ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  111 112  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

JackMcGee 13 апр 2026 в 10:51
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 13 апр. 2026 г. в 12:49)
Раскритиковал по делу, между прочим, в отличие от тутошних заклёпочников.

Был бы удивлен, не найдя этой фразы.
JackMcGee 13 апр 2026 в 10:53
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 апр. 2026 г. в 12:51)
Милые и беззлобные чудаки-затейники весело, с шутками-прибаутками обсуждают как чужие, так и свои рассказы, иногда наваливая в свои в разы больше, чем в чужие. Вместо "говновентиляторов" - весёлые междусобойчики, вместо грубых наездов - доброжелательные перепалки, вместо драк до кровибана - невинные эпитеты и расшаркивания с извинениями "на Вы".

На кладбище для некурящих
Всегда покой и тишина,
И воздух - чистый и прозрачный
И все румяные лежат ©
АПЧеркасов 13 апр 2026 в 11:06
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 апр. 2026 г. в 10:51)
Я правильно понимаю, что в обсуждалки прошлых лет Вы не заглядывали? Сходите, не пожалеете! (Или пожалеете.)
Всё познаётся в сравнении.

Два года читаю всё, что тут происходит. И каждый раз вижу одно и то же: безапелляционную уверенность «рецензентов», с уверенным видом вещающих как правило несусветные глупости, и конкурс за конкурсом повторяющуюся мантру, что новые люди даже если приходят поучаствовать, то больше никогда не появляются.

И связи между первым и вторым здешние «образованные, эрудированные, умеющие думать» не видят.

Здесь есть пара человек, которые к своим заявлениям относятся ответственно, но про основную массу этого сказать нельзя. Доминирующий принцип обсуждения здесь — «Мели, Емеля, твоя неделя».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 апр 2026 в 11:13
JackMcGee 13 апр 2026 в 11:08
10
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 апр. 2026 г. в 12:51)
Роман я пишу год, и он должен меня кормить

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13 апр 2026 в 11:13
Умачка 13 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 1 год
3
проверка
Умачка 13 апр 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Народ, что вы как маленькие! АПЧ понравился рассказ, значит, все, кому рассказ НЕ понравился, тупые. Причем тупые по причинам не просто объективным, а любому умному человеку совершенно ясным. Другой вопрос, скажет ли автор "спасибо" такому защитнику
JackMcGee 13 апр 2026 в 11:18
7
Умачка
Думаю, да. Вообще, на самом деле, крайне важно, чтобы хоть один положительный отзыв был. Иначе да, как правильно отметили, когда совсем волна хейта, участвовать больше и не хочется. А когда хоть кому-то зашло, так как бы и ...
Kostazem 13 апр 2026 в 11:19
Приколист  •  На сайте 1 год
16
Цитата (АПЧеркасов @ 13 апр. 2026 г. в 09:52)
Чем я люблю интернет-сообщества — это тем, что в них каждый является специалистом по всему на свете. Стоит только тему увидеть.

Вот литературный конкурс. На нём внезапно проявились специалисты и по антропологии, и по межличностным отношениям, и по древней истории, и по железкам разным, и по формам древней религии, и по работе следственных органов, и по аллергическим реакциям...

Так же внезапно прошли мимо меня строем эндокринологи, психотерапевты, космонавты, инженеры, авиатехники, специалисты по девиантному поведению...

Выглядит это всё довольно карикатурно.

Призыв к заклёпочникам: господа, мир устроен гораздо сложнее, чем вам кажется. Не делайте глупых заявлений, даже если они вам кажутся очень умными. Обсуждайте рассказы, сюжеты, персонажей. Не лезьте в дебри, в которых вы ничего не понимаете. Даже если вы только что статью в википедии прочитали — не лезьте, пожалуйста!

Помню один здешний «специалист по термодинамике» начитался википедии и рассказывал мне про жидкий кислород — что он не может кипеть при минус 120°. А когда дошло, что не только может, но и обязан, даже денег мне не предложил за то, что я ему неделю объяснял особенности термодинамических процессов.

Господа заклёпочники! Конкурс литературный. Обсуждайте литературу.

Вы правы в одном: интернет-сообщества действительно грешат тем, что каждый мнит себя экспертом в любой области. Но ваша собственная тирада - идеальный образец того самого явления, которое вы пытаетесь высмеять.

- Вы возмущаетесь, что люди лезут в «дебри, в которых ничего не понимают». Но при этом сами берётесь судить, кто в каких дебрях что понимает. Откуда вам знать, чем зарабатывает на хлеб человек, написавший комментарий об антропологии или аллергических реакциях? Может быть, это доктор медицинских наук или профессиональный антрополог, который зашёл на литературный конкурс отдохнуть.

- Литературный конкурс - это не только про сюжеты и персонажей. Хорошая литература всегда опирается на реальность. Обсуждать правдоподобие событий в рассказе - это тоже обсуждение литературы. Просто вы почему-то решили, что оно не имеет права на существование.

- Ваше «не делайте глупых заявлений, даже если они вам кажутся очень умными» - блестяще иллюстрирует вашу собственную позицию.
Вы сейчас сделали заявление: «Все, кто обсуждает нелитературные темы на литературном конкурсе, - глупые заклёпочники». Вам оно кажется очень умным, но на деле это просто снобизм. Вы не привели ни одного доказательства того, что эти люди ошибаются, а просто сказали: «Мне не нравится, что они обсуждают то, что я считаю не их компетенцией»

- Про гениальный призыв «не лезьте, если не специалист» пожалуй промолчу.

Каждый ваш комментарий в этой теме пронизан ЧСВ и невъебенностью. Без негатива.
Ятаган 13 апр 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Умачка

Мне рассказ про Урра не понравился, но тупой меня никто не называл.
Kostazem 13 апр 2026 в 11:21
10
Про "роман пишу год", который должен кормить, это что-то уровня Дэна Брауна должно быть? В современных реалиях писать один роман год (то есть он ещё не закончен и неизвестно сколько времени будет писаться) это непозволительная роскошь, которая должна НЕРЕАЛЬНО стрельнуть, дабы кормить.
Айс 13 апр 2026 в 11:27
10
Думал всё ровно в этот раз пройдёт без накала, ан нет кому то видимо захотелось внимания к своей видимо весьма « важной» персоне , ну для этого достаточно просто крикнуть - Вы все упыри! А я граф Монтекристо! И понеслась, давайте запретим читателям ковыряться в деталях, докапываться до них, высказывать свое мнение ибо не специалисты ©. И что бы отзыв содержал всего несколько фраз, на тему какое крео офигенное, но только после комментария одного светоча зарты, луноликого и солнцеподобного, жутко авторитетного ну и ты ды.
Кто за поднимите лапы ! )
Астрояр 13 апр 2026 в 11:28
  •  На сайте 5 лет
10
Кредит страсти

Держал как-то бдсм-салон. И однажды ко мне устроилась поклонница, одна обложка которой свернула мне мозги набекрень. Вы скажете, за таким глянцем зачастую оказываются дешёвые спецэффекты. Нет, не в этот раз. Её внутренний мир был ярок и многослоен. Отдать такую клиентам? Да ни за что! Я упивался ею часами, рассматривая во всех позах. Перематывал назад и с не меньшим упоением кайфовал снова. Я затёр её сцены до дыр.
Но в какой-то момент, пересматривая её в сотый раз, я поймал себя на мысли, что мне стало пресно даже на самых лучших кадрах. И я нажал на паузу. И даже не стал отматывать назад. Хотя, если бы вы знали, что я делал с теми, кто не возвращал товар перемотанным. Некоторые даже из статуса клиента переходили в пополнение моей коллекции.
А она, что она? Я отпустил её. Смириться с тем, что другие тоже начнут её перематывать, я не смог.

И вот однажды она пришла ко мне вновь. Тогда я уже держал мебельный салон. Глянец за тридцать лет потрепался, но даже сейчас её ключицы, пускай и потёртые, возбудили во мне давно забытое желание провести по ним пальцем вновь.
Она села в моё собственно вырезанное кресло, обитое кожей из слоновьего фаллоса. И заговорила тем самым щемяще-ностальгическим переводом из 90-х.
– Может нам не стоило заниматься этим так часто, а ставить на паузу наши отношения? Чтоб позже вспыхнуть большей страстью.
– А может стоило?
Она посмотрела на меня печально.
– Прощай, малыш.
И оставила мне собственно выпеченные пирожки с вареньем из одуванчиков.
Kostazem 13 апр 2026 в 11:38
11
Цитата (АПЧеркасов @ 13 апр. 2026 г. в 09:52)
жидкий кислород — что он не может кипеть при минус 120°. А когда дошло, что не только может, но и обязан

Я кстати тоже "специалист по термодинамике", "профессор википедии" и "дитя гугла".

Жидкий кислород не может кипеть при −120 °C в нормальных условиях.
Температура кипения жидкого кислорода при атмосферном давлении: −183 °C.
Критическая температура кислорода (выше которой его нельзя сжидить никаким давлением): примерно −119 °C.

То есть, если он утверждал, что жидкий кислород НЕ МОЖЕТ КИПЕТЬ при −120 °C - он абсолютно прав. Это утверждение полностью соответствует физике, поскольку −120 °C значительно выше его точки кипения (−183 °C). При этой температуре он уже давно был бы газом.

НО, есть важный нюанс:

Если вы или ваш оппонент говорили о сжижении (конденсации) кислорода из газа в жидкость, а не о кипении, то здесь ситуация иная. Чтобы превратить газообразный кислород в жидкость, его нужно охладить ниже критической температуры, которая составляет как раз около −119 °C . При этой температуре и соответствующем давлении кислород становится жидкостью.

То есть:
−183 °C - это точка кипения уже существующей жидкости при обычном давлении.
−119 °C - это порог, ниже которого газообразный кислород вообще может перейти в жидкое состояние (при этом нужно ещё и высокое давление).

Так что вполне допускаю, что либо вы друг друга не правильно поняли, либо вы как обычно и не хотели понять.
АПЧеркасов 13 апр 2026 в 11:52
-2
Цитата (Kostazem @ 13 апр. 2026 г. в 11:19)
Но при этом сами берётесь судить, кто в каких дебрях что понимает

Я пояснил, что конкретные примеры укажу по окончании конкурса, если кто-то захочет.
То есть, когда я пишу про дебри, в которые не стоит лезть дилетантам, я не об абстрактных дебрях говорю, а о совершенно конкретных.
Цитата (Kostazem @ 13 апр. 2026 г. в 11:38)
Жидкий кислород не может кипеть при −120 °C в нормальных условиях

А вода при +150° может? Так-то у неё температура кипения +100°.

Подумайте над этим. Только термодинамический срач здесь не устраивайте. В раздел по термодинамике загляните, эксперимент поставьте.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 апр 2026 в 11:53
LastHero 13 апр 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
А, ну вот, я заклепочником стал. Ну, да болт с ним.

Вот скажите, что могло поменяться в художественной составляющей Урра, если бы пауки были волками? А, понятно, интриги бы не было. Потому как рассказ сразу бы читался с первого упоминания племени волков. Поэтому автор сделал их пауками. Что ж, его право. Пошло это на пользу? Как по мне, нет. Это моё личное мнение, основанное на скромных знаниях. Если я не прав по сущесиву - готов получиться уму разуму у тех самых антропологов, коим я не являюсь.

Вы не поверите, но заклепочники тоже читают литературу, смотрят фильмы и критикуют, прогоняя их через призму собственного восприятия. И я, кстати, нигде не написал, что рассказ мне не понравился. И я допускаю некоторые шероховатостии и неточности в матчами в угоду драматичности сюжета. В Урре сюжет превалирует над деталями, но это не значит, что эти детали так уж не важны.

Может автор сочтёт мой отзыв в чем то полезным. Может - нет. Однако если бы тут сидели только писатели и маститые критики - то это был бы не литературный конкурс, а что то другое.
Умачка 13 апр 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 1 год
14
Великий Урр и Леха
"Уррр", - раздалось где-то рядом, и Леха понял - пора. Он отодвинул камень, закрывающий вход в его пещеру. На камне магическими письменами было написано ГОРВОДОКАНАЛ, но никто не знал, что значат эти древние руны.
Леха вылез из пещеры, отряхнулся и пошел, повинуясь зову, к Великой Реке. Что это была за Река и чем она Велика, он не помнил, но точно знал, что туда надо идти.
И пошел . По пути к нему присоединился Волк. Что это был за Волк, откуда он взялся - Леха тоже не помнил. Он знал только одно - это его, Лехин, волк.
А вот и Великая Река. Неожиданно рядом с Лехом появились какие-то насекомые, они смеялись, бегали туда-сюда и показались очень злыми. Он прорвался сквозь толпу тварей и увидел Львов, стоящих у пещеры. Глаза их мигали красным, а нутро издавало этот самый звук - уррр, так отзывавшийся в лехином животе.
Рядом с пещерой стояла жрица. Что это жрица, Леха знал точно: и в прошлый раз, и в этот она что-то ела. Жрица посмотрела на Леху злобным тяжелым взглядом и взяла жезл, служивший ей для связи с ее жестокими кровавыми богами.
- Алло, полиция? Вас беспокоят из детского игрового центра "Река приключений". Опять этот наркоман с бездомным псом к нам вломился, детей перепугал, квест по "Лунтику" испортил! Пожалуйста, примите меры!
Айс 13 апр 2026 в 11:58
10
Вот песенка Константна Сапрыкина бы в тему зашла ….

Ну не суть, уже боюс про оставшиеся крео, что то писать…
Чот вспомнил одну зарубу, когда один весьма известный детский писатель, в моём крео до устройства мины до ковырялсо, типа да не может такого быть, но потом выяснилось, что он не знает с какой стороны автомат стреляет, а так не суть. В бытность когда я участвовал в конкурсах как автор, я всегда был благодарен тем кто, подсвечивал мне огрехи в деталях, в том числе технических которые я конечно же проверял и убеждался в своих недоработках.
Perlziesel 13 апр 2026 в 12:00
12
Лайфхак для адекватного восприятия соцсетей: как всё принимать без расстройства и раздражения.
Как-то наткнулась в одной соцсети на группу, участники которой каждый день рисовали что-то конкретное из задания на неделю, а потом обсуждали работы, хвалили, давали советы.
Я пристроилась к ним. Через неделю админ сбросил новые темы, какие-то очень простенькие. Я пишу: "Задания, как для слабоумных. Может чего-то посложнее?"
Админ мне пишет в личку: "Какого чёрта! Я психотерапевт (или психолог, аналитик, не помню). Это коррекционная группа для моих пациентов. Нельзя делать такие замечания!"
Я извинилась и ничем больше не выделялась. Какое-то время рисовала с ними.
Люди там были очень приятные, интересные, доброжелательные. У них был мощный прогресс в рисовании.
Из этого опыта сделала для себя вывод, что если каждое сообщество, даже самое душевно здоровое (как эта литературная ветка в ЯПе), рассматривать как коррекционную группу, то и претензий к людям никаких не будет. А будешь радоваться и замечать только позитив.

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 13 апр 2026 в 12:01
Умачка 13 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Ятаган @ 13 апр. 2026 г. в 15:21)
Умачка

Мне рассказ про Урра не понравился, но тупой меня никто не называл.

Ну еще не вечер lol.gif
АПЧеркасов 13 апр 2026 в 12:03
3
LastHero, вы здесь не единственный заклёпочник. Я собственно вас даже и имел в виду, пожалуй, не в первую очередь. Но если вы приняли на свой счёт, то я обращусь и к вам персонально.

Относительно того, сочтёт ли автор отзыв полезным — это хорошая постановка вопроса.

Если вы хотите, чтобы ваши отзывы были полезными, а не просто отзывами, то перед тем, как разбирать фактуру, надо бы её изучить. Ваши заявления — предположительные, вы их выводите не из научных данных, а словно из собственного «здравого смысла». Вы забываете только о том, что и в неолите, и в палеолите здравый смысл отличался от современного. При этом ваши утверждения звучат не как оценочные или предположительные, а как установленные факты.

В таком виде они помогать автору не могут, а вот раздражать — да.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 апр 2026 в 12:04
Умачка 13 апр 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (LastHero @ 13 апр. 2026 г. в 15:52)
Вот скажите, что могло поменяться в художественной составляющей Урра, если бы пауки были волками?

Он был бы логичнее))
LastHero 13 апр 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Здравый смысл в изучении культуры каменного века - это, пожалуй единственный применимы к эпохе инструмент. Потому как кроме него мы имеем только весьма убогую материальную культуру, и реконструкции на основе изучения современных прмитивных культур, навроде диких племён Амазонки, Африки и кое каких островов. А это источник тоже полезный лишь до определённого предела. Поэтому и занимается добрая часть антропологов такими вот мысленными реконструкциями, стараясь сделать их непротиворечивыми по отношению к скудной информации, которая у есть.

А автор, как по мне, должен разбираться в том, что пишет, хотя бы на уровне гугла или научпопа, большего и не требуется. И если его знания позволяют создать определённую картину, взаимосвязи и так далее, то он вполне защищён от моей непрофессиональной критики - он точно знает как правильно. Посему во вред я действовать не могу по определению. Тут автор либо надо мной посмеёмся, либо примет к сведению. В чем же смущение?
loop20 13 апр 2026 в 12:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
8
34. Что-то будет написано на табличке?
Это вот годный трэш! Главное с юмором. Знатно автора нахлобучило, да и меня тоже. Возможно это будет один из голосов. Надо вспомнить всё предыдущее и выпить пива.
Айс 13 апр 2026 в 12:28
9
Народ объясните мне кто такой заклепочник ? Про пневматический и ручной знаю если чо )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 13 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Цитата (Айс @ 13 апр. 2026 г. в 16:28)
Народ объясните мне кто такой заклепочник ? Про пневматический и ручной знаю если чо )

До деталей докапывается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх