ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  145 146  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

savushkin 16 апр 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 2 месяца
6
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 13:35)
Вот, что мне выдал Дипсик на одну всем известную сказку.

Предварительным промптом я попросил его «позабыть» все сказки, которые есть у него в памяти и ориентироваться только на признаки генерации нейросетью. Ну и вот итог:

Текст почти наверняка написан нейросетью.

1. Идеальная орфография и пунктуация без единой опечатки
В живом ручном наборе народной сказки (даже в книжной версии) редко встречается такая стерильность: прямые речи с двумя тире, все кавычки, заглавные буквы после каждой реплики — ни одного случайного пробела или сбоя. Нейросети (особенно GPT) по умолчанию выдают безупречную грамматику, в то время как человек мог бы написать «помела» вместо «помети» или поставить лишнюю запятую.

2. Повторы, слишком точно соответствующие «золотому стандарту»
В реальных сказках песенки персонажей варьируется: слова в куплетах заменяются. Здесь же каждый куплет — точная копия предыдущего с добавлением одного персонажа. Нейросети при промпте «напиши сказку» склонны выдавать именно такой шаблонно-правильный, «учебный» вариант без диалектных разночтений.

3. Наличие необязательных подсказок для иллюстратора

Вставки типа «(Лисичка)» и «(Колобок на носу у лисички)» — это нетипично для печатной сказки. В классических сказках таких ремарок нет. Они похожи на:

разметку для генерации изображений в Midjourney/Stable Diffusion (человек мог вставить их как промпты),

либо нейросеть при пересказе сказки сама сгенерировала эти «описания кадров», потому что обучалась на датасетах с подписями к картинкам.

4. Отсутствие живой интонации рассказчика
Фольклор в устной передаче имеет сбивчивости, восклицания, обращения к слушателю («ну, детки», «и что вы думаете?»). Здесь же ровное, монотонное повествование без междометий, без «вдруг» в неожиданных местах. Нейросети часто выдают такой «стерильный» литературный русский без маркеров устной речи.

5. Заголовки «Дедушка и бабушка», «Лисичка» внутри текста
В настоящих сказках не бывает подзаголовков перед появлением персонажей. Это напоминает автоматическую разметку тем (topic labeling), которую делают модели при суммаризации или при генерации по структуре «введение → первый эпизод → второй эпизод».

6. Слишком логичный монтаж диалогов
У человека могла бы возникнуть пауза или повтор слова («— Здравствуй, колобок! — сказала лиса. — Какой ты хорошенький! А колобок запел...» — здесь идеально выдержано чередование реплик без единой заминки. Нейросети любят такие «правильные» диалоги без хезитаций.

Итог по вашему запросу:

В тексте присутствует очень много признаков того, что сказка написана нейросетью: избыточная грамматическая правильность, отсутствие вариативности, нестандартные ремарки в скобках, «учебная» шаблонность — всё это черты типичной генерации современной LLM, обученной на канонических корпусах детской литературы.

Что и требовалось доказать. Мы живем в симуляции, которой лет 10-15 максимум. А все что было до этого это сгенерированные нейросетью воспоминания, индивидуальные и коллективные.
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 13:44
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 13:26)
А вот Старец, который пытался всем обозначить моё авторство среди своих, думаю выдал нечто про то, что можно ждать от католички и всезнайки ( возможны варианты, у него много эпитетов для меня).

Вы про это?

Ну... как-то сухо, тускло и неинтересно zombie.gif
JackMcGee 16 апр 2026 в 13:45
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
10
26. Кирки и лопаты
"А это вы... Я продал вам ту лопату"
Ну точно! сейчас будет история как из-за проданной бракованной лопаты купленной на последние деньги ГГ чуть не помер, страдал скитался, и вот сейчас свершится месть.
Что, не свершится? Блин.
"Да я занял у того парня 20 баксов. И потом искал его - он тоже покупал у вас лопаты"
Ну вот сейчас точно окажется, что тот парень умер изза дельца который продал ему бракованную лопату и ГГ нашел ее и ее обломки сейчас воткнет в сердце грязному дельцу!!!
А, не воткнет... ГГ нашел парня... Блин.
"Я могу вам дать токо 70 баксов а за остальное вам придется заплатить"
Ну вот сейчас точно, вскроется грязное нутро дельца, который ради цента мать родную не пожалеет, и ГГ таки нашпигует жирное капиталлистическое брюхо свинцом!!!
А... Не нашпигует? Они договорились? ДАБЛИН
"У меня для вас предложение - мы хотим открыть магазин..."
Вот он ща точно ему скажет, что мол зачем тебе ферма - вложи 100 полученных баксов, чтобы как Леня Голубков потом купить жене не только платье но и шубу и сапоги. Те обманет сейчас этого чувака и он останется ни с чем без фермы, без всего, с женой на руках посреди ничего...АААА КАК ГРУСТН... Что? Не останется? Все хорошо будет? Ему делец помог? И у фермера даже будут деньги теперь жене на платье?
ДА КАК ТАК ТО!!!!
Почему тут ничего не происходит плохого? Что за встреча старых друзей растянутая на весь рассказ!!!! АААААААААА!!!!!
Ужасно!!!! Автор каждым абзацем мне ожидания все обосрывал. Вот что за блин блинский. *яростно топаю ножками
Короче, моя недоволен. Слишком всё хорошо, счастливо и жизнеутверждающе.

ЯП против ЛитБесов
Айс 16 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
JackMcGee
А они за встречу выпили или нет? Чот уже не помню…
Kostazem 16 апр 2026 в 13:51
Приколист  •  На сайте 1 год
9
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 13:35)
Вот, что мне выдал Дипсик на одну всем известную сказку.

Не знаю какие вы промты задаёте и пользуетесь ли платной/бесплатной версией, но мне на Колобка выдало следующее:

"Вероятность крайне низкая (менее 5%). Это не ИИ. Это фольклорный текст с характерными чертами устной народной традиции."
Айс 16 апр 2026 в 13:54
8
Господа! Может хватит об ии? А? Ну рельно задолбало эти простынки пролистывать, пожалейте мой палец пожалуйстаааааааа!!!!
JackMcGee 16 апр 2026 в 13:56
5
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 15:50)
JackMcGee
А они за встречу выпили или нет? Чот уже не помню…

Нет. Там чисто деловая встреча. И как бы основная мысль, подчеркнутая в финале: вложишь деньги - получишь результат. А если купишь самое дешевое гавно, и говно на выходе и получишь. Сюда же история с давшим в долг, которому вернулись не 20 а 21 бакс.
И вот это предложение фермеру работать в магазине консультантом - такая же инвестиция, дорогая, но которая даст в будущем выхлоп намного больший, чем 30 баксов.
Kostazem 16 апр 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 13:54)
Господа! Может хватит об ии? А? Ну рельно задолбало эти простынки пролистывать, пожалейте мой палец пожалуйстаааааааа!!!!

Ага, я тут простыни про любоффф с 100 по 110 страницу листал и молчал, так что терпите))
mrsStarfish 16 апр 2026 в 13:58
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
9
АПЧеркасов
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 12:58)
21. «Знай. Здесь Алисы не живут»

Да. Вы всё считали верно. И да, я перегрузила вязкое ничто, что Борис называл своей жизнью, вписав пару абзацев в самое начало, перед самой выкладкой работ. Эффект долгого ожидания публикации. Через пару месяцев всё лишнее отфильтруется само. Главное, не забыть перечитать :)
Спасибо. Я получила удовольствие от чтения рецензии.
Согласитесь, это приятно, когда понимают, что ты написал(а). Мне было приятно.
Айс 16 апр 2026 в 13:59
8
JackMcGee
Ну понятно, сходил как говориться Джон за потреб.кредитом, а вернулся с ипотечным….
ПыСы Но я думал, что там значительно глубже всё, но нет …

Это сообщение отредактировал Айс - 16 апр 2026 в 14:02
Айс 16 апр 2026 в 14:00
7
Цитата (Kostazem @ 16 апр. 2026 г. в 13:58)
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 13:54)

Ага, я тут простыни про любоффф с 100 по 110 страницу листал и молчал, так что терпите))

Это удар ниже пейджера … Ладно потерпю, чоуж там…
mrsStarfish 16 апр 2026 в 14:01
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 апр. 2026 г. в 13:44)
Вы про это?

Нет. Это я даже не видела. И благодарить за то, что показали - не буду. Мне не интересно.
Аюшки 16 апр 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Айс, чего искали?
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:04
7
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 15:59)
JackMcGee
Ну понятно, сходил как говориться Джон за потреб.кредитом, а вернулся с ипотечным….

Там даже это дано, что банкир с грустью вынужден дать токо 70. Мол, он то бы с радостью. Те даже не заставляет.
А нехер было пропивать все добытое. Типа мораль. "Стрекоза лето красная пропела" и вот теперь ей предложено поплясать:)

Чет вспомнилось:
Стрекоза все лето пропела, протанцевала, по караоке, барам, тусовкам да по сейшанам. А муравей въебывал как папакарла. Ну вот осень уж прошла - первые заморозки. Муравей опять встречает стрекозу и насмешливо ей: ну что, лето красное пропела оглянуться не успела как зима глядит в глаза? А стрекоза ему: пусть гляАААдит - я ща чАААртерной лАААсточкой со своим бой френдом жуком на всю зиму на Ибицу. Чао, рагацци.
Муравей такой стоит, стоит, стоит стоит... А потом такой: Крылову передайте, что я его рот ебал.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 апр 2026 в 14:09
Акация автор 16 апр 2026 в 14:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 12:26)
Так что хочется поговорить обо мне, как не о командном игроке - идите к бесам.

Поддерживаю. Достаточно обсуждать друг друга, обсуждайте рассказы. А то и тут будут лимиты с банами.

Автор вправе делать со своим текстом что угодно, в том числе и снять с голосования.
mrsStarfish 16 апр 2026 в 14:05
3
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 13:29)
Потому что кое какая Марина много себя иногда ведёт и склонна к импульсивным словам и поступкам.

Ну, да. сказать мудаку, что он мудак, я всегда и сразу))))))) Правда, и обласкать могу, если есть за что. Бог с ними, с Павлом Борисовичем и его эго.
savushkin 16 апр 2026 в 14:08
7
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 13:59)
JackMcGee
ПыСы Но я думал, что там значительно глубже всё, но нет …

Автор построил весь сюжет на давно известной истине. Копаю землю — заработаешь деньги, продавая лопаты — заработаешь большие деньги. К сожалению, ничего более.
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:09
7
savuskin
Дадад я это из твоего отзыва и взял:) И да, это зарисовка а не полноценный рассказ.
mrsStarfish 16 апр 2026 в 14:12
6
Цитата (savuskin @ 16 апр. 2026 г. в 13:33)
Мне этот рассказ очень понравился. Шикарный (как я написал на ЛитБеседке). Вопросов после него много, конечно. Но ощущение, которое после себя оставил рассказ "шикарное".

Спасибо, дорогой, твой комментарий был последним, что мне дали прочитать в Беседке. И это было бальзамом на душу.
Умачка 16 апр 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 15:24)
Романтик... Я всегда подозревала, что мужчины гораздо сентиментальней женщин. Алька переспала с Борькой совсем не потому, что ей просто захотелось потрахаться. Она вернула Боре свет, который сама же однажды и отняла. Ты даже не заметил эту трансформацию героя. Он просыпается другим человеком, не тем который помнит, что когда-то любил и не помнит лица той девушки, надеется, что однажды встретит её, но не ищет. Нет. Теперь он идёт по следу и находит место, куда она обязательно вернётся и даже место, где она сейчас есть. И у него есть всё, чтобы и туда пойди сразу.
А ты жуешь и жуешь это "переспала- не переспала". Ты читай, все о чем я говорю, есть в рассказе. Всё. Его просто нужно читать, а не страдать от несбыточности собственных желаний. Бу!

вот что секс животворящий делает!
savushkin 16 апр 2026 в 14:12
6
Рассказ №33 Чёртова погода

Шло не плохо. Но потом пошло по наклонной. Очень много проблем c положением детектива в пространстве. То он вышел из машины и увидел в зеркале заднего вида... То почему-то помощник прокурора лежит в зеркале заднего вида. В общем текст ну прям очень не вычитан.

Это сообщение отредактировал savuskin - 16 апр 2026 в 14:13
Айс 16 апр 2026 в 14:13
7
Цитата (Аюшки @ 16 апр. 2026 г. в 14:03)
Айс, чего искали?

Приветствую вас Анастасия, да вот хотел спросить, а правда ли, что в поликлиниках людей обдирают как липку, в финансовом плане ?
savushkin 16 апр 2026 в 14:14
6
Рассказ №32 Этот корыстный, фальшивый мир

Понравилось всё кроме финала.
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:14
6
Цитата (Умачка @ 16 апр. 2026 г. в 16:12)
вот что секс животворящий делает!

Всё еще придерживаюсь мнения, что в рассказе они не переспали! А все остановилось на обнажении.
Айс 16 апр 2026 в 14:16
6
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 14:04)
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 15:59)
JackMcGee

Там даже это дано, что банкир с грустью вынужден дать токо 70. Мол, он то бы с радостью. Те даже не заставляет.
А нехер было пропивать все добытое. Типа мораль. "Стрекоза лето красная пропела" и вот теперь ей предложено поплясать:)

Чет вспомнилось:
Стрекоза все лето пропела, протанцевала, по караоке, барам, тусовкам да по сейшанам. А муравей въебывал как папакарла. Ну вот осень уж прошла - первые заморозки. Муравей опять встречает стрекозу и насмешливо ей: ну что, лето красное пропела оглянуться не успела как зима глядит в глаза? А стрекоза ему: пусть гляАААдит - я ща чАААртерной лАААсточкой со своим бой френдом жуком на всю зиму на Ибицу. Чао, рагацци.
Муравей такой стоит, стоит, стоит стоит... А потом такой: Крылову передайте, что я его рот ебал.

Ну как это всё пропил, а ранчо он на что купил? Ну или ферму ( опять блин не помню )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх