже те женщины, которые обычно принимали мою сторону в разных спорах, меня осудили.

Так что будьте осторожны, оценивая женские возможности и перспективы.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 16:21
ЧеширКо 5 апр 2026 в 16:16
9
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 16:06)
Цитата (ЧеширКо @ 05.04.2026 - 15:58)

Проблемы лично для меня никакой нет. Мне просто интересно мнение. Не с целью это мнение оспорить и, тем более, в чём-то обвинить его носителя. А дискуссия уже вышла

Дискуссия...
Ссора, ругань, перебранка, перепалка, потасовка, баталия, склока, грызня, размолвка, стычка, война!

И все женского рода. Во как!

p.s.
Я знаю, что у вас с чувством юмора все норм, поэтому не переживаю за ваше восприятие шуток.

Кстати, женщины с чувством юмора прекрасны.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 5 апр 2026 в 16:21
Айс 5 апр 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Крео нумер 5. Попробуй снова.

Мдааа.. Автор достал классический каркас из страшилок про сайты знакомств, точнее про персонажей с этих самых сайтов. С одной стороны такого рода сайты очень богаты на фактуру для всякого рода крео, басен, страшилок и прочего. Было бы интересно, если бы те герои которых автор впихнул в своё творчество, были бы сделаны качественно и не выглядели бы как набор картонных шаблонов. Но не суть. Далее автор нахлобучил на этот каркас сюжет, без какой либо предыстории, навигации весьма сырой и корявый, Гг он кто? Латентный пиздострадалец? Маньяк - карточный катала ? Которому не надо даже анала©? Или съехавший от компьютерных игр горе-геймер? Далее героиня, она кто ? Карающий ужас летящий на запах пива? Немезида мстящая за нитакусь - тарелочниц? Мама обиженнной гг дочки?
Иду далее, какой - то мало внятный квест, с абсолютно невнятными страданиями- метаниями, калейдоскоп в котором вообще ни одного узора не сложилось.
И напрочь слитая концовка…

Perlziesel 5 апр 2026 в 16:18
8
10. В сорок лет жизнь только начинается
Написано хорошо.
Но мне от эмоций Даши ни горячо, ни холодно. Если бы я эту историю не узнала, то ничего бы не потеряла.
А писательское мастерство на высоте
mrsStarfish 5 апр 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
7
Цитата (Умачка,)
при всем уважении... женщина

Колин? Пошла гуглить. :) Ладно. Но Карамзин с "Бедной Лизой" точно мужчина ))))) И Стендаль с "Пармской обителью" тоже. ))))
А вот Мери Шелли с её ответочкой Байрону в виде Франкенштейна открыла огромную нишу в фантастике.
Perlziesel 5 апр 2026 в 16:30
7
11. А ты помнишь?
Амбьянс и природа описаны сочно и колоритно.
А сама история не тронула. Может быть, в главных героях нет изюмины, чего-то, что зацепило бы и заставило, если не полюбить их, то хотя бы сделать ближе. Тогда бы получилось сопереживать им.
Умачка 5 апр 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (ЧеширКо @ 05.04.2026 - 16:16)
Дискуссия...
Ссора, ругань, перебранка, перепалка, потасовка, баталия, склока, грызня, размолвка, стычка, война!

И все женского рода. Во как!

p.s.
Я знаю, что у вас с чувством юмора все норм, поэтому не переживаю за ваше восприятие шуток.

Кстати, женщины с чувством юмора прекрасны.

Исчо бывает конфликт, спор, раздрай, срач, скандал, разлад, инцидент, раскол, развод...))

Умачка 5 апр 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов @ 05.04.2026 - 16:15)
ЧеширКо, вы недооцениваете женщин, вернее, их сплочённость при обсуждении гендерных вопросов. Я как-то раз во в целом мужском сообществе — там в абсолютном большинстве были айтишники — написал, что проблемы матерей-одиночек порождены ошибкой, которую каждая из них когда-то совершила. Причём я тут же пояснил, когда могла быть совершена эта ошибка — либо при выборе мужчины для отца своего будущего ребёнка, либо при расставании с этим мужчиной.

Казалось бы, к чему здесь можно придраться?

Но мы до сих пор с членами того сообщества иногда вспоминаем тот грандиозный срач, который породила эта совершенно безобидная фраза. И как внезапно сплотились все те женщины, которые до того срались друг с другом в любом топике и по любому поводу. Как они единым фронтом выступили против этого кощунственного предположения. Даже те женщины, которые обычно принимали мою сторону в разных спорах, меня осудили.

Так что будьте осторожны, оценивая женские возможности и перспективы.

Ну в данном случае все очевидно, потому что однобоко. При расставании есть две стороны. Поэтому, делая акцент на ошибке одной из сторон, чисто логически вы ничего не нарушаете, но сам этот акцент однобок. Что может показаться оскорбительным

АПЧеркасов 5 апр 2026 в 16:43
8
Вот — и здесь начинается! cool.gif К вечеру остальные подтянутся и будет не до конкурса уже.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 16:44
ЧеширКо 5 апр 2026 в 16:45
8
16. Спасенная богами
Чтобы никого не оскорбить и не ранить, скажу так. Я очень сильно не понял этот рассказ, потому что я слаб умом и не понимаю некоторых рассказов. Ну что поделать? Вот такой я человек... И все же – кто такой Егор? Ну это так, ради общего неполноценного моего развития. Можно не отвечать, что уж... Не обижусь.
Умачка 5 апр 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Вот — и здесь начинается!К вечеру остальные подтянутся и будет не до конкурса уже.

Вы и начали wub.gif Вы сексист, но в силу того, что эгоцентрик. Типа вы лучше всех, а раз вы мужчина, то мужчины лучше женщин. Примерно так, хотя утрирую, собо самой. Короче, таксе вы сексист.

Это сообщение отредактировал Умачка - 5 апр 2026 в 16:59
Умачка 5 апр 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (ЧеширКо,)
Чтобы никого не оскорбить и не ранить, скажу так. Я очень сильно не понял этот рассказ, потому что я слаб умом и не понимаю некоторых рассказов. Ну что поделать? Вот такой я человек... И все же – кто такой Егор? Ну это так, ради общего неполноценного моего развития. Можно не отвечать, что уж... Не обижусь.

Стругацких читали? "Трудно быть богом"? Ага? Поняли?
ЧеширКо 5 апр 2026 в 17:04
7
Цитата (Умачка @ 5 апр. 2026 г. в 17:00)
Цитата (ЧеширКо,)

Стругацких читали? "Трудно быть богом"? Ага? Поняли?

Ну говорю же – слаб умом и неочевидными отсылками. Такая вот беда...
Астрояр 5 апр 2026 в 17:11
  •  На сайте 5 лет
6
Умачка, а что есть ССИ как противопоставление ККР?

Мертвецов с голубями хотел уже было прогнать, но дальнейший абсурдизм всё вывернул в плюс.
Умачка 5 апр 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 1 год
7
20. Мелиранка

Очень понравилось. Сказка такая, какая должна быть. В меру страшная, в меру добрая, в меру непонятная. Претнагол
Умачка 5 апр 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Астрояр,)
Умачка, а что есть ССИ как противопоставление ККР?

ну е.. сопли-слезы-истерия. Как маленький
Скеллингтон 5 апр 2026 в 17:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Астрояр,)
хотел уже было прогнать

Стесняюсь спросить: что означает сие действо: "Прогнать"?
Куда прогнать? С конкурса?! Вам, внезапно, такое право дадено? Или о чём речь?
Астрояр 5 апр 2026 в 17:38
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 17:22)
Цитата (Астрояр,)
хотел уже было прогнать

Стесняюсь спросить: что означает сие действо: "Прогнать"?
Куда прогнать? С конкурса?! Вам, внезапно, такое право дадено? Или о чём речь?

Нет, только Вам cool.gif

Дано прогнать тоску
Из сердца вон
А заодно и сопли-слёзы-истерию
Как маленький
Я ухожу с банкета
Пью вино
В обнимку с новою стихией
ЧеширКо 5 апр 2026 в 17:38
11
А помните, как Астрояр два года назад начал прогонять рассказы на каком-то ККК и выгнал всех? Ох и возмущений тогда было... Хотели даже отобрать у него это эксклюзивное право по удалению рассказов из конкурсов, но Шум вписался и все оставили как есть.
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 17:39
8
Астрояр в своём праве. Ему можно прогонять.
Умачка 5 апр 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 1 год
8
21. Знай. Здесь Алисы не живут
Неплохо. Сильно. Глубоко. Но все портит - немного, но портит - какой-то пафос, искусственность некоторых выражений и образов. Как будто это все продумано=придумано. Например, "А Аля любит принимать роды". Ну так разве говорят? И ход с Алисой, который в заглавии и который внезапно выплыл в конце, тоже притянутый
Скеллингтон 5 апр 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Астрояр,)
Дано прогнать тоску
Из сердца вон
А заодно и сопли-слёзы-истерию
Как маленький
Я ухожу с банкета
Пью вино
В обнимку с новою стихией

А конкретней? Что значит "прогнать", я так и не понял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх