ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  169 170  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

mrsStarfish 18 апр 2026 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
10
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:04)
Вы прочтите, что только что написали.

Хотелось бы перефразировать:
Вы прочтите, что вы написали в правилах проведения конкурса.

Где в конкурсных правилах написано, что за намеренное раскрытие своего авторства участник подвергается бессрочному банну? Это же вами написано в правилах, Павел Борисович? Мало того, что два пункта правил косвенно противоречат друг другу, так и признают возможность намеренного деанона.

1.4. Если участник намеренно или по неосторожности раскрыл своё авторство – деанонимизация – его рассказ снимается с конкурса.]
1.10 Автор соглашается не раскрывать авторство никому, кроме организатора конкурса до окончания голосования.

Любой конкурс предоставляет возможность автору снять свою работу в любой момент, и это регулярно происходит в той же Беседке. Вашими правилами намеренное раскрытие авторства предусмотрено, но второй пункт... оскорбление пользователя - вообще смешно. Наша с Вомбатом манера ведения обсуждения конкурсных работ никогда не вызывала у вас даже желания погрозить нам пальчиком, а тут оскорбление. Неужели вы получили жалобу от Вомбата? Нет. С чего тогда такое поведение? Были бы тогда честны с бубликой и сказали правду, что просто воспользовались предоставленной вам возможностью и не долго думая нашли повод.
Помниться однажды вы меня уже банили за то, что я поинтересовалась нужно ли считать деаноном письмо в личку разгневанного автора с указанием номера рассказа, его названия и заверения, что еще один участник конкурса (и его имя тоже было озвучено) тоже считает, что я не права. И работу с конкурса вы не сняли. И "вспыльчивого автора" не пожурили по-отечески. Хотя на лицо было два нарушения, как минимум вами же написанных правил. Нет, вы просто отправили меня в бан и устроили цирк. А я ведь просто предложила вам следовать вами же написанным правилам. Вы же юрист, как вы любите повторять. А ведете себя, как царь по принципу "Моё слово царское. Хочу дам - хочу назад возьму".

А в данной ситуации лучше бы спасибо сказали, что я вам подсказала, что в правилах не прописан командный зачёт. Я уж не знаю, как в личном зачёте, а по баллам ЯП нас сделает.

И еще о правилах ( запомните на будущее). У вас там написано:

1.3. В баттл-конкурсе принимают участие по 10 (десять) авторов, выбранных командой жюри с каждой стороны – среди пользователей, изъявивших желание постоять за честь и не посрамить. Остальные рассказы будут опубликованы с пометкой «Вне конкурса».
1.14 Организаторы оставляют за собой право менять правила проведения конкурса до начала приёма конкурсных работ.

А решение об увеличении количества конкурсных работ было принято, насколько я помню по вашей инициативе? За день до публикации? И в правила изменения не были внесены.

Вспомнилось, что когда мои юристы приносили мне на подпись так составленный договор, я им предлагала его высушить или, как альтернативу, что я это сделаю самостоятельно, а потом я высушу того юриста, который слепил мне нечто неудобоваримое, до "несоответствия занимаемой должности".

P.S. Старца банить будете за оскорбление пользователя? Он там меня, кажется, хамлом назвал. А чё, имеет право что ле? Я всего лишь отказалась читать его последние письма в личку. И не забудьте ему напомнить, что у нас конституцией прописана свобода совести и то, что я католичка, а не православная или мусульманка его волновать не должно, а то я вспомню про "оскорбление прав верующих". Всё. Бывайте.

P.S.S. Это все к чему? Если вы так лихо вносите правки в правила уже идущего полным ходом конкурса и идущего к завершению, так и помимо увеличения призовых мест, впишите и КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ.
А че? Я сегодня кажется добрая. С утра еще. Как глаза открыла, почту прочла и сразу подобрела. А, Павел Борисович, гулять так гулять? Переписывать правила - так все.

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 18 апр 2026 в 21:35
Умачка 18 апр 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Астрояр @ 19 апр. 2026 г. в 01:20)
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:55)
Короче. Вы можете считать, как угодно. Кто ж вам запретит?))

Я свою позицию озвучил, основанную на действующих "Правилах конкурса".

1. Всё равно - хотите вы этого, или нет - будут первые, теперь уже, шесть победителей конкурса.
2. Всё равно - хотите вы этого, или нет - первые шесть авторов получат призовые деньги.
3. Всё равно - хотите вы этого, или нет - "Литературная беседка" будет считать победителем тот сайт, чей автор занял первое место.
4. Если это будет автор ЯПа - мы достойно примем поражение, тем более, что всё к этому идёт: яповцы написали, действительно, сильные рассказы.
5. Если даже все остальные пять мест - с 2 по 6 - займут авторы ЛБ, мы всё равно признаем поражение.

1,2 - с этими очевидными пунктами никто и не спорил в силу своей очевидности)
3 - хорошо, это ваш выбор, раз изначально этот момент не был чётко обговорен в силу того, что у каждой стороны были свои критерии, настолько обыденные для своих, что вот такой казус возник, что и не подумали обсудить это.

Начиная с п.3, все напоминает международную обстановку на Ближнем Востоке.
Скрытый текст
Кто кого считает победителем, кто заблокировал пролив на самом деле
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
На самом деле, если брать Олимпиаду как пример, то суммарный подсчёт медалей действительно является неофициальным. Но от того не менее престижным.
И вот в это, как говорит главБес:
Цитата
5. Если даже все остальные пять мест - с 2 по 6 - займут авторы ЛБ, мы всё равно признаем поражение.

я банально не верю.
Теряется сама идея баттла. В таком случае, чтобы победить, достаточно пригласить выступить за свою команду ОДНОГО писателя-профи, который порвёт всех как Тузик грелку и победит за явным преимуществом. А какой тогда смысл собирать сборную?

Я вот, к примеру, считаю, что самый сильный рассказ в конкурсе - №2 внеконкурса про домик и перемещение между мирами. Будь он в основе, набрал бы кучу голосов. Почему его не пустили в основу?
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 21:31
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:27)
Я вот, к примеру, считаю, что самый сильный рассказ в конкурсе - №2 внеконкурса про домик и перемещение между мирами. Будь он в основе, набрал бы кучу голосов. Почему его не пустили в основу?
Очевидно, автор уже есть в списке конкурсантов. Видимо. Наверно, Может быть. Не исключено.
Айс 18 апр 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Скеллингтон

Скажите, а все отличные адвокаты ©когда у них заканчиваются доводы, дальнейшие прения проводят в партере? Ну или в стойке? Как часто вы на болевой брали представителя гос.обвинения ? Ну или били ему лицо? Ну или может судью слегка так, двоечкой чисто что бы хорошо , и в нужную сторону себя вёл.
На всякий случай, Закон у нас простой - За битвы в партере и в стойке , здесь очень быстро « срока» дают

Вот же орг редиска, такой бенефис мне сорвал …. * блин я что в слух это сказал ?!

Это сообщение отредактировал Айс - 18 апр 2026 в 21:40
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:35
4
Умачка, на Ближнем Востоке игра в ромашку. "Откроют, не откроют". У нас чуть иначе.
P.S. Во я ЧСВ ЯПовское отрастил, сравниваю баттл здесь и войну в заливе lol.gif
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:37
4
mrsStarfish, а этот Павел давно рулит вашим сайтом? Мне кажется, что раньше у вас атмосфера была более тёплая.
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 21:38
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:35)
P.S. Во я ЧСВ ЯПовское отрастил, сравниваю баттл здесь и войну в заливе
Не отнимай ЧСВ у девушки! Это её!!! dont.gif
АПЧеркасов 18 апр 2026 в 21:43
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:37)
этот Павел давно рулит вашим сайтом?

С 7 апреля 2018 года, как говорит нам сервис Whois.
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:49
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 21:31)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:27)
Очевидно, автор уже есть в списке конкурсантов. Видимо. Наверно, Может быть. Не исключено.

То есть, он написал два рассказа? И заведомо более крутой слил во внек? Ну ХЗ. Я, конечно, пристрастен, но вот люблю как раз рассказы такого типа. Вроде "удивительное рядом, но оно запрещено" lol.gif
Ничо. Скоро выкачу на суд людской производственную драму с элементами эротики и мистики. Все ахнут, а АПЧеркасов выпьет пять лишних кружек кофе, поняв, что не достичь ему моего уровня, хоть он и мэтр gigi.gif
P.S. Ну поддержите его уже со сказкой
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3069078.html?hl=
Утонет ведь в Инке.
Айс 18 апр 2026 в 21:51
10
Чот я запутался совсем, вроде как батл между сайтами, это же априори - коллектив против коллектива.
А тут получается просто битва раз на раз между поединщиками . Очень бы хотелось почитать как господин вражеский адвокат. Пардон орг , трактует понятие сайт, где собралось сообщество литераторов, писателей, поэтов .

Вот ежели г-н законотворец , написал добро пожаловать., на батл авторы Япа против авторов ЛитБес, то вопросов бы, как и двойных трактовок не было бы.

Это сообщение отредактировал Айс - 18 апр 2026 в 21:59
АПЧеркасов 18 апр 2026 в 21:51
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:49)
АПЧеркасов выпьет пять лишних кружек кофе, поняв, что не достичь ему моего уровня, хоть он и мэтр

Фёдор, я как раз только что намолол на пять порций. Ты как знал… Пойду пить, что ж поделаешь…

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18 апр 2026 в 21:52
Астрояр 18 апр 2026 в 22:00
  •  На сайте 5 лет
5
mrsStarfish, а этот Павел давно рулит вашим сайтом? Мне кажется, что раньше у вас атмосфера была более тёплая.

Dude создатель Беседки.

Прошёлся по Погосту. Ты оказывается тусовался там. Ну, и делаем ставки, Вискин на веки вечные закопан был за? Политоту gigi.gif
Айс 18 апр 2026 в 22:07
5
Народ памагити! Как жиром в комме выделить? Если что я с телефона сижу
Астрояр 18 апр 2026 в 22:13
  •  На сайте 5 лет
5
[b][/b]
Айс 18 апр 2026 в 22:15
5
Цитата (Астрояр @ 18 апр. 2026 г. в 22:13)
[b][/b]

Благодарю .
WhiskIn 18 апр 2026 в 22:17
6
Цитата (Айс @ 18 апр. 2026 г. в 21:51)
Чот я запутался совсем, вроде как батл между сайтами, это же априори - коллектив против коллектива.
А тут получается просто битва раз на раз между поединщиками . Очень бы хотелось почитать как господин вражеский адвокат. Пардон орг , трактует понятие сайт, где собралось сообщество литераторов, писателей, поэтов .

Вот ежели г-н законотворец , написал добро пожаловать., на батл авторы Япа против авторов ЛитБес, то вопросов бы, как и двойных трактовок не было бы.

Так никогда их и не было, двойных трактовок. Ну настолько очевидно, что прям не требует фиксации. Просто главБес настолько проникся эуропэйской культурой "каждый сам за себя", что теперь иного и не признаёт. Для него по умолчанию - "Работаем индивидуально. Победишь - пАчОт и уважение и деньги. А сайту - гордицца". А то, что остальные участники твоей команды в жопе - ему пох. Неудачники должны страдать. В следующий раз купим Лукьяненко или ЧеширКо на худой конец и победим. Но пойдет ли за них бицца Евгений-автор многих нетленок именно на ЯПе?
ЛитБесы, купите Райна. Но он вам не по карману будет. Прощелкали вы своё щасте. А ведь он и на ЯПе в ККК участвовал. Не победил, но заметили его. А теперь гастролирует по России. Вот так один пинок, грязное яблоко, которое помыл и перепродал, и хорошая протекция позволяют взлететь из грязи в князи. Но про руку, что тебя проталкивала, никто из успешных людей не скажет. "Сам, всё сам. В гараже сидели, пили Юпи и ваяли гениальную поделку". Я верил в это. Потом понял. Без "шерсти" ты никто, будь хоть самим Леонардо. (Да Винчи, а не черепашкой из мультика). Всё решают связи. И не надо мне говорить, что за рубежом по-другому.
Евгневий 18 апр 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Айс
Предварительный просмотр, над окошком первая кнопка "b", но надо предварительно выделить текст. Тогда будет мешаться всплывающее окошко "Копировать и т.д".
Если не удаётся его подвинуть, то перед началом текста жмем "b", убеждаемся, что это выглядит как b в квадратных скобках, в конце текста снова нажимаем ту же кнопку, смотрим, чтобы перед b в скобках был слэш.
Снова жмём "предварительный просмотр, и если всё нормально, то "отправить".
Кстати, я знаю ещё много секретов.
Айс 18 апр 2026 в 22:21
6
Внек крео нумер 2

Вполне достойное крео и по слогу и содержанию.
Хоть я и не фанат, про всяких проваленцев попаданцев и прочего многомирья . ( « переел» в своё время) К данному крео у меня вопросов нет.

Это сообщение отредактировал Айс - 18 апр 2026 в 22:29
Айс 18 апр 2026 в 22:22
4
Цитата (Евгневий @ 18 апр. 2026 г. в 22:17)
Айс
Предварительный просмотр, над окошком первая кнопка "b", но надо предварительно выделить текст. Тогда будет мешаться всплывающее окошко "Копировать и т.д".
Если не удаётся его подвинуть, то перед началом текста жмем "b", убеждаемся, что это выглядит как b в квадратных скобках, в конце текста снова нажимаем ту же кнопку, смотрим, чтобы перед b в скобках был слэш.
Снова жмём "предварительный просмотр, и если всё нормально, то "отправить".
Кстати, я знаю ещё много секретов.

Спасибо я просто особо жиром не пользовался .

ПыСы Все получилось !!! Ура

Это сообщение отредактировал Айс - 18 апр 2026 в 22:29
WhiskIn 18 апр 2026 в 22:23
3
Цитата (АПЧеркасов @ 18 апр. 2026 г. в 21:51)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 21:49)
АПЧеркасов выпьет пять лишних кружек кофе, поняв, что не достичь ему моего уровня, хоть он и мэтр

Фёдор, я как раз только что намолол на пять порций. Ты как знал… Пойду пить, что ж поделаешь…

Не, после моего соцреализЬма, только растворимый dont.gif
АПЧеркасов 18 апр 2026 в 22:29
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 22:23)
после моего соцреализЬма, только растворимый

После пяти порций растворимого у меня будет язва. Пощади!
WhiskIn 18 апр 2026 в 22:31
5
Цитата (Астрояр @ 18 апр. 2026 г. в 22:00)

Dude создатель Беседки.

Прошёлся по Погосту. Ты оказывается тусовался там. Ну, и делаем ставки, Вискин на веки вечные закопан был за? Политоту gigi.gif

А я там в бане? О, бля. Новость для меня и еще один минус тамошнему боссу.
Оповещения через пень-колоду работают.
Вот прикинул, где я навеки забанен. Если считать и каналы Дзена, то число вырисовывается поразительное. А вот если отдельные сайты, то поменьше. И некоторые из них никто уже и не вспомнит.
Ладно, в Литбеседке, честно говоря, я и не успел познакомиться как следует ни с кем. А вот НьюАвтор мне жалко. Они в феврале 2022 как окуклились, так и не развернулись.
Айс 18 апр 2026 в 22:35
7
WhiskIn
Твоя куча банов, перевешивает кучу юкки будет. Пора партак с куполами бить))
WhiskIn 18 апр 2026 в 22:38
3
Цитата (АПЧеркасов @ 18 апр. 2026 г. в 22:29)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 22:23)
после моего соцреализЬма, только растворимый

После пяти порций растворимого у меня будет язва. Пощади!

Просто не читай. Разве тебе интересен конфликт Маши с углеобогатительной фабрики с Мариной из бухгалтерии из-за Федора из АСУП?
Там было страшно! В первую очередь мне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  169 170  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх