ЧеширКо Вы замечательный автор. И АПЧечкасов тоже. Но если вас сравнивать, то Черкасов мне нравится больше. Вы, Евгений, очень любите себя. АПЧ чуть меньше.
А я вот читал книгу Черкасова и знаете что? Я ее прочитал.
Что могу сказать? «Темное» название вполне оправдывает содержание. Книга действительно драматичная. Поначалу немного отвлекают незнакомые слова, за значением которых приходится лезть в Википедию, но потом привыкаешь. Хотя, скорее, просто уже не обращаешь на них внимания. Если я правильно понял, то это часть трилогии, причем последняя. Почему-то я решил начать с нее.
Слог на первый взгляд может показаться тяжеловесным, тягучим, но потом вчитываешься, привыкаешь и уже бежишь по страницам легко.
Что я ценю в книгах помимо прочего, так это умение автора погрузить читателя в атмосферу событий, втянуть его туда и не отпускать до самого финала. Могу сказать, что автору это удалось на 100%. Атмосфера передана очень талантливо и качественно. Есть, конечно, к чему придраться – к некой шаблонности поведения некоторых героев, но это простительно, потому что, в целом, герои живые, не картонные.
Автору спасибо.
Гыыы! Абсолютно согласен. А то, что язык тяжеловат - так или автору до меня опускаться, или мне до него подниматься
Это сообщение отредактировал Коровьев - 14 июн 2026 в 14:33
WhiskIn Ты когда бухаешь, ты хоть расставляй своих пассий по номерам как-то. А то непонятно, когда какая любовь с тобой случилась. И да - за что нам Ириску ненавидеть? Ничего плохого она не сделала.
Согласен. Вот ты щас у моей Ани номер 1. Хотя я к тебе в любви не признавался.
ЧеширКо Вы замечательный автор. И АПЧечкасов тоже. Но если вас сравнивать, то Черкасов мне нравится больше. Вы, Евгений, очень любите себя. АПЧ чуть меньше.
Вот ты его повысил с инфоцагана до замечательного автора
Вот же блин! Я ж этого Черкасова, оказывается, давно читала, еще подростком. "Хмель". И "Черный тополь" тоже. Только "ЧТ" - вторая часть. Третья есть еще. "Тополь" плохо помню, а вот "Хмель" довольно-таки чернушный, про старообрядцев, с описанием снохачества и прочей гадости, много всякой клюквы, которая подчеркивает местный колорит (якобы), но по факту клюквой и остается.
Вот же блин! Я ж этого Черкасова, оказывается, давно читала, еще подростком. "Хмель". И "Черный тополь" тоже. Только "ЧТ" - вторая часть. Третья есть еще. "Тополь" плохо помню, а вот "Хмель" довольно-таки чернушный, про старообрядцев, с описанием снохачества и прочей гадости, много всякой клюквы, которая подчеркивает местный колорит (якобы), но по факту клюквой и остается.
Не, Черный тополь – третья, заключительная часть. Хмель – первая, а вторая – Конь рыжий.
Не, Черный тополь – третья, заключительная часть. Хмель – первая, а вторая – Конь рыжий.
Цитата
Алексе́й Тимофе́евич Черка́сов (20 мая [2 июня] 1915, Енисейская губерния — 13 апреля 1973, Симферополь) — советский писатель-прозаик и драматург. Автор трилогии «Сказания о людях тайги» — романов «Хмель» (1963), «Чёрный тополь» (1969), «Конь рыжий» (1972).
Ну вот! Хоть с опозданием. Меня почему раздражало вначале - то ли Антон Палыч, то ли тот Черкасов
Это сообщение отредактировал Коровьев - 14 июн 2026 в 14:06
который Тополь - тот Тимофеевич. Развелось их... Но Толстых больше
Кстати, АПЧ ругался на всех и говорил, что уйдет. Но не уходил. А сейчас просто высказал свое фи, за то, что его текст показал ИИ, но что уйдет, не говорил. Меж тем, не появляется.
Это сообщение отредактировал Умачка - 14 июн 2026 в 14:22
Цитата
Алексе́й Тимофе́евич Черка́сов (20 мая [2 июня] 1915, Енисейская губерния — 13 апреля 1973, Симферополь) — советский писатель-прозаик и драматург. Автор трилогии «Сказания о людях тайги» — романов «Хмель» (1963), «Чёрный тополь» (1969), «Конь рыжий» (1972).
вики
Этот годы написания, а события там идут в другом порядке. Хмель – XIX век, Конь – Гражданская война, Тополь – 20-е годы, Великая Отечественная и послевоенное время
который Тополь - тот Тимофеевич. Развелось их... Но Толстых больше
Кстати, АПЧ ругался на всех и говорил, что уйдет. Но не уходил. А сейчас просто высказал свое фи, за то что его текст показал ИИ, но что уйдет, не говорил. Меж тем, не появляется.
Умачка и Марина - всё равно без них плохо без АПЧ и Синнары (((
О каком троллинге вы говорите? Прочитал хорошую книгу хорошего автора, решил поделиться впечатлениями, а тут нате – троллинг. Вот же темные люди... Так от вас все сбегут, никого не останется. Попомните мое слово!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)