ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  168 169  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Perlziesel 18 апр 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 20:31)
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 19:53)
Демагог-пустобрёх что ли?
Хамство не украшает. Тем более - Женщину 🌷🌹🪷🌺🌸🌼🌻

У нас равноправие.
И сила действия равна силе противодействия.©
АПЧеркасов 18 апр 2026 в 20:41
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Десять дней назад командный зачёт был.

ЯП против ЛитБесов
Умачка 18 апр 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Скеллингтон @ 19 апр. 2026 г. в 00:38)
Цитата (Умачка @ 18 апр. 2026 г. в 18:30)
Первое место человека не есть первое место команды.. Если человек на Олимпиаде получил золотую медаль в индивидуальном виде спорта, то он победил. Но команда-победитель - та, которая набрала больше баллов-медалей ПО ВСЕМ дисциплинам.

Почему Вы правила Олимпийских игр натягиваете на наш баттл, как сову на глобус?!
У них - свои правила, у нас - свои. Никакая аналогия в юридическом праве незаконна.

Потому что это пример соотношения командного и личного зачета, так сказать... Нельзя Олимпиаду в пример приводить, нельзя баттлы со Слонами в пример приводить, но прошлые баттлы литбесов можно приводить, что ли?

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 апр 2026 в 20:43
Скеллингтон 18 апр 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 18:36)
С этого момента можно чуть подробнее?

Извольте: мы проводим совместный баттл-конкурс, то есть, единый конкурс, по единым правилам, но с публикациями на разных площадках. Поэтому в этом конкурсе два организатора - Dude(Скеллингтон) и Акация - имеют равные права. Что ж тут непонятного?)
Не в смысле репрессий - я на ЯПЕ на это не претендую - но на такое же уважение, как соорганизатор, вправе рассчитывать. Разве нет?)
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 18 апр. 2026 г. в 18:48)
А тут вот какие дела, получается. Никакого командного зачёта.

Заметь, это мнение Скеллингтона. Ну ему простительно.
Я вот тут подумал. А почему на Олимпиадах так тщательно считают количество медалей и зачем-то суммируют их по странам? Ведь в большинстве видов спорта спортсмены выступают индивидуально.
Умачка 18 апр 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Скеллингтон @ 19 апр. 2026 г. в 00:42)
Поэтому в этом конкурсе два организатора - Dude(Скеллингтон) и Акация - имеют равные права.

Очевидно же, что все организаторы равны, но некоторые равнее. Тут равнее Акация. Мы слушаемся ее.
Скеллингтон 18 апр 2026 в 20:46
-2
Цитата (Умачка @ 18 апр. 2026 г. в 18:36)
Именно! при этом ссылаться на прежний баттл с теми же "Слонами" нельзя, а на пять каких-то прошедших баттлов можно

Вы не путайте "кислое с пресным" и не передёргивайте.

Я ссылался на "пять баттл-конкурсов" в контексте того, что "коллективный зачёт" ни разу не был прописан ни в одних правилах этих баттлов. То есть, я ссылаюсь на "Правила конкурса", а Вы ссылаетесь на то, что - раз так было у Вас со Слонами, значит - по аналогии, которая не допустима! - должно быть и в нашем конкурсе. Вы чувствуете разницу? У нас этого не предусмотрено. В шестой раз)
Умачка 18 апр 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Скеллингтон @ 19 апр. 2026 г. в 00:36)
Заметьте: я ничего не придумываю, не домысливаю, ни трактую и не провожу аналогию - я отвечаю в рамках действующих правил конкурса.

там ничего не сказано. Там сказано, какой автор победит, Что победивший автор = победившая команда, ну нет такого же. Давайте честно. Зачем было стараться остальным?
Умачка 18 апр 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Скеллингтон @ 19 апр. 2026 г. в 00:46)
У нас этого не предусмотрено.

А у нас предусмотрено. Чье кунг-фу сильнее?

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 апр 2026 в 20:48
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:49
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 19:47)
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 19:44)
Но про командную победу или её отсутствие я не нашла ни слова.

Точно! А в Конституции нет ни слова про проституцию. Вывод: она легальна rulez.gif

Само занятие проституцией квалифицируется как административное правонарушение. Ответственность за это предусмотрена статьей 6.11 КоАП РФ.
Вот за организацию уже пожестче. Тут уголовка.
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:51
5
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 19:49)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 19:36)
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 11:45)
Вот такое антиалкогольное средство попалось

Пастила - трезвость. 2 руб. 50 копеек, да еще и пересылка 25 копеек.
Дороговастенько для 1909 года.

Князь мог такой лечиться, а для остальных белёвская

Как я понял, князь покупал эту пастилу и кормил ею алкашей. Сам-то он ни-ни dont.gif
Умачка 18 апр 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Вообще, какая-то лажа с самого начала творится. То 14 рассказ с непонятным статусом, то бенефис "Алис", он же снятие, то теперь вот такое...
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:54
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 19:47)
Цитата (Perlziesel @ 18 апр. 2026 г. в 19:44)
Но про командную победу или её отсутствие я не нашла ни слова.

Точно! А в Конституции нет ни слова про проституцию. Вывод: она легальна rulez.gif

К конституции прилагается много законов и нормативных актов. Которые, зачастую ей противоречат. Злободневный пример - статья 29 Конституции Российской Федерации
-------------
Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
---------
Впрочем - это оффтоп. Прошу прощения.
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 20:55
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
10
"Снежная королева посмотрела на Кая и сказала: «Если ты соберёшь из этих льдинок слова "уж", "сковородка", "Скеллингтон" и "справедливость" - я подарю тебе весь мир. И новые коньки!»
Но он никак не мог их сложить.
Кай, плача, ответил: «У меня не получается слово "справедливость". Буквы убегают, им страшно.»"
Скеллингтон 18 апр 2026 в 20:55
-3
Короче. Вы можете считать, как угодно. Кто ж вам запретит?))

Я свою позицию озвучил, основанную на действующих "Правилах конкурса".

1. Всё равно - хотите вы этого, или нет - будут первые, теперь уже, шесть победителей конкурса.
2. Всё равно - хотите вы этого, или нет - первые шесть авторов получат призовые деньги.
3. Всё равно - хотите вы этого, или нет - "Литературная беседка" будет считать победителем тот сайт, чей автор занял первое место.
4. Если это будет автор ЯПа - мы достойно примем поражение, тем более, что всё к этому идёт: яповцы написали, действительно, сильные рассказы.
5. Если даже все остальные пять мест - с 2 по 6 - займут авторы ЛБ, мы всё равно признаем поражение.

Засим, откланяюсь: я слишком много потратил времени на переливание из пустого в порожнее - а у меня сегодня запланирован выходной. Был)
Умачка 18 апр 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Скеллингтон @ 19 апр. 2026 г. в 00:55)

Нет такого в Правилах конкурса. При всем уважении - нет.
Horizen8 18 апр 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:04)
8. В этом конкурсе победа команды определяется по победе лучшего автора.
Так написано в "Правилах конкурса".

Извините, я тут присоединяюсь ко всем возмущенным этим вот пунктом.
Дело в том, что в опубликованных на ЯПе правилах конкурса - и к затравке конкурса, и к ленте - этого правила не значится.

Поэтому вы там у себя можете как хотите это трактовать, но здесь это не проканает.

Отмечу - если конкурс сугубо индивидуальный, без командного зачёта, то разумеется даже в случае победы ЯПовского автора мы тут не станем трактовать его как общую победу ЯПа.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 апр 2026 в 21:01
WhiskIn 18 апр 2026 в 20:58
7
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 19:57)
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 17:51)
Вы, кажется забыли, что не в своей вотчине находитесь.

Я - один из организаторов межсайтового литературного конкурса. И мой статус никак не меняется в зависимости от площадки.
Поэтому - соблюдайте субординацию. Или на вашем сайте можно обсуждать действия организаторов?)

А я не обсуждаю. Но поумерить своё ЧСВ, милейший, вам бы не помешало. Честно говорю, в реале вам бы уже давно расколотили ебальник за снобизм. Просю прощения за мой нижегородский.
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:02
7
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:18)
Цитата (АПЧеркасов @ 18 апр. 2026 г. в 18:13)
Главбес понял, что разгромно сливает и решил придумать, что никакого командного зачёта нет. А какому-то рассказику надеется накрутить. 🙂 В собственной голосовалке какой-то вытянет повыше и вуаля.

Вам бы морду набить за эти грязные инсинуации. Но я просто понаблюдаю, как Вы будете выкручиваться после объявления итогов.

Вот ты и спалился gigi.gif
Астрояр 18 апр 2026 в 21:05
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:36)
Цитата (Астрояр @ 18 апр. 2026 г. в 18:18)
Но к победе команды никакого отношения не имеет. Поэтому Ваша сентенция про "победитель даёт победу своей команде" юридически ничтожна. Вы просто хотите в свете деанона выйти на рискованный, но потенциально более выгодный путь.

Похоже, мы говорим на разных языках.
Попробую объяснить ещё раз.
В конкурсе побеждает лучший рассказ. Если его написал автор ЯПа - то он, как представитель команды, даёт победу своей команде. Никаких иных трактовок просто нет правилах. По подобной схеме мы проводили батл-конкурсы пять раз, как я писал ранее - включая баттл с ЯПом. И никогда, нигде подобных вопросов не возникало. Потому что они не предусмотрены Правилами конкурса.

Заметьте: я ничего не придумываю, не домысливаю, ни трактую и не провожу аналогию - я отвечаю в рамках действующих правил конкурса.

И Вас призываю оставаться в этих же рамках.

Цитата
Если его написал автор ЯПа - то он, как представитель команды, даёт победу своей команде. Никаких иных трактовок просто нет правилах.

В том то и дело, что упоминание какие регалии получает победитель, абсолютно никак не трактует это на предмет того, кто из порталов в целом лучший в схватке.
Тогда и надо было однозначно трактовать.
Раз аналогии неюридичны, то и традиции ЛитБеседки не должны стоять выше яповских скреп))

С Олимпиадой как раз хороший пример.
Орги только победителей чествуют. Ну и призёров.
То есть как Чувак)
Но энтузиасты подсчитывают и командные очки.

Предлагаю тогда, кто как хочет. НО!
Или чествовать шестёрку, а про комнадность не упоминать. Только: вот какой от нас автор монстр, что всех соперников опередил.
Или подсчитывать достижения всех участников. Чтоб тыкать при случае палочкой в поверженных poke.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 18 апр 2026 в 21:13
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:07
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 20:36)
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 19:57)
Поэтому - соблюдайте субординацию. Или на вашем сайте можно обсуждать действия организаторов?)

До сих пор я считал, что у нас есть:
- Модераторы темы "Креатив" на ЯПе: Паласатое, ZM87, Акация,
- участники: все остальные,
- гости: на правах рядовых участников.

Мне кто-нибудь подскажет, что изменилось за последний месяц?

Некто с сайта Литературная Беседка присвоил себе право судить и порицать местных авторов и читателей. Показательно, что он активизируется в моменты, когда нашей командирши на линии нет.
ZlobnyiTroll 18 апр 2026 в 21:10
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 18 апр. 2026 г. в 20:49)
Само занятие проституцией квалифицируется как административное правонарушение. Ответственность за это предусмотрена статьей 6.11 КоАП РФ.
Вот за организацию уже пожестче. Тут уголовка.
С*ка moderator.gif
Такой проект обломал cry.gif cry.gif cry.gif
WhiskIn 18 апр 2026 в 21:11
12
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:42)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 апр. 2026 г. в 18:36)

Извольте: мы проводим совместный баттл-конкурс, то есть, единый конкурс, по единым правилам, но с публикациями на разных площадках. Поэтому в этом конкурсе два организатора - Dude(Скеллингтон) и Акация - имеют равные права. Что ж тут непонятного?)
Не в смысле репрессий - я на ЯПЕ на это не претендую - но на такое же уважение, как соорганизатор, вправе рассчитывать. Разве нет?)

Позвольте вас спросить: Акация на вашем сайте тоже указывает пользователям, как им себя вести?
Евгневий 18 апр 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
8. Мертвецы и голуби

Рассказ порадовал. Хотя вначале было ощущение, что вот-вот прочту "и тут Аня проснулась".
Написано живо, с иронией.
Аня - персонаж, а не живая женщина, но и идея рассказа - в неожиданном повороте. Он удался.
Лёгкий, приятный рассказ.
Астрояр 18 апр 2026 в 21:20
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Скеллингтон @ 18 апр. 2026 г. в 20:55)
Короче. Вы можете считать, как угодно. Кто ж вам запретит?))

1. Всё равно - хотите вы этого, или нет - будут первые, теперь уже, шесть победителей конкурса.
2. Всё равно - хотите вы этого, или нет - первые шесть авторов получат призовые деньги.
3. Всё равно - хотите вы этого, или нет - "Литературная беседка" будет считать победителем тот сайт, чей автор занял первое место.
4. Если это будет автор ЯПа - мы достойно примем поражение, тем более, что всё к этому идёт: яповцы написали, действительно, сильные рассказы.
5. Если даже все остальные пять мест - с 2 по 6 - займут авторы ЛБ, мы всё равно признаем поражение.

1,2 - с этими очевидными пунктами никто и не спорил в силу своей очевидности)
3 - хорошо, это ваш выбор, раз изначально этот момент не был чётко обговорен в силу того, что у каждой стороны были свои критерии, настолько обыденные для своих, что вот такой казус возник, что и не подумали обсудить это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 278
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  168 169  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх