ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  2 3  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 5 ноя 2023 в 18:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (DasKochet @ 5.11.2023 - 18:00)
Цитата
«Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой,

Не взлетит.
Сколько лет, одно и тоже! Изъеденный сюжет! Где правда жизни?!
Фантазировать много мастаков.

А вы вот встаньте на место Старухи - процентщицы, из "Преступления и Наказания". Одинока, муж-тьфу, дети.... копеечка к копеечке!

Это ерунда.
А вот вы встаньте на место топора или скажем 20 копеек.
7Март7 5 ноя 2023 в 19:05
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
11
Да говно вопрос)))) снежная так снежная ... хэппи энд так хэппи энд ... они кстати тоже бывают очень разные ) счастье для одного почти всегда несчатье для другого ... неупомянутого... а мы помянем ? Ну чисто из принципа )
Акация 5 ноя 2023 в 19:22
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Horizen8
Цитата
А если в джакузи - уже не пойдёт?

А в дажкузи жопа с яйцами отмерзнут. cool.gif

Помнится, один очень умный человек, не изучавший физику и биологию, на праздновании днюхи накидал в бассейн сухого льда и потравил кучу народу. Если правильно помню, пара трупов точно была.
Choke 5 ноя 2023 в 19:23
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Акация @ 05.11.2023 - 19:22)
Horizen8

А в дажкузи жопа с яйцами отмерзнут.

Помнится, один очень умный человек, не изучавший физику и биологию, на праздновании днюхи накидал в бассейн сухого льда и потравил кучу народу. Если правильно помню, пара трупов точно была.

Чем не снежная сказка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 5 ноя 2023 в 19:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Klivija
да.
Евгневий 5 ноя 2023 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Акация @ 5.11.2023 - 18:57)
Ну тогда специально для тебя пусть будет зима и снег. И счастливый конец. Мало? biggrin.gif

Прям в голове заиграло:

Все я выдумал сам потому что был слеп
Непроглядный туман
Непроглядный туман и невыпавший снег
Песню нежных сердец под аккорды дождя
И счастливый конец
И счастливый конец и конечно тебя
Я к тебе приходил и в морозы и в зной
Я тебе говорил
Я тебе говорил о любви неземной
Что ты очень нежна и на все я готов
Но тебе не нужна
Но тебе не нужна неземная любовь
Акация 5 ноя 2023 в 20:39
6
Евгневий
Шо за песня?
Евгневий 5 ноя 2023 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
МашруМ
Совсем запутал. Что значит - да? Попадание или нельзя упоминать зиму напрямую (что в правилах не найдено).

"А я уж поняла так, что надо прислать рассказ, чтоб получить допусловие" - пока из комментариев неясно, так ли это. А это именно то, о чём и я подумал.
Евгневий 5 ноя 2023 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Акация
Ну как так? Это же известная песня на ЯПе. "Фантазёр" Ярослава Евдокимова. Крайне рекомендую к прослушиванию. Мощная энергетика, голос потрясающий, одна из любимейших песен ещё до появления Par9.
Klivija 5 ноя 2023 в 20:57
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (Евгневий @ 5.11.2023 - 19:43)
нельзя упоминать зиму напрямую (что в правилах не найдено).

можно не упоминать напрямую и не действовать непосредственно зимой же

Это сообщение отредактировал Klivija - 5 ноя 2023 в 21:06
Крестная 5 ноя 2023 в 21:27
Ярила  •  На сайте 4 года
13
Цитата (Rasstegaj @ 5.11.2023 - 17:45)
Ни хачу без рамков! Дайте допусловие! Мне скучно писать от балды! Раздайте зелёных гномиков, меховых крокодилов и турусы (или трусы) на колёсах! Я в страшилках участвовать не стала ещё и потому, что дали возможность писать об чём хочу. А я так не хочу, у меня ступор наступает, когда разрешают бежать на все стороны. Я тогда на своём месте сидеть остаюсь lol.gif

Как я вас понимаю! Мне "от балды" не то что писать, а даже читать неинтересно.
Именно потому мне трудно бывает осилить конкурсные работы. В конкурсах я люблю жесткие рамки, когда ясна тема и есть возможность сравнить, насколько удачно эта тема раскрыта или обыграна конкурсантами. Вот тогда интересно.

Счас меня тут изничтожат... а я все равно скажу! где тут смайл *пионер-герой*?

В суровые времена испытаний и отсутствия стабильности в мире хочется немножко волшебства! И когда, если не под Рождество???
А то и правда будем иметь

"ебля летом на берегу с русалкоц - 100% попадание в тему ккк ? при наличии телеги с солью у гг . ибо он на ней до брегу докатил и соль в телеге похожа на снег .
или ну его нахуй заморачиваться , можно и без телеги с солью , а только с русалкой и еблей соответственно ?"
[b]

Вы этого хотите???

Ну давайте поставим допусловием:

о чем угодно
как угодно (пусть даже с еблей, тьфу!)

но непременно

ПЛЕСНИТЕ КОЛДОВСТВА В ХРУСТАЛЬНЫЙ МРАК БОКАЛА!

В хорошем смысле, конечно. biggrin.gif
LeadDeadHead 5 ноя 2023 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Ммм, колдовство и мрак...

Choke 6 ноя 2023 в 00:28
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
А почему Снежная? Холодно на улице. Может лучше Летняя?

Gesheft 6 ноя 2023 в 02:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
ZM87
Цитата
Сказки бывают разные... Только от вас зависит, что прочтет в вашей сказке читатель, главное чтобы она закончилась хэппи эндом.

И всё таки давайте определимся вот в чём. У вас там будет команда жюри. По каким критериям они будут судить рассказы и выставлять оценки? Например:

1) Сказка это или не сказка.
2) Есть хэппи энд или "...короче все умерли"
3) Дело было зимой (под Рождество или Новый год) или летом в санатории "Снежные просторы".

Или всё это не важно и у жюри будет один критерий: Интересная история или тягомотина с невнятным сюжетом ниачём. И будут лепить оценки, кто во что горазд, типа мне не зашло, значит один балл...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 6 ноя 2023 в 02:08
Ятаган 6 ноя 2023 в 06:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (МашруМ @ 5.11.2023 - 12:11)
А то понапридумывают себе рамок в голове, а мы потом и читай Скверну или Огонек...

Ну-у... справедливости ради Огонек и Скверна были представлены на конкурсе, который как раз-таки отличался отсутствием каких-то особенных рамок. И если автора Огонька я подозреваю (на букву Х), то Скверну точно наваял компьютер. Назвать священника мужского пола именем Эмилия - это только ИИ способен, причем не самый продвинутый.

А в целом, я тебя поддерживаю. Я тоже против каких-то вычурных спецусловий. Нет, парочку легких допов, типа втиснутых посреди текста цитат, можно, но втискивать автора в прокрустова ложа разнонаправленной длины, приговаривая при этом - не можешь, значит, ты не автор - такое себе занятие я считаю.
Ятаган 6 ноя 2023 в 07:28
9
Поднимайте тему комментами. Сейчас выходные, народ разъехался, приедет обратно, полезет на ЯП. И вытянет тему куда надо.

А пока просто пишите что на ум придет, чтобы темка была в активных.
Peredvan 6 ноя 2023 в 08:43
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Тема весьма свободная - это хорошо. Выходные как-то слишком уж удались - это не очень хорошо (вчера было лучше smile.gif ).
Ятаган 6 ноя 2023 в 08:49
7
Интересует вопрос - вот прям сказка сказка? Дело в том, что именно сказка - это определенные условия. Главное в которых - наличие детей. Даже самые страшные сказки якутян (ага, вы их не читали, а я читала - там кошмар кошмарный), - они про детей.
Ятаган 6 ноя 2023 в 08:51
9
Т.е. главными действующими лицами должны являться дети.

Ганса нашего Христиана почитайте - там хоть за спичками, хоть в лес за подснежниками, однозначно дети.
Акация 6 ноя 2023 в 09:03
8
Цитата (Ятаган @ 6.11.2023 - 08:49)
Интересует вопрос - вот прям сказка сказка? Дело в том, что именно сказка - это определенные условия.  Главное в которых - наличие детей. Даже самые страшные сказки якутян (ага, вы их не читали, а я читала - там кошмар кошмарный), - они про детей.

Извини, это ты откуда выкопала? Впервые слышу, шоп обязательным условием были дети. В народном творчестве и без людей бывало, не то что без детей. Даже добро не обязательно побеждает зло в сказках. Впрочем, понятия добра и зла у разных народов тоже разные.
Короче, все сложно. ))

Цитата
Ганса нашего Христиана почитайте - там хоть за спичками, хоть в лес за подснежниками, однозначно дети.

Русские народные почитай или хотя бы наше все Александра Сергеевича. Хде в Руслане и Людмиле дети? Или в Золотой рыбке? В Колобке с Аленьким цветочком? Ну и тыды и тыпы.

Помнится, на одном из ккк с темой фантастике стоял лютый спор на тему, что такое фантастика и чем отличается от сказки. Похоже, тут будет наоборот. ггг

Это сообщение отредактировал Акация - 6 ноя 2023 в 09:06
ICA 6 ноя 2023 в 09:10
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
8
Ятаган
Прости, нечаянно. Скроллил. Попал на красное.
Klivija 6 ноя 2023 в 09:40
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
11
Цитата (Крестная @ 5.11.2023 - 20:27)
Вы этого хотите???

я хочу понимания темы , дабы не голосовать левой задней пяткой абы за что .
в основе я голосую за того автора , кто полностью выполнил тз .
у нас все журисты куплены по умолчанию gigi.gif и в ту основу вечно впихивают непопаданцев тему .
вот так поверишь журистам на слово , что тз выполнено , и уйдет голос . а они просто каждый по щенку получили ...
во внеке уже можно голосовать за что понравилось . в теме он , не в теме - мне лично уже параллельно .
Бойцоваямышь 6 ноя 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 5.11.2023 - 01:14)
Цитата (МашруМ @ 5.11.2023 - 01:11)
я тут.
Вот и дождались!

Сказка, значит.
Не умею сказки писать, однако.

Мне проще - я вообще только документы и справки могу писать. Зато очень люблю читать.
Бойцоваямышь 6 ноя 2023 в 10:08
9
Цитата (Акация @ 5.11.2023 - 06:21)
Цитата (LeadDeadHead @ 5.11.2023 - 06:13)
Цитата
Только от вас зависит, что прочтет в вашей сказке читатель, главное чтобы она закончилась хэппи эндом.

И Г. Х. Андерсен, такой: ну да, ну да, пошёл я нахуй...

Некоторые казахские сказки, где все умерли, пошли туда же)))

И русская народная сказка про медведя -липовую ногу " Братва, меня подождите".
Бойцоваямышь 6 ноя 2023 в 10:28
9
Цитата (Ятаган @ 6.11.2023 - 08:51)
Т.е. главными действующими лицами должны являться дети.

А у нашего всего, А. С. Пушкина, в сказках дети где? Хоть в " Мертвой царевне и 7 богатырях", хоть в " Рыбаке и рыбке" . В сказке " О царе Солтане, сыне его, князе Гвидоне и прекрасной царевне Лебедь" мелькнул ребенок, но его тут же в бочку с матерью запечатали и в море бросили.
В русских народных сказках в " Гуси-Лебеди" есть дети, а в " Иване-Царевиче и Сером Волке" или " Курочке Рябе" дети не упоминаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  2 3  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх