Авария, Просто наболело, решил написать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheff777
4.10.2012 - 15:53
2
Статус: Offline

Весельчак

спасибо за прозу!
после таких рассказов понимаешь что все мои проблемы - как бы не проблемы вообще...
удачи и оптимизма!
еще раз спасибо!

[^]
Рыжийрыжий
4.10.2012 - 16:24
1

Шутник

Хорошо то, что хорошо заканчивается.До рождения дочери(6 лет) ездил по трассе в среднем 160-180,бывало по разному , по обочине и на мокром асфальте,но Бог миловал,чему висеть-тому не тонуть.

[^]
Zloyalex
4.10.2012 - 16:51
2

Приколист

Блин, я сам-то в такую погоду очкую ездить, а он девку посадил.
У брата недавно подруга в ДТП погибла.
Тоже посадил песду малолетнюю за руль.

[^]
Klusha
4.10.2012 - 18:03
0

Ярила

Актуально. Столько людей в авариях гибнет ежедневно.

Героя рассказа никто не может помочь - только он сам. Если захочет.

[^]
pupsik
4.10.2012 - 18:22
3

Шутник

Рассказ замечательный!
Очень рекомендую прочесть начинающим водителям, а так же гонщикам, возомнившим, что они Боги. Особенно вторую часть рассказа bravo.gif

[^]
ZloyCoyot
4.10.2012 - 18:51
7

Ярила

Цитата (Миротворец @ 4.10.2012 - 15:37)
Грудью согнул руль, головой стекло.

Ремень пристёгнут был?
В апреле на загородной трассе ночью попал под сильнейший затяжной ливень, молнии сверкали во всё небо на миг ослепляя. Ехал 30-40 км/ч , даже остановился пару раз- ну ни хрена не видно ж. И меня обгоняло много автомобилей. А в туман какие бывают замесы, даже видео в интернете куча. Ну куда вы блять ломитесь ебланы вслепую,а?
До минусов похуй. Это моё мнение.

Это сообщение отредактировал ZloyCoyot - 4.10.2012 - 18:52

[^]
Vovann
4.10.2012 - 19:49
5

Шутник

Спасибо всем, кто прочитал моё творение. Я старался для Вас. Надеюсь, вам понравилось, и я смог чему-то научить вас всех, заставить задуматься, понять что-то, переосмыслить. Спасибо всем кто оставил комментарии, вы дали вдохновение творить дальше.
Если есть какие-то просьбы- предложения, милости прошу в лс, возможно ваши идеи воплотятся в полноценный рассказ или даже нечто большее. gentel.gif

[^]
dariksiba78
4.10.2012 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Dragvay @ 29.09.2012 - 01:36)
Кстати, дороги кладут так, чтобы вода с них стекала. Они, как правило, мокрые, но не "залитые". А уж если такой шторм, что залиты - тогда и видимость не позволяет ехать больше 40-50 км/ч. А то и меньше.

ТП ты где живешь? У нас в России или дорога залита или реки по колее.

Vovann Спасибо всем, кто прочитал моё творение. Я старался для Вас. Надеюсь, вам понравилось, и я смог чему-то научить вас всех, заставить задуматься, понять что-то, переосмыслить.,

Чем старше становлюсь, тем тише езжу.

Добавлено в 20:04
Цитата (Urgat @ 4.10.2012 - 13:50)
китайский кроссовер, неопытный водитель, погодные условия и зимние покрышки, не предназначенные для дождя.
в общем процентов 60 вины на авторе, если бы он был бы нормальным он сам в такой ситуации сел бы за руль а не спал рядом.

Ты дочитай до конца, потом выводы делай!
Сергей Вячеславович показывал мне бланки расследования. В нас въехала фура. Дагестанский водитель мамой клянутся, что не спал за рулём. На весь КАМАЗ у него горели только две лампочки: одна в правой фаре, вторая в кабине. Водителя так и не смогли привлечь к ответственности. На следующий день он исчез, испарился.

[^]
Kwadrat
4.10.2012 - 21:28
3

Шутник

Кроме вышезамеченного по поводу грамматики и некомпетенции в вождении добавлю:

Надо сделать последний звонок- подумал я. Звонить кому ? Своим родным – слишком большой удар по ним. Я начал пролистывать телефонную книгу взад- перёд. Холодные капли дождя падали на экран, мешая разглядывать имена. Вдруг экран замер на записи её отца –Сергей Вячеславович.

это ж додуматься!

-Все живы ? – я делаю паузу, собирая всю волю в кулак – Нет, Риты больше нет.- В глазах потеплело от выступивших слёз. На другом конце слышится шорох . Голос Сергея Вячеславовича поменялся до неузнаваемости. – А ты как ? – я сижу зажатый в металле, выбраться не могу, проводкой воняет, чувствую что это наш последний разговор. – Не падай духом, ты выберешься !

Отец так мимоходом пережил смерть дочери и сходу обеспокоился здоровьем будущего зятя? ну-ну...

- Сергей Вячеславович, нам не о чём сейчас говорить, пусть будет то что будет, конечно я понимаю что это не очень правильно… но, обещайте помогать моей семье, хотя бы немного, как –никак единственный сын в семье.
-Не буду я помогать, сам будешь, ты выберешься. – Пустой, ничем не обоснованный, без почвенный оптимизм. – подумал я и рассмеялся в трубку. Воля умирающего – закон, - говорю я – прощайте.

Это перл вообще. "Рабыня Изаура" нервно догрызает второй локоть.

З.Ы. Автор, не можешь срать - не мучай жопу.

З.Ы.Ы. Я тут с вовкакома забрел случайно, если боитесь конструктивной критики - баньте сразу нахер, я не обижусь.)))

[^]
Миротворец
4.10.2012 - 21:44
0

Мы сами удивляемся своей жизни

ZloyCoyot
Цитата
Ремень пристёгнут был?

У меня нет. У жены - да. Пристегиваюсь уже давно.. Прям с того раза!Племянница сидевшая сзади за женой сломала спинку переднего сиденья.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 4.10.2012 - 21:47

[^]
CтаC
4.10.2012 - 21:45
0

Ярила

В целом, если откинуть некоторые "технические" промахи, неплохие "сопли" (в хорошем смысле). Но лично меня не зацепило. Иной креос читать сложно, слёзы мешают, а тут нет ничего, всё сухо, сердце на месте.
Много поэзии, мало экшена. На Достоевского похоже, у того тоже три строчки на событие и 10 листов на описание всего что только можно.
Совет: попробуй этот же стиль только в комедийном жанре. Хотя комедия это в разы сложней чем про "сопли".

Это сообщение отредактировал CтаC - 4.10.2012 - 21:49

[^]
Миротворец
4.10.2012 - 21:49
0

Мы сами удивляемся своей жизни

CтаC
Цитата
Много поэзии, мало экшена. На Достоевского похоже, у того тоже три строчки на событие и 10 листов на описание всего что только можно.

Экшн. Вася купил паленой водки и умер выпив вместе с женой. Жена плакала. smile.gif
Так проще? gentel.gif

Достоевского..Вы не читали...

Это сообщение отредактировал Миротворец - 4.10.2012 - 21:51

[^]
Kwadrat
4.10.2012 - 21:56
1

Шутник

Цитата (Миротворец @ 4.10.2012 - 22:49)
CтаC
Цитата

Экшн. Вася купил паленой водки и умер выпив вместе с женой. Жена плакала. smile.gif
Так проще? gentel.gif

Достоевского..Вы не читали...

вооот))) а я тут расплескался)))

[^]
Giro
4.10.2012 - 22:21
0

Гость

Неоднозначное впечатление у меня. Порой на самом деле, написано так что ком в горле стоит, аж больно. А тут какое-то ощущение непонятное, вроде бы должно зацепить, а нет этого чувства.
Скорее сюжет надо было сделать ближе к тому как в жизни бывает - мужик едет за рулем сам, а она спит рядом. Думает все это, о своем счастье и строит воздушные замки. Ну и дальше все так же как написано.
У меня отторжение произошло именно от того, что я бы никогда не позволил свое счастье оставить на самотек. А ГГ так и сделал - женщинам вообще руль доверять можно с большими оговорками, а счастливым женщинам в сложных условиях да еще и большую машину категорически нельзя.
Ну и ошибки конечно бросаются в глаза. Но все равно плюсанул - автор старается.

[^]
Vovann
4.10.2012 - 22:27
1

Шутник

Цитата
женщинам вообще руль доверять можно с большими оговорками
- ну на самом деле, это одна из мыслей, которую я хочу донести до всех)

[^]
Giro
4.10.2012 - 22:52
0

Гость

Цитата (Vovann @ 4.10.2012 - 22:27)
Цитата

Мне всегда казалось, что мысль о пользе социальной рекламе типа "позвони родителям" или "тебя дома ждет семья" мягко говоря наивна.
Человек который способен воспринять такой легкий намек, наверняка давно уже серьезно задумывался, и не раз, над ситуацией и сам кому хош мораль прочитает. А те на кого рассчитаны эти подарки сдавателям рекламных площадей пройдут мимо и даже не обратят внимания. Таких может заставить подумать только ситуация произошедшая, когда уже поздно будет. Ну или что-то случившееся прям на глазах или с совсем близкими людьми.

[^]
Акация
4.10.2012 - 23:03
1

антидепрессант

Цитата (Vovann @ 4.10.2012 - 23:27)
Цитата
женщинам вообще руль доверять можно с большими оговорками

я знаю точно, что спящего на переднем сиденье хорошим человеком не считают. особенно в ночных поездках. его роль как раз развлекать водителя и не давать ему засыпать. собственно, конец был предсказуем.

[^]
DragStar
4.10.2012 - 23:15
0

Юморист

в такой дождь надо бы съехать с дороги и переждать. тем более не давать руль женскому полу в такую погоду да еще ночью. страшная история, пиши еще, поможет.

[^]
amowalker
4.10.2012 - 23:47
3

Крокодил

ИМХО, такие рассказы вряд ли пишутся только на основе своей фантазии.
За этим явно стоят чьи-то реальные жизни и, простите, смерти.
Автор, спасибо за рассказ.
Реально - тронул.
Для критиков - когда читал, то просто не видел орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки.

[^]
vinivini
5.10.2012 - 01:03
1

Шутник

Цитата (Vovann @ 4.10.2012 - 20:49)
Спасибо всем, кто прочитал моё творение. Я старался для Вас. Надеюсь, вам понравилось, и я смог чему-то научить вас всех, заставить задуматься, понять что-то, переосмыслить. Спасибо всем кто оставил комментарии, вы дали вдохновение творить дальше.
Если есть какие-то просьбы- предложения, милости прошу в лс, возможно ваши идеи воплотятся в полноценный рассказ или даже нечто большее. gentel.gif

За старание - зелёнка. Но...
Прежде чем писать о чём то, изучи предмет.
Ну, например, резина «новенького кросовера» не издаст визг НИКОГДА, независимо от состояния дорожного покрытия – сработает ABS. Кроме того, как многие уже отметили,
есть нестыковки в части горения автомобиля – если вспыхнул, то остановить практически невозможно, 2 минуты и голое обгорелое железо, проверено... Общение с отцом девушки – ты реально не сообщал никогда родителям о смерти их детей... Поэтому и не знаешь - такого диалога быть просто не могло.
А в остальном - За старание – зелёнка. Пиши «есчё» )))
P.S. И с телефоном твоим неувязочка – ты ведь его в огонь бросил? А тебе только битый слегка вернули )))

[^]
vovas163
5.10.2012 - 04:14
-1

Кто по пивку?

взял в .doc

[^]
Горр
5.10.2012 - 06:55
1

Приколист

позеленил. хорошие буквы. жизненные. так и бывает. едешь, не осознавая даже того. что по сути то - несешься в жестяной коробчонке со огромной скоростью, мягкий и хрупкий человечек из мяска и косточек, не предназначенных выдерживать нагрузки, которое обрушиваются на твой организм в случае аварий. все дежурно, рутинно, привычно. едешь, строишь планы, радуешься или злишься, но начисто упускаешь тот ньюанс, что вот прямо счас ты смертельно рискуешь собой и своими пассажирами. ежесекундно.
а потом ррраз! - и поделило жизнь на этапы. и сразу все твои проблемы, мысли переживания такими далекими кажутся, нелепыми.
знакомо, знакомо. давно уже за рулем езжу,вертя головой на 360 градусов и больше 120 не езжу, хотя машина позволяетт вваливать и за 200. хотя раньше на восьмерке по молодости за адреналином вваливал как дурак безголовый. но житуха в мягком варианте намекнула. что не стоит так, пустое это. дорога - и так опасная штука, чтобы еще и самому добавлять в нее адреналин.

эээх...

[^]
патрикей
5.10.2012 - 07:55
1

Ярила

Цитата (vinivini @ 5.10.2012 - 02:03)

За старание - зелёнка. Но...
Прежде чем писать о чём то, изучи предмет.
Ну, например, резина «новенького кросовера» не издаст визг НИКОГДА, независимо от состояния дорожного покрытия – сработает ABS. Кроме того, как многие уже отметили,
есть нестыковки в части горения автомобиля – если вспыхнул, то остановить практически невозможно, 2 минуты и голое обгорелое железо, проверено... Общение с отцом девушки – ты реально не сообщал никогда родителям о смерти их детей... Поэтому и не знаешь - такого диалога быть просто не могло.
А в остальном - За старание – зелёнка. Пиши «есчё» )))
P.S. И с телефоном твоим неувязочка – ты ведь его в огонь бросил? А тебе только битый слегка вернули )))

Могу поспорить, у меня АБС и если тормозить в пол с большой скорости - резина все равно повизгивает, другой момент, там же был еще камаз. Про горение... тут как повезет, просто в стрессовой ситуации человек склонен преувеличивать и то, что описывалось как долгий процесс горения, вполне могло длиться секунд 30. Что касается общения с отцом, лично встречал людей, которые относились к подобной новости очень рассудительно и только придя домой...в конце концов отец мог просто подумать, что "зять" в шоковом состоянии и не может объективно оценить ситуацию, а его дочь на самом деле жива.
Что касается инвалидов..., я на всю жизнь запомнил историю рассказанную одним хорошим человеком, у него дочь неудачно с дерева спрыгнула и повредила позвоночник, дочка конечно частично восстановилась, но тогда он сказал ей одну фразу: "Ты больше никогда не сможешь работать "руками и ногами" , поэтому работай головой"©. Сейчас у нее все хорошо, муж дочь, и собственное дело. Это я к тому, что никогда не нужно опускать руки.
П.С. в общем и целом рассказ понравился.

[^]
chevrjak
5.10.2012 - 08:10
0

Ярила

Молодец, Vovann!!! Мне понравилось.... agree.gif

[^]
Cali
5.10.2012 - 08:22
1

Шутник

мой муж - вдовец до меня был, жену в аварии потерял. когда мы познакомились, уже 9 лет с того момента прошло, он до тех пор ее очень любил. я очень старалась на первых порах, как мы познакомились, его понять и поддержать: он как-бы был и со мной, и в каком-то своё параллельном мире, я это все терпела только потому, что действительно его люблю, сложно было, нервы, психи, в себе все держала. тем более, после того, как он потерял жену ( и единственного брата, кстати, в той аварии, учитывая, что он - сирота(!!) ) у него была девушка, которая, типо, его поддерживала, когда жена погибла, а сама под ту лавочку, пока он был не в себе, переписала весь его бизнес на себя, квартиру его продала, короче, времени зря не теряла. В итоге, мне действительно стоило его собрать, поверить в себя заново. опять же, над этим я работала год, и вот сейчас (мы в Америке), он съездил в Украину, где это все у произошло (авария), видно по поведению, что с прошлым наконец-то попрощался (т.к. меня посвятил во все фотографии бывшей жены и сейчас очень нежный со мной, как другую жизнь начал). причем, самое интересное: я достаточно чувствительна ко всяким там паранормальным явлениям (даже на ЯПе есть такая тема, я отпишусь о своем), так вот, когда мы начали жить вместе, я "чувствовала" что именно какая-то женщина против меня: он уходил на работу, я спала, и меня какое-то "женское" существо будило, не знаю, как эту мысль оформить, именно на уровне интуиции было, но это было очень неуютно!! вообщем, не буду мешать люди-кони, а сейчас, наконец-то, я смотрю на своего мужа и понимаю, что он смотрит на меня и видит БУДУЩЕЕ, а не живет прошлым, но, опять же, мне очень надо было большую работу над ним проделать, и, если бы я его не любила, я бы даже за это не взялась, можем, поэтому, люди, которые теряют неожиданно любимых, не верят в будущее как в светлое, но главное, чтоб они нашли человека, который бы в них поверил!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27291
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх