ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  117 118  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс 13 апр 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Крео нумер 26 Кирки и лопаты.

Дикий дикий запад, что же крео такого плана я люблю. Точнее полюбил после того как побывал в Техасе, мне понравились реднеки с их незамысловатым ритмом жизни, где ты должен пахать похлеще любого черномазого и надеяшься только на себя и милость Господню. Ну про местные стейки я могу поэму написать Я те места считаю настоящей Америкой а не беловоротничковую ее часть, с полями для гольфа и с надписью Нollywood в Гриффит - парке.
Сорян за мемориЗ, перехожу к крео.
После прочтения я задал себе вопрос , о чём это крео ? Про пресловутую американскую мечту ? Ну встретились лавочник и банкир, ну оказались собратьями по прииску, и типа лавочник вытянул свой счастливый билет ? Чего так скудно то автор ? Ай, ай, ай. Диалоги какие то театральные , общаются как две выпускницы школы благородных девиц, и ( маленький ньюанс, что резануло ) настоящий пиндос сказал бы не отдал все до последнего доллара, он бы сказал отдал всё до последнего пенни. Раз уж взялся за крео без динамики, и напихал туда диалогов, то будь любезен и про колорит, сленг не забывать, и правильный акцент использовать. Без обид автор В те времена прииски были адищем полным и выживали там не культурные, а сильные, злые и хитрожопые, и вся эта театральная культурность слетала как листва в ураган. Автор мой тебе совет, отшлифуй это крео, потенциал то есть. Был бы в этой истории какой нибудь мощный посыл, или сюжетная идея я бы не задумываясь отдал бы голос, за него

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 13 апр 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Почему у пендоса пенни? У него центы

Айс 13 апр 2026 в 22:42
9
Цитата (Умачка @ 13.04.2026 - 22:41)
Почему у пендоса пенни? У него центы

Это сленговое значение цента

Евгневий 13 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
25. Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей

Как будто прон из чьего-то личного архива просмотрел.
Айс 13 апр 2026 в 22:59
8
Крео нумер 27 И стал дом.
Ну как я уже писал неоднократно ангелодемоническая муйня или адамоевовщина перелицовыванная на свой лад библейских мотивов мне ну совсем не заходит от слова - совсем. Тысяча извинений автор, не буду портить своим отзывом тебе настроение .

oldcrazydad 13 апр 2026 в 23:06
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (АПЧеркасов @ 13 апр. 2026 г. в 23:56)
Я к тому, что хорошие авторы почти всегда очень чувствительны к критике. И если подумать, то можно понять почему. Я сейчас дословно не вспомню, но смысл упрёков в мой адрес был таков: «Мой текст — это моё дитя. Я его вынашивал, как женщина вынашивает сына. А ты пришёл и начал по моему ребёнку оттаптываться».
И надо понимать, что многие хорошие авторы именно так к своим работам и относятся — как к детям, которых они выносили, родили, выходили и вырастили.

Если я в отчете о выполненных работах напишу какую-нибудь безграмотную лажу, то меня отымеют на защите отчета на Научно-Техническом совете со страшным оргазмом. А скорее, просто эксперт не допустит до защиты, пока не будут учтены все его замечания согласно дефектной ведомости. Они же - "заклепки", если угодно. Кроме того, руководство и Заказчик сделают выводы, а за выводами уже маячат оргвыводы со всеми подобающими последствиями.
И никто не послушает, что отчет - это мое дитя, что у меня тонкая, ранимая натура и "я художник, я так вижу".
Потому как в старину говорили: "Худая работа хуже воровства".
oldcrazydad 13 апр 2026 в 23:13
10
Цитата (Айс @ 14 апр. 2026 г. в 02:59)
Крео нумер 27 И стал дом.
Ну как я уже писал неоднократно ангелодемоническая муйня или адамоевовщина перелицовыванная на свой лад библейских мотивов мне ну совсем не заходит от слова - совсем. Тысяча извинений автор, не буду портить своим отзывом тебе настроение .

Мне на сцене убийства сразу вспомнился знаменитый дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг со строкой "All beauty must die", и не говорите, что автор этого не знал. lol.gif
Айс 13 апр 2026 в 23:27
10
Крео 28 Про любовь

Нервные ноздри© - это как ? У неё носопырка трясёццо что ли ? Так это палево для киллера.
Сцуко ну от куда такие жирные шаблоны то про красивых киллерш берутся ?! Эта работа любит тишину, маскировку, неприметность, это не подиум блеать, здесь надо стрелять и убегать ! Голливуд конечно раз за разом другое показывает но , ему верить себя не уважать.

Какая-то навороченная муйня где у рептилойда во лбу дыра красуется а не зияет, и типа Никита типа киллер которую можно в краску одним намеком вогнать Видимо для её нейтрализации достаточно просто крикнуть громко - Секс! И она тут же в обморок херакс. Шары с пустотой крейсера с ССО купидон с розовым луком, Я сплю? Или напился? ущепните меня!!!! Аааааааа !!!!

Айс 13 апр 2026 в 23:34
7
Цитата (oldcrazydad @ 13.04.2026 - 23:13)
Мне на сцене убийства сразу вспомнился знаменитый дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг со строкой "All beauty must die", и не говорите, что автор этого не знал.

Ну я решил вообще ничего не говорить про данное крео …

АПЧеркасов 13 апр 2026 в 23:54
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (oldcrazydad @ 13 апр. 2026 г. в 23:06)
Если я в отчете о выполненных работах напишу какую-нибудь безграмотную лажу, то меня отымеют на защите отчета на Научно-Техническом совете со страшным оргазмом. А скорее, просто эксперт не допустит до защиты, пока не будут учтены все его замечания согласно дефектной ведомости. Они же - "заклепки", если угодно. Кроме того, руководство и Заказчик сделают выводы, а за выводами уже маячат оргвыводы со всеми подобающими последствиями.
И никто не послушает, что отчет - это мое дитя, что у меня тонкая, ранимая натура и "я художник, я так вижу".

Вы в очередной раз блестяще подтверждаете мои мысли.

Ваша система — дефектная ведомость, оргвыводы, экспертиза — существует именно потому, что вы не относитесь к отчёту как к чему-то неотъемлемо своему. Если бы вы пестовали свои отчёты, как автор сюжет, в вашей системе были бы не нужны ни надзор, ни Научно-Технический совет, ни проверяющие эксперты.

Вы сравниваете отчёт по ГОСТу с художественным текстом. Это как требовать от любовного письма дефектную ведомость.

Если ваш отчёт назовут «ерундой» — вы потеряете премию. Если роман писателя назовут «ерундой» — его могут уничтожить как личность. Оргвыводы влияют на кошелёк, а критика творчества лечит или калечит душу. Не путайте профпригодность с творческой уязвимостью.

Я бы не стал напоминать, что геолог — не художник, если бы вы сами не включили эту опцию в своём посте. Но раз включили — будьте последовательны: либо признайте, что писали отчёт как художник и тогда не жалуйтесь на экспертизу, либо — что писатель — не геолог и тогда не тыкайте его носом в дефектную ведомость.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 апр 2026 в 00:02
Евгневий 14 апр 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
АПЧеркасов
В смысле геолог не художник? Я когда-то был заведующим общежитием, это геолог и антрополог в одном флаконе.
Сами попробуйте написать акт списания кровати, учитывая, что любые полезные остатки подлежат учёту, а оно мне нахер не сдалось. А кровать металлическая, полностью, за исключением краски, которая "в результате механических воздействий в течении долгих лет эксплуатации потеряла межмолекулярную связь с основанием и отделилась от изделия полностью, заставив оное соприкасаться с разрушительным воздействием атмосферы и прочих неблагоприятных факторов, в результате чего изделие приняло вид непригодный к дальнейшей эксплуатации, а конкретнее - разрушилось полностью, включая крепления, спинки, сетку"
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню...
dragonsha 14 апр 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 2 года
11
Внеконкурс

1 Ложь, ложь, ложь

Поначалу подумала, что это гротескный зоопарковый стёб – ни уму, ни сердцу. Потом оказалось, что это рассказ в рассказе – уже заинтриговало. А дальше пошёл уже полноценный классический детектив, даже два. И оба последних мне понравились. Единственное, показалось, что детектив уж слишком всё разжёвывает. Но с другой стороны, лично я без этого могла бы и не понять.

2. Дом с заборчиком
Видимо недостаточно я знаю творчество ЯПовских авторов, чтобы для себя сдеанонить создателя сего. Рассказ живой, юморной, читается с интересом: что же это за вундервафля и как герои выберутся из этой ситуации. И даже облегчение какое-то, что все по местам вернулись и даже Михалычей не перепутали.

3. Практикант
Поначалу даже не поняла: зачем, вместо того, чтобы просто закрыть остров на карантин и, высадившись в полной биозащите, лечить граждан и исследовать вирус, надо вычислять контактёров и убивать? Звучит как отборная дичь. Потом это несколько объясняется безумием исполнителя, но его же кто-то туда послал, чтобы вычислять зараженных. Но с моралью рассказа согласна: непрофессионал-раздолбай может натворить страшное, даже не задумываясь о последствиях

boozycat
Цитата (boozycat @ 13 апр. 2026 г. в 19:41)
Есть у меня версия, что Яна — это Аня, только Яна. ЕВПОЧЯ
О, точно! Всё вертелось что-то такое на задворках сознания. Как говорит МашруМ - вайб

Это сообщение отредактировал dragonsha - 14 апр 2026 в 01:38
dragonsha 14 апр 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 2 года
10
Цитата (oldcrazydad @ 13 апр. 2026 г. в 23:06)
Потому как в старину говорили: "Худая работа хуже воровства".

При всем уважении - это-таки две большие разницы. Неправильно посчитанный расчёт освещенности или ошибочная декларация по налогу, к примеру, несут серьёзные последствия. В художественном рассказе точность не столь важна, хотя и желательна. А в сказочных сюжетах, либо мифологических, автор ещё менее ограничен рамками реальности. Мы же не докапываемся до того, что драконы летают, хотя с точки зрения физики и биологии их полёт, да и извержение пламени тоже маловероятны.

А отчёт, расчёт или декларация - документы точные. Там фантазии недопустимы
Умачка 14 апр 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 1 год
12
А я считаю, что ровно наоборот. Хороший автор нормально относится к критике, даже если его произведение - это его дитя. Давайте представим дитя. Если мамаша в упор не видит недостатков, считает, что ее чадо всегда право, то это "яжмамка", не способная вырастить достойную личность. Более того, видя недостатки своего чада, нормальная мать все равно его любит и заботится о нем. И уж точно не откажется от дальнейшего деторождения, если кто-то скажет, что первый ребенок получился так себе.

Умачка 14 апр 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (dragonsha @ 14.04.2026 - 01:13)
При всем уважении - это-таки две большие разницы. Неправильно посчитанный расчёт освещенности или ошибочная декларация по налогу, к примеру, несут серьёзные последствия. В художественном рассказе точность не столь важна, хотя и желательна. А в сказочных сюжетах, либо мифологических, автор ещё менее ограничен рамками реальности. Мы же не докапываемся до того, что драконы летают, хотя с точки зрения физики и биологии их полёт, да и извержение пламени тоже маловероятны.

А отчёт, расчёт или декларация - документы точные. Там фантазии недопустимы

Может, она практически не нужна (точно). Но произведение, построенное на искажении фактов действительности, теряет художественную убедительность. Ладно бы, мелкие заклёпки... Вот вчера кино смотрела, детектив. Там вся интрига построена на том, что муж решил продать дом, записанный на него, без ведома жены. Так нельзя. По закону нельзя. Нотариальное согласие нужно от второй половины. И нет доверия сразу

Аюшки 14 апр 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Умачка @ 14.04.2026 - 05:08)
Может, она практически не нужна (точно). Но произведение, построенное на искажении фактов действительности, теряет художественную убедительность. Ладно бы, мелкие заклёпки... Вот вчера кино смотрела, детектив. Там вся интрига построена на том, что муж решил продать дом, записанный на него, без ведома жены. Так нельзя. По закону нельзя. Нотариальное согласие нужно от второй половины. И нет доверия сразу

Поэтому удобно писать фэнтези: а у меня так и всё тут!
Правда, потом надо не запутаться в собственных выдумках.

Умачка 14 апр 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (Аюшки @ 14 апр. 2026 г. в 09:31)
Цитата (Умачка @ 14.04.2026 - 05:08)

Поэтому удобно писать фэнтези: а у меня так и всё тут!
Правда, потом надо не запутаться в собственных выдумках.

Я никогда не писала фэнтези, поэтому не знаю, удобно ли писать)) Но я читала фэнтези и знаю, что некоторые произведения читать неудобно: всякие несостыковки бросаются в глаза. Как-то давно читала фэнтези а-ля рус (по мифологии), так там славянские боги обращались к славянским богиням "леди".
Вообще, ИМХО, фэнтези запоганили, после Толкиена и Льюиса пошло много продолжателей. И лажателей.
oldcrazydad 14 апр 2026 в 07:55
8
Цитата (Евгневий @ 14 апр. 2026 г. в 04:14)
АПЧеркасов
В смысле геолог не художник? Я когда-то был заведующим общежитием, это геолог и антрополог в одном флаконе.
Сами попробуйте написать акт списания кровати, учитывая, что любые полезные остатки подлежат учёту, а оно мне нахер не сдалось. А кровать металлическая, полностью, за исключением краски, которая "в результате механических воздействий в течении долгих лет эксплуатации потеряла межмолекулярную связь с основанием и отделилась от изделия полностью, заставив оное соприкасаться с разрушительным воздействием атмосферы и прочих неблагоприятных факторов, в результате чего изделие приняло вид непригодный к дальнейшей эксплуатации, а конкретнее - разрушилось полностью, включая крепления, спинки, сетку"
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню...

Есть у В.В.Конецкого замечательный рассказ "Как я первый раз командовал кораблем". В нем, кроме всего прочего, включая настоящий морской юмор, содержится "Акт на списание пожарной лопаты" о 22-х пунктах.
Рекомендую.
oldcrazydad 14 апр 2026 в 08:14
7
Цитата (dragonsha @ 14 апр. 2026 г. в 05:13)

Мария, я в своем комменте делал упор не на практическую пользу или вред, а на "Худая работа хуже воровства". Писательство - это тоже работа, не так ли? И если автор текста допускает прямые нарушения логики, не знает толком предмета описания, искажает факты по незнанию ли, намеренно ли - это плохая работа. И читатель вправе ему сказать: "Эй, любезный, проснись, ты..", в общем, понятно. Если взялся за работу, делай ее как следует, а не на отъе..., короче, плохо. А какой он умный, красивый и талантливый - ему мама с бабушкой расскажут.
Творец без должной критики закуклится в своем гениальном, по его мнению, внутреннем мире и зачахнет. А то и забронзовеет.
Ну, а с тем, что худая литература не принесет такого вреда, как негодная работа в материальном мире, соглашусь, разве что вскрикнет читатель в сердцах, жалея о потерянном времени: "Прочел тебя и огорчился, зачем я грамоте учился!".

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14 апр 2026 в 08:25
JackMcGee 14 апр 2026 в 08:25
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
11
Люди, у меня тут рац предложение. А может в начале отзывов всем ставить ченить вроде
#ОТЗЫВ
Чтобы в горе флуда про величие и прочее найти что-то тяжко.
Ну или хоть выделяйте ЖЫРНЫМ номер рассказа с названием чтобы сразу понятно что отзыв.
LastHero 14 апр 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
15. Элегия с блинами.

Ага, и тут воспоминание о первом свидании. Только тут дед бодр, в уме и с внучками. Сама история умещается в последних абзацах, а две трети это особенности обучения школьников в недалёком будущем. Ощущение некоторой ,,лишнести,, вот этой всей предыстории. Будто бы автор хотел написать что то другое, но в итоге завернул.

В целом милая история о первом свидании. Тема соблюдена, объем видимо тоже - чего ж ещё надо? Но, видимо, чего то надо.

ЯП против ЛитБесов
JackMcGee 14 апр 2026 в 08:48
7
LastHero
Нижние кавычки это ты круто придумал конечно...
ZlobnyiTroll 14 апр 2026 в 09:00
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
9
Относительно ИИшной картинки от LastHero...

Сразу вспомнился анекдот:

- Доктор, а в какой позе я буду рожать?
- В той же самой, голубушка, в которой зачали.
- В смысле??? На заднем сидении автобуса, с высунутой в форточку ногой???

Порадовал дабл-суперрояль, выглядывающий за остекление веранды (видимо, для дополнительного охлаждения рамы и аграфа). Не меньшее восхищение вызвала пианистка, играющая на нём в стиле "фланговый беспедальный виртуоз" rulez.gif
JackMcGee 14 апр 2026 в 09:03
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 14 апр. 2026 г. в 11:00)
Относительно ИИшной картинки от LastHero...

А мне показалось веселее Деда показать с девчонками, а не предварительные ласки с роялем в кустах:)
LastHero 14 апр 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Нижние кавычки это блин удобно. Ненавижу с телефона набирать, но на работе других вариантов нет - на компе ЯП заблочен)

Картинка же вышла блеск, классика ии же! У них там ещё по шесть пальцев на ногах, но это не точно.

А дед с блинами уже был, вот и решил что то другое)

Это сообщение отредактировал LastHero - 14 апр 2026 в 09:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх