Джука, немного буковок.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trueshechka 21 дек 2012 в 12:32
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
2
Леша как всегда молодец, сюжет просто улет. Ну а огрехи - так это ж у всех бывает. Единственное, чего бы хотелось видеть лично мне - это больше образов. Образы у Алексея всегда оригинальные и очень сильные. А здесь как бы я поголодала чутка.
Ammok автор 21 дек 2012 в 19:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Киндеренок
благодарю!

Trueshechka
тут меня механика идеи больше увлекла, на образы не отвлекался. Но, может быть, они тут и нужны.
спасибо за отзыв, за файл отдельно спасибо.
МарфаВасильнаЯ 24 дек 2012 в 17:01
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
1
гуд smile.gif
позеленила... люблю все позитивное и надеждой на хэппиэнд
Ammok автор 24 дек 2012 в 20:11
1
МарфаВасильнаЯ
ох, Марфа. Ну, пусть будет так - с позитивом таким вот явным.
Я пока еще в раздумьях, возможно, смерть героя все-таки необходима.

Одно скажу точно. Ребенок, который внутри той девушки, которой он помог - ни. при чем. Это было бы уж слишком избито и тривиально. Вот.
YoMan78 24 дек 2012 в 20:42
Мельник  •  На сайте 14 лет
4
По просьбе автора:

"Как именно это случилось, он не понял. Не отметил этот факт в своем сознании. Не заметил. Ему казалось, что все как шло, так и продолжило идти, что ничего не случилось." - сплошные отрицания. Теряется мысль пока все [не] оттранслируешь в глове.

"разваливающейся грудкой по блеклому фарфору плохо вымытой тарелки" - грудка куринная бывает 8-). слишком много деталей в одном предложении, перегружено.

"Сунул руки в боковые карманы, согнулся, словно бы видом своим вопрошая у Судьбы" - согнулся неудачно. сгорбился скорее или ссутулился. зачем уточнение про боковые?

"Нужный ему номер маршрутки только что отъехал" - маршрутка отъехала, а не номер. 8-)

"- Ох.. Спасибо, – беременная девчушка, ухватилась за протянутую ей руку. Стала увереннее и подняла голову, уже улыбаясь. Но тут же, почему-то побледнела, огляделась, смотря мимо и, вроде бы, сквозь Сергея. Торопливо пошла прочь, оглянувшись на ходу." - - ну не знаю. Беременная, на мой взгляд, может быть только женщина. Но это не главное. Главное, что тут непонятно, как призрак подал руку. Или он постепенно развоплощается?

"Как-то странно, но сон прошел. Он еще раз почему-то улыбнулся. Вокруг словно бы стало светлее. Звуки дороги тоже стали громче, но почему-то это не вызывало раздражения" - я уже забыл, что ему спать там выше хотелось. "Почему-то", мне кажется, лишнее оба раза. Тут очевидно: ему приятно, сделал доброе дело, испытал эмоциональный подъем.

"Сергей втянул в себя воздух" - я бы убрал "в себя". В кого еще? Но главное, если он уже призрак, то как втягивает воздух?

"Может вот и пршило время" - неудачная конструкция.

"На него с хитрым прищуром смотрел какой-то странный гражданин.... Странность его была в глазах. Читалось в них что-то… Неестесственное.... Было в нем что-то холодное, не страшное, но чужое уже, словно бы и не живое." - опять "какой-то". Неопределенности - слабость авторов. Лучше бы четко описывать эти детали.

"Прямо на проезжую часть. Прямо под подъехавшую маршрутку." - прямо-прямо (допустим прием такой), под-под (явная аллитерация)

"Чокнутый пошел, на самом деле,не под маршрутку, а… сквозь нее" - пошел под маршрутку, как-то странновато. Горизонтально или вертикально? Ну тут скорее придирки.

"Сергей тряхнул головой. Еще раз. Поднял глаза. Его номер!" - чей номер? оторвалось предложение, особенно на фоне путаницы с маршрутками и автобусами. Плюс еще были числа с юккой.

"Словно бы горячая волна окатила" - клише тащем-то

"А у него она есть видишь, начислили утром, потому что она ему сегодня понадобиться может" - нет плавности и мысль теряется.

"Шум улицы ударил по ушам и расплылся потоком вокруг" - неудачная фраза, конфликтная по смыслу. Шум ударил и расплылся потоком.

"Она поднялась, прошла сквозь тяжелую дубовую столешницу к шкафу с папками. Поставила на место папку с наклеенной распечаткой с его именем" - опять, как с маршруткой: конфликт вертикального и горизонтального. Смысл понятен, но мозг протестует. Потом "распечатка". Почему не просто "с его именем". Фраза стала бы проще.

"Ему вдруг стало тяжело дышать, он вспотел, потом его пробил озноб" - многовато для призрака. И сразу, на абзац ниже "По Сергею прокатился озноб". Снова озноб.

"Ну, не прямо вот так вот все просто" - сложновато. нет плавности.

"Нет. Не знаю почему, но не хочу. Я пожить не успел" - не не не. Хотя по смылу.

"Воздушный змей. Яркий, цветной, с дрожащими от ветра крыльями" - в сырую ветренную зимнюю погоду. Не верю 8-)

"в котором видна была больничная койка, лежащий в ней человек" - на койке, если про больничную ("отправить на больничную койку"). В койке - если про корабельную. Вроде так.
sclyff 25 дек 2012 в 00:41
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Мне очень понравилось.
Наверное, даже очень-очень. Не будь "На углу", для меня это был бы лучший рассказ этого автора. Вот словно для меня писано. Тут и мистика и жизнь после смерти и какие-то новые неведомые перспективы приведенческой жизни.
Короче, просто класс!!!
Очень жалею, что раньше не увидел этот рассказ.
После YoMan78 что-либо разбирать глупо и бесполезно, но мы с ним читаем по разному. Мне здорово "резали" глаз моменты описания осязаемости приведений.
Они не только свободно проходят сквозь маршрутки и столы, но и хлопают дверями машины, подают девушкам руку (она явно была очень необычна, т.к. не только смогла опереться, но и поблагодарить), ставят подножки террористам и подносят воду страждущим. Вот это никак не увязывалось у меня с образом приведения.
Я знаю, что Лешу бесполезно просить написать продолжение, это уж как у него мысля ляжет)), но я бы с огромным удовольствием прочитал тысяч эдак триста печатных знаков в продолжение этой истории.
Большое спасибо!
Злобный 25 дек 2012 в 07:50
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
пару раз перечитал. написано хорошо, но ИМХО - очень сложно для восприятия и понимания. очень сомневаюсь, что таки понял всё до конца. реально, мозги набекрень. если бы автор был не Аммок, то бросил бы читать на половине. ни плюсить, ни минусить не буду.
kukaracha21 25 дек 2012 в 10:04
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Очeнь-очeнь интeрeсно. А что жe там дальшe?
D1VERSANT 25 дек 2012 в 10:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
сразу вспомнил старый фильм, где мертвые ждут очередь на распределение, чувак хотел без очереди пройти, талон спёр у индейца, а тот ему голову уменьшил smile.gif мож кто вспомнил, как называтся.
По теме: было интересно, спасибо, пиши есчё smile.gif

(блин не даёт картинку вставить)

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 25 дек 2012 в 10:18
palenchik 25 дек 2012 в 10:24
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Не понимаю непонимающих :-))
Мужик лежит в коме. И когда научится получать удовольствие от помощи людям, и вообще от жизни, тогда верётся обратно в своё тело и всё у него будет хорошо :-))
Мне очень понравилось.
D1VERSANT 25 дек 2012 в 10:24
1
Цитата (kukaracha21 @ 25.12.2012 - 11:04)
Очeнь-очeнь интeрeсно. А что жe там дальшe?

как вариант (не даёт вставить картинку, поэтому ссылка на япфайл)
www.yapfiles.ru

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 25 дек 2012 в 10:26
crazyBelka 25 дек 2012 в 10:25
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
а что? мне даже очень нра!))
но как-то подсознательно хочется продолжения...
Спасибо! bravo.gif
Ammok автор 25 дек 2012 в 10:37
2
YoMan78
не со всем перечисленным согласен, но, в целом, ты молодец! Спасибо.

sclyff
благодарю. "Неведомые перспективы" - это уже у читателя будут свои. А у меня, ты прав, если стукнет, то продолжу.

Злобный
и это уже отредактированный, измененный под воздействием некоторых личностей, вариант. Бог знает, вроде бы постарался сделать более понятно.

kukaracha21
благодарю. А вот и продолжи своим воображением. smile.gif

D1VERSANT
не видал такой фильм. Вспомнишь название, напиши, пожалуйста.

palenchik
Спасибо отдельно. smile.gif

crazyBelka
ну, посмотрим. Сериальность убивает любую идею. А большие объемы я не осиливаю.
Sveshka 25 дек 2012 в 10:42
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
3
сказать что то нужно...(в сторонке стою я и кончиком носка сапога ковыряюсь в полу)
ну так сказать же нужно (делаю стремительные шаги в сторону автора)
...нет ушла
ушла в себя ибо мысль новая для меня ее нужно переварить.
я постоянно в лимитах и в баннах..
блин,
явно джуки у меня ноль..
Лёша-сломал мой рабочий настрой, ушла пить кофе и ду ма ть...
radalex 25 дек 2012 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А по моему хо-ро-шо!
Ну и за Никлбэк отдельное спасибо.
Йагорянко 25 дек 2012 в 11:11
Стратег и развиватор  •  На сайте 16 лет
1
ух как здорово! просто о таком непростом...столько толстенных книг написано на эту тему, столько копий сломано в спорах... а тут просто маленький рассказ и... и всё понятно. Спасибо! Упёр в архив, буду иногда перечитывать smile.gif
Аццкийинженер 25 дек 2012 в 11:20
Астроном  •  На сайте 18 лет
1
Ammok
как-то я в растрепанных чувствах: начало мрачное такое, потом подъем, и тут бах - а ГГ помер оказывается! Но как же заливает светом концовка, просто класс! Отсыпал тебе джуки, бро bravo.gif
Пяточкин 25 дек 2012 в 11:32
киевлянин  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо за буквы. Хочется продолжения
pxerks 25 дек 2012 в 11:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
понравилось,давай продолжение
LionHeart 25 дек 2012 в 11:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
на мой скромный взгляд, автор несколько подпортил удачное произведение последней фразой. всегда ценил в произведениях Аммока, кроме красивого слога, некоторую недосказанность.
и без последнего предложения было понятно, что речь идет о клинической смерти, во время которой, как известно, люди видят разные картины. возможно, разные реальности.
кроме этого, в произведении поднимается та же тема не божественного, а человеческого небесного суда, что и в кинофильме "Небесный суд".
ну, и, наконец, третья тема, свойственная произведениям Аммока, добро. и именно, альтруизм. ведь каждый всегда сам для себя решает кому, когда и как помогать. и чем непринужденнее, на уровне рефлексов, проявления доброты, тем нужнее человек и осмысленнее его жизнь, его бытие.
всегда интересно читать истории, где переплетаются несколько смыслов.
и, конечно, в данном случае я абсолютно не согласен со Злобным в его оценке. ничего сложного для восприятия я не увидел. тем более, ничего непонятного.

Леша, убери последнее предложение!
Ammok автор 25 дек 2012 в 11:55
0
Sveshka
рад, что глянулось.

radalex
ага, в тему так песня оказалась, тоже порадовался, что мне ее показали.

Йагорянко
о как. Прямо аж загордится можно от такого мнения. smile.gif Спасибо.

Аццкийинженер
в первом варианте он у меня точно умер. В этом - пока еще не до конца.
А позитив - рад, что улавливается.

Пяточкин
pxerks
и вам спасибо. Ужо говорил выше про продолжения. Кто знает...

LionHeart
не буду, Лева. Я про последнее предложение. Скинул тебе ссылку на первый вариант рассказа. Почитаешь и сам поймешь - так лучше. Наверное.

Спасибо за отзывы. Буквы, действительно, могли оказаться не простыми. Но я старался.
grandpa 25 дек 2012 в 12:00
1
Автор зацепил реально, поэтому зеленю неистово! bravo.gif
Витаха 25 дек 2012 в 12:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
хорошие буковки, спасибо)))
кстати, пользуясь случаем хотелось бы спросить где можно найти ККК № 8, а то он прошел как-то мимо меня
Fuffi 25 дек 2012 в 13:49
 •  На сайте 16 лет
1
Прикольный рассказец)))
НО.... сколько мрожно повторять - НЕ БЫВАЕТ беременных девушек, девочек и девчушек!!!!!!!!!!!
palenchik 25 дек 2012 в 13:53
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
кстати, пользуясь случаем хотелось бы спросить где можно найти ККК № 8, а то он прошел как-то мимо меня

В ЯП-издате.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх