ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  218 219  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn 23 апр 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 20:21)
тебе бы к Кочету в темы (эх, давно его не видно), то против РСП воюешь, теперь вот про "мужик должен". При чем тут МУЖИК должен. Я написала, заметь!, ЧЕЛОВЕК. А ЧЕЛОВЕК - это безотносительно пола. Мне в равной степени странны и женщины, которые до 40 в общаге живут. Я б или в ипотеку влезла, или, на край, приличную бы хату снимала. Допустим, у меня общага, я ее сдаю, а сама на съем

А если у тебя зарплата такая, что никакую ипотеку тебе не дадут? И не надо говорить: "Найди другую работу". Нет её для возраста 50+. Вернее есть, но размер не позволит снимать.
Умачка 23 апр 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 23.04.2026 - 05:01)
Всё бы ты смогла. Человек такая скотина, ко всему приспосабливается. Так что от сумы да от тюрьмы не зарекайся

Я не зарекаюсь. В жизни все может быть. Но, скажем так, при естественном течении жизни странно ничего не нажить к 40+

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 23 апр 2026 в 05:16
4
Евгневий
Цитата
Т.к. квартира на первом этаже - прорезали люк, выгребли тонны мусора и получили ещё один этаж.

Вот за такую перепланировку можно нехилых люлей получить от соответствующих органов. И получить предписание, восстановить, как было. Ненавижу таких перестройщиков. Сносят несущие стены, а потом многоэтажки как карточные домики складываются.
Умачка 23 апр 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (WhiskIn @ 23.04.2026 - 05:08)
А если у тебя зарплата такая, что никакую ипотеку тебе не дадут? И не надо говорить: "Найди другую работу". Нет её для возраста 50+. Вернее есть, но размер не позволит снимать.

Опять же, при естественном течении жизни странно не иметь нормальной работы к 40+. Повторяю, случиться может разное, также у каждого разные стартовые возможности, но жить в общаге в 40+, просто потому что денег нет - по моему мнению, это капец.
Что Евгневий описал - свой санузел, кухня - это уже не общага, а малосемейка или гостинка. Даже если задумывалось общагой.
Мы ремонт делали очень капитальный, как хату купили, так снимали что-то подобное. Тесновато на троих, а вот двоим и, тем более, одному жить можно. Хотя я люблю многоооо места. Я и работаю из дома. Вообще было бы тяжело в однушке даже. Вот у меня ученик пришел. Муж и ребенок, если дома, тут же торчать будут?

Умачка 23 апр 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (WhiskIn @ 23.04.2026 - 04:48)
А разве ЛитБесы нам враги?

Конкуренты. Не враги, конечно

WhiskIn 23 апр 2026 в 05:21
4
Цитата (Умачка @ 23 апр 2026 в 05:12)
Цитата (WhiskIn @ 23.04.2026 - 05:01)
Всё бы ты смогла. Человек такая скотина, ко всему приспосабливается. Так что от сумы да от тюрьмы не зарекайся

Я не зарекаюсь. В жизни все может быть. Но, скажем так, при естественном течении жизни странно ничего не нажить к 40+

Ну вот я ничего не нажил к 50+. Можешь меня убить.
Умачка 23 апр 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 1 год
6
И да. Для перепланировки общаги тоже дофига денег требуется. Если их нет, то ничего не пробьешь и не установишь. Про подвал удивил. Это ж нельзя такое делать! Управляющая по попе надает. Сильно

Умачка 23 апр 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Ну вот я ничего не нажил к 50+. Можешь меня убить.

Я где-то говорила, что всех, кто ничего не нажил, надо убить? Я говорила, что это могут быть хорошие люди, но для семейной жизни вряд ли подходящие. Не потому что у них ничего нет, а потому что у них определенная психология.... Минимализма)) а для семьи, особенно, с планом на детей, это не подходит.
Я помню, как кто-то мне на уши приседал с комплиментами, а муж картошку и домашние заготовки таскал. Мы оба были небогатыми, если что. Я выбрала еду )) Так и до сих пор) иногда, конечно, сюси-пуси не хватает, но практическая сторона все равно важнее

LastHero 23 апр 2026 в 05:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
В защиту казачки имею сказать следующее: не стоит забывать, что речь в рассказе идёт про слом эпохи. Миллионы людей в одночасье потеряли все. Счета в сбереассе превратились в фантики, закрылись заводы фабрики и институты, разгулялись бандиты, аферисты и мошенники, ммм хопер и рдс росли на каждом углу. А кого то натурально выкинули из дома, где прожил жизнь, просто потому но в новых национальных государствах ты вдруг стал чужим. А ещё все это густо смазано кровью локальных конфликтов... Если человек все это пережил, не спился, не сторчался, его не прирезали и не лишили здоровья, то шансы есть. Вы правы, говоря что в 40 начинать жизнь слишком тяжело, может даже поздно. Но выбора у многих не было.

И вот в рассказе, я думаю, тому мужику не хватало главного - смысла. И казачка ему этот смысл дала. Да, скорее всего звёзд с неба они не нахватают. Но теперь у них есть хотя бы смысл, и они есть друг у друга. А впереди сытые нулевые) Прорвутся как нибудь. Иппотеку возьмут, усыновят ребёнка какого нибудь, а он окажется головастым, купит им на все сбережения биткоинов....

Я к тому что для миллионов наших сограждан просто пережить те времена уже удача. А в сорок лет наличие поблизости хотя бы не чужого человека, который не стремиться тебя облапошить или просто обокрасть уже неплохо. Вот такой я сентементалтный)))
Умачка 23 апр 2026 в 05:33
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Конечно, прорвутся. Но искать смысл в другом человеке - имхо, неправильно. Это внутренний ресурс

WhiskIn 23 апр 2026 в 06:26
3
Цитата (LastHero @ 23 апр 2026 в 05:32)
Иппотеку возьмут, усыновят ребёнка какого нибудь, а он окажется головастым, купит им на все сбережения биткоинов....

Про биткоины я в самом начале узнал, когда еще можно было что-то намайнить на домашней машине. Заморачиваться не стал, и так на ладан мой ноут дышал. Да и в любом случае бы продал, когда биток долларов ста достиг. А теперь бы волосы на жопе рвал от досады cool.gif
JackMcGee 23 апр 2026 в 06:48
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Лоторо @ 23 апр 2026 в 00:24)
Судя по дичи, писал Вомбат.

Фырфырфыр!!! Нормально написано четы! я ща в текущем своем состоянии и так не смогу
Kostazem 23 апр 2026 в 07:35
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Фига вы тут за вечер флуданули, пока я в футбол гонял)
А я согласен с Умачкой, если у человека к 40-45 годам нет ничего за спиной и он живёт в общаге (блять как можно в 40 жить в общаге для меня пздц какая загадка, я и морально и физически бы не смог), то где-то он явно свернул не туда в жизни, и точно уж ни один и ни два раза.
PS: только не надо писать слезливых историй, когда муж потерял всех в авиакатастрофе, прогорел на бирже, оторвало пол тела под поездом и т.д. Таких случаев один на миллион. Да и то, всегда можно снять студию за не дорого. Я про "в большинстве случаев".

Это сообщение отредактировал Kostazem - 23 апр 2026 в 07:35
JackMcGee 23 апр 2026 в 07:37
8
Люди, а чего мы мелиоранку ногами не пинаем? Непорядок! Может автору обидно, что на его крео еще толком не нассано?
У меня главная претензия к происходящему, что ГГиня босиком с распущенными волосами, либо заколотыми куском стекла без униформы шароебится по детским отделениям ночью и всех это устраивает. Те сразу вопрос: а это точно все в реале происходит или опять какой-нить сон гипножабы под псилоцибами?
У нас конечно много бардака в медицине, но не до такой степени.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23 апр 2026 в 07:41
WhiskIn 23 апр 2026 в 07:41
3
Цитата (Kostazem @ 23 апр 2026 в 07:35)
Да и то, всегда можно снять студию за не дорого. Я про "в большинстве случаев".

Если у тебя есть лишний полтишок в месяц - снимай, никто не против.
WhiskIn 23 апр 2026 в 07:43
5
Цитата (JackMcGee @ 23 апр 2026 в 07:37)
Люди, а чего мы мелиоранку ногами не пинаем? Непорядок! Может автору обидно, что на его крео еще толком не нассано?
У меня главная претензия к происходящему, что ГГиня босиком с распущенными волосами, либо заколотыми куском стекла без униформы шароебится по детским отделениям ночью и всех это устраивает. Те сразу вопрос: а это точно все в реале происходит или опять какой-нить сон гипножабы под псилоцибами?

Это санитарка. Она больна алкоголизмом, но с работы её не выгоняют, ибо работать некому.
Тебе кто-то минус воткнул. Ничо себе cool.gif
JackMcGee 23 апр 2026 в 07:43
4
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 09:41)

в Ебурге можно вполне снять однуху (понятно, не в центре) за 15к. Учитывая средний уровень ЗП в 80к - как бы вполне себе подъемно.
Если ты не можешь жить в столичном городе - ну дык снизь планку запросов.
Его всё устраивает - вот это прозябание. И про это мы и говорим: что даже ради казачки он не изменится. Продолжит прозябать, только теперь за ее счет.
Kostazem 23 апр 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn @ 23 апр 2026 в 07:41)

Вы наверное про Москву говорите, да? Потому что у нас в миллионике Челябинске, студию снять можно за 20-22к, и это кстати норм студия будет, а если постараться можно найти и за 15-17к.
Полагаю, что в городах поменьше, будет ещё дешевле.
И если бы я к 40-45 был гол как сокол, имея только работу, то я бы лучше ужался в других расходах, но жил один, чем в общаге/коммуналке.
Но каждому своё, не осуждаю.
JackMcGee 23 апр 2026 в 07:45
6
WhiskIn
У мачка мне минусы ставит при входе в чат:) Но чет ее в активных нет - прячется видать.
Насчет "работать некому" - сейчас уборкой занимаются клининговые компании выигравшие по тендеру. Никаких "взяли по знакомству алкашку тряпкой возить" уже давно нет.
Аюшки 23 апр 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 23.04.2026 - 07:37)

Гипножаба и псилоцибы, однозначно. К детям такую чупакабру не допустят, зав. отделением в тюрьму-то не хочет.

Коровьев 23 апр 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
1 Вместо сердца.

"А что у него в карманцах?"

Добрая и незатейливая сказка.

Плохо для меня, что не выстрелило висящее ружьё, кто-то не сказал "ЭлементЯрно, Ватсон" и я, к сожалению, так и не узнаю, что было спрятано в прямой кишке ректального ануса, ой, в выхлопной трубе.

И, к счастью, не узнаю, как подставит в очередной раз милого, доброго, но недалёкого ГГ приютённая (гггыыы) им дама.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 23 апр 2026 в 07:50
JackMcGee 23 апр 2026 в 07:47
7
Цитата (Kostazem @ 23 апр 2026 в 09:44)
И если бы я к 40-45 был гол как сокол, имея только работу, то я бы лучше ужался в других расходах, но жил один, чем в общаге/коммуналке.

Тут наверное этот гордый спустившийся с гор орель как в анекдоте про мужика который в аэропорту сортиры моет 20 лет за копейку. Ему говорят: ты б нормальную работу нашел что ли... А он: ЧТОО?!??! БРОСИТЬ АВИАЦИЮ?!?!?
Умачка 23 апр 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (JackMcGee @ 23.04.2026 - 07:45)
WhiskIn
У мачка мне минусы ставит при входе в чат:) Но чет ее в активных нет - прячется видать.
Насчет "работать некому" - сейчас уборкой занимаются клининговые компании выигравшие по тендеру. Никаких "взяли по знакомству алкашку тряпкой возить" уже давно нет.

Вот щаз поставила минус, да, чтоб не клеветал

JackMcGee 23 апр 2026 в 07:49
8
Цитата (Коровьев @ 23 апр 2026 в 09:46)
И, к счастью, не узнаю, как подставит в очередной раз милого, доброго, но недалёкого ГГ приютённая (гггыыы) им дама.

А че думаешь подставит? Я как раз думал они будут быт строить (и построят). И вот этот колесный то точно в 40 лет не останется в общаге. У него же мечта есть.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 23 апр 2026 в 07:51
JackMcGee 23 апр 2026 в 07:50
7
Цитата (Умачка @ 23 апр 2026 в 09:48)
Вот щаз поставила минус, да, чтоб не клеветал

А я тебе плюсик:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  218 219  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх