ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  212 213  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 22 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (LastHero @ 22 апр 2026 в 19:37)
Видимо, находят читатели там, в рубинах, что то свое, такое... Или не находят. Вкусовщина? Разный опыт? Возраст, пол, конверсия, политические взгляды? Разные мы.

это логично. Иначе бы все голоса собрали три крео, а остальные - по нулям
Horizen8 22 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:35)
А что такого драматичного то ? То что в завещание не вписали? Папа вдруг не стал хорошим?  В таких историях для меня всегда есть один острый момент.  Рассказать свою версию всегда можно, не факт , что она окажется правдивой.  И вот в бой вступает Малахов, приводит мужа и папу этих двух бедолажечек и он выдаёт такое, что нихрена не вяжется с их  поддельной « святостью»

Ну, то есть я бы сказал, что ты текст не понял, не прочувствовал.

Весь этот мир, в котором жила героиня, это - духота. Мелочный мир, наполненный несбыточными мечтами и неисполняемыми посулами и обещаниями.
Она в итоге вместо того, чтоб на том же самом поле пытаться что-то выгодать, компенсировать, с кем то вступить в союз против кого-то третьего и т.п., или сожалеть об этом всем, но тусоваться среди этих персонажей, то есть остаться там вариться, просто решила с ним порвать полностью, без возврата.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 15:52
Умачка 22 апр 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка? Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.
Айс 22 апр 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 15:50)
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка? Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.

Там же где ты увидела , надрыв мощный сюжет и тд и тп . В этом крео
Умачка 22 апр 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:52)
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка?  Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.

Нифига!! ты сказал, что мать запрещала встречи с отцом и бабкой, настраивала ребенка. Но встречи были, значит, мать их Не запрещала. То есть это объективный момент, который ты игнорируешь.
А надрыв и сюжет - это уже, скажем там, индивидуальное восприятие. И я сказала, где я его увидела, и тексту это НЕ противоречит.
Айс 22 апр 2026 в 15:57
4
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 15:55)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:52)
Айс
Да где ты заметил пиздеж, настраивание ребенка?  Откуда вообще взял? Мать разрешала встречи с отцом и бабкой, иначе бы этих встреч не было.

Нифига!! ты сказал, что мать запрещала встречи с отцом и бабкой, настраивала ребенка. Но встречи были, значит, мать их Не запрещала. То есть это объективный момент, который ты игнорируешь.
А надрыв и сюжет - это уже, скажем там, индивидуальное восприятие. И я сказала, где я его увидела, и тексту это НЕ противоречит.

Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит . gigi.gif
Евгневий 22 апр 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
3. Практикант

Я впечатлён. С нетерпением жду срыва покровов, чтобы подтвердить свою догадку насчёт авторства.
Такое мог написать только гений.
Horizen8 22 апр 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 15:57)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит .  gigi.gif

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте нет.
В своем роде это исповедь, в определенной степени, а не история, где ты должен сложить пасьянс из отсылок к взаимоотношениям, чтоб увидеть паутину во всех ее деталях.
В данном случае это вообще не играло принципиальную роль в тексте, а ключевое там - желания героини выбраться из паутины и тем отбросить весь этот груз, разорвать ее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22 апр 2026 в 16:05
Айс 22 апр 2026 в 16:04
4
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:01)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит .  gigi.gif

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте, нет.
В своем роде это исповедь, в определенной степени, а не история, где ты должен сложить пасьянс из отсылок к взаимоотношениям, чтоб увидеть паутину во всех ее деталях.
В данном случае это вообще не играло принципиальную роль в тексте, а ключевое там - желания героини выбраться из паутины и тем отбросить весь этот груз, разорвать ее.

Ну в этом крео , что либо искать вообще никакого смысла нет
Умачка 22 апр 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:57)
Я тебе сказал только то, что это крео лишь версия событий, рассказанная одной стороной. И верить в такой « реализм» слепо не стоит

Это рассказ о том, что ЧУВСТВОВАЛА героиня. Прежде всего. Даже если "за кадром" остались какие-либо факты, то ЧУВСТВА от этого не меняются.
Даже если бы "в студию" вошел отец и сказал бы, как он, на самом деле, дочь любил, это бы никак не отменило того, что героиня чувствовала себя нелюбимой и брошенной. Если она такой нытик, и ей мало общения с отцом, которое все-таки было, а некоторые отцы вообще вычеркивают их жизни "бывших детей" и даже не звонят, то да, можно ее осудить. Но это, блин, художественный персонаж, который не хочет никому понравиться. И это интересный ход. Тебе она НЕ понравилась, и ты на этом заклинился, как будто это реальная девушка. (если подумать, то тут автор вообще тогда молодец!)
А мне она нормально, девушка и девушка, но мне очень понравился этот ход - в повествовании от первого лица героиня никого из себя не строит. Тут украла, тут наврала, тут в случайную связь вступила, тут смалодушничала... Ей больно, обидно, не хватает любви... Но она как-то.. развивается, что ли. Таких, как она, тысячи. И это цепляет. Лично меня
Horizen8 22 апр 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:04)
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:01)

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте, нет.

Ну в этом крео , что либо искать вообще никакого смысла нет

Ну да ладно.
Смысла в том, чтобы попытаться показать тебе мир чужими глазами, когда у тебя есть свои и ты смотришь именно ими, и по другому на него взглянуть и не желаешь, тож конечно нет.
boozycat 22 апр 2026 в 16:07
8
8. Мертвецы и голуби

Ну… Миленько, немного гротескненько, немного сопливенько. Мур-мур-мур и всё такое. =)

Пара мест, где зацепился.

Цитата
Зал неодобрительно загудел, и многие повскакали со своих мест.
Повскакали. Оказывается, так тоже правильно, но для меня в новинку, привычнее: «повскакивали» или «вскочили».

Цитата
Голуби и мертвецы – это был её тест Тьюринга на сегодня.
Казалось бы, причём тут Тьюринг?

Рассказ читается на вдохе, но, увы, забывается на выдохе. Очень не хватило сюжетной составляющей. Получилось просто: Аня шла за парнем; Аня опоздала; Аня ошиблась группой; Аня всё равно нашла своё счастье.

Но за слог ставлю два плюса.
Талисман рассказа: плюшевый голубь.
Умачка 22 апр 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 20:01)

А мне кажется, что смысла искать то, на что ты указываешь, в этом тексте нет.

вот ты хорошо сказал bravo.gif
Айс 22 апр 2026 в 16:11
5
Умачка
А если мать этой девочки была шалавой и отец вообще сомневался что это его дочь, а анализ ДНК в те времена не особо доступен и моден был . В таком ключе ты эту историю не рассматривала? Можешь конечно доказывать мне, что твоя сова жирнее и глобус больше , только это путь в никуда. Гггггг
Умачка 22 апр 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 19:47)
Ну пиздливая свекобра это уже , фольклёрный персонаж .

значит, типичная ситуация, если в фольклор вошла
Умачка 22 апр 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:11)
А если мать этой девочки была шалавой и отец вообще сомневался что это его дочь, а анализ ДНК в те времена не особо доступен и моден был . В таком ключе ты эту историю не рассматривала?

да какая разница)) героиня при чем?
ZlobnyiTroll 22 апр 2026 в 16:14
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
7
Ппц! Пейсатели, вы чё, сдурели? dont.gif

Вы уже пятую страницу ОБСУЖДАЕТЕ КРЕО КОНКУРСА!!! rupor.gif

P.S.
Круто! Так держать! Прям зачитался, а лимит ещё утром кончился.
Даже совестно сегодня выкладывать свою хню.
beer.gif
Айс 22 апр 2026 в 16:14
4
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 16:12)
А если мать этой девочки была шалавой и отец вообще сомневался что это его дочь, а анализ ДНК в те времена не особо доступен и моден был . В таком ключе ты эту историю не рассматривала?

А при том, что ей могли создать иллюзию в которую она свято поверила и если бы автор избежал банальной предсказуемой концовки , был бы плюс . А так это просто спекуляция на чувствах « верующих» типа тебя. gigi.gif
Horizen8 22 апр 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:14)

А при том, что ей могли создать иллюзию в которую она свято поверила и если бы автор избежал банальной предсказуемой концовки , был бы плюс . А так это просто спекуляция на чувствах « верующих» типа тебя. gigi.gif

Ты все пытаешься свести внутреннюю драму к малаховщине.
Там то вообще она не тупо в том, что она безотцовщина.
Отец то в кадре регулярно появляется.
Там мирок такой, что всем все до лампочки, кроме своих удобств и комфорта, дале ценой ежедневной лжи, кроме которой ничего для других и не остаётся, там все друг другом пытаются манипулировать и так жить, и высшая ценность и мерило жизни - не настоящие чувства друг к другу, а замещающие дары в виде серёжек и им подобного.
Умачка 22 апр 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:14)

такое ощущение, что у тебя какие-то личные проекции. Создали ей иллюзию, не создали ей иллюзию, шалава ее мать, не шалава ее мать, рассказ-то не об этом. А о том, как чувствует себя сначала ребенок. потом подросток, потом молодая девушка в определенной жизненной ситуации. Насколько эта ситуация объективна - это уже про другое. В этом случае это должен быть рассказ от третьего лица или от нескольких первых лиц, с разными фокалами.
Айс 22 апр 2026 в 16:23
5
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 16:18)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 16:14)

Ты все пытаешься свести внутреннюю драму к малаховщине.
Там то вообще она не тупо в том, что она безотцовщина.
Отец то в кадре регулярно появляется.
Там мирок такой, что всем все до лампочки, кроме своих удобств и комфорта, дале ценой ежедневной лжи, кроме которой ничего для других и не остаётся, там все друг другом пытаются манипулировать и так жить, и высшая ценность и мерило жизни - не настоящие чувства друг к другу, а замещающие дары в виде серёжек и им подобного.

Это не я спустился к малаховщине а автор, какие нахрен чувства если там красной полосой через весь рассказ проходит меркантильная составляющая? Сережки не дали ( с) Квартиру не оставили© получается героиня если бы ей хоть что - то перепало зашлось бы в соплях ставшего такими блеать родными сразу бабулечкой и папулечкой.
Айс 22 апр 2026 в 16:24
4
Цитата (Умачка @ 22 апр 2026 в 16:21)
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:14)

такое ощущение, что у тебя какие-то личные проекции. Создали ей иллюзию, не создали ей иллюзию, шалава ее мать, не шалава ее мать, рассказ-то не об этом. А о том, как чувствует себя сначала ребенок. потом подросток, потом молодая девушка в определенной жизненной ситуации. Насколько эта ситуация объективна - это уже про другое. В этом случае это должен быть рассказ от третьего лица или от нескольких первых лиц, с разными фокалами.

Мне тоже кажется, что у тебя личное . Гггггг
Умачка 22 апр 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 22 апр 2026 в 20:18)

Так и есть. Но Айс почему-то считает, что, видимо, ей бы и сережки подарили, и квартиру завещали, если б мать не была шалавой... Только мир бы остался таким же, просто гг осталась бы в нем своей.
Родители развелись. Отец приезжает редко. И вот приехал. Он НЕ спрашивает, с кем ты дружишь, какую музыку слушаешь, чем увлекаешься... Девушка бисером увлекалась, он бы узнал заранее и привез бы немного, она б счастлива была. Но он приехал и стал говорить, что бабушка тебе сережки подарит.... Да как так? К тому же, гг уже точно знала, что не подарит. Отец приехал после отсутствия, ничем не поинтересовался и стал врать о материальных благах. Вот это жуть и есть.
Умачка 22 апр 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Айс @ 22 апр 2026 в 20:23)
[
Это не я спустился к малаховщине а автор, какие нахрен чувства если там красной полосой через весь рассказ проходит меркантильная составляющая? Сережки не дали ( с) Квартиру не оставили© получается героиня если бы ей хоть что - то перепало зашлось бы в соплях ставшего такими блеать родными сразу бабулечкой и папулечкой.

Фарфор перепал. Шуба какая-то. Ты неправильно понял. Ей пуговица дорога. Обычная.
Айс 22 апр 2026 в 16:33
5
Умачка
Ну фарфор это из серии - на тебе Боже, что нам не гоже. Это ещё раз в пользу меркантильности гг

И раз пуговица так дорога, оставила бы её себе как память, как якорь в океане воспоминаний .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  212 213  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх