Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 108  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 17 июн 2026 в 10:55
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 12:44)
что есть вещи несоизмеримо выше по своему замыслу и исполнению, недоступные их пониманию.

У меня всегда есть ощущение, как вообще может существовать творчество Укупника, Солтыковой и др когда есть в этой же вселенной Pink Floyd?
Horizen8 17 июн 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 10:43)
Но я понял о чем вы. «Жареные зелёные помидоры» – редкостное говно. Я ещё не достиг того уровня дзена, чтобы принять эту книгу как часть мира. Но я пытаюсь, честно.

Кто то из мудрых говорил: "все познается в сравнении".
Вы попробуйте подойти сбоку - отведав сначала какого-нибудь романа писательницы Джоанны Линдсей, например "Дикий огонь в его руках".
Существует вероятность, что оценка "Жаренных зеленых помидоров" в ваших глазах многократно возрастет.
ДокБраун66 17 июн 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 09:42)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 09:37)
Ну, ты уж расстарайся на двести грамм.
Причём каждому критиковальщику - глядишь, народ и помягчеет... why.gif
Это чересчурчик.
"На каждого мудреца - достаточно 9 грамм свинца" ®

Ну, скажу Вам как истинный анкоголик, "Спасибо нам много, а вот стопетьдесят - в самый раз..." alkash.gif
ЧеширКо 17 июн 2026 в 11:03
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 10:57)
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 10:43)
Но я понял о чем вы. «Жареные зелёные помидоры» – редкостное говно. Я ещё не достиг того уровня дзена, чтобы принять эту книгу как часть мира. Но я пытаюсь, честно.

Кто то из мудрых говорил: "все познается в сравнении".
Вы попробуйте подойти сбоку - отведав сначала какого-нибудь романа писательницы Джоанны Линдсей, например "Дикий огонь в его руках".
Существует вероятность, что оценка "Жаренных зеленых помидоров" в ваших глазах многократно возрастет.

Вы же знаете, как я отношусь к творчеству писательниц. Но я человек наивный, верящий во все хорошее, поэтому продолжаю сомневаться и искать опровержение своим мыслям. Сейчас я решил попробовать снова и приступил к «Оводу» Войнич. Надеюсь, что эта книга пошатнет мои стереотипные устои. Если же нет, то я не знаю, как дальше жить.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17 июн 2026 в 11:05
Триполи 17 июн 2026 в 11:05
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 10:44)
они должны делать это с абсолютным уважением пониманием, что им нравится говно, что вкуса у них нет

Вот тут то собака и порылась.

Нет, не должны (как мне кажется)

Смотри. Тот же Румер заскочил сюда на огонек нынче под эгидой, что Шнур де говнарь. Заранее оговорюсь, что к сабжу отношусь ровно. Ну ок, Шнур - говнарь.
Частенько термин «говнарь» и вот тут, на ЯПе в том числе, фигурирует в контексте байкеров. Равно как и термин «хруст». Ну многие, скажем, не поклонники мотоциклов журчат такими словечками. Румер, например, насколько я помню - если не ошибаюсь - заядлый мотоциклист. Говнарь (прошу меня не растерзать) ли он с их точки зрения?

Второй пример. Частенько вижу девчушку с синдромом Дауна. Человек-праздник, всегда в прекрасном духорасположении. Сколько раз ее видела, столько раз она курлыкает басом «Симона - девушка моей мечты». Все. Другого репертуара нет. Таков ее мир. Таково ее понимание.

Хз зачем я привела эти примеры. Наверно, в подтверждение что никто никому ничего не должен (понимать). Все сложно
Horizen8 17 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 11:02)
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 09:42)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 09:37)
Ну, ты уж расстарайся на двести грамм.
Причём каждому критиковальщику - глядишь, народ и помягчеет... why.gif
Это чересчурчик.
"На каждого мудреца - достаточно 9 грамм свинца" ®

Ну, скажу Вам как истинный анкоголик, "Спасибо нам много, а вот стопетьдесят - в самый раз..." alkash.gif

Адресная дозировка в 9 грамм свинца любому, хоть язвеннику, хоть трезвеннику, хоть циррознику, окажется в самую пору, добавки не потребуется.
Horizen8 17 июн 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 11:03)
Вы же знаете, как я отношусь к творчеству писательниц. Но я человек наивный, верящий во все хорошее, поэтому продолжаю сомневаться и искать опровержение своим мыслям. Сейчас я решил попробовать снова и приступил к «Оводу» Войнич. Надеюсь, что эта книга пошатнет мои стереотипные устои. Если же нет, то я не знаю, как дальше жить.

Читал я в молодости.
Лучше не рискуйте, мой вам непрощенный совет.
Servini 17 июн 2026 в 11:09
Дурак  •  На сайте 7 лет
3
🔗 они должны делать это с абсолютным уважением пониманием, что им нравится говно, что вкуса у них нет

Иначе - "всех расстрелять".

Вот что я думаю по тому поводу.

Я не всегда понимаю твои шутки, но когда понимаю, прям вслух смеяться приходится. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Servini - 17 июн 2026 в 11:11
Horizen8 17 июн 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Триполи @ 17 июн 2026 в 11:05)
они должны делать это с абсолютным уважением пониманием, что им нравится говно, что вкуса у них нет

Вот тут то собака и порылась.

Нет, не должны (как мне кажется)

Смотри. Тот же Румер заскочил сюда на огонек нынче под эгидой, что Шнур де говнарь. Заранее оговорюсь, что к сабжу отношусь ровно. Ну ок, Шнур - говнарь.
Частенько термин «говнарь» и вот тут, на ЯПе в том числе, фигурирует в контексте байкеров. Равно как и термин «хруст». Ну многие, скажем, не поклонники мотоциклов журчат такими словечками. Румер, например, насколько я помню - если не ошибаюсь - заядлый мотоциклист. Говнарь (прошу меня не растерзать) ли он с их точки зрения?

Второй пример. Частенько вижу девчушку с синдромом Дауна. Человек-праздник, всегда в прекрасном духорасположении. Сколько раз ее видела, столько раз она курлыкает басом «Симона - девушка моей мечты». Все. Другого репертуара нет. Таков ее мир. Таково ее понимание.

Хз зачем я привела эти примеры. Наверно, в подтверждение что никто никому ничего не должен (понимать). Все сложно

Ну, я просто смайлик не пририсовал.

А так - то я жду второго пришествия Христа, когда всех говнарей и попсовиков вместе с остальными заядлыми грешниками умертвят окончательно и вычеркнут из всех небесных гроссбухов, иначе это никак не исправить.
ЧеширКо 17 июн 2026 в 11:16
3
Частенько термин «говнарь» и вот тут, на ЯПе в том числе, фигурирует в контексте байкеров. Равно как и термин «хруст».

Впервые такое слышу. Их называют по-разному, но точно не говнарями.

Но пример хороший. В том смысле, что эти люди отлично демонстрируют искажение восприятия, с которым сталкиваются некоторые люди в своей жизни.

Проезжая по спальному району на своих перделках, они видят оборачивающихся на них людей и думают: «Я крут, я привлекаю внимание». Остановившись и попытавшись разобраться в эмоциях людей, они обнаруживают, что люди оборачиваются и говорят им вслед: «Он долбоеб, он привлекает внимание».

Но лучше этого не знать и считать всех вокруг своими восторженными поклонниками. Ну или завистниками.

Знакомо?)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 17 июн 2026 в 11:24
ДокБраун66 17 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 17 июн 2026 в 09:47)
Однозначно. Вокс бесподобная на сцене была, очень красивая, с офигенным голосом "в меру". (в отличие от Дакоты которая бесит).
ну а про говно - гибкость Сергей проявлял. Молодец. Пока условная Ротару поет хуторянку 40 лет, он уже че только не попробовал.

Дакоту только из прона знаю - Дакоту Скай, которая. dont.gif
Уж простите старого - за музицированием свежепроявленных звездулек - не слежу... pray.gif

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»
oldcrazydad 17 июн 2026 в 11:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 15:03)

А следом - "Хижину дяди Тома".
ЧеширКо 17 июн 2026 в 11:18
3
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 11:07)

Читал я в молодости.

Опять?

Ээээххх... Ну где-то же она должна найтись?
Servini 17 июн 2026 в 11:24
Дурак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 11:16)
🔗 Впервые такое слышу. Их называют по-разному, но точно не говнарями.

В начале 90-х называли. Но не они сами, а их враги по субкультурам. Потом сошло на нет, но тут, на ЯПе, сидит часто публика под 50, которые как раз застали разгар этих субкультурных войн, оттуда и проскакивает.

Это сообщение отредактировал Servini - 17 июн 2026 в 11:25
Horizen8 17 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 11:18)
Опять?

Ээээххх... Ну где-то же она должна найтись?

Агата Кристи не катит?
Харпер Ли (Убить пересмешника) тож?
JackMcGee 17 июн 2026 в 11:26
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 13:17)
Дакоту только из прона знаю - Дакоту Скай, которая.

Тьфу. Флориду конечно же. А спутал с Ритой Дакотой.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 17 июн 2026 в 11:27
Ятаган 17 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Димфна Кьюсак "Полусожжённое дерево".
Триполи 17 июн 2026 в 11:30
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 17 июн 2026 в 11:16)
Частенько термин «говнарь» и вот тут, на ЯПе в том числе, фигурирует в контексте байкеров. Равно как и термин «хруст».

Впервые такое слышу. Их называют по-разному, но точно не говнарями.

Предполагаю, что Румеру известно, что данный издевательский термин употребим применительно к байкерской среде - потому он и переадресовал его в сторону Шнура, но это лишь моя гипотеза.
В пору крымских фанфар, когда некто Хирург настебывал свои агитпроповские турне, здесь было много статей - там точно встречался данный эпитет.

А по существу - действительно все сложно. Мне вобще все нравятся, покуда все не переступают мою веревку
oldcrazydad 17 июн 2026 в 11:33
5
Цитата (JackMcGee @ 17 июн 2026 в 15:26)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 13:17)
Дакоту только из прона знаю - Дакоту Скай, которая.

Тьфу. Флориду конечно же. А спутал с Ритой Дакотой.

Да вы, ребята, большие, я вижу, ценители женской пи литературы.
ДокБраун66 17 июн 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Триполи @ 17 июн 2026 в 10:40)
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 10:21)
Но упоминать Бузову, которая в принципе вокалом не владеет,  в контексте музыки -

Почему нет?
По существу. Близка позиция ЧеширКо - пусть будут все. кроме упоротых. Касается вобще всего - литературы, живописи, кулинарии, религии, политики и тд

А Вы попробуйте на такой позиции зайти в "Кулинарку" ЯПа...
Дак за 3 секунды там Вам столько в тюбетейку насуют - выносить замаетесь... gigi.gif
Servini 17 июн 2026 в 11:36
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 11:35)
🔗 А Вы попробуйте на такой позиции зайти в "Кулинарку" ЯПа...
Дак за 3 секунды там Вам столько в тюбетейку насуют - выносить замаетесь...

Вот этим мы и отличаемся от всяких дикарей. biggrin.gif
Horizen8 17 июн 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Servini @ 17 июн 2026 в 11:36)
Цитата (ДокБраун66 @ 17 июн 2026 в 11:35)
🔗 А Вы попробуйте на такой позиции зайти в "Кулинарку" ЯПа...
Дак за 3 секунды там Вам столько в тюбетейку насуют - выносить замаетесь...

Вот этим мы и отличаемся от всяких дикарей. biggrin.gif

Ну, там же сразу понятно, что это место обитания прототипов, неудовлетворенных желудочно. Чего там можно ждать?

Другое дело - мы, поклонники всего высокого и эстетичного. Несравнимые масштабы.
Нам нужно, чтобы разгуляться - ух, как много! Как только такое дадут - мы сразу Вселенную целиком и без остатка и схлопнем. Вместе с энтой кулинаркой, разумеется.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 июн 2026 в 11:43
ДокБраун66 17 июн 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
3

Жень, а может нуеёнах, не стоит раскапывать покойную Этель Лилиан?
Тем более, что она тут на ЯПе не ответит... cool.gif
oldcrazydad 17 июн 2026 в 11:55
4
Цитата (Horizen8 @ 17 июн 2026 в 15:07)

Читал я в молодости.

А чо, кинишко-то норм.
Особенно версия 1955 г., красавец молодой Олег Стриженов, Николай Симонов (он же Петр I, он же доктор Сальватор) и мегатонны пафоса.
Horizen8 17 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 17 июн 2026 в 11:55)
А чо, кинишко-то норм.
Особенно версия 1955 г., красавец молодой Олег Стриженов, Николай Симонов (он же Петр I, он же доктор Сальватор) и мегатонны пафоса.

Да пафоса там столько, что потом хрен отмоешься. Он как патока.
Я старый не помню, помню тот, что 1980.
Где актер, исполнявший роль ГГ, изображал душевные муки путем симуляции нервного тика под глазом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 108  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх