ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  135 136  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 15 апр 2026 в 11:55
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Умачка @ 15 апр. 2026 г. в 13:48)
Цитата (JackMcGee @ 15.04.2026 - 11:41)
Но суть то та же - не согрешил -> не смог раскаяться -> не заслужил Небес за покояние.

Не согрешить невозможно, так что твой посыл не имеет оснований

Таки да, все сделано, чтобы человек грешил, а значит был вынужден нести наказание. Система - огонь!
Ятаган 15 апр 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
JackMcGee
Я тоже Чехова почему-то не люблю. Ну, не знаю, почему.
JackMcGee 15 апр 2026 в 11:56
6
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 13:44)
Из моего — необходимость его осознания как греха, если он совершён.

А вот Родион - он какой грех все же считал первостепенным: смертоубийства или гордыни? Получается, второе?
JackMcGee 15 апр 2026 в 11:57
6
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 13:56)
JackMcGee

Представь вот запах коммуналки, где вот такой вот запах прогорклого масла перегретого во все впитался и соды от кипячения белья. Вот такие ощущения у меня чеховские произведения оставляют. Хочется кирпичом после них руки драть. Не знаю почему так...
Ятаган 15 апр 2026 в 12:02
5
JackMcGee
А я в школе прочитала пару рассказов, и с тех пор не могу даже заставить себя еще что-то у Чехова читать.
Какое-то иррациональное отторжение ко всему чеховскому. Вплоть до бородки.
Акация автор 15 апр 2026 в 12:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 10:54)
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 13:43)
Я вам советую несуетливо и спокойно прочитать роман сейчас.

Мне скоро все это с старшей предстоит. Так что да, повторное чтение школьной программы запланировано:) Но Лескова и Чехова даже под угрозами читать не буду снова. Такая гадость...

Чехов - гадость?! Да ты с дубу рухнул! Не, Юр, тут ты очень неправ.
Просто это не в твоем вкусе. Я вот фэнтези плохо перевариваю, но я не обзываю его всячески и не гноблю людей, его читающих. Честно признаю - не мое. Я вот так же Бунина и Достоевского не хотела бы перечитывать. Хотя... Может, годам к 70 подкрадется деменция и таки перечитаю на свежую голову. biggrin.gif
Акация автор 15 апр 2026 в 12:10
7
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 10:54)
И что из этого вы потом оформите в рассказ?

Это же все внешнее. А вот эмоции где? Да ты сама-то помнишь, что чувствовала? Не саму боль, а что думала в этот момент? А сможешь описать то чувство облегчения и счастья, когда этот новорожденный комочек вперые кладут тебе на живот? Да разве мужчине это под силу?!
Айс 15 апр 2026 в 12:11
11
Касаемо родов, не все же естественными путём рожают, некоторым кесарево делают …. С эпидуральной ( хз как правильно) называеццо анастезией. Вот честно ни за какие коврижки, я бы не стал смотреть как рожает женщина….
JackMcGee 15 апр 2026 в 12:14
5
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 14:02)
JackMcGee
А я в школе прочитала пару рассказов, и с тех пор не могу даже заставить себя еще что-то у Чехова читать.
Какое-то иррациональное отторжение ко всему чеховскому. Вплоть до бородки.

Давай лапу:) А нас еще сочинения заставляли писать (три сестры и чайка) и постановку по "Гайке" (она же "Злоумышленник" ставить). А "Лошадиную фамилию" подробный пересказ у доски всем. Короче "как вызвать отвращение у человека к творчеству одного конкретного писателя")
WhiskIn 15 апр 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (mrsStarfish @ 15 апр. 2026 г. в 01:23)
И к ЯПу, по большому счету, у меня претензий тоже нет. Кроме одного - чтобы найти отзыв о работе (любой) приходится перелопачивать очень много слов, не имеющих отношения к конкурсным текстам. Волей неволей приходится читать чужие комментарии к работам, которые еще не читала, а я это не люблю. я уважаю права каждого читателя на своё мнение, но не хочу с ним знакомиться пока не знаю о чем собственно идёт речь. И бублика в Беседке знает, что пока я не написала свой комментарий - чужой не прочту. А здесь я вынуждена это делать. А у вас, уж простите, это - болезнь. Вы больше обсуждаете мнения друг друга , чем собственно говоря, источник этих мнений. И оцениваете, чаще всего, не достоинства или недостатки текста целиком, а эмоции, которые вызвал тот или иной текст, или комментарии к нему других пользователей сайта. Но - это тоже, собственно говоря, личное дело каждого.

Я в этом конкурсе применил такой подход: читал флуд до тех пор, пока не натыкался на отзыв на какой-нибудь рассказ. Увидев отзыв, переходил к чтению этого рассказа, потом уж и сам отзыв заценял. И знаешь, неплохо получилось. Ну да, рассказы вразнобой пришлось читать. Закончил только, когда обсуждение подошло к тридцатой странице. Но вот этот метод чтения мне понравился больше, нежели прочитать сразу всё, а потом, встретив рецензию, вспоминать, апчом, собственно, тот или иной рассказ cool.gif
JackMcGee 15 апр 2026 в 12:16
7
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 14:11)
Касаемо родов, не все же естественными путём рожают, некоторым кесарево делают …. С эпидуральной ( хз как правильно) называеццо анастезией. Вот честно ни за какие коврижки, я бы не стал смотреть как рожает женщина….

Я очень сожалею, что меня на роды, когда младшую рожали, не пустили из-за ковида. Хотя я рвался. Матери очень важно чтобы рядом не рандомы стояли, а минимум один близкий человек. И в том числе, на этапе до родов (вот эти часы схваток). Со старшей было от начала до транспортировки в палату. И считаю огромным опытом и удачей, что удалось поучаствовать.
Choke 15 апр 2026 в 12:17
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (МашруМ @ 15.04.2026 - 10:38)
21. Знай. Здесь Алисы не живут

Понравилось. Жаль, что снято.

Алисы здесь больше не живут. Живут Настеньки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 15 апр 2026 в 12:17
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Ятаган @ 15 апр. 2026 г. в 11:54)
Достаточно всего лишь побывать на родах

Это тоже не помешало бы. Но если речь идёт об эмоциях, то понять их можно, только если женщины поделятся.

Я вообще всё так пишу, у меня основа всегда — реальные эпизоды, реальные случаи. Я их хорошо изучаю и вставляю в свои сюжеты.
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 11:56)
А вот Родион - он какой грех все же считал первостепенным: смертоубийства или гордыни? Получается, второе?

У него вообще такой рефлексии нет. Всё осознание греха Достоевский проводит через его взаимоотношения с Соней Мармеладовой.

А Раскольников постоянно ищет не грех, а источник ошибки в своих рассуждениях. Раскаяния там нет, причём это проведено прямо. И потому душа его мертва. Все его страдания и мучения — не от покаяния, а от омертвелости души. Он и сдаваться идёт не от того, что кается, жалеет о двойном убийстве, а потому, что теряет смысл существования.

Цитата
Разве я старушонку убил? Я себя убил, а не старушонку! Тут так-таки разом и ухлопал себя, навеки! А старушонку эту черт убил, а не я…

Цитата
– Преступление? Какое преступление? – вскричал он вдруг в каком-то внезапном бешенстве, – то, что я убил гадкую, зловредную вошь, старушонку процентщицу, никому не нужную, которую убить сорок грехов простят, которая из бедных сок высасывала, и это-то преступление? Не думаю я о нем и смывать его не думаю. И что мне все тычут со всех сторон: «преступление, преступление!» Только теперь вижу ясно всю нелепость моего малодушия, теперь, как уж решился идти на этот ненужный стыд! Просто от низости и бездарности моей решаюсь, да разве еще из выгоды, как предлагал этот… Порфирий!..

Вплоть до самых последних абзацев эпилога мотивация Раскольникова — это гносеологическая катастрофа (крах его теории), а вовсе не нравственное преображение (покаяние).

Покаяние к нему приходит буквально в последних абзацах.
Цитата
Он плакал и обнимал ее колени. В первое мгновение она ужасно испугалась, и все лицо ее помертвело… Но тотчас же, в тот же миг она все поняла. В глазах ее засветилось бесконечное счастье: она поняла, что он любит, бесконечно любит ее
Ятаган 15 апр 2026 в 12:18
7
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 12:10)
А сможешь описать то чувство облегчения и счастья, когда этот новорожденный комочек вперые кладут тебе на живот?

Мне не клали, мне даже первые три дня кормить не приносили. У нас с мужем несовместимость резус-факторов.
Единственное, что я помню после родов - это дикий голод.
Choke 15 апр 2026 в 12:20
9
Цитата
JackMcGee

Капец. Как так можно жить? Тоска, Гусев, Ведьма, Дуэль, Каштанка...

JackMcGee 15 апр 2026 в 12:20
7
АПЧеркасов
Как фильм "Брат" посмотрел. Данила же тоже преступлением не считает заказное на рынке убийство. Чувствую, оттуда Балабанов черпал вдохновение, из ФМ...
Тезисы запомнил в сочинении пригодятся. А эта концепция бьется с общепринятой у учителей? Помню, не приветствовались отступления в анализе произведений от мнения критиков. За самоволие могли и по шее "лебедями" отходить. Мол куда с таким рылом в калашный ряд суешься, "думает он".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 15 апр 2026 в 12:23
Choke 15 апр 2026 в 12:22
7
Цитата
Представь вот запах коммуналки, где вот такой вот запах прогорклого масла перегретого во все впитался и соды от кипячения белья. Вот такие ощущения у меня чеховские произведения оставляют. Хочется кирпичом после них руки драть. Не знаю почему так...

Автор, не узнаю вас в гриме) хотя понял. Это стёб.

JackMcGee 15 апр 2026 в 12:23
4
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 14:22)
Цитата

Автор, не узнаю вас в гриме) хотя понял. Это стёб.

Ваще нет. Вот говорят Чехов и я БУЭЭЭЭЭ
WhiskIn 15 апр 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 апр. 2026 г. в 05:24)
Во-первых, я писАть не умею. К тому же, тут особый талант нужен - смесь творца, админа и координатора: народ пинать, вовлекать, убеждать, направлять, плюс править тексты и орфографику, не изменяя авторского стиля, уникального почерка и индивидуальных закидонов. Банить непричастных, гнобить умных и до пота угнетать креативных.

Ишь, чего удумал, тексты править. Аффтарский стиль должен быть сохранён! dont.gif
Choke 15 апр 2026 в 12:24
8
Цитата
АПЧеркасов
Как фильм "Брат" посмотрел. Данила же тоже преступлением не считает заказное на рынке убийство. Чувствую, оттуда Балабанов черпал вдохновение, из ФМ...
Тезисы запомнил в сочинении пригодятся. А эта концепция бьется с общепринятой у учителей? Помню, не приветствовались отступления в анализе произведений от мнения критиков. За самоволие могли и по шее "лебедями" отходить. Мол куда с таким рылом в калашный ряд суешься, "думает он".

100% согласен. Так а потом Бумер, Бригада, Слово пацана... всё оттуда

JackMcGee 15 апр 2026 в 12:26
6
Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 14:23)
Ишь, чего удумал, тексты править. Аффтарский стиль должен быть сохранён!

Кстати, а вот песня ИИшная с правленными стихами (осмысленными) на 14ый про красного шапочка, которую я все хочу доделать оно идет в зачет как Жаба в соцсоревновании по итогам которого в конце года Хоризену опять ченить дадут?
JackMcGee 15 апр 2026 в 12:26
6
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 14:24)
100% согласен. Так а потом Бумер, Бригада, Слово пацана... всё оттуда

Ну нее... Жмурки еще ладно. А остальное нет - там другие мотивы и побуждения.
Айс 15 апр 2026 в 12:29
7
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 12:16)
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 14:11)
Касаемо родов, не все же естественными путём рожают, некоторым кесарево делают …. С эпидуральной ( хз как правильно) называеццо анастезией.  Вот честно ни за какие коврижки, я бы не стал смотреть как рожает женщина….

Я очень сожалею, что меня на роды, когда младшую рожали, не пустили из-за ковида. Хотя я рвался. Матери очень важно чтобы рядом не рандомы стояли, а минимум один близкий человек. И в том числе, на этапе до родов (вот эти часы схваток). Со старшей было от начала до транспортировки в палату. И считаю огромным опытом и удачей, что удалось поучаствовать.

Я просто наткнулся на интервью одного профессора, он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах. Не знаю прав он был или нет, но мне запомнилось. Я когда сын рождался, был не в операционной, а очень близко. И о ходе родов мне сообщали в онлайн режиме, вот ощущения в тот момент были просто улёт ….
Акация автор 15 апр 2026 в 12:30
5
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 11:20)

А почему ты заранее отказываешь дочери в самостоятельности? Мои все только сами. Обсудить с мамой какие-то моменты или задачку решить - это одно, а вот задание выполнять только самостоятельно. Да и условия этих сочинений ныче сильно поменялись с теми, которые были в наше время. Все усложнилось.

Ятаган, вот-вот, у каждой женщины что-то свое сугубо личное и индивидуальное. Ты не представляешь, как хочется жрать после двух суток в реанимации))) Какими божественными на вкус были два простых бутера с колбасой и сыром - о сих пор помню их вкус. И сладкий чай. Хотя сладкий я не пью лет с 25 точно))) А вот чувство благодарности к девочкам, поделившимся своим перекусом, пришло гораздо позже. И за это мне стыдно до сих пор.
JackMcGee 15 апр 2026 в 12:32
7
Цитата (Айс @ 15 апр. 2026 г. в 14:29)
Я просто наткнулся на интервью одного профессора, он говорил, что опасно для мужского либидо присутствие мужчины на родах. Не знаю прав он был или нет, но мне запомнилось. Я когда сын рождался, был не в операционной, а очень близко. И о ходе родов мне сообщали в онлайн режиме, вот ощущения в тот момент были просто улёт ….

Ну вот когда приносят, кладут на грудь матери. И она открывает глаза и тебя первым видит в жизни - это бесценно. Невероятные ощущения тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх