ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  17 18  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

YokozunaI 3 апр 2026 в 19:38
Буквоед  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 3 янв. 2026 г. в 16:50)
20. «Мелиранка»

В этом смысле «Мелиранка» честнее девяноста процентов современной прозы, которая под видом «тёмного фэнтези» продаёт утешительные истории с чёрным глянцем. Автор не дарит читателям ложных надежд. Как братья Гримм — записывает страшное и не извиняется.

Вот таких рецензий я и ждал от Черкасова, даже удивлён, насколько он близок по реакции ко мне.
Более того, он провёл жирную линию к братьям Гримм там, где у меня оформился только след из крошек.
Единственное что: я в детстве боялся этих сказок и проголосовать рука не поднялась.
Умачка 3 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (boozycat,)
И всех с Пятницей!

А я дошла до сидра. Совсем немного. Но это Пятница!
YokozunaI 3 апр 2026 в 19:41
10
Цитата (АПЧеркасов @ 3 янв. 2026 г. в 17:05)
Обратил внимание, что в течение последнего часа-полутора один человек проголосовал за один рассказ (было 28/10, стало 29/11). Учитывая, что в ленте есть, из чего выбрать три рассказа, практически убеждён, что голосовал автор или кто-то по просьбе автора.

Название рассказа не скажу. Скажу только, что это далеко не самая сильная работа на конкурсе.

Стыдно, автор.

Мож это новый человек.
Я в первый раз тоже проголосовал за одного и пошёл дальше читать. А после - фиг с маслом...
YokozunaI 3 апр 2026 в 19:43
8
Цитата (Умачка @ 3 янв. 2026 г. в 19:40)
Цитата (boozycat,)
И всех с Пятницей!

А я дошла до сидра. Совсем немного. Но это Пятница!

Сидора, главное, с Афанасием не мешать.
С молодости помню.
Как и с Женей и Толиком.
АПЧеркасов 3 апр 2026 в 19:43
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Цитата (YokozunaI @ 3 янв. 2026 г. в 19:38)
Вот таких рецензий я и ждал от Черкасова

Друг мой, если вы будете ждать от Черкасова просто объективных рецензий, то никогда не ошибётесь. Ибо я что вижу, о том и пою.
Умачка 3 апр 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 1 год
7
На Литбесе можно переголосовать)) Но я голосую тут. А читаю везде. Тем более... не скажу
Умачка 3 апр 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (YokozunaI,)
Сидора, главное, с Афанасием не мешать.

я ни с чем не мешаю... так.. стакашку... муж еще соком разбавил
Perlziesel 3 апр 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 1 год
11
5. Попробуй снова
Сначала, как только появилась загадочная, сильная Яна, рассказ увлёк ожиданием справедливого возмездия.
А как только появились признаки мистики и неправдоподобия, пузырь интереса сдулся. Пришлось заглянуть в конец - развязка разочаровала.
Хотелось прочитать боевик с классной героиней-палачом морального урода -- сказку со счастливым концом. Но это бывает редко.
Сюжет автора реалистичнее.
А сила в правде©

Удачи в конкурсе!
Perlziesel 3 апр 2026 в 20:31
9
6. Лжизм
Если это актуальная антиутопия, то для какого мира?
Если здесь и сейчас, то тут с гендерами строго.
Если для тех, у кого много гендеров, то там не так много лжи.
Если автор хотел удовлетворить всех, то так не получится.

Кто понял, поясните
Умачка 3 апр 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Perlziesel,)
Кто понял, поясните

Все поняла. Ибо рассказ мой. Фаворит.
YokozunaI 3 апр 2026 в 21:02
10
Цитата (Умачка @ 3 апр. 2026 г. в 20:54)
Цитата (Perlziesel,)
Кто понял, поясните

Все поняла. Ибо рассказ мой. Фаворит.

"Сенсация.
Сенсация!
На фаворита поставлено состояние!
Не упускайте шанс!
Ловите фортуну, мадам!
Теперь или никогда!
Янычара нет с нами,
ваше превосходительство, скончался.
Работает внук, Янычар Третий.
Способнейший мальчуган.
Не таракан - лев, орловский рысак.
Прикажете начинать?" ©
YokozunaI 3 апр 2026 в 21:07
11
Цитата (Perlziesel @ 3 апр. 2026 г. в 20:31)
6. Лжизм
Если это актуальная антиутопия, то для какого мира?
Если здесь и сейчас, то тут с гендерами строго.
Если для тех, у кого много гендеров, то там не так много лжи.
Если автор хотел удовлетворить всех, то так не получится.

Кто понял, поясните

Я не понял. Слишком много слоёв.
Я пытался счищать их так, как раздевают кочан капусты, но кочерыжка смысла ловко уходила от меня, пользуясь моим похмельным состоянием.
В итоге я плюнул на всё и брёл по повествованию на глубине второго-третьего слоя...

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 3 апр 2026 в 21:08
Умачка 3 апр 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Подсказка - это абсурд. В него уклон... потому не надо все это искать. Просто наслаждайтесь бредовым миром. Если умеете. Я умею.
Скрытый текст
кто хочет посмотреть, как я хожу?

Это сообщение отредактировал Умачка - 3 апр 2026 в 21:13
loop20 3 апр 2026 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
11
7. Кафедра
Один день из жизни Артёмыча. Тихие убийства в учебной среде, преднамеренные и не очень. Читается легко. Продолжения нет и это печально. Автор не вывез полноценную историю. Герои прописаны хорошо, отношения в коллективе тоже. Приятное чтиво, но не более.
mrsStarfish 3 апр 2026 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
9
Цитата (АПЧеркасов,)
Позвольте со второй частью вашего упрёка автору не согласиться. Вот у меня есть «Преступление и наказание», изданное в 1882 году. Как видите, написано через дефис.

Принято. В этом доме у меня раритетов нет, а слова преподавателя русского языка к делу не подошьёшь.:) "Здесь более уместна запятая, потому что это сокращенное обращение "Сударь", но и её не пишем". Поэтому оспаривать не буду. И ваш комментарии продублирую в ЛитБесе, если нет возражений, с моими извинениями само собой.
Умачка 3 апр 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (mrsStarfish,)
Принято. В этом доме у меня раритетов нет, а слова преподавателя русского языка к делу не подошьёшь.:) "Здесь более уместна запятая, потому что это сокращенное обращение "Сударь", но и её не пишем".

Да. ИЗНАЧАЛЬНО. Но потом это стало частицей (вежливое обращение), поэтому стало писаться через дефис. У меня в моих раритетах тоже через дефис)
Perlziesel 3 апр 2026 в 21:26
10
Цитата (YokozunaI @ 3 апр. 2026 г. в 21:07)
Я не понял. Слишком много слоёв.
Я пытался счищать их так, как раздевают кочан капусты, но кочерыжка смысла ловко уходила от меня, пользуясь моим похмельным состоянием.
В итоге я плюнул на всё и брёл по повествованию на глубине второго-третьего слоя...

Спасибо!
Оставлю кочерыжку в покое
Perlziesel 3 апр 2026 в 21:30
9
Цитата (Умачка @ 3 апр. 2026 г. в 21:13)
Подсказка - это абсурд. В него уклон... потому не надо все это искать. Просто наслаждайтесь бредовым миром. Если умеете. Я умею.
Скрытый текст

Легко!
Не буду искать смысла и цели, порадуюсь процессу
Спасибо
АПЧеркасов 3 апр 2026 в 21:44
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (mrsStarfish @ 3 апр. 2026 г. в 21:20)
И ваш комментарии продублирую в ЛитБесе, если нет возражений, с моими извинениями само собой.

Мира, поступайте как считаете правильным. Мне безразлично, что происходит в Литбеседке.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 3 апр 2026 в 21:45
Астрояр 3 апр 2026 в 21:46
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Умачка @ 3 апр. 2026 г. в 21:13)
Скрытый текст

Умачка, кричи!
Я лечу в ночи
Буду щекотать
Тебе-е
Пя-я-я-точки

horror.gif
Умачка 3 апр 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Сейчас выскажу глубокое ИМХО. Как я делю тексты.
1. "Формальные". Когда вообще все равно, о чем текст. Из прозы для меня здесь лидирует Набоков, который меня просто разрывает на части ( в образном смысле, само собой). Идеологически он мне чужд, все его сюжеты НЕ отзываются в моей душе никак (это в лучшем случае), но обычно вызывают рвотные позывы. Но оторваться от книги я не могу. Какой слог! Каждое слово - жемчужина. Из поэзии - это, конечно, мной глубоко ненавидимый Артюр Рембо. Его слова, прекрасные даже в переводе, затягивают в его больной мир, куда я не хочу. Но какие ж это слова! Я чувствую себя наркоманом. Я регулярно читаю Рембо и каждый раз офигеваю - как вообще можно так уметь. Как можно так написать стих про говно (например), чтобы каждая строчка приковывала к себе.
Здесь ( я имею в виду на конкурсах) такого нет. Очень нравится слог Синнары, за который я могу простить ему многое (Синнара, ты, надеюсь, прочитал), но, конечно, такого "разрыва" и близко нет.
Меня часто обвиняют в ненависти к поэзии. Нет, я ее обожаю. Но именно такую. Чтобы пофигу, о чем там писано, чтобы каждое слово забиралось в кишки и оставалось там навсегда, хочется мне этого или нет.

2. "Сюжетные". Где интересен сам сюжет. Не поймите неправильно и обидно, но, отдавая должное таким текстам, я НЕ считаю их крутыми. Они интересны, но как бы одноразовые, что ли. Прониклась сюжетом, поняла, что там за интрига... Оценила. И - все. Больше не надо. Тут таких достаточно. За них периодически голосую. Но плохой слог и ошибки делают их для меня не голосовательными.

3. "Философские". Тексты, где сюжет служит лишь подоплекой для размышлений автора (в которые он, конечно же, погружает и читателя) о жизни, Добре и Зле, Боге. Тут рулит Достоевский, конечно! Есть попытки создать что-то такое, но обычно не получается. Либо уходят в "лекцию", либо уходят вообще. И это понятно - это очень сложно. Попытки искренне ценю и иногда голосую.

4. "Житейские" Обычные истории из жизни обычных людей, написанные простым языком. Этот формат тут не любят, увы, а мне нравится. Во-первых, это просто интересно (вкусовщина, да), во-вторых, если написано хорошо, эмоционально, но без перегибов в эмоциях в любую из сторон, то каждый человек - мы же тут все простые люди - найдет что-то свое, и оно сыграет. Всегда голосую, если отзывается. Причем если стоит выбор между типом 2 и типом 4, то при прочих равных выбираю всегда тип 4.

5. "Психические". О, это то, что я очень ценю. Конечно, потому что нравится (опять вкусовщина, куда ж без нее). Это мой любимый абсурд. А абсурд - это, прошу заметить, не бред. Это когда некоторые элементы реальной действительности гиперболизируются, утрируются, но выдаются, как сами собой разумеющиеся. + нужно подобрать средства художественной выразительности под это. Получается странное ощущение - вроде, все понятно (это ж наш реальный мир, что тут непонятного), но ничего непонятно (он же утрированный) . Ну в этом и кайф! Редко здесь встречала, все время голосовала, помню всех авторов и все сюжеты. Сама так писать не умею, увы. Один раз родился шедевральный (нескромно, но факт) цикл о человеке-лепешке, который я сама считаю одним из лучших своиз произведений (не все согласятся, но вот так). ИМХО, это и есть художественность в чистом виде. Чтобы и реально - и вообще нереально. И отзывалось читателю, и кусало его за опу)

Это сообщение отредактировал Умачка - 3 апр 2026 в 22:20
Умачка 3 апр 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Астрояр,)
Умачка, кричи!
Я лечу в ночи
Буду щекотать
Тебе-е
Пя-я-я-точки
wub.gif inv.gif
Скрытый текст
скоро покажу, обещаю... я стараюсь

Это сообщение отредактировал Умачка - 3 апр 2026 в 22:08
Скеллингтон 3 апр 2026 в 22:30
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Умачка,)
Какой слог! Каждое слово - жемчужина.

Да. Я тоже считаю, что больше так никто не умеет писать, как Набоков.
Подписываюсь!
Тот редкий случай, когда для меня содержание текста - вторично, а форма - как наркотик, которая затягивает, и его (Набокова, а наркотика), всегда мало.
Цитата (Умачка,)
Это мой любимый абсурд. А абсурд - это, прошу заметить, не бред. Это когда некоторые элементы реальной действительности гиперболизируются, утрируются, но выдаются, как сами собой разумеющиеся.

Ещё раз, да! Что Вы делаете сегодня вечером? wub.gif
Умачка 3 апр 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Цитата (Скеллингтон,)
Что Вы делаете сегодня вечером?
wub.gif
Я сейчас спать, утром работать.
Скрытый текст
А потом учиться ходить... Я научусь, я всем пообещала

Это сообщение отредактировал Умачка - 3 апр 2026 в 22:32
Крестная 3 апр 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (Скеллингтон @ 3 апр. 2026 г. в 22:30)
Ещё раз, да! Что Вы делаете сегодня вечером? wub.gif

cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Будем дружить домами? ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх