Всё как у людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukas
18.09.2012 - 09:27
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Лично я считаю что свадьбу нужно праздновать, если есть средства.Достаточно лишние.Мне кажется,что начинать семейную жизнь с долгов как кто...неправильно,что ли.

Так то оно так, но каждая мать хочет сделать для своей дочери все самое хорошее. Хоть и сэкономленное, хоть и по блату как-то где-то, он сделать. Лично я так очень понимаю героиню рассказа, даже сочувствую...

[^]
Fanyonik
18.09.2012 - 09:58
13

Шутник

побывал на 4-х свадьбах. везде одно и тоже. забрали, покатались, поели-попили, спать. разница лишь в качестве.

поэтому я решил никому не говорить, что собрался жениться. даже девушке.
пятница, утро. завтрак в постель, цветы, и вопрос:
- Готова стать моей женой?!
- Готова
- собирайся, пойдем жениться!!
- blink.gif
едем в салон красоты, там прическа и ногти, платье. после, авто до загса - там минут 20 и в ближайший ресторан по шампанскому. после ресторана, отвез, теперь уже жену на работу, вечером опять ресторан (где решили позвонить родителям и сообщить сея событие) и в гостиницу. с утра бассейн, завтрак. вечером самолет в Париж. денег, намного меньше, чем на любую стандартную свадьбу, а впечатлений в миллион раз больше. я сам офигел, как все классно получилось. не говоря уже про жену. там был недельный шок на все 146%. (потом все-равно надарили всякой ерунды)
главное все спланировать.

[^]
jigoo
18.09.2012 - 10:15
3

Весельчак

Вот честно, сами хотели просто расписаться и посиделки домашние устроить. Но получилась в итоге свадьба по "стандарту". В долги не залазили. Родственники были все заранее знакомы (мне), медлу собой все там познакомились Что греха таить, круто было. Главное чтобы настроение было праздничное.

[^]
zola9999
18.09.2012 - 10:16
19

Весельчак

Цитата (Fanyonik @ 18.09.2012 - 10:58)
побывал на 4-х свадьбах. везде одно и тоже. забрали, покатались, поели-попили, спать. разница лишь в качестве.

поэтому я решил никому не говорить, что собрался жениться. даже девушке.
пятница, утро. завтрак в постель, цветы, и вопрос:
- Готова стать моей женой?!
- Готова
- собирайся, пойдем жениться!!
- blink.gif
едем в салон красоты, там прическа и ногти, платье.  после, авто до загса - там минут 20 и в ближайший ресторан по шампанскому. после ресторана, отвез, теперь уже жену на работу, вечером опять ресторан (где решили позвонить родителям и сообщить сея событие) и в гостиницу. с утра бассейн, завтрак. вечером самолет в Париж. денег, намного меньше, чем на любую стандартную свадьбу, а впечатлений в миллион раз больше. я сам офигел, как все классно получилось. не говоря уже про жену. там был недельный шок на все 146%.    (потом все-равно надарили всякой ерунды)
главное все спланировать.

Вот именно, главное все спланировать. Чёт я сомневаюсь, что вы, уважаемый, через это прошли. В России живем как-никак. Чтобы приехать так смело расписаться, нужно за 2 месяца очередь застолбить, подать заявление за месяц, и без будущей супруги тут никак не обойтись, так как все её данные нужны в ЗАГСе. Я уж молчу про самолёт в Париж, загран у жены выкрадывать собрался? А ВИЗУ на её имя кто тебе выдаст? Все подобный мечты разбиваются на раз при столкновении с действительностью, если ты конечно не сынок миллионера или что-то в этом роде.
По теме. В кредиты всяческие влазить ради свадьбы не айс, конечно. Можно просто ресторан и все дела поскромнее но со вкусом выбрать. Лично нам с супругой свадьба на 80 чел обошлась достаточно дорого, в наше время и не удивительно. Но при этом обошлись без кредитов и займов. Ввиду подарков часть вернулось. НО при этом куча эмоций, фотографий с родными и близкими (а свадьба была одним из немногих поводов,чтобы вот так вот взять и собрать наших родных со всего света вместе). И дочка будет гордиться свой красавицей мамой, глядя на фото, и поймёт что для родителей это было не просто так решение, с утра встали, в ЗАГС сбегали, потом на работу.
Ко всему прочему есть же древние обряды и таинства, которые более или менее соблюдаются в традиционном свадебном церемониале. Это своя атмосфера и эмоции, которые больше никогда не сможешь прочувствовать. А если вы в свадьбе видите только попойки да пьяные выходки и вам жалко денег, то естественно этот праздник не для вас. Отмечайте Новый год.

Это сообщение отредактировал zola9999 - 18.09.2012 - 10:18

[^]
Fanyonik
18.09.2012 - 10:31
1

Шутник

zola9999
я и говорю, что все спланировать можно. свой же город, много знакомых, который готовы сделать скидки.
в загс можно и одному эти анкеты заполнить. паспорт на полочке. а про францию повезло, ибо шенген уже был.

[^]
Ship76
18.09.2012 - 10:37
11

Honoris causa

Не знаю, моя скромная персона - не показатель, конечно...
Свадьба была условная - ЗАГС в сельсовете (да, я - колхозан, и пох! rulez.gif ), пара свидетелей и трое родителей; покатушки примерно часа 2 (я же и за рулём, жена и те же свидетели). Застолье у тестя во дворе (июль, жара - кому охота в помещении париться?) с коньяком, шашлыками и двумя гитарами. Вечером - молодёжью прогулка на озеро, костёр, рыба на гриле. Потеря человеческого облика и уползание домой. Весело было, кстати.

А всё почему? Потому что довелось "провести" 4 свадьбы в роли свидетеля. Не хочу сказать ничего плохого - но запомнилась только первая, и только потому, что первая. Остальные - под копирку, с мелкими вариациями. И решил я для себя: никакой пошлятины в виде выкупов, кортежей, мусора с блинами и прочего говна. Да и народу-то было человек, может, 25-27 - самые ближние родные и друзья

[^]
Хитрожов
18.09.2012 - 10:44
1

IQ 28 см

Цитата (Merei @ 18.09.2012 - 10:41)
А в чем можно обвинить этих людей? Они тоже хотят повеселиться. Может быть и быдло, так у нас полстраны такие, и что им теперь свадьбы не справлять?

Жить по средствам? Не, не слышал

"чтобы всё как у людей"- вот это выражение надо уже сделать национальным российским зарегистрированным мотивом, знак качества такой shum_lol.gif

"Всё как у людей" © и жизнь удалась

Это сообщение отредактировал Хитрожов - 18.09.2012 - 10:46

[^]
vodila
18.09.2012 - 10:56
2

Юморист

я думаю пост отображает менталитет провинции.
поверьте, тема свадеб периодически всплывает (а я с Урала), и чем дальше место ее проведения от центров, тем чаще встречается подобный подход. Логики нет, это ТРАДИЦИЯ - и все.

Добавлено в 11:06
Это что-то вроде обряда аборигенов острова Фиджи втыкать в жопу огненных муравьев при достижении половозрелости (шучу).

Больше всего мне понравилась свадьба в одном из поселков, куда я волею судьбы угодил "женихом свидетельницы". Тесть встал с рюмкой и громко произнес тост, закончив его фразой ".. а жениху я дарю телку! Пользуйся ею здраво и на пользу." В зале бурные овации, только я чуть не подавился салатом, т.к. не сразу сообразил что речь о корове.. Спасибо городского сленгу )).

[^]
Блоходав
18.09.2012 - 11:15
2

Ужасненько...

Цитата
Знакомый забил болт на свадьбу, с будующей супругой уехали на кубу и расписались там в посольстве

тоже хочу свадьбу вдвоем без всех. Желательно где-нить в итальянской небольшой церквушке. На пляже тоже можно smile.gif А гостей и родных уже потом напоить отдельно
Цитата
Так то оно так, но каждая мать хочет сделать для своей дочери все самое хорошее. Хоть и сэкономленное, хоть и по блату как-то где-то, он сделать

фик знает, но мне кажется, мать вообще не должна думать об этом. Нафиг баба женится вообще, если муж даже свадьбу не может организовать хоть какую-нибудь

Это сообщение отредактировал Блоходав - 18.09.2012 - 11:20

[^]
yoburgh
18.09.2012 - 11:19
4

Мисс Естественность 2012

Fanyonik
вот был бы прикол, если б она отказалась, а? lol.gif

честно говоря, не знаю, как бы я отнеслась к тому, что за меня уже все решили, даже при всей любви и согласии...

[^]
Астроном
18.09.2012 - 16:42
1

Приколист

ипать колотить. мне до сих пор стыдно, что сам не смог всю свадьбу оплатить и пришлось родителей напрягать.

Жить надо по средствам. думать надо... просто надо думать

[^]
Санег
19.09.2012 - 07:51
0

Ярила

А это оно, когда мозгов нет, оно всегда так!

[^]
Mindal
19.09.2012 - 08:58
1

Хохмач

Искренне считаю,что "справлять свадьбу"-крайне глупое занятие!Первый раз замуж выходила в 1993 г. и категорически отказались от всей этой лабуды-выкуп\катание\кабак\пьянка\драка.В белом платье,на красивой машине в загс,потом все домой за стол.Только ближайшие родственники-мамы\папы\сёстры\бабушки.Отлично посидели.А второй раз вообще вдвоём сходили в ЗАГС,потом в ресторан.
А влезть в долги,устоить шабаш,напоить многочисленных родственников-нафик-нафик!!

[^]
Litdli
19.09.2012 - 09:13
0

Юморист

На нас с мужем родители обиделись, когда я сказала, что не хочу "нормальную свадьбу". Это праздник и развлечение для гостей и ад для брачующихся. Выкупы какие-то, нелепые, унизительные конкурсы, целование перед пьяной толпой... Нет уж!
Хотя, для кого-то именно это - счастье.

Это сообщение отредактировал Litdli - 19.09.2012 - 09:13

[^]
Писдобол
19.09.2012 - 09:36
1

Гость

Когда первый раз женился - была свадьба. Первая жена хотела. Час посидели с гостями и уехали на поезд в свадебное путешествие. Через два года развелись.

Второй раз женился - просто расписались, свидетелями взяли ЯПовцев. И не жалеем.

[^]
Olerlik
19.09.2012 - 09:43
1

Светоч (не Зарты)

У меня была свадьба, родители оплатили, т.к. сами только-только после института на работы поустраивались, з/п маленькая. Если бы решили ждать, пока появятся свои средства на свадьбу, еще бы год-два прошло, а там могли и разбежаться. А так, сыграли свадьбу, собрали родню, познакомили, сами познакомились со многими. Денег надарили, точно не помню, сколько, но хватило съездить в Турцию и купить кое-чего для самостоятельной жизни (муж смог выбить комнату в общаге как молодой семье, без штампа бы не дали). Был выкуп, конкурсы. Все банально до нельзя. НО ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! Родственники до сих пор радостно впоминают, нам с мужем приятно вспомнить. Это была отправная точка, после которой мужа приняли мои родственнки как родню, а не как "просто дружим". Остались фото со свадьбы и путешествия.

Все зависит от конкретной ситуации, от родственников во многом - нужна ли шумная свадьба или лучше просто расписаться и в ресторан. Главное, чтобы делалось это не через силу с кучей долгов, а ко всеобщему удовольствию от события. В том числе и жениха с невестой, и их родителей.

[^]
Narkozzz
19.09.2012 - 09:45
0

Гойдофоб

По прочтении рассказа жалко стало не молодоженов, которые хотели устроить главный день в жизни, а авторшу, которая регулярно нажираясь с такой же невостребованной подругой в пьяном угаре так же грезит о простом женском счастье.
Сам справил хорошо и недешево, занимал у друга, после свадьбы на самолет и две недели на Тенерифе, долги отдал без осложнений, живу в среднем достатке, а праздник остался со мной на всю жизнь. Те, у кого свадьба состояла из росписи в ЗАГСе спустя годы жалеют, что детям нечего показать и самим посмотреть.

[^]
AwtoMat
19.09.2012 - 09:46
3

Ярила

Женился раз(и, надеюсь,последний) 15 лет назад по любви(ну и по залету, конечно). Денег не было вообще. Пошли, расписались, пап да мам собрали, посидели и вся свадьба. До сих пор живем и не о чем не жалеем. А вот товарищ свадьбу делал. Кредит, естественно, взяли родители. Так они через год развелись, а кредит до сих пор выплачивают. Нахрена? why.gif

[^]
PzIV
19.09.2012 - 09:51
-4

Хохмач

Они ж потом ещё и ублюдков наплодят.

[^]
Kika
19.09.2012 - 10:32
1

Хохмач

"Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю..."( Аркадий Гайдар)
Когда-то было так)Нет необходимости всем как один лететь в Доминикану или еще куда бы то ни было.У каждого своё представление о празднике и об идеальной свадьбе,зачем осуждать?Залезли люди в долги- да вам-то что от этого?Это их право.
Я не люблю свадьбы,с мужем просто расписались в ЗАГСе,в "неторжествнной обстановке",как хотели.Но это не дает мне право осуждать тех,кто готов последнюю копейку ребром поставить ради воплощения своей мечты

[^]
Кочевникъ
19.09.2012 - 11:00
0

Юморист

мне кажется, что свадьба должна быть непродолжительной и с минимумом родственников. в загсе торжественная церемония, потом невеста снимает свадебное платье, одевает вечернее и компанией человек в 10-15 в ресторан. часика 2-3 посидели и разбежались... нет пьяных непонятных родственников, никто не дерётся, нет сердючки, тупой тамады с уймой пошлых конкурсов... сказка. хотя, у меня всё "как у людей было"..

[^]
MadPower
19.09.2012 - 11:00
0

Весельчак

Цитата
А в чем можно обвинить этих людей?

В том что нужно жить по средствам. Мало ли кому чего хочется - сходи да заработай.

[^]
Pawn182
19.09.2012 - 11:01
3

Хохмач

Забываем мы свои старые традиции. А к новым еще не привыкли. В итоге и получается не свадьба, а смешанная билиберда. Из текста можно понять, как крепко славяне раньше держались друг за друга.

"....Лучшим временем для проведения свадеб у славян считались весна (яра) и часть лета (период растущего Солнца), на растущем Месяце, однако учитывались и следующие обстоятельства: земледельцам было удобнее играть свадьбы после сбора урожая, воинам – после победного похода, рыбакам после удачной путины, скотоводам после отёла, то есть в периоды максимального изобилия.

Точно так же и в настоящее время хорошая свадьба, требующая больших расходов, справляется в любое благоприятное время года, тогда, когда на это есть средства.
В настоящее время из свадебного обряда выпал один из наиважнейших сакральных элементов данного торжества – одаривание гостей женихом и невестой. Сегодня свадьба считается удачной, если совокупная стоимость подарков от гостей примерно равна затратам на их угощение, что абсолютно не традиционно.

Как в древнеславянской, так и в средневековой русской свадьбе основное бремя расходов несли семьи брачующихся, а гости (тоже родственники, но дальние) не только угощались «до отвала», но и многократно одаривались в процессе свадьбы женихом, невестой и членами их семей. Мало того, существовал послесвадебный обычай «отдарки». После свадьбы подарки гостей оценивались, и молодожёны, нанося визиты родне, должны были сделать отдарок дороже, чем сам подарок. С другой стороны, гостей многократно одаривали, с современной точки зрения, сущими пустяками: денежной мелочью, платочками, поясами, рушниками, куколками и т.п. Разумеется, это делалось не спроста, почти все отдарки невеста и мать жениха делали сами в течение нескольких предсвадебных лет. Таким способом новая «ячейка общества» не только показывала свою состоятельность и самостоятельность, но как бы заявляла друзьям и дальним родственникам о желании включиться в круг своих людей. Это были некие объединения, внутри которых были упрощены денежные расчёты («свои люди – сочтёмся!»), существовала взаимовыручка, круговая порука.

Понятие "свои люди" знакомо и нам, однако сейчас критерии несколько размыты: тот, кого ты считаешь своим, не всегда отвечает тебе тем же, а в старину подарки и отдарки были одним из способов взаимного подтверждения статуса «свой». Сегодня мы, погуляв на свадьбе друга и подарив ему достойный подарок, не считаем себя обязанным помогать молодой семье в дальнейшем, а вот традиционно справленная свадьба, на которую гость согласился придти, дарил и получал в течение праздника многочисленные подарки от жениха и невесты, влекла за собой возникновение некого обоюдного долга (взаимовыручки). В настоящее время восстановление такого рода неписаных правил, горизонтальных связей между людьми весьма актуально, и правильно содеянная свадьба будет одним из шагов в нужном направлении..."

Кому интересно полностью, не реклама сам загуглил
http://www.perunica.ru/vedi/5922-slavyansk...utyy-uryad.html

[^]
Ратислав
19.09.2012 - 11:02
1

Ярила

Мне в субботу на свадьбу к другу детства идти ))
Он у меня дружком на свадьбе был ))
Я ваще если б не дай Бог второй раз жениться - нафиг все эти свадьбы.

А сейчас так вообще народ на свадьбы бабла впуливает немеряно.
Друзья с Волгограда в июне женились - почти 500К ушло.
А подарили 200 )))

Окупаются, говорят, только армянские свадьбы - но там вообще нечто мощное и фееричное делают ))

Добавлено в 11:04
Хотя вот ща подумал - если все откажутся от пышных свадеб - наверное грустно будет ) Традиция национальная ж, епт

[^]
DarkPath
19.09.2012 - 11:28
1

Рыжая Ведьма

Когда у нас свадьба планировалась - мы с мужем четко понимали, что надо -минимум родни и просто в какой-нибудь кафешке посидеть пару часов. Все. Финансы не резиновые. Мои родители были только за, мол, лучше мы вам какой подарок хороший подарим, чем на жратву все спускать. Лишь бы родственники напились и нажрались. На том вроде и порешили.. да только не все.. Будущая свекровь гнула только одну линию - свадьбе быть, и никак иначе. Или обида на всю жизнь.
В итоге - пришлось взять небольшой кредит, чтобы в ее планы влезть, из моей родни было всего несколько человек, а с их 30-40... не помню уже.. но пипец этот меня выморозил от и до.. до сих пор зла, хоть и прошло уже 4 месяца...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21829
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх