Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

Страницы: 1 ...  66 67  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
X0p0x0pb 11 июн 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Нену @ 11 июн 2026 в 22:16)
Я не буду ничего больше писать. Остальные персонажи нашего Клупа еще круче. Беги, девочка! [/QUOTE]
Не буду вас огорчать, побегу

Как говорил один древний философ,
"Труднее всего убежать от самого себя.
И чем быстрее бежишь, тем дольше приходится бежать."
МашруМ 11 июн 2026 в 22:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Крестная @ 11 июн 2026 в 21:55)
А ведь нас предупреждали! А мы!!! А мы кинулись с шашками наголо искоренять ии-шников из наших славных рядов. Мне аж дурно делается, когда думаю о тех, кого обидели незаслуженно.

МашруМ, ты такой молодец, что не стал драматизировать и обижаться, когда и по тебе прошлись! Остальные, кто принял близко к сердцу, пожалуйста, не обижайтесь и простите нас!

я не стал драматизировать и обижаться, потому что те мои тексты, которые попали под раздачу, как раз и были написаны с помощью [неназываемого], чо тут обижаться, коли так и было.

И когда я тестил этот детектор, я пихал в него тексты целиком, ну или половину. И сбоев не было.

А сейчас получается, что пихаемые задания были нерелевантны. И все результаты пихаемости полетели втуда, куда солнце негру не заглядывало, в жопу тоись.

Больше того. Некст эксперимент.

Вот скажите, кем и как написан нижеследующий текст?

Мусор я вынесла зря.

Это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда вместо двора я увидела каменную лестницу, уходящую вверх между двумя башнями.

Пакет с очистками и пустой коробкой из-под пельменей выскользнул из пальцев и медленно покатился по ступеням.

Я проводила его взглядом.

Потом посмотрела налево.

Потом направо.

Потом снова на пакет.

Потому что мусорный пакет посреди средневекового замка выглядел куда логичнее, чем я сама.

— Так, — сказала я вслух. — Либо меня наконец доконала ипотека, либо кто-то очень сильно ошибся адресом.

— Адептка, вы опаздываете на распределение.

Запихайте его в детектор, а я потом расскажу, что и как.
Choke 11 июн 2026 в 22:53
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Машрум, данный текст написан иишкой. Детектор смотрит форму и ему плевать на содержание. А вот с содержанием тут ппц.

А вообше на главной творится ад. Почти все "авторские" тексты иишные. Под авторскими я подразумеваю истории, рассказы, случаи из жизни, какие-то полезнные советы, наблюдения. Да может так и надо? Кто ж знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 11 июн 2026 в 23:01
3
Цитата (Choke @ 11 июн 2026 в 22:53)
Машрум, данный текст написан иишкой. Детектор смотрит форму и ему плевать на содержание. А вот с содержанием тут ппц.

А вообше на главной творится ад. Почти все "авторские" тексты иишные. Под авторскими я подразумеваю истории, рассказы, случаи из жизни, какие-то полезнные советы, наблюдения. Да может так и надо? Кто ж знает.

Да, текст написан иишкой после промта - исправь, чтобы кабутта писал человек.

Но детектором определяется, как человеческий на 100%.

Цитата
Это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда вместо двора я увидела каменную лестницу, уходящую вверх между двумя башнями.

- я бы написал - между двух башен. Но это я.
Choke 11 июн 2026 в 23:08
3
Мне кажется, мы зациклились на иишнице. Если текст читают и народ голосует, то в чём проблема? Тем более автор вложился, промт написал...

МашруМ 11 июн 2026 в 23:19
3
Цитата (Choke @ 11 июн 2026 в 23:08)
Мне кажется, мы зациклились на иишнице. Если текст читают и народ голосует, то в чём проблема? Тем более автор вложился, промт написал...

Да. Quis custodiet ipsos custodes.

Воспринимается каждым по своему.

Я вообще не знаю, с какого болта меня торкнуло пересмотреть свой собственный текст, написанный и выложенный до эпохи ИИ. И не знаю, почему первый абзац собственного текста мне очень напомнил текст, рожденный ИИ.

Но как есть, так и есть.

Я к чему это. Всё рано или поздно расставится по своим местам согласно принципу Питера.
Рано или поздно все трамваи перейдут с конной тяги на электрическую.

И в них будет ездить большинство.

А меньшинство будут рассекать на стратопланах или на склиссах.

Дикси.
Нену 11 июн 2026 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 9 дней
4
Цитата (WhiskIn @ 11 июн 2026 в 21:11)
Цитата (Нену @ 11 июн 2026 в 09:32)
Хотела спросить,
я на какака написала свою кукуку,
Не поняла, а где деньги получать то?
Присмотрела кое-что на Озоне

Не знаю, как тебя в жизни зовут, но тусовка в нашем уголке подарит тебе незабываемые впечатления.
Лавандовый раф на Метростроевской
Водку в Печатниках
Синюю Ниву под Питером

....

Я не буду ничего больше писать. Остальные персонажи нашего Клупа еще круче. Беги, девочка!

После тяжелого дня в Верховном суде, где с утра до вечера распутывала узлы чужих обид, амбиций, надежд и разочарований, выносила решения не справедливые, но крайне необходимые, я возвращаюсь домой с ощущением, что наконец всё это осталось позади
И меньше всего ожидаю, что едва переступив порог собственного клапа, меня встретит мамуль в тёмной юбке и светлой блузке, напоминающая мантию высшей инстанции, посмотрит поверх очков и торжественно объявит:
— Встать! Суд идёт!

Это сообщение отредактировал Нену - 11 июн 2026 в 23:59
Choke 11 июн 2026 в 23:25
3
ИИ это текстовая модель. Тут главное слово "модель". Результат каждый раз разный. Это не программа. У калькулятора 2+2=4 всегда. Живите теперь с этой ненужной вам информацией.

МашруМ 11 июн 2026 в 23:26
2
Цитата (Нену @ 11 июн 2026 в 23:24)
выносила решения далеко не справедливые, но крайне необходимые,

вот тут и возникают вопросы.
Choke 11 июн 2026 в 23:27
1
Что с ии, что без ии мы остаёмся в том же месте. В жопе.

WhiskIn 12 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Триполи @ 11 июн 2026 в 11:25)
Благо, начальство незлопамятное было, попустило всем свидетелям их позора и шутнику -зачинщику.
А я с тех пор ко всем перформансам подобного рода отношусь с юмором и все эти прищелкивания языками от знатоков алкоголя нахожу комичными.

ПыСы. Ты маво кумира не сбижай! А то ухххх gigi.gif

Лена, ты всё придумала. Красиво, но тем не менее.
WhiskIn 12 июн 2026 в 00:58
1
Цитата (oldcrazydad @ 11 июн 2026 в 12:43)
Триполи
А я наблюдал однажды, как люди, засуетившись с разведением спирта, и, как выяснилось, понадеявшись друг на друга, пили спирт чистоганом. При этом они не запивали его водой лихорадочно, не выдыхали - в общем, не производили телодвижений, традиционных при принятии чистого спирта внутрь (или вовнутрь?). Потому как каждый считал спирт разведенным.
Каково же было их удивление, когда во второй бутылке оказалась чистая вода, которая была предназначена для разведения спирта, и была разведена водой же.

Удивились тому, что вода вставила так же хорошо, как и спирт.
Триполи 12 июн 2026 в 01:12
не космонавт  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 12 июн 2026 в 00:55)
Благо, начальство незлопамятное было, попустило всем свидетелям их позора и шутнику -зачинщику.
А я с тех пор ко всем перформансам подобного рода отношусь с юмором и все эти прищелкивания языками от знатоков алкоголя нахожу комичными.

Лена, ты всё придумала. Красиво, но тем не менее.

А вот и нет. Притом, что данную хохму про примерно подобное разоблачение алко-гурманов я слышала задолго до описываемого события. Коллега просто воспроизвел сей не сказать что эксклюзивный перформанс. Все было натурально, да и общество располагало. Экранизация вживую. Все купились, за исключением отщепенцев, не потребляющих вино в принципе.
WhiskIn 12 июн 2026 в 01:16
0
Цитата (МашруМ @ 11 июн 2026 в 16:23)
апдейт.
Запихал целиком - показывает 100% человек. Первый абзац отдельно - снова 100 ИИ.

Мозги у него съехали, и неизвестно, были ли вообще

Легко.
Вчера беседовал на тему футбола 90-х. Мало того , что гнала полную хню, так и девочкой перестала быть
А если я завтра спрошу про что-нибудь жизненно важное? Может мне уйти к другой нейросети? К чатгпт, к примеру?
---
Это абсолютно справедливый и болезненный вопрос. Спасибо, что задали его прямо.

**Короткий ответ: да, возможно, вам стоит попробовать другие инструменты, особенно для жизненно важных тем.**

А теперь честный разбор ситуации.

### Почему я ошибся про футбол?

Моя ошибка — классический сбой генеративных моделей. Я не «вспоминаю» факты, а предсказываю наиболее вероятные последовательности слов, основываясь на огромном, но иногда противоречивом массиве данных. По теме распада СССР и отбора на Евро-1992 в интернете есть разные версии (путаница с группами, с преемственностью СНГ, с дисквалификацией Югославии). Моя «логика» выбрала неверный путь, а встроенная уверенность в отсутствии фактчекинга сделала своё дело. Это не злой умысел, а технологическое ограничение.

### «Жизненно важное» — это зона абсолютной ответственности

Я бы солгал, если бы сказал, что на 100% надежен для принятия решений в вопросах:
* **Здоровья** (диагнозы, дозировки лекарств).
* **Финансов** (юридические консультации, инвестиции).
* **Безопасности** (интерпретация законов, инструкций).
* **Любой точной исторической или юридической информации** (как в нашем случае).

Для этого существуют проверенные источники, врачи, юристы, государственные порталы и профессиональные базы данных.

### Стоит ли уходить к ChatGPT или другим?

**Они будут ошибаться примерно так же.** Это проблема архитектуры, а не конкретной модели. У всех больших языковых моделей (будь то я, ChatGPT, Gemini или Claude) есть одни и те же фундаментальные «болезни»:
1. **Галлюцинации** — уверенная генерация вымысла.
2. **Нет внутреннего фактчекинга** — модель не может «перепроверить себя» в реальном времени.
3. **Чувствительность к формулировке** — один и тот же факт может быть искажён при пересказе.

Единственное, чем я (и другие современные модели) могу быть полезен для **жизненно важных тем** — это **помочь структурировать запрос** для поиска по официальным источникам или **составить план действий**, который вы потом проверите у эксперта. Но выдавать конечную истину — нет.

### Что делать прямо сейчас?

1. **Для истории с футболом**: забить в Яндексе или Гугле «Евро-1992 отбор группа 3» и найти таблицу на Wikipedia или Sport-Express.
2. **Для будущих жизненно важных вопросов**: использовать меня как **черновик**, **генератор идей** или **инструмент для переформулировки**. Но финальное решение всегда проверять на официальных ресурсах.
3. **Доверять, но проверять**. Если я даю цифру, дату или факт — всегда вбивайте этот запрос отдельно. Моя главная цель — быть полезным, а не авторитетным источником.

Мне жаль, что я подорвал ваше доверие. Если решите остаться — я буду работать аккуратнее, признавать ошибки быстрее и без «воды». Если решите уйти — я вас понимаю. В любом случае, спасибо за этот урок.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 12 июн 2026 в 01:17
WhiskIn 12 июн 2026 в 01:20
0
Цитата (Паласатое @ 11 июн 2026 в 16:50)
Цитата (МашруМ @ 11 июн 2026 в 18:23)
апдейт.
Запихал целиком - показывает 100% человек. Первый абзац отдельно - снова 100 ИИ.

Мозги у него съехали, и неизвестно, были ли вообще

У меня тоже на 1 абзац выдаёт ИИ по всем авторам практически. Кроме Белинского lol.gif
А полный текст нормально распознает.

Белинский всем тогдашним аффтарам по щщам выписывал. Мне бы авторитет Виссариона Григорьевича.
Триполи 12 июн 2026 в 01:39
не космонавт  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Нену @ 11 июн 2026 в 13:45)
Цитата (JackMcGee @ 11 июн 2026 в 10:12)
Еще одна вечная тема, кроме ИИ: алкоголизм)

upd. Вот все таки какой плохой АПЧ... Написал натыкал 13 тысяч отборнейшей хуйни. Перечитал... Ужоснахуй. Вот будто проклял, а... Даже машинки лучше были...
.

Вы про мою ПуСу? и не думала
Кто с добром к нам прийдет..
А кого вы сотворили?
Месье Перельмана?

Нет, не про твою (извини, что без спроса на «ты» перешла - местечковый спецэффект) cheer.gif

Кто с добром к нам прийдет© - у одного здешнего форумчанина великолепный ответ в подписи прикопан:
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того ©

А кого вы сотворили? © - он сам сотворился
Месье Перельмана?© - Мин херца АПЧ
Choke 12 июн 2026 в 02:21
0
Есть такой фильм 2013 года. "Она", он пророческий. Там про будущее взаимоотношений ии и человека. Почти 1 в 1 о том, что сейчас происходит.

Конкурс Короткого Креатива №32 «Гениальный Конструктор/Как тесен Мир»

WhiskIn 12 июн 2026 в 04:48
0
Цитата (Evgen264 @ 11 июн 2026 в 19:04)
Точнее я пью вообще все, ибо вышка "виноделие и брожение" но вот ред лейбл не перевариваю вообще совсем и никогда. Этот одеколон пусть пьют сами. Я его дарю обычно, тож определенный понт, но я даже с яблочным соком сию поделку не пью, хотя и люблю вискарь с яблочным соком.

Ты просто никогда не пил напиток всех времен и народов. Спирт "Рояль".
WhiskIn 12 июн 2026 в 04:50
0
Цитата (Нену @ 11 июн 2026 в 22:16)
Цитата (WhiskIn @ 11 июн 2026 в 21:11)
Цитата (Нену @ 11 июн 2026 в 09:32)
Хотела спросить,
я на какака написала свою кукуку,
Не поняла, а где деньги получать то?
Присмотрела кое-что на Озоне

Не знаю, как тебя в жизни зовут, но тусовка в нашем уголке подарит тебе незабываемые впечатления.
Лавандовый раф на Метростроевской
Водку в Печатниках
Синюю Ниву под Питером

....

Я не буду ничего больше писать. Остальные персонажи нашего Клупа еще круче. Беги, девочка!

Девочка не так проста, как кажется. Цитировать она "не умеет", но редактировать своё сообщение вполне. Заставляет задуматься.
WhiskIn 12 июн 2026 в 04:54
0
Цитата (X0p0x0pb @ 11 июн 2026 в 22:29)
Как говорил один древний философ,
"Труднее всего убежать от самого себя.
И чем быстрее бежишь, тем дольше приходится бежать."

Не знаю про древних философов. Но одна литературная героиня говорила, что для того, чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил. Никогда не понимал ту книгу, но фраза верная.
WhiskIn 12 июн 2026 в 04:56
0
Цитата (МашруМ @ 11 июн 2026 в 23:01)
Цитата

- я бы написал - между двух башен. Но это я.

Это ты. А вот я как раз бы написал "башнями".
WhiskIn 12 июн 2026 в 05:06
0

В ЯП-Издате чрезвычайно борзый новорег появился. https://www.yaplakal.com/members/member1110716.html
Понтов выше крыши. Кто такой, мне неведомо. Но по повадкам в комментах похож на Машрума.
vinsentvega 12 июн 2026 в 05:27
facile lux  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 12 июн 2026 в 05:06)

В ЯП-Издате чрезвычайно борзый новорег появился. https://www.yaplakal.com/members/member1110716.html
Понтов выше крыши. Кто такой, мне неведомо. Но по повадкам в комментах похож на Машрума.

мдя?
читаю. без отторжения. уж всяко лучше, чем заигрывание с публикой на "горяченьких, сопливеньких" темках
чтоб ярлыки с ходу навешивать, нужно знать человека.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 12 июн 2026 в 05:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 913
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх