Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  25 26 27  ... 35 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YokozunaI 24 сен 2026 в 11:06
Буквоед  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 10:53)
Цитата (YokozunaI @ 24 сен 2026 в 10:43)
Я правильно понял, что Иуда эякулирует от удачно сработанной комбинации?

Ну можно и так сказать. cool.gif
По написанному автором я примерно такой вывод сделал. Указания можно конечно и под другой мотив подвести, но одно мне кажется очевидным - из этого акта предательства Иуда извлёк удовлетворение эмоционального толка.

Цитата
Про Нильса Бора я знаю мало. Последняя устоявшаяся информация в памяти датируется 1970-1973 годом. Опубликована она была большой серией очерков в журнале Наука и жизнь.
Читал я, естественно, несколько позже (температура тогда уже спАла  -см. отзыв на Три нити).
Ещё я не большой фанат Пелевина, т.к. вижу в его творчестве сильные следы от употребления некоторых веществ, расширяющих сознание.

Я подразумевал следующее: как Эйнштейн не принял квантовую механику (хотя сам и был одним из ее прародителей, по сути), так и ГГ из Клиники не принял радикальных воззрений Пустоты, хотя они находятся где-то на одной ветке, в некотором смысле, отхода от привычной картины мира cool.gif
А вещества... да без разницы, вопрос о вразумительности и осмысленности текста и концептов, лежащих в его базисе.

Большое спасибо за пояснения.
Действительно, и моя картина мира уже не станет прежней.
Хотя, уровень дремучести моей настолько высок, что пересказывая ребёнку конкурсные рассказы, я всё равно буду опускать целые куски.
Не стану же я рассказывать про эякуляцию и т.д.
Horizen8 24 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (YokozunaI @ 24 сен 2026 в 11:06)
Хотя, уровень дремучести моей настолько высок, что пересказывая ребёнку конкурсные рассказы, я всё равно буду опускать целые куски.

А скажите, как художник художнику, - над кем вы больше подшучиваете, над собой или над мной? cool.gif
YokozunaI 24 сен 2026 в 11:24
8
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 11:10)
Цитата (YokozunaI @ 24 сен 2026 в 11:06)

А скажите, как художник художнику, - над кем вы больше подшучиваете, над собой или над мной? cool.gif

Над Вами?
Ни в коем разе!
Вы настолько адекватно раскладываете на детали непонятные мне вещи, что ничего кроме уважения это вызвать не может.
Именно на фоне таких людей проявляется моя невежественность, и я стремлюсь её подчеркнуть.
Это не самобичевание. Просто спросу будет меньше.
Horizen8 24 сен 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (YokozunaI @ 24 сен 2026 в 11:24)
Над Вами?
Ни в коем разе!
Вы настолько адекватно раскладываете на детали непонятные мне вещи, что ничего кроме уважения это вызвать не может.
Именно на фоне таких людей проявляется моя невежественность, и я стремлюсь её подчеркнуть.

Вы мне польстили, однако.

Но так то я действительно подозреваю ряд авторов ленты в том, что они не только как акыны спели то, что видели, отразив это прямо словами, но и попрятали в подкладку текстов ряд значений, которые открываются лишь при внимательном прочтении и осмыслении их текстов.

И в наибольшей мере это касается внеконкурсных Трех нитей и конкурсной Клиники, насколько я могу видеть.
YokozunaI 24 сен 2026 в 11:43
7
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 11:33)
Цитата (YokozunaI @ 24 сен 2026 в 11:24)
Над Вами?
Ни в коем разе!

Вы мне польстили, однако.

Но так то я действительно подозреваю ряд авторов ленты в том, что они не только как акыны спели то, что видели, отразив это прямо словами, но и попрятали в подкладку текстов ряд значений, которые открываются лишь при внимательном прочтении и осмыслении их текстов.

И в наибольшей мере это касается внеконкурсных Трех нитей и конкурсной Клиники, насколько я могу видеть.

Слава богу, что я не из тех, кто видит код да Винчи в присланных текстах.
Я вижу только красиво слепленные буковки, определяющие забавное содержание.
Хотя... В стихосложении я часто использую эффект двойного дна.
Там тоже его не все разгадывают.
Horizen8 24 сен 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (YokozunaI @ 24 сен 2026 в 11:43)
Хотя... В стихосложении я часто использую эффект двойного дна.
Там тоже его не все разгадывают.

Вот видите.
А в прозаических текстах смысловых ярусов можно нагородить куда больше, хотя бы в этом они стихи могут превосходить. cool.gif

Я в том смысле, что стихи лучше, более проникновенно отражают лирическое, то есть "чувства", а проза - смыслы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 сен 2026 в 11:52
Коровьев 24 сен 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Нену @ 24 сен 2026 в 10:45)
Цитата (Коровьев @ 24 сен 2026 в 10:32)
И да, Мессир, я вошёл в разум, но, тем не менее, отложу голос до последнего.
А то у нас как обычно - то понос, то золотуха, то ангина, то менструация.

А при чём тут понос, золотуха и ангина?

Перефразирую: "То корова обсерит, то забором придавит.
Так понятнее?

Я видел неоднократно, как снимаются с голосования.
Мессир, на удивление, проявил талант ОРГа и руководителя .
Его формулировки к конксурым правилам были безупречны.

Мессир, ещё раз снимаю шляпу.
Смог ли бы я так... Но я бы постарался.

Я признаю Вас к себе равным.
Ваше право это оспорить.
МашруМ 24 сен 2026 в 12:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 08:30)
Цитата (dragonsha @ 24 сен 2026 в 01:44)
Особая благодарность Horizen8 за непревзойдённые никем пока рецензии wub.gif В их свете повторное прочтение будет более осмысленным

Ну, Грибориевская шелезяка в виде Клода пыталась конкурировать, но видимо спалила в процессе свой искусственный мозг.
Мало того, что назвала текст Клиника намбер уан и аутстендингом в ленте, так еще нашла среди его героев Чапаева, а потом еще объявила, что Три нити тоже неплох, но в два раза больше по объему, нежели он (sic).

Здрассте, а как же мои личные биологические-непревзойдённые, шедеврально-метафорические отзывы в начале? Не на все, правда, но на то, что я хотел написать, я написал.

А шелезяка старалась, как могла, штош. Ну поставила Клинику на первое место, так и рассказ-то того стоит, нес па?
МашруМ 24 сен 2026 в 12:24
4
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 10:10)
Цитата (АПЧеркасов @ 21 сен 2026 в 18:41)
Угадывать авторов можно, угадывайте на здоровье.

Клинику прислал Гриборий, наваяв ее с помощью Клода по промту Омеги42.
Потому Клод, используя запрос Грибория, и отдал в рецензии безоговорочное первое место Клинике.
Такие вот дела cool.gif

Муах-ха-ха, но где-то вкралась ошибка, и Клиника пока не на первом месте. Шелезяка просчиталась...
oldcrazydad 24 сен 2026 в 12:27
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
9
Голосую.
1. Явление на Патриарших прудах
(за отменный стёб)
2. Вторая победа над пестиленцией
(за накал абсурда)
3. Хворост
По последнему хотелось бы написать побольше, поскольку для меня он является безусловным номером один.
Зарекался делать в этом топике какие-либо замечания, но – нарушу слово, тем паче, что пишу их о произведении, за которое голосую. Собственно, замечаниями их в полной мере назвать нельзя, так, кой-какие мысли.
- собор Святого Назария при взятии Безье сгорел и обрушился. Поэтому беседа ГГ и Воланда вряд ли могла там состояться. Но это мелочи и художественное допущение.
- далее. Мы смотрим на происходящее глазами ГГ – наемника, и на его трансформацию в Фагота – тоже. «Шевалье рванул руку к мечу, но тело уже не слушалось. Пальцы свело судорогой. Воздух пошел густой рябью. Сюрко покрылось грязными пятнами, истлело и расползлось ветошью. Привычная тяжесть кольчуги исчезла — вместо холодной стали плечи обтянула тонкая, колючая ткань». Это восприятие наемника, но следом «Опустив взгляд, он увидел на себе куцый клетчатый пиджачок и узкие шутовские брюки». Он еще в сознании наемника-рыцаря, человека 1209 года, и он не может знать, что такое «пиджачок» и «брючки». Не было в 13 веке сигарет «Друг» ни пиджачков, ни брючек, да и вообще штанов не носили, а носили чулки. Да и набор этот хорош в веке XX-м, а в XIII-м выглядит по меньшей мере странно, а по большей - еретически. Впрочем, это пустяки…
- но главный вопрос к личности ГГ. Наемники участвовали в штурме и разграблении Безье, как и в последующих альбигойских войнах, это без сомнения. Как и у всей остальной рыцарской сволочи, основной целью был грабеж богатого Лангедока. Вопросы еретичества, веры и прочей мишуры были именно мишурой, королевская власть желала наложить лапу на богатый край, церковь – устранить опасных конкурентов и тоже наложить лапки, остальные – просто и эффективно пограбить. По сути рядышком, подальше от злых сарацинов и боевого поноса, присущего палестинским краям.
А какова мотивация участия ГГ в этой резне? Как он здесь оказался? К вере и религии он относится скептически, в грабеже не участвует, хотя наемник по определению равно мародер, голов тем не менее порубил изрядно («Большой палец рассеянно поглаживал сталь, машинально соскребая ногтем неприятно шершавую кровь — словно засохшую болячку»). Что его привело на эту бойню? Любопытство? Любовь к приключениям? Такое себе приключение – бескорыстно резать добропорядочных католиков. При этом ГГ – не обычная наемническая сволочь, человек без сомнения образованный, думающий и живущий явно не только пятью ощущениями и тремя желаниями. Хотелось бы от автора услышать некоторое его пояснение и видение.
При всем при том автору выражаю безусловный респект, еще и за то, что он сочинил отличный приквел к булгаковской истории, не впадая в плагиат его сюжета. И язык хорош. И сюжет не проваливается. И не грех выложить рассказ на большой ЯП.
За подобное же я голосую и по «Пестиленции», за отличный вбоквел. Истории с буфетчиком тоже неплохи, с вариативностью его судьбы, но уже многими сказано, что автор сам раздробил потенциальные голоса.
И я считаю, что это интереснее, чем простой пересказ ершалаимских глав с обильным цитированием МиМ, пусть даже с вкраплением собственных сюжетных линий.
ЗЫ. Эпилог не смущает.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24 сен 2026 в 12:35
Нену 24 сен 2026 в 12:59
Балагур  •  На сайте 3 месяца
4
Цитата (oldcrazydad @ 24 сен 2026 в 12:27)
По последнему хотелось бы написать побольше, поскольку для меня он является безусловным номером один.

🌸 )
Kostazem 24 сен 2026 в 13:19
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Голосую.
1. Естественная убыль
2. Хворост
3. Ф.К.

PS: все рассказы получились сильными, все понравились. Интересно, а если бы была ещё и денежная мотивация, как бы это поменяло ленту?
WhiskIn 24 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 23 сен 2026 в 21:38)
Цитата (Divma @ 23 сен 2026 в 21:37)
Последний российский император Николай II и его семья были причислены к лику святых в чине страстотерпцев. Это произошло в 2000 году на Архиерейском соборе Русской православной церкви (РПЦ).
ekaterinburg-eparhia.ru
ru.wikipedia.org*
ria.ru
....
да ловите... каакая к херам разница

Гражданин, вы уверены, что не ошиблись темой?

Ошибся, конечно. Да еще и высер Алисы безо всякого редактирования вывалил. В соседней теме обсуждается вышедший фильм про убийство царской семьи.
WhiskIn 24 сен 2026 в 13:30
4
Цитата (Нену @ 23 сен 2026 в 21:12)
Всем привет!

Весной хочу провести экспресс-конкурс короткого рассказа «Птица-тройка».

Три дня. Три темы. Три победителя.

В день старта я объявляю первую тему. У авторов будет ровно 24 часа, чтобы написать новый рассказ объёмом до 1000 знаков с пробелами, опубликовать его у себя на странице и прислать мне ссылку.
...
На призы трём победителям хотелось бы собрать минимум 120 000 рублей, а в идеале — 300 000. Спонсоры и все, кто внесёт вклад в конкурс, будут названы отдельно.

Задумка интересная. Только что такое "своя страничка" на ЯПе? Нет тут никаких страничек. В Инк выкладывать? Уже на третьем рассказе на одну и ту же тему народ взвоет и будет сливать все остальные в Утиль. Вне зависимости от содержания.
И на счет трех сотен призовых ты чрезмерно оптимистична. Да даже и сто двадцать тысяч анриал.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 сен 2026 в 13:30
Horizen8 24 сен 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МашруМ @ 24 сен 2026 в 12:21)
Здрассте, а как же мои личные биологические-непревзойдённые, шедеврально-метафорические отзывы в начале? Не на все, правда, но на то, что я хотел написать, я написал.

Отзывы стильные, авторские, так сказать, вопросов нет.
Но как ты сказал - не на все.
Во-вторых, все же не охватывают некоторые стороны текстов и не вскрывают ряд деталей.
Цитата
А шелезяка старалась, как могла, штош. Ну поставила Клинику на первое место, так и рассказ-то того стоит, нес па?

По мнению большинства проголосовавших, как мы видим, нет.
МашруМ 24 сен 2026 в 14:34
4
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 13:40)
Цитата (МашруМ @ 24 сен 2026 в 12:21)

Отзывы стильные, авторские, так сказать, вопросов нет.
Но как ты сказал - не на все.
Во-вторых, все же не охватывают некоторые стороны текстов и не вскрывают ряд деталей.

правильно, ибо это и не рецензии были. Это вайбы. Впечатления.

Цитата
Цитата

Vox populi non vox aestheta est

Это сообщение отредактировал МашруМ - 24 сен 2026 в 14:35
Horizen8 24 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 24 сен 2026 в 14:34)
Цитата
Цитата

Будем надеяться, что автор текста не ударится в депрессию от этого.

Полагаю, что текст писал достаточно зрелый человек, который должен был понимать, что с таким текстом не добраться до конкурсного Олимпа cool.gif
oldcrazydad 24 сен 2026 в 15:04
4
Цитата (МашруМ @ 24 сен 2026 в 18:34)

Vox populi, vox dei dont.gif !
Horizen8 24 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 24 сен 2026 в 15:04)

Видите ли, тут вспоминается сентенция о том множестве мух, которые никак не могут ошибаться cool.gif

В общем, вопрос этот тонкий и даже местами требующий деликатного обращения cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 сен 2026 в 15:09
oldcrazydad 24 сен 2026 в 15:33
6
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 19:08)

Видите ли, тут вспоминается сентенция о том множестве мух, которые никак не могут ошибаться cool.gif
В общем, вопрос этот тонкий и даже местами требующий деликатного обращения cool.gif

Все претензии к древним латиносам латинянам.
YokozunaI 24 сен 2026 в 15:36
5
Vox populi, vox dei!

Цитата (МашруМ @ 24 сен 2026 в 14:34)

Почему мне приходится лезть в словарь, чтобы вступить с вами в дискуссию?
Horizen8 24 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 24 сен 2026 в 15:33)
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 19:08)

Все претензии к древним латиносам латинянам.

Какие к ним могут быть претензии.
Они и так плохо закончили, как раз в той самой своей массе cool.gif
WhiskIn 24 сен 2026 в 15:59
5
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 15:08)

Не мух, а леммингов. Ну, хомячков на крайняк.
oldcrazydad 24 сен 2026 в 16:00
5
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 19:41)
Какие к ним могут быть претензии.
Они и так плохо закончили, как раз в той самой своей массе

Зато оторвались за несколько веков по полной, на все деньги.
Horizen8 24 сен 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 24 сен 2026 в 15:59)
Цитата (Horizen8 @ 24 сен 2026 в 15:08)
Видите ли, тут вспоминается сентенция о том множестве мух, которые никак не могут ошибаться  cool.gif

В общем, вопрос этот тонкий и даже местами требующий деликатного обращения  cool.gif

Не мух, а леммингов. Ну, хомячков на крайняк.

Если больше нравится так, пусть будут лемминги. Или хомячки cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 566
2 Пользователей: oldcrazydad, Larsentut
Страницы:← 1 ...  25 26 27  ... 35 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх