ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  188 189  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 20 апр 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 09:03)
Аудитория данной темы - писатели (в основном). И, как мастерам слова, вам результат полемики не столь важен - в отличие от языка, на котором она проводится. И если один из участников спора умело жонглирует словами, как мячиками, ловко манипулирует вниманием читателя, виртуозно отвлекая его от сути и доводя аргументы оппонента до абсурда - то что это, если не настоящее мастерство владения словом?

Сам всегда плюсую. Мне заходит.
Мы же не на научном диспуте, где важен только результат - а на лит.тусовке, где основное внимание уделяется риторике и художественной выразительности, так ведь?

Это софистика.
Платон таких в бочку закатывал, как сельдей. А потом вешал эту бочку на рею. cool.gif
Не-не, мы только об истине :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2026 в 09:12
JackMcGee 20 апр 2026 в 09:12
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 11:10)
И именно поэтому троллить АПЧ - одно удовольствие!

Хз в чем удовольствие... Ты в него из водного пистолета пиу пиу струйкой, а он тебя из брандспойта в ответ тысячами тон дистиллированной воды, которую даже читать мотивации нет.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 апр 2026 в 09:13
Акация автор 20 апр 2026 в 09:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
11
По поводу баллов. При общем зачете со Слонами мы отталкивались от количества участников. 1 место - 30 баллов, 2- 29 и тыды, до самого последнего. Считаю, это наиболее верная система оценки. Никто не мешает и в этот раз посчитать так. Потом сравнить с системой подсчета по призовым местам.

Цитата (Good1Reading @ 20 апр. 2026 г. в 07:50)
тем более, что призовых мест стало не три, а шесть.

Тем не менее, в установлении победы участвуют первые три.

Цитата (Лоторо @ 20 апр. 2026 г. в 07:32)
Народ, до какого голосование и вообще всё?

"5.3. Голосование продлится с 1 по 21:00мск 23 апреля.
5.4. Итоги 26 апреля."
ZlobnyiTroll 20 апр 2026 в 09:14
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 20 апр. 2026 г. в 09:04)
Но на шестом десятке люди не меняются. Если кто-то будет вам говорить иное — не верьте этому человеку.
Готов поспорить dont.gif
Но, видимо, не здесь - придёт мамаАкация, звездюлей раздаст.
Надо куда-нибудь переместиться.
АПЧеркасов 20 апр 2026 в 09:15
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 09:03)
Мы же не на научном диспуте, где важен только результат - а на лит.тусовке, где основное внимание уделяется риторике и художественной выразительности, так ведь?

Да тут о выразительности-то говорить нельзя. Просто нагромождение слов с тем расчётом, что эти объёмы никто не будет читать, а скользнёт по диагонали, отметит несколько научных терминов, ничего не поймёт, но отметит, что текст убедительный.

Для примера. О системе голосования можно высказаться кратко и по сути, а можно, налив наукообразной водицы:

Цитата
Об объективности агрегирования голосов и уязвимостях централизованного контроля

В теории коллективного принятия решений ключевым критерием легитимности итогов выступает объективность процедуры агрегирования индивидуальных предпочтений. Наиболее прозрачным и робастным методом признаётся простое суммирование голосов (метод «один участник — один голос — один вес»). Данный подход удовлетворяет критерию анонимности (голоса не различаются по источнику), нейтральности (отсутствие внутренних весовых коэффициентов) и полноты (учёт всех поданных голосов). Альтернативные методы — усреднение, взвешенное голосование или использование сложных рейтинговых формул — неизбежно вносят субъективные допущения, снижающие воспроизводимость результата.

Единственным принципиальным недостатком суммирования голосов остаётся уязвимость к скоординированным накруткам (создание множества фиктивных аккаунтов, бот-голосование). Однако важно подчеркнуть: данный дефект лежит не в плоскости метода подсчёта, а в плоскости системы идентификации и аутентификации участников. Иными словами, если контроль за мультиаккаунтингом и ботоводством эффективен, то суммирование даёт объективный срез реального распределения мнений.

Переходя к анализу платформы «ЛитБес», следует констатировать, что там голосование полностью лишено внешнего аудита и прозрачной логики учёта. Владелец ресурса не только имеет техническую возможность изменять настройки плагина голосования (например, присваивать разный вес разным группам пользователей без объявления этого), но и при желании может прямо модифицировать итоговые цифры в базе данных. Более того, даже при отсутствии злого умысла закрытость алгоритма не позволяет стороннему наблюдателю верифицировать, был ли учтён каждый голос в соответствии с заявленными правилами.

На площадках, где голосование децентрализовано или его результаты могут быть перепроверены через публичные логи (как, например, в обсуждаемой системе, где «общедоступность действий компенсирует» риски), монополия контроля отсутствует. На «ЛитБесе» же контроль полностью монополизирован администрацией. Это порождает фундаментальное недоверие к любым итогам: даже если подсчёт проведён честно, у пользователя нет инструментов для подтверждения этого факта.

Таким образом, суммирование голосов объективно, но только при условии внешнего контроля за идентичностью голосующих. В случае «ЛитБеса» это условие не выполняется, что делает любые результаты голосования на данной платформе, с научной точки зрения, неверифицируемыми и статистически недостоверными.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 апр 2026 в 09:29
Айс 20 апр 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 09:00)
Не обижайтесь

Айс, я не обидчивый, о своих «особенностях» проинформирован давно и не только здесь. Но на шестом десятке люди не меняются. Если кто-то будет вам говорить иное — не верьте этому человеку.

Что касается голосования — разумеется, нужно голосовать на основе собственных предпочтений, а не чьих-то отзывов.

И в мыслях не было, кого- то переделывать
Ятаган 20 апр 2026 в 09:18
6
Если судить о выигрыше лишь по количеству проголосовавших, то здесь мы вырвемся вперёд, не угонишься. У нас уже минимум сорок человек проголосовало, а у избранных хорошо, если полтора десятка наберется.
АПЧеркасов 20 апр 2026 в 09:20
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 09:10)
Кстати, Алексей, Вы зря на меня тогда обиделись (как мне показалось). Я ведь взял за основу именно Вашу рецензию как раз по причине её чёткой структурированности + нескучности доводов. Из размытых отзывов типа "мне не зашло" или "я не понял" ничего не выжмешь, только слёзы.

И вам тоже сообщаю, что я не обидчивый. Просто я, как человек с полным отсутствием самокритики и саморефлексии (это вам каждый подтвердит), не люблю пародий на себя, любимого.
ZlobnyiTroll 20 апр 2026 в 09:20
7
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 09:12)
Ты в него из водного пистолета пиу пиу струйкой, а он тебя из брандспойта в ответ тысячами тон дистиллированной воды, которую даже читать мотивации нет.
Это логическая ошибка, сорри lalala.gif

Не стоит путать троллинг со спором. Про "струйку" и "брандспойт" (что бы это ни значило) - это уже явно спор.
JackMcGee 20 апр 2026 в 09:23
10
в плане АПЧ я не вижу разницы между спором и троллингом) Ибо все что связано с АПЧ быстро перерастает в троллинг. Это как про ту вошку, которая на усах мистера Н, а он курит, а у неё астма...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 апр 2026 в 09:23
Акация автор 20 апр 2026 в 09:24
1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 08:14)
Но на шестом десятке люди не меняются. Если кто-то будет вам говорить иное — не верьте этому человеку.
Готов поспорить dont.gif
Но, видимо, не здесь - придёт мамаАкация, звездюлей раздаст.
Надо куда-нибудь переместиться.

В Беседку, пожалуйста. Или в личку.
Servini 20 апр 2026 в 09:27
Дурак  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (АПЧ)
Таким образом, суммирование голосов объективно, но только при условии внешнего контроля за идентичностью голосующих. В случае «ЛитБеса» это условие не выполняется, что делает любые результаты голосования на данной платформе, с научной точки зрения, неверифицируемыми и статистически недостоверными.

Больше надо доверять людям. smile.gif Далеко не все готовы побеждать любой ценой. В нашем случае, я думаю, процесс куда важнее результата, а даже малейшие подозрения в фальсификации несут существенные риски для будущего. Матожидение от успеха в одном конкретном конкурсе и потенциального ущерба репутации, имхо, находится глубоко в отрицательной зоне. И смысл тогда подделывать голоса?

Это сообщение отредактировал Servini - 20 апр 2026 в 09:29
АПЧеркасов 20 апр 2026 в 09:34
4
Цитата (Servini @ 20 апр. 2026 г. в 09:27)
Больше надо доверять людям

Людям-то да… а бесам?
У меня есть очень серьёзные основания чистоплотности главбеса не доверять.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 апр 2026 в 09:35
Акация автор 20 апр 2026 в 09:35
4
Цитата (Ятаган @ 20 апр. 2026 г. в 08:18)
Если судить о выигрыше лишь по количеству проголосовавших, то здесь мы вырвемся вперёд, не угонишься. У нас уже минимум сорок человек проголосовало, а у избранных хорошо, если полтора десятка наберется.

нет, это немножко не так работает) вот тут можно посмотреть подсчет по голосам: https://www.yaplakal.com/findpost/137017418...pic2837946.html
Kostazem 20 апр 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Выпал на выходные, а тут 50 страниц почти прибавилось, мощно) С АПЧ всё как обычно, ничего нового)
ЗЫ: Считаю, что нужно делать командный зачёт в том числе, каждый автор хочет быть причастным к победе своего сайта, даже если это условные 1-2-3 балла всего. Я так и думал кстати изначально, что тут как в Формуле-1, есть победители индивидуальные, а есть "Кубок конструкторов", где выигрывает команда.
Good1Reading 20 апр 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 2 месяца
7
Цитата (АПЧеркасов @ 20 апр. 2026 г. в 09:01)
Кстати, у вас на литбесе вообще голосование никак не контролируется — там владелец сайта может даже настройкой плагина оказывать влияние на результат, не говоря о возможности просто произвольной накрутки.

Какой произвольной накрутки или настройки плагина? На каждом конкурсе у нас видно, кто какие баллы кому поставил, кто за кого проголосовал (Астрояр подтвердит).
JackMcGee 20 апр 2026 в 09:36
7
Цитата (Servini @ 20 апр. 2026 г. в 11:27)
И смысл тогда подделывать голоса?

У нас часто тут все в один голос решается. А тут считай два за себя можно вжухнуть) Та же покинувшая нас Аурландс считала это нормой и всегда так делала (голосовала за себя в смысле).
Раз дыра в заборе не заварена наглухо, то зачем обходить за квартал?
"Можно, а зачем?"
Ну вот я так никогда не буду делать, Машрум не будет, Омега не будет, Хоризен не будет. А остальным то что мешает (ну само собой из тех кто и там и там зарегистрирован нужное количество дней)?
*Анекдот про Сарочка это конечно Сарочка, но два раза это два раза.
Акация автор 20 апр 2026 в 09:38
7
Цитата (АПЧеркасов @ 20 апр. 2026 г. в 08:34)
У меня есть очень серьёзные основания чистоплотности главбеса не доверять.

Предлагаешь мне пойти самой там голоса собрать?)))

Нет уж, ввязались в бой, надо идти в нем до конца, отбросив подозрения. Мы сами и добровольно на это подписались, чего теперь гоношиться.)
АПЧеркасов 20 апр 2026 в 09:39
8
Цитата (Good1Reading @ 20 апр. 2026 г. в 09:35)
На каждом конкурсе у нас видно, кто какие баллы кому поставил, кто за кого проголосовал

Если голосование у вас не тайное, то я свою претензию снимаю.
АПЧеркасов 20 апр 2026 в 09:41
4
Цитата (Акация @ 20 апр. 2026 г. в 09:38)
Предлагаешь мне пойти самой там голоса собрать?)))

Нет уж, ввязались в бой, надо идти в нем до конца, отбросив подозрения. Мы сами и добровольно на это подписались, чего теперь гоношиться.)

Акация, нет, это просто мысли вслух, и меня уже успели убедить в безосновательности моих подозрений.

Но на моё мнение о чистоплотности упомянутого персонажа это никак не повлияло.
JackMcGee 20 апр 2026 в 09:46
5
Цитата (Акация @ 20 апр. 2026 г. в 11:38)

Представляю, как там претенденты на лавры ногти нагрызают сейчас, что как бы че не отменилось)))
А ведь вариант: при наличии претензий к честности голосования можно призовой не раздавать а оставить в кубышке для конкурса, где такие всякие "дыры в заборе" как раз будут забиты досками и колючка поверху будет провешена. хехе
Perlziesel 20 апр 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Servini @ 20 апр. 2026 г. в 09:27)
Цитата (АПЧ)

Больше надо доверять людям. smile.gif Далеко не все готовы побеждать любой ценой. В нашем случае, я думаю, процесс куда важнее результата, а даже малейшие подозрения в фальсификации несут существенные риски для будущего. Матожидение от успеха в одном конкретном конкурсе и потенциального ущерба репутации, имхо, находится глубоко в отрицательной зоне. И смысл тогда подделывать голоса?

Просто в Литбеседке уже был скандал на тему "выиграть любой ценой" во время баттла с сообществом Графроман.
Тогда старожил беседки обвинил орга в том, что в составе участников от Литбеседки оказались никому неизвестные персоны (человека 3), которых старожил расценил как клонов орга.
И еще была пара участников, о которых большинство вообще не слышало. Но это возможно аксакалы беседки/друзья орга.
Эти 5 человек заняли 5 мест из десяти, участвовавших от Беседки.
Старожил возмутился такой избирательностью и ещё у него были какие-то претензии к голосованию. Он что-то подсчитывал и анализировал. Не помню подробностей.
Кто-то не поверил ему, кто-то поверил.
Он тогда хлопнул дверью и ушёл (он , кстати, был признанным лидером, часто выигрывал, и в этом конкурсе его рассказ тоже участвовал, так что это была не обида отсеянного за ненадобностью).
Не хотел побеждать такой сомнительной ценой.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 20 апр 2026 в 09:55
ZlobnyiTroll 20 апр 2026 в 09:48
8
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 09:23)
в плане АПЧ я не вижу разницы между спором и троллингом) Ибо все что связано с АПЧ быстро перерастает в троллинг. Это как про ту вошку, которая на усах мистера Н, а он курит, а у неё астма...

Так надо попросить АПЧ не курить - всего делов-то hz.gif
Айс 20 апр 2026 в 09:56
6
JackMcGee
Точняк можно и там и здесь голоснуть, соперникам повезло, что я из дома ни ногой …. Зато здесь сразу три голоса за себя влепил ))))
Ятаган 20 апр 2026 в 09:58
9
Цитата (Perlziesel @ 20 апр. 2026 г. в 09:48)
Просто в Литбеседке уже был скандал на тему "выиграть любой ценой" во время баттла с сообществом Графроман.
Тогда старожил беседки обвинил орга в том, что в составе участников от Литбеседки оказались никому неизвестные персоны (человека 3), которых старожил расценил как клонов орга.
И еще была пара участников, о которых большинство вообще не слышало. Но это возможно аксакалы беседки/друзья орга.

Вообще-то, в первой пятерке в том баттле было трое бесов - это сам Павел, я и Вомбат.

К кому из нас там претензии предъявили? Получается, ко мне. Впервые об этом слышу.

Не, ошиблась чуток в подсчете бесов. Но в любом случае никого незнакомого там не было.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 20 апр 2026 в 10:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  188 189  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх