Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбери меня. Трижды.
1 Так и живём
2 Верная жена
3 Больно
4 Обратите внимание на цветы
5 Последний свидетель
6 Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены мымры
7 Стручок акации
8 Мы любим вовсе не тех
9 снято с голосования
10 Виртуальный коньяк
11 Апгрейд
12 Перевод
13 Мраморная говядина
14 Я целую небо
15 Цирк уехал, клоуны остались
16 Как разбудить демона
17 Ника
18 Бломпль
19 Квантовый полиморф Умозрихина
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 21:34
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Между прочим, было бы желание, можно легко организовать хоть открытое, хоть закрытое голосование, хорошо защищённое от манипуляций — в Интернете полно сервисов, которые предлагают такую услугу бесплатно и при этом, имея продвинутые антиботовые системы, дают гарантии от накруток. Я видел конкурсы, на которых такие сервисы активно использовались, и это давало объективные результаты без неестественных всплесков.

Чтобы было понятно, чем антиботовая ловушка отличается от простого отслеживания куков или айпи-адресов — там анализируется конфигурация устройства, с которого производится вход на ресурс, вплоть до mac-адреса. Айтишники понимают, что при таком подходе с одного устройства, да и из одной подсети дважды проголосовать крайне непросто, что, конечно, не способно помешать голосованию «по дружбе», но всё же от большинства накруток спасает.
Lapidata 12 июл 2026 в 22:09
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 12 июл 2026 в 19:34)
Между прочим, было бы желание, можно легко организовать хоть открытое, хоть закрытое голосование, хорошо защищённое от манипуляций — в Интернете полно сервисов, которые предлагают такую услугу бесплатно [...]

Ну не знаю...

В ЯПовском опросе только зарегистрированные пользователи могут отметиться, а в стороннем сервисе никто не помешает притянуть бабушку из Владивостока, пару тёток из Москвы и внуков из Азербайджана. Да хоть алкаша с улицы за сто рублей. Десятки людей, которые рассказы эти ваши и в глаза не видели...

А тут хоть более-менее уникальные пользователи.

И потом - много ли мимокрокодилов заморочатся ходить куда-то голосовать?
"У нас по ссылкам не ходют!"© ЯПовцы

Хотя, конечно, поробовать можно.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12 июл 2026 в 22:10
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 22:23
7
Цитата (Lapidata @ 12 июл 2026 в 22:09)
много ли мимокрокодилов заморочатся ходить куда-то голосовать?

А они нужны? Есть ли для конкурса ценность в голосовании за первый номер и два произвольных?

По моим наблюдениям здесь голосуют 3–4 десятка постоянных пользователей раздела, десятка два случайных посетителей, тычащих мышью куда попало, и 3–4 десятка клонов.

Из них реально голосует только первая категория, остальные создают информационный шум.

Я бы вообще проводил голосование безо всяких опросов — путём перечисления пользователями в постах своего выбора. При таком подходе отсеялись бы и клоны, и случайные прохожие. Да, голосующих стало бы втрое меньше, но конкурсы от этого только выиграли бы — благодаря доверию к результатам.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 22:29
Lapidata 12 июл 2026 в 22:34
9
Цитата (АПЧеркасов @ 12 июл 2026 в 20:23)
[...]
Я бы вообще проводил голосование безо всяких опросов — путём перечисления пользователями в постах своего выбора. При таком подходе отсеялись бы и клоны, и случайные прохожие. Да, голосующих стало бы втрое меньше, но конкурсы от этого только выиграли бы — благодаря доверию к результатам.

Да, пробовали когда-то и так - просто в комментах писали "Голосую за Х, Y и Z", а пара человек выуживали это всё из темы и вносили в таблицу.

Кпм, самый надёжный способ, только многим он не понравился из-за малого количества голосов.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12 июл 2026 в 22:36
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 22:36
6
Цитата (Lapidata @ 12 июл 2026 в 22:34)
многим он не понравился из-за малого количества голосов

Лучше меньше, да лучше! ©
Lapidata 12 июл 2026 в 22:42
8
Цитата (АПЧеркасов @ 12 июл 2026 в 20:36)
Лучше меньше, да лучше! ©

Я-то полностью согласна, только вот начальство - не очень biggrin.gif
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 22:43
7
многим он не понравился

Не тем ли, кто как раз и занимается накрутками?
Lapidata 12 июл 2026 в 22:50
7
Цитата (АПЧеркасов @ 12 июл 2026 в 20:43)
многим он не понравился

Не тем ли, кто как раз и занимается накрутками?

Затрудняюсь ответить, т. к. не знаю, кто ими занимается и не помню, кто был против. Много лет прошло.
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 22:56
5
Цитата (Lapidata @ 12 июл 2026 в 22:50)
не знаю, кто ими занимается

Это легко выяснить, понаблюдав за голосованием последнего дня и, узнав из итогов ники авторов рассказов со всплеском голосов в этот день, в 5–6 конкурсах.

Я, кстати, это уже сделал. Думаю, вы не удивитесь, когда узнаете, что там одни и те же ники с незначительными флуктуациями.
Peredvan 12 июл 2026 в 23:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
11
Ёпрст!
Извините за оффтоп, но не могу удержаться.
Знаю, что за это мне может прилететь ещё пред и лимит, но подгорело у меня неимоверно.
Написал вот такое письмо админам:

Здравствуйте!
Извините, а где здесь хоть срач, хоть оскорбления?
https://www.yaplakal.com/findpost/151617211...pic3099406.html
Или у нас уже, как в Америке, нельзя негра негром назвать?
Если что, можете глянуть на карте: у нас, в Оренбурге, реально на улице Кирова расположен Главпочтамт. И я сегодня, проезжая в том месте утром, реально там видел метущих улицу негров (их вы на карте, скорее всего, не увидите). Называть их афроафриканцами или афророссиянами или ещё как-то в этом духе, уж извините, считаю апофеозом бреда. Даже если внимательно не вчитываться (да и куда там внимательно вчитываться-то?), это слово в моём сообщении абсолютно никакой негативной коннотации в себе не несёт.
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 23:07
6
Кстати о голосующих… Этот конкурс из-за административных нестыковок дал нам возможность отделить агнцев от козлищ.

До открытия голосования большинство постоянных пользователей раздела уже прочитали все рассказы и в первый же день проголосовали. Некоторые из них проголосовали вчера и сегодня.

В первый день проголосовали 25 человек.
Во второй — 4 человека.
В третий (сегодня) — 3 человека.

Это 32 человека — примерно столько здесь постоянно и тусуются. Ну ещё десяток-полтора остались — они наверняка проголосуют в ближайшие 3–4 дня.

Как видите, налицо тенденция к снижению числа голосующих. Как только в голосовании случится неожиданный всплеск — скажем до 5 проголосовавших за день — можно считать, что накрутчики активизировались. И логи голосования за такие дни дадут много информации к размышлению, хотя можно обойтись и без логов.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 23:17
TempName2 12 июл 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
6. Как Васька Косой на рыбалку пошёл, чтобы отдохнуть от жены-мымры.

Потом он сел в машину и сгорел.

Гениальный Конструктор/Как тесен мир/ККК - 32

Это сообщение отредактировал TempName2 - 12 июл 2026 в 23:33
Rasstegaj 12 июл 2026 в 23:21
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
12
Peredvan
"А в Африке негры голодают" под запретом, что ли? Голодать им можно, а неграми называться нельзя? Да щазз! Негроидная раса как была, так никуда и не делась. А то глядишь, на слово "книга" скоро запрет будет, потому что на него некоторые негры и им сочувствующие, возбуждаются...

АПЧеркасов
Цитата
Как только в голосовании случится неожиданный всплеск — скажем до 6 проголосовавших за день — можно считать, что накрутчики активизировались

А можно и не считать. Я практически всегда голосую в последний день. Потому что определяюсь окончательно именно в последний день, чтобы потом, ещё раз перечитав, не причитать, что не за то проголосовала, не сразу бриллиант (в моём понимании) рассмотрела.
Lapidata 12 июл 2026 в 23:25
9
Цитата (АПЧеркасов @ 12 июл 2026 в 20:56)
Это легко выяснить, понаблюдав за голосованием последнего дня и, узнав из итогов ники авторов рассказов со всплеском голосов в этот день, в 5–6 конкурсах.

Я, кстати, это уже сделал. Думаю, вы не удивитесь, когда узнаете, что там одни и те же ники с незначительными флуктуациями.

Ой-ой-ой biggrin.gif
Было дело - и наблюдала, и графики со всплесками рисовала, и пеной в дебатах брызгала gigi.gif Только было это 7-8 лет назад. И всё зря.
А сейчас уже ни времени на такие войны нет, ни сил, ни желания, честно говоря.
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 23:27
7
Цитата (Rasstegaj @ 12 июл 2026 в 23:21)
А можно и не считать. Я практически всегда голосую в последний день. Потому что определяюсь окончательно именно в последний день, чтобы потом, ещё раз перечитав, не причитать, что не за то проголосовала, не сразу бриллиант (в моём понимании) рассмотрела.

Я же не говорю, что все проголосовавшие в последний день — накрутчики. Обычное количество для нынешнего конкурса — 2–4 человека — это норма. Но суть не в тех кто голосует, а в том, за что они голосуют.

Стандартное голосование накрутчика — за один рассказ (свой), либо за свой и пару аутсайдеров. При анализе голосование за аутсайдеров не учитывается, выбираются рассказы, которые набирают наибольшее число голосов в дни аномального голосования (в том числе, и в последний), затем сравниваются доли набранных голосов с их же долей за весь период голосования. Поверьте, аномалии выглядят очень ярко. После подведения итогов узнаём из таблички авторов «выделившихся» рассказов и получаем список накрутчиков — даже с примерным количеством клонов. А при наличии логов и список клонов как на ладони.

Самое обидное для накрутчиков, что в призы можно и не попасть, а позора не оберёшься.

А вы как привыкли голосовать в последний день, так и голосуйте. Естественное голосование на выявление накрутчиков не повлияет.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 23:37
Ириска2012 12 июл 2026 в 23:36
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
11
Цитата (АПЧеркасов @ 12 июл 2026 в 22:27)
Я же не говорю, что все проголосовавшие в последний день — накрутчики.

Попрошу меня в число не вносить. Я пока далеко не все прочла, а про то, что я всего две или три работы откомментировала, мне вообще стыдно. Но я не успеваю. Я весь месяц в 4 ложусь (утра) в 8 встаю. У меня жуткий цейтнот. Я даже комментарии читаю далеко не все. Увы.
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 23:38
7
Цитата (Ириска2012 @ 12 июл 2026 в 23:36)
Попрошу меня в число не вносить

Мира, вы у меня первая подозреваемая.
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 23:42
6
Цитата (Ириска2012 @ 12 июл 2026 в 23:36)
Я пока далеко не все прочла, а про то, что я всего две или три работы откомментировала, мне вообще стыдно

Да ладно вам. Я одну прокомментировал, и больше не собираюсь. Сказать есть что, но читать здесь некому.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 23:42
Ириска2012 12 июл 2026 в 23:47
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
9
Цитата (Choke @ 12 июл 2026 в 19:54)
А смысл конкурса без ограничений? Это можно так писать в инкубатор.

Честно? В туда можно писать что-то для конкретно кого-то. Вот, например, я хочу, чтобы прочли то-то и то-то конкретные люди, я выкладываю и даю анонс и жду прочтения и обсуждения ( кстати, надо будет так и сделать в следующий раз). А просто поставил и потом поток сисельщиков приходит и гасит тему, потому что им сисек, как раз и не додали, а букв там так много, что они орать начинают. А на конкурсе эти специально обученные и умеющие читатели и так собрались сами. И можно получить в морду реальное впечатление, а не "Ой, какой ты молодец, пойди возьми на полке пирожок". Лучше честное выяснение косяков, чем "вылизывание по дружбе"
АПЧеркасов 12 июл 2026 в 23:52
6
Сразу после моего поста о выявлении накрутчиков проголосовали два пользователя (один из них — за один рассказ) и по редкому совпадению оба голосующих отдали свои голоса за один и тот же рассказ, я его записал. Характерно, что за этот рассказ первый голос был отдан ещё до того, как он был выложен.

Но выводы пока не делаем. ;)

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 июл 2026 в 23:58
X0p0x0pb 12 июл 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Интересно, как выглядит накрутчик (или накрутчица) глазами ИИ.
Нарисуйте кто может...
VampiRUS 12 июл 2026 в 23:58
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
18. Бломпль
Перед вами классический Креос. Да, с большой буквы К. Ща объясню почему.
Вот смотрите на построение истории:
Интрига в первом абзаце: схуяли любимый потеряется в диване? Схуяли диван должен полностью промокнуть? Да не просто промокнуть, а ещё и промокнуть, как прошлый? Муж добил матрас окончательно? Он чего, бля, кончает вёдрами?
Взгляд со стороны, глазами консультата - героиня красивая...
Чувствуете, как автор читателю в голову набил за первый абзац "гвоздей", которые можно выковырять только прочитав текст далее?
Это называется ЗА-ИН-ТРИ-ГО-ВАЛ.
Потом чутка предыстории, подогретой низменной составляющей и, пока читатель не утратил интерес, автор даёт гвоздодёр для выковыривания первого "гвоздя" - муж не человек, а вёдра спермы тут вообще ни причём. Т.е., одновременно и обламаывает ожидание читателя и снова подливает интриги.
Хоба - жидкий мужик. Хоба - жидкие наркоманы из другой вселенной. Хоба - какая-то бабка с собакой. Хоба - бабка-то и не совсем бабка! Хоба! Хоба! Хоба-ча!
Ваще не заметил, как прочёл. История случилась как первый секс: хуяк - и всё уже произошло.
Что сделал бы я? Проголосовал бы! Но Вампирус еблан, каких свет невидывал. Он тапнул по одному креосу и нажал кнопку проголосовать. И только потом вспомнил, что тут же три можно выбрать.
В общем, это, автор, сорян. Если тебе не хватит одного голоса до победы - это из-за меня.
Скрытый текст
Я обычно Гарпера не угадываю, но мне почему-то кажется, что это он

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 13 июл 2026 в 00:00
Астрояр 13 июл 2026 в 00:00
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Peredvan @ 12 июл 2026 в 23:03)
Ёпрст!
Извините за оффтоп, но не могу удержаться.
Знаю, что за это мне может прилететь ещё пред и лимит, но подгорело у меня неимоверно.
Написал вот такое письмо админам:

Здравствуйте!
Извините, а где здесь хоть срач, хоть оскорбления?
https://www.yaplakal.com/findpost/151617211...pic3099406.html
Или у нас уже, как в Америке, нельзя негра негром назвать?
Если что, можете глянуть на карте: у нас, в Оренбурге, реально на улице Кирова расположен Главпочтамт. И я сегодня, проезжая в том месте утром, реально там видел метущих улицу негров (их вы на карте, скорее всего, не увидите). Называть их афроафриканцами или афророссиянами или ещё как-то в этом духе, уж извините, считаю апофеозом бреда. Даже если внимательно не вчитываться (да и куда там внимательно вчитываться-то?), это слово в моём сообщении абсолютно никакой негативной коннотации в себе не несёт.

У нас слово негр никогда не имело негативного оттенка (в отличие от żyd, которое постепенно стало однозначно уничижительным (хотя вот в Польше оно нейтрально употребляется)).

Negros - чёрный с латинского. То есть считай black из криминальных сводок и white, которые в США повсеместно используют.
Скрытый текст
Крестная, сколько у вас на плантации?  rolleyes.gif
АПЧеркасов 13 июл 2026 в 00:00
4
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 23:58)
Он тапнул по одному креосу и нажал кнопку проголосовать

Одиночное голосование в последний час было только за «Виртуальный коньяк». Что же вы на понравившийся вам рассказ даже отзыв не написали?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 июл 2026 в 00:08
VampiRUS 13 июл 2026 в 00:15
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 13 июл 2026 в 00:00)
Цитата (VampiRUS @ 12 июл 2026 в 23:58)
Он тапнул по одному креосу и нажал кнопку проголосовать

Одиночное голосование в последний час было только за «Виртуальный коньяк». Что же вы на понравившийся вам рассказ даже отзыв не написали?

Отъебитесь от меня все припадочно-срочно!
Я вообще проголосовал в первый день после того как тему заново открыли.

А сейчас, вон, собственное эго выгуливаю в плаще ниибацца эксперта!

Но для совокупляющихся в глазки оставлю ССЫЛКУ БЛЯТЬ!

Я начинаю понимать, почему вас недолюбливают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 62  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх