ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  171 172  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр 19 апр 2026 в 00:54
  •  На сайте 5 лет
7
Голоса похоже испугались сегодняшнего эпического оргосрача cry.gif
Айс 19 апр 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Астрояр @ 19 апр. 2026 г. в 00:53)
Айс
если читать Практиканта как стёб, то, внезапно трэш и угар.
Папаша студента, который заварил кашу с вирусом, похоже вальнул обезумевшего детектива shoot.gif

Ну возможно ты и прав, был бы этот стёб как - то обозначен, и не резали бы глаз какие то моменты . Я допускаю , что буквально всё воспринимаю конечно же . Стёб мне нравится но когда он исполнен безупречно. Есть здесь крео, в которых хочется докапываться до сути, а именно это я даже перечитать не готов. Ибо автор не дал настроя для меня . После вскрытия надеюсь прочитаю мнение автора на этот счёт. Повторюсь если, что то меня срубает в тексте, как в тексте про мафию, какое бы оно хорошее не было, для меня оно уже « умерло» . Ну это не столь важно, мне не зашло, а многим понравилось. И авторам нет смысла обижаться на моё рядовое мнение.
Айс 19 апр 2026 в 01:07
6
Цитата (Астрояр @ 19 апр. 2026 г. в 00:54)
Голоса похоже испугались сегодняшнего эпического оргосрача cry.gif

Честно он сам виноват , я бы понял если бы он пришел во время « драки» на эту тему. А не после неё. Ну это его личное дело . Думаю настрой он никому не сбил, будем биться до финала)
Horizen8 19 апр 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Астрояр @ 19 апр. 2026 г. в 00:54)
Голоса похоже испугались сегодняшнего эпического оргосрача  cry.gif

Не, а хули, когда некий нам, как выясняется с его же слов, не товарищ обозвал чохом всех графоманами, потом милостиво слегка пояснил, что мол в том смысле, что тут аффтыри не втыкают, какое говно они пишутъ, мол, только он то и способен понять глубину выгребной ямы, в которой они обитают, истинного литературного света не видывая, а были бы нормальные пейсатели, все бы ходили с карманами, набитыми купюрами от гонораров, и не на какие конкурсы и не пейсали бы, а потом достал из-за подкладки какой-то параграф из собственных правил и всем начал показывать - мол, чо вы такие недалёкие, ваще не поняли где тут настоящий замес - то чо он ждал то?
Что все тутъ начнут рукоплескать, соглашаться, на бис приглашать?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 01:14
Choke 19 апр 2026 в 01:45
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Прочти правила. Согласно им кто побеждает?

Согласно приведённым правилам, победитель определяется по результатам голосования пользователей (пункты IV.2, IV.3).

Пользователи голосуют за три лучших рассказа из 20 (по 10 от каждой площадки). Рассказы, набравшие больше всего голосов, занимают 1-е, 2-е и 3-е места.

При этом:

Победитель получает 3000 руб., символ, титул, сертификат и грамоту.

Второе и третье места — призёры (2000 и 1000 руб. соответственно).

Если у рассказов одинаковое количество баллов, победителя(ей) определяют организаторы (пункт IV.5).

Нигде в правилах не сказано, что побеждает «команда ЯПлакал» или «команда Литбесов» — победителями становятся конкретные авторы занявшие 1–3 места независимо от того, с какого сайта их рассказы.

А командный зачёт?

Вы правы, что в приведённых вами правилах прямо не прописан подсчёт очков для командного зачёта (например, «сумма мест участников» или «количество побед от каждой площадки»).

Однако, судя по названию конкурса «Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"» и целям из пункта I.2 («помериться линейками – у кого длиннее», «станцевать джигу на могилах побеждённых»), логично предположить, что командный зачёт подразумевается, но не формализован в правилах.

Из возможных вариантов, как он мог бы определяться (если бы организаторы его ввели устно или отдельным постом):

По сумме мест участников от каждой команды (у кого меньше сумма мест — та команда победила).

По количеству призовых мест (например, если из трёх победителей двое с «ЯПлакала», то победила команда «ЯП»).

По общему количеству голосов, набранных всеми участниками команды.

В тексте правил, который вы прислали, этого нет. Есть только индивидуальные призовые места (1, 2, 3) и голосование за рассказы, а не за команды.

Вывод:

Согласно букве присланных правил — командного зачёта нет, побеждают индивидуальные авторы.

По духу и названию конкурса — организаторы, вероятно, подразумевали неформальное командное соревнование, но его правила нигде не зафиксированы.

Если это реальный конкурс, вам стоит уточнить у организаторов (оргкомитет, пункт VI), вводился ли командный зачёт отдельным сообщением в теме или он остался только на уровне «джиги на могилах» без влияния на призы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 19 апр 2026 в 01:46
10
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 01:08)

На соседнем сайте готовят коллективную жалобу Акации. За множественные оскорбление стороннего организатора. Мира названа оппортунистом, дезертиром и предательницей высших идеалов.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 19 апр 2026 в 01:47
Ятаган 19 апр 2026 в 01:49
7
Цитата (АПЧеркасов @ 18 апр. 2026 г. в 23:08)
Он обещал прислать ко мне каких-то опасных ребят, да похоже пожалел.

Ребят?
Айс 19 апр 2026 в 01:57
9
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 01:49)
Цитата (АПЧеркасов @ 18 апр. 2026 г. в 23:08)
Он обещал прислать ко мне каких-то опасных ребят, да похоже пожалел.

Ребят?

Лучше бы развесёлых девчат ……
Horizen8 19 апр 2026 в 02:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 01:46)

На соседнем сайте готовят коллективную жалобу Акации. За множественные оскорбление стороннего организатора. Мира названа оппортунистом, дезертиром и предательницей высших идеалов.

Я от данного не-товарища такой степени снобизма и небрежного высокомерия, признаться, не ожидал.
Как и отсутствия того рода рефлексии, которая способна подсказать, что обладателя ее заносит куда-то не туда.

Век живи - век делай открытия.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 02:13
Айс 19 апр 2026 в 02:10
7
Внек. Крео нумер 4 Историческая реконструкция как она есть

Занудно, скучно, отсутствие изюма. Согласен с комментаторами которые усомнились в поведении деревенских жителей. А уж сборище зеков , которых автор изобразил «в костюмах мальчиков - зайчиков , пришедших на детский утренник» вызвали у меня приступ хохота .

Это сообщение отредактировал Айс - 19 апр 2026 в 02:27
Айс 19 апр 2026 в 02:19
10
Внек . Крео нумер 6 Первое свидание
Прям ванилечка- мимишечка. Я бы насюсюкал длинный отзыв на это креушко , но сюсюкать не умею.
Ругать вообще рука не поднимается,

Это сообщение отредактировал Айс - 19 апр 2026 в 02:24
Horizen8 19 апр 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
17 Сережки с рубинами

Не удивлюсь, если этот рассказ написан по мотивам личной истории.

Семейная история как путь бытового равнодушия, мелочного эгоцентризма и отговорок в виде обещаний, которые забываются обещающим ровно в тот момент, когда последний звук их угасает в воздухе. Путь к рождению неверия, в которое вкраплены вспышки импульсивной надежды на несбыточное.

Слог пропитан нервностью под покровом угнетенности чувства, отчаяние невозможности встретить подлинное и искреннее настолько привычно, что стало войлоком, серо окутывающим существование и приглушающим чувства.

Не скажу, что текст в плане передачи этих чувств отточен, как и в плане описываемых обстоятельств, их выверенности.
Скажем - "познакомились в тюрьме". Словно это так просто - при том, что женские и мужские "отделения" обособлены друг от друга, а то и вообще разнесены под разные крыши.
Да и что означает "тюрьма" - лагерь, колония, поселение, или правда "крытка"? Но последнее фактически при незначительности преступлений было невозможно, не назначалось.
В общем, автор тут не стал продумывать, как, вероятнее всего, ещё в ряде мелочей.

Финал - не скажу, что совсем открытый, там явно прослеживается идея полного прощания с этим прошлым как бесполезным хламом, но вот куда это должно привести - здесь нет намеков, словно история выезжает на чистую, ещё не разлинованную страницу, где, как чувствуется автору, предопределённость теряет свою силу. В некотором смысле освобождение - но свободу ли?
Так бы я интерпретировал.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 02:59
Аюшки 19 апр 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Ятаган @ 18.04.2026 - 22:45)
Капец, бешеный бес какой-то.
Где Аюшка? Пациенту срочно надо сорок уколов в живот.

Господи, как дети малые! Что вы спорили всю ночь? Посчитаем средний балл и отпразднуем своё. Не покажут бесовские - свои посчитаем. Делов-то...

Крестная 19 апр 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (Аюшки @ 19 апр. 2026 г. в 03:06)
Посчитаем средний балл и отпразднуем своё.

super.gif

Из группы музыкантов вылетает разъяренный тромбон:
— Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое!

Бригадир:
— Жора, не изводите себя, вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
("Как хоронят в Одессе")
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Евгневий @ 18 апр. 2026 г. в 22:17)
Айс
Предварительный просмотр, над окошком первая кнопка "b", но надо предварительно выделить текст. Тогда будет мешаться всплывающее окошко "Копировать и т.д".
Если не удаётся его подвинуть, то перед началом текста жмем "b", убеждаемся, что это выглядит как b в квадратных скобках, в конце текста снова нажимаем ту же кнопку, смотрим, чтобы перед b в скобках был слэш.
Снова жмём "предварительный просмотр, и если всё нормально, то "отправить".
Кстати, я знаю ещё много секретов.

Это секреты Полишинеля. Сделать текст жирным, можно просто выделив его, и нажав Alt+B.
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 04:20
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Ссылку можно? 😇
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:24
7
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 00:13)
Читая этот текст, мне вспомнился другой, в изложении которого тоже присутствует элемент притчевости.
Пера О'Генри. "Бабье лето Джонсона Сухого Лога"
Я бы рекомендовал автору припомнить его - там есть то, что остро не хватает этому тексту, чтобы действительно живо затронуть душевные струны читателя.
Конечно, все написанное - это ИМХО.

Не знаю как тебе, а мне жалко Сухого лога. Несколько лет назад я оказался в его ситуации. Пригласил одну дамочку на свидание, а она заржала и сказала, что я старше её отца. Но я вышел из ситуации, ответив: "Прости, я думал, что мы с тобой ровесники" gigi.gif
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 04:25
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 04:13)
Это секреты Полишинеля. Сделать текст жирным, можно просто выделив его, и нажав Alt+B.
Это немного сложно сделать на смартфоне. Без внешней клавы.
Horizen8 19 апр 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 04:24)
Не знаю как тебе, а мне жалко Сухого лога. Несколько лет назад я оказался в его ситуации. Пригласил одну дамочку на свидание, а она заржала и сказала, что я старше её отца. Но я вышел из ситуации, ответив: "Прости, я думал, что мы с тобой ровесники"  gigi.gif

У Сухого Лога все сложилось хорошо в итоге.
Правда, не известно, на сколько времени, но это уже было за скобками той истории.

А вообще в те времена такая разница в возрасте не была чем-то из ряда вон выходящим, и не только в жизни миллионеров.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 04:39
Аюшки 19 апр 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Крестная @ 19.04.2026 - 04:05)
Из группы музыкантов вылетает разъяренный тромбон:
— Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое!

Бригадир:
— Жора, не изводите себя, вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
("Как хоронят в Одессе")

Да, тоже это вспомнила)))
Тут же шансов не напиться просто нет: или победа, или почётное второе место.

WhiskIn 19 апр 2026 в 04:32
8
Цитата (Choke @ 19 апр. 2026 г. в 01:45)
Если это реальный конкурс, вам стоит уточнить у организаторов (оргкомитет, пункт VI), вводился ли командный зачёт отдельным сообщением в теме или он остался только на уровне «джиги на могилах» без влияния на призы.

Ну всё так и есть. На Олимпиадах тоже подсчет количества медалей является неофициальным и не подразумевает какие-либо призы, окромя респекта и уважухи победившей стране. В нашем случае сайту. А главБес может думать всё, что угодно.
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:35
6

И что Акация должна сделать? Загнать всех нас в лимиты, а Миру забанить навечно?
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:37
7
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 02:08)
Я от данного не-товарища такой степени снобизма и небрежного высокомерия, признаться, не ожидал.
Как и отсутствия того рода рефлексии, которая способна подсказать, что обладателя ее заносит куда-то не туда.

Век живи - век делай открытия.

Его Чувство Собственного Величия (ЧСВ) переполняет. Скоро прорвётся как фурункул lol.gif
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:13
5
Цитата (Аюшки @ 19 апр. 2026 г. в 03:06)
Цитата (Ятаган @ 18.04.2026 - 22:45)
Капец, бешеный бес какой-то.
Где Аюшка? Пациенту срочно надо сорок уколов в живот.

Господи, как дети малые! Что вы спорили всю ночь? Посчитаем средний балл и отпразднуем своё. Не покажут бесовские - свои посчитаем. Делов-то...

Зачем среднее? Просто сумма голосов. Разве этого недостаточно? Проблема в том, что у ЛитБесов можно переголосовывать. Идеально было бы, если знать, как голосовали читатели. Но это тайна великая есть.
Хотя я не скрываю свой выбор. Голосовал за 7, 8 и 33.
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:15
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 апр. 2026 г. в 04:25)
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 04:13)
Это немного сложно сделать на смартфоне. Без внешней клавы.

Сидеть в инете со смартфона считаю извращением. С планшета еще туда-сюда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх