Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
VampiRUS 12 июл 2026 в 16:25
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
11
Не моё - не значит хуёвое.

Типа эпиграф

14. Я целую небо
Прилетит к нам волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино отрывки прошлых жизней. С днём рожденья поздравит и конечно оставит нам в подарок пятьсот эскимо мир побольше, потому что героине-ведьме в прошлом, видите-ли, тесно.
Не понимаю таких произведений, в которых герой настрадался и теперь в рай. Просто так. Ещё со времён попыток читать библию не понимаю. Ни преодоления какого-то, ни тебе осознания какой-то важной вещи, за которую и получишь эти самые пятьсот мороженок.
Я или слишком мудр или невероятно глуп. Скорее, второе. Был бы мудр - не писал бы сейчас того, что пишу.
Читалось утомительно.
Как бы сделал я? Написал бы другой креос. В другом стиле, на другую тему
VampiRUS 12 июл 2026 в 16:26
6
Цитата (Умачка @ 12 июл 2026 в 16:24)
Цитата (VampiRUS @ 12.07.2026 - 12:05)
Я ж говорю, его как кино надо в голове представлять. Тогда несоответствия и странности мимо проходят

Да ладно! Неужто в кинЕ все сплошь гладко?

А что негладко я вроде в отзыве написал выше
Евгневий 12 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
8. Мы любим вовсе не тех

Меня одного бесит, когда употребляют "Она" с большой буквы, чтобы передать какой-то неземной масштаб?

Рассказ сильно вторичен. Попытки раскрыть психологию маньяка у меня лично вызывают непонимание. Для чего мне это?

Ощущение неправдоподобности с самого начала. Зачем маньяка привели на, как было сказано, "следственный эксперимент", а по сути интервью, с заранее написанными вопросами? В резиновой маске? С родственниками жертв?
Что он делал с жертвами тоже не ясно. Из фактов - только остриженные волосы. Перебор с недосказанностью. Либо это и есть "фишка" по мнению автора, что маньяк просто отстригал волосы, фотографировал лысых женщин и убегал.
VampiRUS 12 июл 2026 в 16:40
14
15. Цирк уехал, клоуны остались
Стоит особняком. В стороне от всей ленты. Детективная история, которой не хватило знаков.
Я детективы перестал давно читать, но вот это ощущение, когда аж интересно, помню. Знаков на то, чтобы окончательно разложить всё по полочкам, катастрофически не хватило. Это как раз тот случай, когда жаль, что есть ограничения по знакам. Мне почему-то кажется, что у истории изначально было гораздо больше деталей. Ещё сложилось ощущение, что автор аж боролся сам с собой, чтобы не превратить всё в сюр.
Читалось как байка, легко
Что бы сделал я? Не удалял никуда оригинальный вариант и продолжил бы писать рассказы от имени того же героя. Потенциал есть. Классический опер, в разводе, любит сына... и маленький городок, в котором всё остопиздело. Не суперрасследования с корпорациями и мафией, а такая вот, вроде бы бытовуха, но с изюминкой.
VampiRUS 12 июл 2026 в 17:02
13
Бежал трёхногий кобелёк. Остановился пописять, поднял ножку (трагическое рыдание) и упа-а-а-а-а-ал!!!

типа, эпиграф

16 Как разбудить демона
Персонаж умер. Искусительница - дура. Никому не веришь, пока читаешь. Все участники то ли неумело, то ли сознательно гипертрофированы в своих характерах.
Читалось тяжело. Именно из-за того, что не верилось.
Как бы сделал я? А я так и сделал. Лет в 25 окончательно забил на то, чтобы сознательно выдавливать слезу из читателя. Стыдно читать лет через десять будет собственные рассказы. Мне вот, стыдно. Хотя тогда даж второе место, кажись, занял в ККК. Но занял второе место я один раз, а стыдно мне всю жизнь.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12 июл 2026 в 17:04
Крестная 12 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 17:02)
16 Как разбудить демона
Персонаж умер. Искусительница - дура. Никому не веришь, пока читаешь.

+1. Именно так.
Астрояр 12 июл 2026 в 17:14
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Крестная @ 12 июл 2026 в 15:46)
🔗 Еще хочу отметить
14. Я целую небо

Он очень хорош, но, на мой взгляд, чрезмерно затянут. 1/3 текста можно спокойно удалить без ущерба как для содержания, так и для художественности. Видимо, просто пришлось автору накрутить слов для необходимого формата.

согласен и даже голос отдал

Но если я правильно понял, кто автор, то её скорее двукратно за горизонт унесёт, пока начнёт подсчитывать букавки))
Астрояр 12 июл 2026 в 17:21
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Евгневий @ 12 июл 2026 в 16:39)
8. Мы любим вовсе не тех

Меня одного бесит, когда употребляют "Она" с большой буквы, чтобы передать какой-то неземной масштаб?

Рассказ сильно вторичен. Попытки раскрыть психологию маньяка у меня лично вызывают непонимание. Для чего мне это?

Ощущение неправдоподобности с самого начала. Зачем маньяка привели на, как было сказано, "следственный эксперимент", а по сути интервью, с заранее написанными вопросами? В резиновой маске? С родственниками жертв?
Что он делал с жертвами тоже не ясно. Из фактов - только остриженные волосы. Перебор с недосказанностью. Либо это и есть "фишка" по мнению автора, что маньяк просто отстригал волосы, фотографировал лысых женщин и убегал.

Кстати, если он уже пойман, идёт следственный процесс, хорошо, разрешили дать интервью, но зачем тогда маска? Преступник, как я понял не убивал жертв, а только уродовал, чтоб не затмевали его идеал.
Евгневий 12 июл 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
9. Итагин – Железный дракон

Вначале была надежда прочитать хорошую сказку, но быстро умерла.

Это не сказка, это ребус из разряда "назови пятьдесят фильмов зашифрованных в картинке".

Тут и "Игра престолов" очень явно вырисовывается и Герои Меча и Магии. "Затворник и Шестипалый", - да много всего.

И это было бы неплохо, если бы за этим скрывался какой-нибудь смысл. В использовании именно этих элементов.

Под конец нам выдают некую мораль, но с приёмом, что все персонажи - плод писательской фантазии. Не айс.

Слишком много всего наверчено, много персонажей, описаний, деталей, а в целом история не сложилась, всё потонуло в море зомби, призраков и прочего сюра.

Возможно, я просто не настроился на нужный лад, голова ещё болит от вчерашнего апокалипсиса и глаз дёргается.
VampiRUS 12 июл 2026 в 18:34
6
Цитата (Евгневий @ 12 июл 2026 в 18:10)
Возможно, я просто не настроился на нужный лад,

ну я воспринял аналогично. Оба, что ль не настроились?
Автор разогнался и жаба задушила покромсать, когда понял, что букв дофига. Поэтому свернул всё в совет от автора.

Нелирическое отступление: заметил, что зачастую некоторых авторов не заставишь писать, кроме как на конкурс. Хотя именно в конкурсе их произведения проигрывают как раз из-за того, что надо тему впихнуть и в знаки уложиться.
А вот убрать эти ограничения - могло бы получится гармоничнее намного.
Евгневий 12 июл 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
10. Виртуальный коньяк.

Прочёл с интересом. Меня зацепил эпиграф, мысль, заложенная в нём.
Антураж космофантастики не очень люблю, но он несильно мешал.
Получилось немного по-пелевински.
Триполи 12 июл 2026 в 19:20
не космонавт  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (WhiskIn @ 11 июл 2026 в 04:53)
Цитата (Триполи @ 10 июл 2026 в 17:01)
Но сказать по правде надо:
Не такой уж пустячок.
Здесь отметилась бригада:
Вискин, Гриб, Вомбат и Чок

А ведь ты нас всех любишь. Муж не ревнует?

Еще как вас люблю! wub.gif

Про ревность.

И отшумели бури
В стакане мнимых чувств ©
Сопсно, и сам стакан с годами куда-то потерялся.
Ну, так иногда косит лиловым глазом (муж) в сторону монитора, когда видит, что у меня глазки блестят и ноздри раздуваются.

По существу. С огорчением вынуждена признать, что я ничего не понимаю в литературе, судя по невысоким и незаслуженным (по моему, разумеется, мнению) оценкам моих фаворитов. Которые на сейчас имеют равное количество баллов в рейтинге (по 4 очка). Мне жаль.

Голосую за:

5 Последний свидетель
12 Перевод
13 Мраморная говядина
Евгневий 12 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
11. Апгрейд

Автору удалось создать живую картинку перед моими глазами, я словно фильм посмотрел.
Мораль присутствует.
Весьма неплохо.
Паласатое автор 12 июл 2026 в 19:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (Крестная @ 12 июл 2026 в 17:44)
Вообще считаю, что за такую нечистую игру (возьму грех на душу, именно так это обозвав) нужно карать строго! Обидно, что талантливые авторы вынуждены соревноваться с шулерами от литературы

Нельзя утверждать об обмане, не зная логов.
Давайте не оскорблять неизвестного пока автора.
Накрутки можно вскрыть, запросив детализацию голосов.
Пока её нет - суда нет.
Триполи 12 июл 2026 в 19:32
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 11 июл 2026 в 04:53)
Цитата (Триполи @ 10 июл 2026 в 17:01)
Но сказать по правде надо:
Не такой уж пустячок.
Здесь отметилась бригада:
Вискин, Гриб, Вомбат и Чок

А ведь ты нас всех любишь. Муж не ревнует?

Еще как люблю!

Про ревность.

И отшумели бури
В стакане мнимых чувств ©

Сопсно, и сам стакан с годами куда-то потерялся.
Ну, так иногда косит лиловым глазом (муж) в сторону монитора, когда видит, что у меня глазки блестят и ноздри раздуваются.

По существу. С огорчением вынуждена признать, что я ничего не понимаю в литературе, судя по невысоким и незаслуженным (по моему, разумеется, мнению) оценкам моих фаворитов. Которые на сейчас имеют равное количество баллов в рейтинге (по 4 очка). Мне жаль.

Голосую за:

5 Последний свидетель
12 Перевод
13 Мраморная говядина
Паласатое автор 12 июл 2026 в 19:37
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Жалею, что скрытая голосовалка не сложилась. Вам вредно видеть динамику.
Причём, авторам в первую голову, читателям в последнюю.

Что-то сломалось на сайте.
Я даже комментарии не могу перенести из стартовой темы, ошибка переноса.
VampiRUS 12 июл 2026 в 20:02
10
17. Ника.
Рептилоиды, сука, отаке.
Идея не новая (это как "Нона" Кинга, покусавшая "Empire V" Пелевина), но подана хорошо. Рассказчику веришь. До последнего допуская, что он просто плавно едет кукухой, накручивая самого себя. А потом, хуяк - вы слушали Маяк - сцена в церкви, священник в курсе, тебя ментально едят. Всех ментально едят.
Если имя выбиралось неслучайно, то знакомая героя промышляла ментальной едой аж в Древней Греции. Ника - символизирует победу, но победа - результат войны. Интересно, я угадал идею автора, что после того, как герой загадает желание, начнётся война?
Читалось вязко, завораживающе
Как сделал бы я? Прямую речь оформил бы дефисами, а не кавычками. Так легче воспринимать.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 12 июл 2026 в 20:05
Ириска2012 12 июл 2026 в 20:12
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
9
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 17:34)
А вот убрать эти ограничения - могло бы получится гармоничнее намного.

Вот поэтому я люблю ВНЕК. И писать в него специально, и читать что туда попадает за выход из рамок.
Choke 12 июл 2026 в 20:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Ириска2012 @ 12.07.2026 - 20:12)
Вот поэтому я люблю ВНЕК. И писать в него специально, и читать что туда попадает за выход из рамок.

А смысл конкурса без ограничений? Это можно так писать в инкубатор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 12 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 11 июл 2026 в 07:50)
Як-1 - цельно пизженный английский Фаерфлай не помню марку конкретно. У них он "не взлетел" ибо уже были Харикейны. А нам продали как говно не нужное. Ибо был бипланной устаревшей схемы. При этом там была современная механизация крыла, само крыло модной закругленной формы и "современный" корпус с закрытой кабиной продутый и аэродинамичный. В итоге с него убрали бипланность, а верхнее крыло харикейновское характерное вниз сдвинули и ОППА, оказывается Яковлев - гениальный конструктор.

Ох, я щас тебе навтыкаю., любитель харрикейнов. Яковлевские самолетики были говном. Да. Но их было много. Ладно, не буду.
Я в прошлой жизни летал на И-16. Ты в курсе, как там с шасси?
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 20:59
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Фёдор, да что там Яковлев… Ньютон свои открытия наворовал по всему миру. Это совершенно точно — так сказала какая-то баба, которая с сатаной консультировалась.

А тут Яковлев какий-то… да кто он такой?
JackMcGee 12 июл 2026 в 21:02
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 12 июл 2026 в 22:54)
Я в прошлой жизни летал на И-16. Ты в курсе, как там с шасси?

Ну ты ж знаешь историю И-16 - был И-15. Сказали из него сделать моноплан. В итоге из сверхманевренного легкого в управлении самолета получился "ишак", который не прощал ошибки даже опытным пилотам.
Там был очень интересный И-185 но не успели перед войной их наделать, а потом стало не до них. А так не сильно хуже Ла-5 был самолетик - этакая работа над ошибками.
А Як-9 все таки был очень хороший самолет - наш Спитфайер.
TempName2 12 июл 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
7. Стручок акации.

Соглашусь с выше высказавшимися, что слог не очень.
Сюжет просто супер: оригинальный, заставляет задуматься, что сейчас редкость. Развязка неожиданная и пожалуй, одна из лучших на этом конкурсе.
Я выделю две основные ошибки:
Сначала опять, как и в женских рассказах, описание внутренних перепетий своих ощущений на полрассказа. Потом оказывается, что концовка скомкана.
Нужно было не лить воду вначале, а использовать место из начала рассказа для лучшего описания в конце. Мне это не особо мешает, но сильно портит впечатления от прочтения.

Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Это сообщение отредактировал TempName2 - 12 июл 2026 в 21:16
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 21:11
7
Те, кто пишут здесь про накрутки — не спешите. Накрутки вы увидите в последний день. На всех конкурсах, которые я здесь наблюдал «в прямом эфире», последний день похож на баскетбольный матч. Как будто три десятка читателей одновременно — за несколько часов до конца голосования — заканчивают читать и бегут на выборы. Но в отличие от предыдущих дней, когда читатели голосуют за разное, самые последние читатели почему-то выбирают два (реже три) рассказа, за которые, как обезумевшие, голосуют по очереди. И именно в этот день аутсайдеры тоже имеют возможность собрать немного голосов — но эти уже равномерно.

Вот это будет зрелище. Потерпите.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 21:14
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 21:21
5
Я уже пару раз писал, что здешняя система голосования ущербна, потому что подвержена накруткам. Но это бы полбеды — следствием является тотальное недоверие к этой системе. Поэтому на любой рассказ, который где-то на экваторе конкурса вырвался вперёд, начинают смотреть косо — ну не может никто своими силами набрать больше других, не может, и всё тут — точно накручивает, гад.

Зато после конкурса все радостно рукоплещут «победителям», и никто уже не вспоминает про те рассказы, которые вызывали подозрение неделю-две назад. А чего о них вспоминать? — они там где-то в середине таблицы и никому уже неинтересны. К тому же, победитель — всеми уважаемый здешний участник. Значит, справедливость восторжествовала!!!

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 21:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх