ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  26 27  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

АПЧеркасов 5 апр 2026 в 11:39
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (vinsentvega,)
миллион раз уже поднималась тема накруток. нет панацеи

Вообще-то есть. Просто нужно желание это сделать. Дорогу осилит идущий.

Первое, что необходимо сделать — снять с конкурса рассказ, который просто очевидным образом накручивается. Сделать это необходимо в первый раз, и в дальнейшем желание накручивать резко снизится.

Никогда я не поверю, что здесь настолько безвкусная публика, что она будет отдавать голоса за рассказ без каких-либо достоинств вообще. Кстати, напомню, что первый голос за него появился через полчаса после выкладки рассказов.

Впрочем, если здесь сейчас появятся те пятеро проголосовавших, которые убедительно объяснят, что они нашли в этом недоразумении, я возьму свои слова обратно и извинюсь перед автором. Даже свою рецензию перепишу, включив в неё те достоинства, которые укажут проголосовавшие. Если, конечно, это действительно будут достоинства.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 11:43
Скеллингтон 5 апр 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (YokozunaI,)
Слышала бы это Элла Памфилова!

Какать я хотел на Вашу Эллу Панфилову - я о баттле, а не о хтони.
Я не помню, как это было в первом нашем баттле, но - если так же - то прежняя наша победа - тоже профанация, ибо.

Пойти, что ли, выпить с горя...
Тем более, сегодня есть повод: началась католическая Пасха, а я живу в католической стране. Вот всё Христосу расскажу: и про голосовалку святотатную, и про рассказы богомерзские.
Астрояр 5 апр 2026 в 11:41
  •  На сайте 5 лет
6
Я предлагал параллельно общей голосилке именную сделать, как в прошлом баттле. В зачёт - тех, кто в комментах отписался плюс бесовские голоса) И можно отдельные призы за все голоса на ЯПе.
Horizen8 5 апр 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:39)
Никогда я не поверю, что здесь настолько безвкусная публика, что она будет отдавать голоса за рассказ без каких-либо достоинств вообще.

Ну, тут ещё у двух текстов голосов несколько больше, чем у других.
А при том голоса то в остальном распределяются более-менее равномерно.
С ними что?
Астрояр 5 апр 2026 в 11:46
  •  На сайте 5 лет
9
АПЧеркасов
ну про Иуду ведь хорошо написано. А тут ещё пасха говорят католическая. Верующие накрутили))
Астрояр 5 апр 2026 в 11:49
  •  На сайте 5 лет
9
Horizen8
ну вот я прочитал сейчас про свидание с тремя голосами))) И в шоке как это ваще попало в основу, а оно в лидерах.
Horizen8 5 апр 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 11:39)
Цитата (YokozunaI,)
Слышала бы это Элла Памфилова!

Какать я хотел на Вашу Эллу Панфилову - я о баттле, а не о хтони.
Я не помню, как это было в первом нашем баттле, но - если так же - то прежняя наша победа - тоже профанация, ибо.

Почему же.
Обе стороны находились (и находятся) в равных условиях.

Или вы полагаете, что лучшие с художественной точки зрения тексты оказываются в условиях обратной зависимости - то бишь, чем лучше с этой точки зрения (при всей ее зыбкости) тексты, тем меньше голосов получают? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 апр 2026 в 11:51
Умачка 5 апр 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Это просто разные форматы. Если автор желает узнать мнение публики, исключительно к литературе близкой, о его произведении, действительно, на ЯПе делать нечего. Об этом свидетельствует просто факт: посчитайте количество отзывов тут и там. И оцените их качество.Тут стараются несколько человек ( и они, конечно же, молодцы), а там много хороших и глубоких отзывов. Многие отзывы я просто с удовольствием читаю, и они мне полезны - и как читателю, и как автору (чтобы самой таких ошибок не делать). Отзывы на мой рассказ прекрасны все! Не говорю, что они все положительные. Но из каждого можно что-нибудь почерпнуть. Один отзыв вообще хочется распечатать и повесить рамочку - за неожиданный взгляд. После вскрычи поблагодарю автора отзыва лично. Тут такое тоже бывает, но сильно реже.
Но на ЯПе тоже полезный формат! Это способность нравиться массовому читателю, случайному.. именно что мимокрокодилу. Умение зацепить случайного человека заголовком, захватить его несколькими первыми строчками - ну то же ведь умение. А на этом конкурсе два подхода - и чье кунг-фу сильнее?
Единственный вот прямо недостаток яповского голосования - возможность кому угодно просто ткнуть голосилку по приколу. В принципе, и на Литбесе можно что-то такое сделать: написать формальные отзывы и тоже натыкать кнопки. Но публика другая
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 11:53
3
Цитата (Horizen8,)
С ними что?

Horizen8, вы прекрасно понимаете, о чём я говорю. Голосование идёт пятый день. Получить 1–2 голоса за это время — вполне естественное следствие некоторых недостатков организации голосования, которые, к сожалению, могут быть купированы только частично. Но когда один рассказ сразу же, когда ещё никто и прочитать толком ничего не успел, уходит в отрыв — этому может быть только два объяснения — этот рассказ настолько хорош, что за него хочется сразу проголосовать (но даже в этом случае необходимо время, чтобы подобрать ещё два рассказа), либо его совершенно беззастенчиво и нагло накручивают.

В данном случае никаких достоинств у рассказа нет, и это не вкусовщина, я своё мнение обосновал раньше, чем даже навлёк на себя гнев автора. Я разбираю рассказы объективно, если бы у него были какие-то достоинства, я бы их обязательно выделил. Здесь были и другие мнения совпадающие с моим. Положительно высказался об этом рассказе один участник — Perlziesel, но о том, что она за него голосовала, она не сообщала.

Но повторюсь — если те пятеро проголосовавших придут и толково объяснят, что они в нём нашли, то я свои претензии сниму. Мне просто хочется увидеть этих людей.

Всё, я на эту тему больше не говорю. Надеюсь, автор хотя бы с перепугу прекратит накручивать.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5 апр 2026 в 11:56
Скеллингтон 5 апр 2026 в 11:53
4
Цитата (vinsentvega,)
почему бы не утрясти этот вопрос до конкурсной ленты? времени было предостаточно. ну. просто. интересно.

Если Вам интересно - отвечу: мы с Акацией доутрясались до того, что хотели отметить конкурс. Полдня утрясали. Меня не устраивала система голосования на ЯПе, я предложил свою. Акация сказала, что никто не пойдёт в Беседку голосовать из принципа: своя рубашка ближе к телу.

В результате, как в плохой семье, мы пошли на компромисс: я согласился с условиями ЯПа. Теперь думаю: не напрасно ли?
mrsStarfish 5 апр 2026 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
7
Цитата (Астрояр,)
Еле дочитал. А, понял про кого.

А я уже даже не помню про что там.
Horizen8 5 апр 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Астрояр @ 5 апр. 2026 г. в 11:49)
Horizen8
ну вот я прочитал сейчас про свидание с тремя голосами))) И в шоке как это ваще попало в основу, а оно в лидерах.

А ты не забыл, сколько ЯПовцев слетается на кочетовские темы? cool.gif
Собственно, вот тебе их дайджест в художественной форме cool.gif

Для закрепления тезиса осталось тебе только третий текст, кажется, нумер двадцать два, обозвать как надлежит, что бы установить закономерность cool.gif
Скеллингтон 5 апр 2026 в 12:02
3
Цитата (vinsentvega,)
хотела призовой озвучить, не буду

Каждый раз, когда читаю нечто подобное, сразу всплывает в памяти нечто советское: «Два мира — две морали». Был одним из центральных идеологических клише в СССР.

В нашем мире розовых пони каждый участник знает на старте, какая большая и толстая морковка ожидает победителя в конце славного пути. Более того: это прямо прописано в правилах. Если ПФ (призовой, а не пенсионный фонд), пополняется - об этом есть радостное сообщение.

А у Вас - вот оно как...
Самое удивительное: даже я - один из организаторов! - не знаю общую сумму ПФ.
Я даже не знаю, как это охарактеризовать: тайны Мадридского двора уже звучат "Как-то мелко, Хоботов!"©
vinsentvega 5 апр 2026 в 12:05
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Скеллингтон @ 5 апр. 2026 г. в 12:02)
Цитата (vinsentvega,)
хотела призовой озвучить, не буду

Каждый раз, когда читаю нечто подобное, сразу всплывает в памяти нечто советское: «Два мира — две морали». Был одним из центральных идеологических клише в СССР.

В нашем мире розовых пони каждый участник знает на старте, какая большая и толстая морковка ожидает победителя в конце славного пути. Более того: это прямо прописано в правилах. Если ПФ (призовой, а не пенсионный фонд), пополняется - об этом есть радостное сообщение.

А у Вас - вот оно как...
Самое удивительное: даже я - один из организаторов! - не знаю общую сумму ПФ.
Я даже не знаю, как это охарактеризовать: тайны Мадридского двора уже звучат "Как-то мелко, Хоботов!"©

нет, неправда ваша. я всегда озвучивала
просто уже боюсь стать виновницей . сейчас напишу вам в личку, вообще не проблема
Умачка 5 апр 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Никогда я не поверю, что здесь настолько безвкусная публика, что она будет отдавать голоса за рассказ без каких-либо достоинств вообще. Кстати, напомню, что первый голос за него появился через полчаса после выкладки рассказов.

Впрочем, если здесь сейчас появятся те пятеро проголосовавших, которые убедительно объяснят, что они нашли в этом недоразумении, я возьму свои слова обратно и извинюсь перед автором. Даже свою рецензию перепишу, включив в неё те достоинства, которые укажут проголосовавшие. Если, конечно, это действительно будут достоинства.

Я бы вам аплодировала, если б сама не стала жертвой. Один раз мой рассказ, который в топике, в основном, ругали, занял третье место. Я готова поклясться всем, чем угодно, что ни малейшего усилия я к голосовалке за себя не приложила. Я НЕ голосовала за свой рассказ, хотя там был небольшой разрыв со вторым местом, я всегда запрещаю голосовать за себя мужу... Тем не менее, рассказ оказался на призовом месте. И меня обвиняли в накрутке. Это было несправедливо. Мне было обидно.
Более того, случился еще конкурс. И еще при выкладке ленты за мой другой рассказ уже был один голос. Я взвыла, аки невинно осужденный на смерть, приперла грудью к стене мужа, обзывала его словами всякими и даже немного била. Но было понятно, что он ни при чем. Я его много лет знаю и ложь отличу от правды. При полной выкладке выяснилось, что этот странный голос съехал на одну позицию вниз, то есть оказался не за мой рассказ, а за соседний. Я выдохнула, извинилась перед мужем, но две эти истории оставили след в моей душе.
mrsStarfish 5 апр 2026 в 12:12
9
Цитата (JackMcGee,)
А Вомбат же не плохой...

Вомбат - ты лучший. Только хватит херней страдать - иди комментируй, а то буду являться ночами и орать на ухо: "Ты, когда прочитаешь мой рассказ". Какой? Иди ищи!
И да, у нас , католиков, Христос Воскрес. Со светлой пасхой! И мы, пасхальные кролики, интересуемся: "Сколько можно ждать?"

ЯП против ЛитБесов
BlackFelis 5 апр 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
1. Вместо сердца
Слог легкий, явных писательских огрехов не замечено. Понравился выбор вселенной. Однако не хватило драматизма, какой-то насыщенности, взрослости. А общем и целом, хорошо, но для однозначного голоса мало.

2 Двадцать Седьмая
Читается легко. Неплохо расписана мотивация. Правда, то, что эта мотивация звучит из уст самого маньяка, мне кажется неправильным ходом. Все-таки большинство маньяков не ассоциируют себя с коллекционерами. Еще одна претензия у меня к жанру. Это не детектив, скорее триллер, психологическая драма. Все-таки детектив это интриги, загадки, процесс расследования. А здесь с первых слов уже ясно, кто есть кто, и читатель следит не за действием, а за эмоциями.
АПЧеркасов 5 апр 2026 в 12:14
5
Умачка, я ваш рассказ не читал, об этой ситуации слышу впервые, поэтому комментировать не могу.

Но в данном случае для меня картина очевидна. Один из самых слабых рассказов конкурса, получивший первый голос через полчаса после старта, к пятому дню лидирует с отрывом, имея один положительный и кучу отрицательных отзывов.
Умачка 5 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (АПЧеркасов,)
Умачка, я ваш рассказ не читал, об этой ситуации слышу впервые, поэтому комментировать не могу.

Но в данном случае для меня картина очевидна. Один из самых слабых рассказов конкурса, получивший первый голос через полчаса после старта, к пятому дню лидирует с отрывом, имея один положительный и кучу отрицательных отзыво

Мой тот рассказ начал набирать баллы, когда положено) И Вам бы он не понравился) Но меня все равно обвинили в накрутке. И отзывов было больше отрицательных, чем положительных. Положительного не было ни одного, были нейтральные, ни одного претнагола. Правда, потом мне в личку писали, что голосовали за него. Но это было два человека, а голосов было больше.

А у этого рассказа (о котором вы говорите) еще очень удачное место в ленте. Я б не стала никого обвинять.
Астрояр 5 апр 2026 в 12:23
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 5 апр. 2026 г. в 11:56)
Цитата (Астрояр @ 5 апр. 2026 г. в 11:49)
Horizen8

А ты не забыл, сколько ЯПовцев слетается на кочетовские темы? cool.gif
Собственно, вот тебе их дайджест в художественной форме cool.gif

Для закрепления тезиса осталось тебе только третий текст, кажется, нумер двадцать два, обозвать как надлежит, что бы установить закономерность cool.gif

Читаю, пока нравится)

mrsStarfish
Цитата
А я уже даже не помню про что там.

про самое-самое первое свидание в райском саду

Хотя нет. А кто была первая? Ева? А вторая тогда? Лилит? blink.gif
YokozunaI 5 апр 2026 в 12:23
Буквоед  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 5 апр. 2026 г. в 11:53)
Цитата (Horizen8,)
С ними что?

Horizen8, вы прекрасно понимаете, о чём я говорю. Голосование идёт пятый день. Получить 1–2 голоса за это время — вполне естественное следствие некоторых недостатков организации голосования, которые, к сожалению, могут быть купированы только частично. Но когда один рассказ сразу же, когда ещё никто и прочитать толком ничего не успел, уходит в отрыв — этому может быть только два объяснения — этот рассказ настолько хорош, что за него хочется сразу проголосовать (но даже в этом случае необходимо время, чтобы подобрать ещё два рассказа), либо его совершенно беззастенчиво и нагло накручивают.

Всё, я на эту тему больше не говорю. Надеюсь, автор хотя бы с перепугу прекратит накручивать.

Тоже очень надеюсь, что авторы перестанут накручивать!
В т.ч. и себя.

Я у одного предполагаемого автора вижу толи панику, толи истерику.
На всякий случай заскринил нынешнее положение в голосовалке. Возможно, его произведение просто никто не оценил по достоинству?

Из одного скандала в другой...
Мне кажется, или он старается стать нерукопожатным?
Печально всё это.
Скеллингтон 5 апр 2026 в 12:25
7
Цитата (Умачка,)
Я НЕ голосовала за свой рассказ

А что: так можно было?©

У нас в системе голосования запрещено голосовать за свой рассказ - в подобном случае всё голосование снимается с конкурса и не учитывается при подведении итогов конкурса.

То есть я могу сейчас пойти и проголосовать за свой рассказ?! И ничего мне за это не будет?))

"Вот тут-то у меня масть и пошла"©
Умачка 5 апр 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Скеллингтон,)
То есть я могу сейчас пойти и проголосовать за свой рассказ?! И ничего мне за это не будет?))

Более того, вы можете никуда не идти, а проголосовать, не меняя положения тела в пространстве.
И вам, конечно, за это будет - мучения совести, ночные кошмары, видения аватарок других авторов, кричащих вам ФУ
mrsStarfish 5 апр 2026 в 12:28
11
Рассказ №16 Спасенная богами

"Тяжёлый воздух вонял сырой кожей, гарью и немытыми человеческими телами. "©

Простите, но воздух вонять не может. Вонять — это источать запах и соответственно вонять может сырая кожа или немытые тела.

Вонять — несов. неперех. разг. сниж. Испускать, иметь дурной, неприятный запах. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000

Воздух изначально нейтрален.

"Последние слова потухли под сводчатым потолком, когда из зала раздался голос."©

Потухнуть — это перестать гореть. Слова могут стихнуть, но никак не потухнуть, увы.

"Шрамы крест на крест изуродовавшие его лицо блеснули в тусклом свете"©

Знаете, я даже посмотрела на свои шрамы и проверила могут ли они блестеть. Нет. Не блестят. Изуродованная кожа и всё. Блеснуть можно «ерундицией», остроумием, знаниями, но никак не шрамами.

"барон выпятил свои крепкие зубы, в подобии улыбки"©

Это как? Зубы, как бы имеют корни и их не так просто выпятить, их даже вырвать не просто.
Я понимаю, если бы ваш барон выпятил нижнюю губу или грудь на худой конец… но

И есть ещё, но я не буду делать за вас работу, автор, которую вы должны были сделать сами. Как сказала вчера в каком-то комментарии Рогожкина

Зачем использовать слова, смысла которых не понимаешь? ©

Далее… Зачем вы написали столько лишних слов? У вас все время скрипит клетка. Она же железная. Её решетку видимо ковали. Сварку во время меча и баронов еще не придумали, да и сварная решетка не будет скрипеть. Что можно сделать с кованной решёткой, чтобы она заскрипела? И даже , если вдруг неведомые силы что-то с ней делали, то где результат? А она скрипела у вас все время. Зачем? Какой сакральный смысл был скрыт в этом постоянном скрипе?

Лингвистически текст жуткая мешанина слов и понятий из разных культур и наций.

Вы думаете, что писать фэнтези просто? Типа «мой мир. Что хочу, то и ворочу». Нет. Логика. Характеры. Образы. Быт. Язык. Всё должно быть достоверно, а не вызывать недоумение.

А уж явление Егора народу:) Вы превзошли все мои ожидания, автор.
Удачи вам.

P.S. И загляните в учебник родного языка. Правила оформления прямой речи. Вы там фразу порвали на два несогласованных предложения где-то, поставив точку вместо запятой и заглавную букву, где её не должно быть. Не хочу искать, потому что перечитывать не тянет. Да и найду еще чего-нибудь и расстроюсь. Сильно. И так охоту читать вам удалось отбить до вечера.
Скеллингтон 5 апр 2026 в 12:29
4
Цитата (Умачка,)
А у этого рассказа (о котором вы говорите) еще очень удачное место в ленте.

Стало быть, 4вёртое место в ленте - самое козырное, что ли? Ни 1вое, ни 2рое, ни 3тье, а именно 4вёртое?
Патамушта, судя по первым 3ём местам, эти рассказы оказались не в том месте, ни в то время)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх