Выбор Проклятого

Страницы: 1 ...  117 118  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аделька 11 апр 2019 в 18:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Ясочка @ 9.04.2019 - 16:24)
Читаю произведение давно, со всеми. Правда, комментарии не писала.
Придерживаюсь мнения-автору видней.
Но последняя глава :))) разделила читателей на два "лагеря" (измена Иры).
Я из лагеря - "не хорошо это"

Ире сказали, что она нуждается в мужской энергии.
Объясните, пжл, что это такое?
(может и мне нужно это )))))
Т.е. ей не просто нужно снять напряженность (так бы она просто самоудовлетворилась в дУше)...
Если это что то ментальное, то при чем тут левый мужик из клуба за 20 минут (чистый, физический секс, всунул-вынул).
В общем, объясните... rolleyes.gif

Такое вы тут болото развели... Попробую ответить на заданные вопросы по поводу событий в клубе. В каждом из нас есть обе энергии - и мужская, и женская. В женщине - больше женской, в мужчине - мужской. Во время соития происходит обмен энергиями, потому что тела превращаются в сообщающиеся сосуды. После этого человек становится гармоничным.

Цитата: "Мужская энергия – это наша жизнь и поведение в окружающем мире. Это энергия действия. Для результативных действий необходима сила, целеустремленность, настойчивость, мужественность, собранность, твердость, воля, риск, уверенность, логика, умение принимать решения, держать слово, управлять собой, людьми и ситуацией. Бороться, преодолевать препятствия и достигать успехов можно только с помощью мужской энергии. С помощью нее осуществляется защита любимой женщины, детей, семьи, рода, своей страны. Новые идеи возникают также благодаря этой энергии. Мужская энергия более структурированная, упорядоченная, индивидуальная. Имеет активное и дающее начала."

А теперь смотрим - Ира осталась, по большому счету, без мужа. За ним так же нужно ухаживать, как за Валиком, Аней, сестрой. В ней сейчас и мама и папа в одном лице. Плюс ведьма. Значит, ее личная энергия расходится не просто с астрономической скоростью. Что бы лично каждый из нас выбрал - секс с чужим для восполнения сил или смерть всех тех, кто близок и дорог, ибо на защиту сил нет?

"я так и не понял, вибратором то чё не воспользоваться было раньше?"
Потому что это всего лишь предмет, и ментальную энергию такие действия не восполнят.

Ира - молодая ведьма, далеко не всё еще знает в новом для нее ремесле. Вы ведь не орете на нового сотрудника, если он сделал что-то не так, не дав ему изначально обучающие знание? Можно ведь объяснить и рассказать, в другой раз он поступит иначе. Ира "плавает".

Да, есть и другие способы получения противоположной энергии. Думаю, она до этого дойдет.
Kosmax79 11 апр 2019 в 19:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
9
Арет , А, я, в третем лагере, /НЕЙТРАЛИТЕТ/, я, тоже негативно к изменам отношусь, но понимаю, что это, се ля ви...
А по итогам 2-х книг, неоднократно было видно, о страданиях, и неудовлетворенности ГГ, и всколзь тема о сексе на стороне проскальзывала, автор вел к этому.
Не вижу ни позитива , ни негатива в происшедшем, опять же, се ля ви!
Такое бывает, уверен! Просто никто об этом не кричит на каждом углу! И здесь автор не кричал, это просто повествование произошедшего!...

Аделька , много расписала, со многим наверное соглашусь.
praval 11 апр 2019 в 21:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Аделька @ 11.04.2019 - 18:41)
В каждом из нас есть обе энергии - и мужская, и женская. В женщине - больше женской, в мужчине - мужской. Во время соития происходит обмен энергиями, потому что тела превращаются в сообщающиеся сосуды. После этого человек становится гармоничным.

Цитата: "Мужская энергия – это наша жизнь и поведение в окружающем мире. Это энергия действия. Для результативных действий необходима сила, целеустремленность, настойчивость, мужественность, собранность, твердость, воля, риск, уверенность, логика, умение принимать решения, держать слово, управлять собой, людьми и ситуацией. Бороться, преодолевать препятствия и достигать успехов можно только с помощью мужской энергии. С помощью нее осуществляется защита любимой женщины, детей, семьи, рода, своей страны. Новые идеи возникают также благодаря этой энергии. Мужская энергия более структурированная, упорядоченная, индивидуальная. Имеет активное и дающее начала."

А теперь смотрим - Ира осталась, по большому счету, без мужа. За ним так же нужно ухаживать, как за Валиком, Аней, сестрой. В ней сейчас и мама и папа в одном лице. Плюс ведьма. Значит, ее личная энергия расходится не просто с астрономической скоростью. Что бы лично каждый из нас выбрал - секс с чужим для восполнения сил или смерть всех тех, кто близок и дорог, ибо на защиту сил нет?

Ада, браво! bravo.gif
Все разложила по полочкам!
Ну. и забывают ждуны, что это просто авторский текст, а как говорится, художник рисует как видит wub.gif
Не нужно все примерять к своим "мозолям"...
Надеюсь, никого не обидел cool.gif
ПНХ 11 апр 2019 в 21:46
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 8 лет
7
Арет последняя глава просто гениальна hat.gif
Арет автор 11 апр 2019 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Аделька, спасибо за отзыв) и за объяснение. Я все-таки не могу никак комментировать некоторые вещи сюжета, спойлеров будет вагон и маленькая тележка. А некоторые моменты не будут обсуждаться между героями

Kosmax79, да по сюжету было нужно, вот и описал. Причем вообще без деталей )

praval, спасибо)

ПНХ, спасибо)
pcv 11 апр 2019 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Накал страстей ....

з.ы. Арет - спасибо!!!
ВаЕнкА 11 апр 2019 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Не запомнила, к сожалению, кто комментарий написал, но суть такова - как насчёт положительных откатов? Если делаешь плохо, то и тебе потом плохо. Это же логично. Так почему нельзя, чтоб было хорошо после того, как кому-то сделаешь хорошо? smile.gif
Арет автор 11 апр 2019 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
pcv, спасибо, накал вышел знатный)) особенно в обсуждении

ВаЕнкА, потому что откат - это реакция мира на применение магии. Любой. Он не знает что такое хорошо, а что плохо. Увы...
ВаЕнкА 11 апр 2019 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
То есть вселенной всё равно в каком направлении ты колдуешь. Ты это делаешь, и значит получи ответ. Так?
Арет автор 11 апр 2019 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (ВаЕнкА @ 11.04.2019 - 23:17)
То есть вселенной всё равно в каком направлении ты колдуешь. Ты это делаешь, и значит получи ответ. Так?

Тут не вселенная решает, а законы технологического мира.
И да, им все равно

НУ вроде как закону всемирного тяготения все равно - упал ты потому что пытался кого-то столкнуть, но подскользнулся, или кинулся спасать ребенка на карнизе и свалился
Он отработает одинаково, вне зависимости от мотивации упавшего
KA6AH 12 апр 2019 в 08:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
8
Автор скажи десяток любимых книг. На чем то же твои замешаны. Надоело сидеть тупить в ожидании, и ничего толкового не подворачивается. Я уж не про классику йантастики, все давно перечитано. Злотникова скачал - но его больше одной книги читать невозможно, да и с линиями сюжета беда.
В холодильник нырнул (ну да, меня как то миновала участь) первую книгу запоем далее уг...
Аделька 12 апр 2019 в 10:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (ВаЕнкА @ 11.04.2019 - 22:17)

И на это отвечу. Наверное, все знают, что очень полезно т.н. "позитивное мышление". Если кратко - Вселенная не воспринимает частицу "не". Т.е. когда мы говорим "хочу НЕ опоздать" - она слышит "хочу опоздать". А если мысль "успеть вовремя" - то цель будет достигнута. Причина кроется в отвержении человеком того, что с ним происходит. А Вселенная даёт всё, чтобы человек рос над собой, прежде всего, повышал свой уровень развития. К примеру, тибетские монахи. Вы слышали, чтобы они что-то отвергали? Нет. Они со всем соглашаются. Это закон "Принятия".

Отсюда и рисуется закон "что посеешь - то пожнёшь". Если делаешь каку - получаешь откат. Если делаешь конфетку для других - растёшь сам. Намерение очень важно. Если конфетка для того, чтобы получить рост - это не сработает. А если чтобы помочь или порадовать ближнего (искренне), то рост будет

Это сообщение отредактировал Аделька - 12 апр 2019 в 10:49
Арет автор 12 апр 2019 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
KA6AH
Вообще я думал после Выбора написать свое литературное обозрение. Но это долго
в кратце так.

1. Лазарчук. "Кесаревна отрада. Между славой и смертью"
2. Генри Лайон Олди - я бы начал с "Герой должен быть один", затем "Дуэль" или наоборот, или еще довольно хорошая для знакомтсва с ними "Армаггедон был вчера"
3. Валентинов "Око силы" - особенно первая трилогия, события 1917-1918 годов
4. Дьяченко - "Пандем", и "Vita Nostra"б если понравится - то у них еще много. Я читал почти все. Как и у Олди
5. Кирилл Еськов - "Последний кольценосец"

Так навскидку - вот
1 и 5 рункты - мои идейные вдохновители на написание

Аделька, спасибо)
sclyff 12 апр 2019 в 13:40
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
16
Как всегда с огромным удовольствием прочел главу, за что Автору большое спасибо!))). И рсссылателю иже с ним)
На мой взгляд, одна из самых сильных глав. Очень рад, что Организации все же удалось поймать Стариковых, давно ждал этого противостояния. Страшно заинтересовал новый персонаж - Сергей. Что ж это за чувак, который сильней Иры, когда она под заклинанием воина! Надеюсь, он еще появится в рассказе.
Что смутило - внезапный откат. Причем, в самый неподходящий момент... Почему-то представлял, что это типа похмелья, но никогда не слышал о его внезапном наступлении... Читая, аж споткнулся об этот момент))
Камменты тоже прочел, не без смеха. То есть, то что Ира убивает и калечит людей это норм, то что она делит откаты, ослепляет это норм, но ебля это ни-ни!!! Читаешь таких людей и думаешь, - может они в инкубаторе выросли? Прикинул негодование общества на Толстого после публикации Анны Карениной gigi.gif
Пиши, Юра, и не слушай дураков)
чекпальщик 12 апр 2019 в 13:47
8
Арет
Меня мучает один вопрос откат впадет в рекурсию, или Ира успела снять заклятие воина?
Арет автор 12 апр 2019 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
sclyff, спасибо за отзыв) Откат - это не похмелье, а скорее ответный удар, типа привет от технологического мира. У него свои законы, механика в Проклятом не описана (т.е сила, время и прочее)

чекпальщик, откат, грубо говоря "сбил" воина, потому ей было еще хуже, чем могло бы
kia2261 12 апр 2019 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
11
Прочитал все главы "запоем"... Сильно....Теперь в армии"ждунов".. Если можно- хотелось бы в рассылку попасть. А по поводу Иры-так всем и не угодишь.Я считаю, что автор имеет полное право писать сюжет так ,как видит его он....
praval 12 апр 2019 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (sclyff @ 12.04.2019 - 13:40)
Комменты тоже прочел, не без смеха. То есть, то что Ира убивает и калечит людей это норм, то что она делит откаты, ослепляет это норм, но ебля это ни-ни!!! Читаешь таких людей и думаешь, - может они в инкубаторе выросли? Прикинул негодование общества на Толстого после публикации Анны Карениной gigi.gif

Просто шикарно - правильный ответ всем негодующим gigi.gif
Vipvladi 12 апр 2019 в 21:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Меня вот не отпускает мысль, ладно Ира расслабилась, оторвалась, но она сломала жизнь тому парню с клуба, ведь если я правильно понял из, по-моему, первой книги-кто переспит с ведьмой у того на другую не встанет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
У6ИвАтЕлЪ 12 апр 2019 в 21:24
7
Цитата (Vipvladi @ 12.04.2019 - 21:01)
Меня вот не отпускает мысль, ладно Ира расслабилась, оторвалась, но она сломала жизнь тому парню с клуба, ведь если я правильно понял из, по-моему, первой книги-кто переспит с ведьмой у того на другую не встанет...

В следующей главе, этот парень окажется негодяем или того хуже педофилом, никрофилом или ещё каким нибудь филом.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Vipvladi 12 апр 2019 в 21:28
8
Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 12.04.2019 - 21:24)
В следующей главе, этот парень окажется негодяем или того хуже педофилом, никрофилом или ещё каким нибудь филом.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Да тут не важно, она то не зная кто он это делает, подозреваю что она и не знает об этой своей особенности) но Арет коварен, мало того что убивает на лево-на право, ещё и это ? книга класс ? а парня жалко

Арет автор 13 апр 2019 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Vipvladi, спасибо за отзыв) Да, похоже парню не повезло. НАсчет коварства, СТивен Кинг - один из моих самых любимых авторов, со всеми вытекающими)

У6ИвАтЕлЪ, он уже не особо важен по сюжету.
KOFER25 13 апр 2019 в 11:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Великолепно. Прочитал взахлёб. Добавьте пожалуйста в рассылку.

Vipvladi 13 апр 2019 в 11:52
8
Цитата (Арет @ 13.04.2019 - 09:22)
Vipvladi, спасибо за отзыв) Да, похоже парню не повезло. НАсчет коварства, СТивен Кинг - один из моих самых любимых авторов, со всеми вытекающими)

У6ИвАтЕлЪ, он уже не особо важен по сюжету.

Арет тебе спасибо, годное чтиво не так часто попадается, я на япе лет 5, но авторизировался только сейчас и во многом благодаря тебе и обсуждениям проклятого ?

Vipvladi 13 апр 2019 в 11:54
8
И меня в рассылку если можно

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 395 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  117 118  ... 160  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх