Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  118 119  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 21 июн 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Мне кажется, или творится какая-то хрень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Microscopium 21 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июн 2026 в 12:25)
Поэтому если кто-то интерпретирует «Село Степанчиково…» или «Идиот» как смешные произведения, вроде «Золотого телёнка», я мог бы это воспринять только при условии соответствия такой интерпретации указанным выше пунктам. По моему мнению, она не соответствует ни одному из них, поэтому, несмотря на кажущееся расширение восприятия Достоевского, я считаю, что именно такое расширение может родиться только при своеобразном прочтении, характерном для граждан, пребывающих в стерильном учреждении с окрашенными стенами или готовящихся туда переехать.

Да я бы с полным удовольствием, мне собраться - только подпоясаться! Так ить не берут, ироды. Иди, говорят, работай.
Что только не пробовал.
А одному такому у нас повезло, забрали года три назад, так хлопцы, кто ездил недавно проведывать, говорили, что такую пачку наел на казённых харчах - закачаешься. Такого, говорят, если выпустят и у него опять бздынькнет, то втроём не угомонишь.
ПыСы Ностальгическое настроение накатило...
"Сидишь на голом полу, а сверху кап-кап, кап-кап, а мышки так и бегают по полу: шур-мур, шур-мур, бывает, кого-нибудь из них пожалеешь, ухватишь и спрячешь под мышку, чтоб обсохли-обогрелись. А напротив – висят два портрета, я их обоих люблю, только вот не знаю, у кого из них глаза грустнее: Лермонтов-гусар и товарищ Пельше… Лермонтов – он ведь такой
молодой, ничего не понимает, он мне говорит: «Иди, Вова, в город Череповец, там тебе дадут бесплатные ботинки». А я ему говорю: «А зачем мне ботинки? Череповец – он у-у-у как далеко… Получу я ботинки в Череповце – а куда я дальше пойду в ботинках? Нет, я уж лучше без ботинок…» А товарищ Пельше тихо мне говорит под капель: «Может, это мы виноваты в твоей печали, Вова?» – а я говорю: «Нет, никто невиновен в моей печали». А тут еще теленочек за перегородкой чертыхается и просить чего-то начинает, а я его век не кормил, и откуда он взялся, этот теленочек? У меня и коровки-то никогда не было. Надо бы спросить у внучка Сергунчика – так и его куда-то ветром унесло. И всех куда-то ветром уносит… Вот уже и птички полетели, как головы с плеч…"
Нену 21 июн 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 19 дней
1
[QUOTE=Триполи,21 июн 2026 в 19:18] [QUOTE=Нену,21 июн 2026 в 18:32] [QUOTE=Триполи,21 июн 2026 в 17:47] Намечается весьма любопытный ККК, судя по всему.

Такие дела, Нену. Такие сложные дела. Так что предаваться просмотру комиксов, согласно заповеди Передвана, покуда не можно. Не время. [/QUOTE]
Улыбаюсь. Сейчас хорошо.
Если вы действительно тот самый член, то мне искренне жаль ваше состояние нестояния. Искренне сочувствую членам жюри (запишите). Им уже мало быть читателями-лингвистами, ещё и специалистами по ИИ, экспертами по деанону и при этом помнить все комментарии за последние две (?) недели. Текст как-то незаметно становится вещдоком.
Что касается маячков, ни один из произнесённых мною сегодня фактов не имеет отношения к моему крео. Кроме парохода и синего слона.
А удивила меня не тон вашего спича, а сама идея, что розыгрыширистКи намекают на свои рассказы маячками, хотя для этого существует куда более простой способ просто написать название.

Это сообщение отредактировал Нену - 21 июн 2026 в 20:05
Microscopium 21 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Умачка @ 21 июн 2026 в 19:56)

Такие слова нужно говорить бодро, радостно и с широкой улыбкой на лице!
АПЧеркасов 21 июн 2026 в 20:08
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 20:03)
для этого существует куда более простой способ просто написать название

Дочка, за такое тут снимают с пробега, имей в виду.
Крестная 21 июн 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (АПЧеркасов @ 21 июн 2026 в 19:42)
Я не настолько стар, Крестная. Надеюсь, ещё лет двадцать у меня такой потребности не возникнет.

Неожиданная реакция. blink.gif
Я бы ожидала чего-то противоположного. В том смысле, что пока еще не стар, приходится порой отбиваться от поклонниц не только таланта, но и мужских достоинств. )) А в старости от кого отбиваться и зачем? Там уж, наверное, смотришь, к кому бы прибиться...
Вот так и возникают недоразумения с разборками, которые могут тянуться на несколько страниц. idea.gif
АПЧеркасов 21 июн 2026 в 20:13
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Крестная @ 21 июн 2026 в 20:11)
Я бы ожидала чего-то противоположного. В том смысле, что пока еще не стар, приходится порой отбиваться от поклонниц не только таланта, но и мужских достоинств.

Для того, чтобы предаваться фантазиям, я ещё тоже недостаточно стар. Отбиваться не приходится.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 июн 2026 в 20:14
Умачка 21 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Крестная @ 21.06.2026 - 20:11)
Неожиданная реакция.
Я бы ожидала чего-то противоположного. В том смысле, что пока еще не стар, приходится порой отбиваться от поклонниц не только таланта, но и мужских достоинств. )) А в старости от кого отбиваться и зачем? Там уж, наверное, смотришь, к кому бы прибиться...
Вот так и возникают недоразумения с разборками, которые могут тянуться на несколько страниц.

Это женщины считают (и то не все), что в старости мужчина не имеет нужды разгонять поклонниц, ибо поклонницы уже сами отвалились. А мужчина считает, что они липли, а он их отшил. Впрочем, не всегда это бывает в старости и не всегда с мужчинами

Триполи 21 июн 2026 в 20:17
не космонавт  •  На сайте 10 лет
3
А удивила меня не тон вашего спича, а сама идея, что розыгрыширистКи намекают на свои рассказы маячками, хотя для этого существует куда более простой способ просто написать название.

Замечу - не у меня одной недоумение по поводу излишне детализированных (гипотетически) обсуждений пишущихся к конкурсу крео - см. комментарий модератора Паласатое:

Авторы, отписывайтесь в теме аккуратно.
Не надо про количество знаков, высланные работы и тагдалие.
Риск деанона.©

Что до остального - поживем-увидим.
Триполи 21 июн 2026 в 20:18
2

У Вас есть хрень lol.gif (с док)
Умачка 21 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Триполи @ 21.06.2026 - 20:18)
У Вас есть хрень (с док)

Могу и вам одолжить

Нену 21 июн 2026 в 20:44
0
Цитата (Триполи @ 21 июн 2026 в 20:17)

Что до остального - поживем-увидим.

Мне кажется, комментария Паласатой было более чем достаточно. После него каждый сам решает, что считать лишним, и сам за это отвечает.
А может, это вы, та игривая розыгрыширистка, и решили намекнуть всем на своё крео? Мол, у меня точно не больше 18, не меньше 6, а конструктором я назвала Яндекс-детектор. Придется пожить и глянуть.
Триполи 21 июн 2026 в 21:04
2
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 20:44)
А может, это вы, та игривая розыгрыширистка, и решили намекнуть всем на своё крео?

Я тебе не намекну, а прямо - как ты это называешь - «веселой картинкой» покажу.
Еще есть вопросы?

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»
Триполи 21 июн 2026 в 21:04
2
Цитата (Умачка @ 21 июн 2026 в 20:30)
Цитата (Триполи @ 21.06.2026 - 20:18)
У Вас есть хрень  (с док)

Могу и вам одолжить

Тут есть более нуждающиеся в кредитной хрени. shum_lol.gif
МашруМ 21 июн 2026 в 21:14
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1

Нену 21 июн 2026 в 21:28
0
Цитата (Триполи @ 21 июн 2026 в 21:04)
Цитата (Нену @ 21 июн 2026 в 20:44)
А может, это вы, та игривая розыгрыширистка, и решили намекнуть всем на своё крео?

Я тебе не намекну, а прямо - как ты это называешь - «веселой картинкой» покажу.
Еще есть вопросы?

1.
6. До окончания Конкурса — разглашение авторства запрещено. Явное или скрытое объявление и сообщение в любой конкурсной или внеконкурсной теме, позволяющие сделать однозначный вывод об авторстве работы комментирующего — ведет к автоматической дисквалификации работы.

2.
Ты не намекнула, а прямо показала отсылку на своё крео:

Крылья, Белое пламя, Вознесение, След в небе, Последний взлёт, Между небом и землёй, Пепел облаков, Перистое небо, Огонь без жара, Дыхание ветра, Там, где кончается воздух, Небесный костёр, Вверх, На высоте, Перед дождём, Лестница в небо, Знак, Предзнаменование, Свет над горизонтом, Письмо небу, Небесное перо, Черновик ветра, Почерк облаков, Кисть ветра, Белый шёпот, Расправив крылья, Ангел не прилетел, О чём молчит небо, Пока горят облака, Горизонт, Полёт, Перья ветра, Дым без огня, След ангела, Тонкая грань, Над всем этим, Там, где легче дышать, Небесный знак, На краю облака.

3.
Если твой текст прямо или косвенно совпадает с вышеизложенным, прошу самоликвидироваться
X0p0x0pb 21 июн 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Творится хрень.
Хреново с творчеством средь сыновей и дочерей.
Их матерщиной и отцовществом покрыть не худо бы скорей.
Ириска2012 21 июн 2026 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Крестная @ 21 июн 2026 в 18:35)
Не знаю, какие техники существуют дабы избавиться от нежелательных родственничков, а вот от дам-с очень даже возможно.
Смотрите, на какую памятку для джентльмена я наткнулась на просторах ЯПа (писателям в ней уделено особое внимание - видать, знатные сердцееды! )

Выяснила, что я гусар...
X0p0x0pb 21 июн 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ириска2012 @ 21 июн 2026 в 21:36)
Цитата (Крестная @ 21 июн 2026 в 18:35)
Не знаю, какие техники существуют дабы избавиться от нежелательных родственничков, а вот от дам-с очень даже возможно.
Смотрите, на какую памятку для джентльмена я наткнулась на просторах ЯПа (писателям в ней уделено особое внимание - видать, знатные сердцееды! )

Выяснила, что я гусар...

Гусар коня гнала во весь опор,
Чтобы сказать как он ей безразличен.
Развратен, бездуховен, неприличен.
Суровым будет женский разговор.
Астрояр 21 июн 2026 в 22:15
  •  На сайте 5 лет
1
Триполи
твой рассказ "Парящая улитка"?
Триполи 21 июн 2026 в 22:59
1
Цитата (Астрояр @ 21 июн 2026 в 22:15)
Триполи

Ты мне скажи, напарник cheer.gif
Я думаю, это такая причудливая Птица Феникс. Или дракон.
Peredvan 21 июн 2026 в 23:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Умачка @ 21 июн 2026 в 17:21)
Внучка Миры и дочка АПЧ? Вечер перестаёт быть томным. АПЧ - сын или зять Миры

Не смог удержаться:

Скрытый текст
P.S. Картинку-иллюстрацию к "Не брат ты мне, Коля" ЯП не пропускает. Сурьёзная, однако, цензура!
Астрояр 21 июн 2026 в 23:33
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Триполи @ 21 июн 2026 в 22:59)
Триполи

Так мне улитка увиделась)) Вон, у неё усики слева.
Она была не как все. Она мечтала, что облака станут её домом. Ей было больно слышать, что все говорили: "те, кто ползают, летать не могут".
Но ведь можно ползать по небу.
И в какой-то момент её тесный домик пронзили белые лучи.
И она воспарила над гадкими слизняками.
Триполи 22 июн 2026 в 00:02
0
Цитата (Астрояр @ 21 июн 2026 в 23:33)
Цитата (Триполи @ 21 июн 2026 в 22:59)
Триполи

Так мне улитка увиделась)) Вон, у неё усики слева.
Она была не как все. Она мечтала, что облака станут её домом. Ей было больно слышать, что все говорили: "те, кто ползают, летать не могут".
Но ведь можно ползать по небу.
И в какой-то момент её тесный домик пронзили белые лучи.
И она воспарила над гадкими слизняками.

Примерно так ты меня и зачаровал, когда корпели над «Поющим Дворецким» bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх