Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 74  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 30 окт 2024 в 21:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
12. Venit tempus

Я хз, чо тут писать, вроде автор старался. Ангелы, анастасы, конкурирующие конторы - где-то я всё это уже читал. И не один раз.
И не один десяток раз. Автору удалось не изобрести ничего нового.
Если бы не чувство ответственности перед.., ээ, перед сабим сомой, не дочитал бы.

2,12 из 4,5 баллов.
Choke автор 30 окт 2024 в 21:59
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
9
Поддержу Арета. Какой вам факчекинг нужен, уважаемые критики? Начнем с того, что оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kettah 30 окт 2024 в 22:00
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
10
9. Рабочий класс

Что-то мне это напомнило. Бушкова что ли с Таежными историями.

Согласна, что тут использован чит: история даже не пытается быть страшной, она скорее смешная.

Не могла тихо не ржать, представляя своего последнего дипрука как раз в очках на месте одного из оборотней.

Я б сказала, что тут не выполнено ТЗ, потому что изначально нет попытки сделать страшно.

С позиции текста и истории - отлично. Как ужастик или хоррор - нет.
МашруМ 30 окт 2024 в 22:01
9
Цитата (Kettah @ 30.10.2024 - 21:56)
просто въетнамские флешбеки отдаются

- Чёртовы гуки, Джонни, они на деревьях!

Horizen8 30 окт 2024 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 21:59)
Поддержу Арета. Какой вам факчекинг нужен, уважаемые критики? Начнем с того, что оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

А почему вы так в этом уверены?
Может, скажите еще, что НЛО тоже не существует?
МашруМ 30 окт 2024 в 22:06
11
оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

я бы на твоем месте не стал утверждать так однозначно.
А если уж сказал, то лучше запереть дверь и не выходить на улицу после наступления темноты zombie.gif

Астрояр 30 окт 2024 в 22:08
  •  На сайте 5 лет
9
Как первый в истории пострадавший от квадрических бобриков, буду ещё несколько дней в лимите на одно сообщение в сутки.

Решил по-декаденски читать. То есть каждый десятый рассказ.

1. Поиграем, тетя?

С самого начала Экшн. Больной реализм. Спасение. Нет.

Ёфикация текста более чем уместна, начиная с самого названия.

Неоднозначное впечатление.
Скрытый текст
Момент с затягиванием в стену хорош, и детский голосок. Но затем:
Стена втянула ее, пережИвала и выплюнула с другой стороны. Странно, но она была жива, переломана, смята в лепешку, больше напоминающая мясной блин, Марина продолжала жить.

Это всмятку сплющивает наметившуюся попытку погружения и смакования мистики.

Концовка всё расставляет на места. Она хороша, но одновременно и сливается с ошибками в одну лепешку.

Автор определённо АПЧеркасов. Как он в предконкурсе отвёл от себя подозрение в участии, а? Хорош! Первым прислал рассказ, но вычитку ни разу не сделал за три недели.

Да, игрушка Хаги-Ваги такая же забавная, как и "Лило и Стич", и прочая покемоны.

11. Разбитое зеркало

Трещины захохотали с самого первого абзаца.

Ну ладно, породия. Но это уже совсем наркомания:
Скрытый текст
«Это что за порода такая? - пыталась вспомнить девушка на бегу. - Шпиц? Шприц? Недавно смотрела сайт «собака. ру», видела очень похожего, только красного. Да, был такой же красный пес».

А точно, она самая.

Бля, что я читаю? Ладно буду просто кайфовать от этого прихода.

Не, это невозможно.

Автор, чтоб тебя бронепоезд переехал из двадцати шотов.

Так, ну его нафиг такой декаденс, буду с конца читать.

24. Роль

Непонятен выбор слова кювета. Оно из фотодела, спектроскопии.

Ну да ладно, несмотря на опечатки, каноническое соответствие теме.

А говорили – всё будет смешно. Вот, пожалуйста. Хоть и предсказуемо было с самого начала, но как фильм Поланского посмотрел.

Скрытый текст
Иди прочь, Иисус
Явись, Сатана, в этом сосуде…

А, теперь в ленте 25 шедевров. Почитаю ещё раз с конца.

Да, а в угодайке, если всех посчитать, тогда 7март7 победил – 27 рассказов прислано.

25. Они среди нас

Какая убогость. Я не могу быть вежливым с этим автором, тем более своих от него тут те самые 2 тыщи знаков, которые он нарастил к иишнице.

Машрум, извини, нет.

Чё уж, удосужу вниманием пару внеков.

Кровавая Мэри

Ещё один коктейль?
Вы издеваетесь? Как ни старался, я не смог скрыться от автора Разбитого зеркала.

Если ленточный рассказ шизоидный, но остроумный, с ассоциациями, то этот пошлая банальность, которая закупоривает мозги.

Зло вернулось

Небольшая милая зарисовка. Глубинного смысла не выискал.
Видимо, просто внучка заснула. А назавтра её бабушка-ведьма, а по совместительству и оборотень, нагулявшись, напечёт ей пирожки из чертей.

Так, десятимильными шагами пойду в обратную сторону.

15. Шедевр

Начал читать. Пока неплохо.
Голоса в моей голове это всегда хорошо. Что я говорю. С кем?
Нанки. Блёды. Мы – киноварь. Рассказать тебе, что значит аурипигмент?
Нет, прошу, не надо. Я наверно пойду в другой рассказ.
Нет. Ты останешься в нашем навсегда.
Ну а как же другие шедевры? Они тоже ждут оценки.
Разве в этой ленте могут быть ещё шедевры? Я посмотрю и вернусь. Я обещаю.
Ты же меня обманешь. Нет. Твой рассказ кандидат на голос.
Повтори. Ты отдашь мне свой голос? Я сказал кандидат.
То есть моя история не шедевр? Шедевр. Шедевр. Только отпусти меня…
Horizen8 30 окт 2024 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:06)
оборотней и вампиров не существует. Как вам такой факчекинг?

я бы на твоем месте не стал утверждать так однозначно.
А если уж сказал, то лучше запереть дверь и не выходить на улицу после наступления темноты zombie.gif

Кстати, действительно, существование оборотней в погонах - криминалистически установленный факт cool.gif
Kettah 30 окт 2024 в 22:10
8

Нож - он не анатомический, а ампутационный нож. Я не будучи медиком это знаю.

Автор на этой детали заостряет внимание, у него ГГ берет не просто нож или скальпель. А анатомический нож.

И тут на подсознании щелкает: фигня какая-то и в середине текста возникает желание пойти погуглить, вместо того, чтобы вникать в историю.

Даже скальпель смотрелся бы органичнее и не вызывал отторжения, а тут выглядит как попытка в экспертность.

Я могу четче сформулировать, что раздражает на подсознании.

Автор пытается в текст вставить много специальных "медицинских" терминов, но не разбирается в них и это выглядит несколько нелепо.

Некоторые детали он по тексту выделяет, пытаясь представить их обыденно-реальными и совершает ошибки.

Если сравнивать со Снами в снежную ночь такого диссонанса не возникает, хотя об образах там я могу рассуждать с некоторой долей экспертности.

Я не зацепилась за красные лилии - хотя это не совсем верно. За не очень точную отсылку к образу кицуне и к куче мелочей.

Автор во втором рассказе шапочку эксперта носит заслужено, он обходит спорные детали сглаженными читаемыми образами.
Choke автор 30 окт 2024 в 22:12
6
Цитата (Horizen8 @ 30.10.2024 - 22:08)
Кстати, действительно, существование оборотней в погонах - криминалистически установленный факт

А существование вампиров?

МашруМ 30 окт 2024 в 22:12
8
Цитата (Астрояр @ 30.10.2024 - 22:08)
25. Они среди нас

Какая убогость. Я не могу быть вежливым с этим автором, тем более своих от него тут те самые 2 тыщи знаков, которые он нарастил к иишнице.

Машрум, извини, нет.

- Нет, да!.. gigi.gif
Choke автор 30 окт 2024 в 22:13
8
Астрояр, режешь по живому! Авторы ранимые. А ты их детей искромсал... хотя это конкурс ужасов... продолжай

Kettah 30 окт 2024 в 22:15
8
Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:01)

Я выросла в рабочем районе в 90е).

Три трупа за сезон из речки-говнотечки под окнами - норма жизни). Ну стреляли там иногда.

И в универе я ходила гулять на Лютеранское кладбище рядом с универом. Там памятники красивые и осенью просто потрясающе)
Horizen8 30 окт 2024 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 22:12)
Кстати, действительно, существование оборотней в погонах - криминалистически установленный факт

Канешна.
Энергетические вампиры просто кишат среди нас.
А может, и не только энергетические.
Экспертная передачка "битва экстрасенсов" не даст соврать.
МашруМ 30 окт 2024 в 22:15
10
Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 22:12)

мой личный вампир из меня не только кровь пьет, она и к мозгу постоянно прикладывается. Тож сосёт.

Ай, дорогая, это не про тебя, что ты, больно же!
Лоторо 30 окт 2024 в 22:16
Юморист  •  На сайте 1 год
10
Приступим, помолясь.

1. Поиграем, тетя?

Нога подогнулась, и Марина вскрикнув, потеряла равновесие и кубарем покатилась по травянистому склону, безуспешно стараясь зацепиться за что-то чтобы замедлить падение.

Язык ужасающе корявый и перегруженный, начиная прям с первого предложения. Не надо так жестоко убивать читателя обилием деепричастий и глаголов с наречиями. Канцелярщина, короче.

Преследователь уже спускался по склону оврага, в который так неудачно упала девушка. Он представился Семеном, предложил хорошо провести время за городом. Почти не обманул.

Это читается как последовательные события, что создаёт комический эффект. Я сомневаюсь, что автор к этому стремился: Преследователь спустился и представился Семёном. Смысловые ляпы тоже в наличии, короче.

Интрига с детским голоском и тётей создаётся, что плюс, разумеется.
А вот внезапный слэшер с ампутацией конечностей слишком внезапный, тут не хватило саспенса.
За истории с “это был сон” авторов давно порют на площади и не зря.
Но мы всё ещё помним про “тётю” и это пока удерживает наше читательское внимание.

Оно прижималось к стеклу, заглядывая в палату. У существа были большие, желтые глаза, улыбка от уха до уха демонстрировала ряд острых треугольных зубов, чем-то это существо напоминало игрушку, Марина точно не помнила название, вроде “Хаги-Ваги”, но если игрушка была забавной, то вот это - внушало ужас.

Описывать монстра так чётко почти всегда проигрышная стратегия. А давать ему сверху ещё и ассоциацию с максимально конкретным детским персонажем мультиков просто хоронить этого монстра. Разве что такова была цель автора.

Лучше б героине дали что-то, кроме имени. Сложно проникаться историей пустоты под именем Марина.

Ещё плохо то, что в круговерти ужастика до сих пор нет сюжета. Картинки и правда сменяются как в кошмарном сне.

Марине стало казаться что она видела Семена раньше, и совсем в иных декорациях.
— Ты тоже замазана! — вдруг заорал он, — ты приводила их, ты…

И тут появляется вторая интрига.

Странно, но она была жива, переломана, смята в лепешку, больше напоминающая мясной блин, Марина продолжала жить.
Глаза ее казалось размазались по телу, она видела панорамно, как никогда раньше.

Слэшер, потом боди-хоррор. Автор как будто скинул в рассказ всё, что вообще знал об ужастиках.

Сейчас лежа на полу, Марина вспомнила, они снимали кино, для разных извращенцев готовых платить большие бабки за настоящие страдания. В ее обязанности входило искать и приводить жертв.
И дополнили жанром “смертельные игры”.

Она не знала где они прокололись, их с Семенов поймали, но в полицию передавать не стали. Заперли в машине и сожгли. Почти как Фредди Крюгера. И теперь она бессмертная как и герой ужастика. Только в отличии от Фредди она не хищник а жертва.

Внезапная развязка, интрига упала с грохотом. Автору не хватило знаков.
Не голосую.
Текст мужской.
Choke автор 30 окт 2024 в 22:16
8
По поводу последнего рассказа. Автор только что прислал мне сообщение, что хочет дописать рассказ. Дело в том, что он поздно узнал про конкурс. И поэтому не успел оформить мысли.

Автор сказал, что постарается до конца конкурса прислать полную версию.

Ну что же, ждем и гадаем, кем окажется бабка, оборотнем или вампиром.

МашруМ 30 окт 2024 в 22:17
9
Цитата (Kettah @ 30.10.2024 - 22:15)
Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:01)

Я выросла в рабочем районе в 90е).

Три трупа за сезон из речки-говнотечки под окнами - норма жизни). Ну стреляли там иногда.

И в универе я ходила гулять на Лютеранское кладбище рядом с универом. Там памятники красивые и осенью просто потрясающе)

я ходил на старое немецкое кладбище в центре Москвы. Там потрясающие старые семейные склепы...
МашруМ 30 окт 2024 в 22:21
8
Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 22:16)
По поводу последнего рассказа. Автор только что прислал мне сообщение, что хочет дописать рассказ. Дело в том, что он поздно узнал про конкурс. И поэтому не успел оформить мысли.

Автор сказал, что постарается до конца конкурса прислать полную версию.

Ну что же, ждем и гадаем, кем окажется бабка, оборотнем или вампиром.

это против правил. Я бы на его месте дотерпел и просто выложил в инкубатор после вскрытия. Куда такая спешка и чем автор думал до этого?

После вскрытия. Иначе и нельзя, а то будет бардак.
Choke автор 30 окт 2024 в 22:22
7
2. Последний заказ
Незамысловатый сюжет. Но это плюс для ужастика. Кто-то куда-то едет. Нагнетание ситуации, ужаса. Оборотни или вампиры? Сатана!
Автору зачет с плюсом. Хороший ужастик.

Kettah 30 окт 2024 в 22:22
10
Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:17)
я ходил на старое немецкое кладбище в центре Москвы. Там потрясающие старые семейные склепы...

Вы меня понимаете!

Заходите к нам на Литературные подмостки, только обязательно осенью, когда опадут листья кленов. Как раз через дорогу от них то самое, мое любимое Лютеранское кладбище. Могилы 18-19 и редко 20 веков.

Рыдающие ангелы, склепы, величие мрамора и старой бронзы.

Но если хотите поймать красный угар - вас ждет кладбище на берегу реки Смоленки. Там есть та самая могила, где покоятся несчастные замученные чекистами-сатанистами.
Choke автор 30 окт 2024 в 22:23
7
Цитата (МашруМ @ 30.10.2024 - 22:21)
это против правил. Я бы на его месте дотерпел и просто выложил в инкубатор после вскрытия. Куда такая спешка и чем автор думал до этого?

После вскрытия. Иначе и нельзя, а то будет бардак.

А в чем бардак? Рассказ во внеконкурсе.

7Март7 30 окт 2024 в 22:28
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
9
2. Последний заказ

Автор - несомненно гений, собиравшийся написать страшную историю...
Но, сцуко, сцена битвы с сатанистами, перевела рассказ в разряд комедии сразу.

Груздь.... вод чувство вызванное рассказом.
Лоторо 30 окт 2024 в 22:28
Юморист  •  На сайте 1 год
11
2. Последний заказ

Он устало вел машину по безлюдной дороге в этот поздний час.

С девизом - каждому слову по определению.

Пассажир крупного телосложения, сидящий за спиной на заднем сиденье, раздражал его запахом перегара и мятой, неряшливой одеждой, похожей на черную рясу, испещренную какими-то знаками.

Державшему в левой руке мёртвого младенца, а в правой чёрную курицу без головы. Совершенно обычный пассажир. Ничто не предвещало.

Впереди показались стены заброшенной недостроенной Ховринской больницы. Конец маршрута. На экране мобильного высветилось время 23:50.

Трижды ничто не предвещало. Саспенс не нагнетается такими лобовыми приколами, автор.

Правильнее было бы вызвать полицию, но вряд ли кто-то решился бы выехать в полночь, приняв звонок за злой розыгрыш.

Слабое объяснение, конечно не все любят полицию, но зачем уж так-то их унижать. Можно было хотя бы описать попытку звонка. Иначе герой выглядит идиотом.

Любопытно, что у нас тут второй рассказ подряд ребёнок-жертва.

В это время, пока шла битва,

Ой, битва) Поножовщина)

крепко прижал к себе пылающее жаром детское тело.

Генерал Педоискатель смотрит на эту строчку с осуждением.

«Срочно в поликлинику! Мальчик потерял много крови, нужно переливание», —

Какая нахрен туфелька, то есть поликлиника? Тут в стационар нужно.

Врач-водитель оказался прав —вызванному древним кровавым ритуалом потустороннему существу в ребенке для обретения силы нужна была кровь, много свежей крови.
Скоро рассветет — пятница 13-е вступала в свои права.

Во-первых, опять же, нужно больше личности герою, которому даже имени не дали. Во-вторых, слишком предсказуемо.
Не голосую.
Текст мужской.
МашруМ 30 окт 2024 в 22:30
10
25. Они среди нас

Нда, ну дочитаю уж, что делать. ИИ, он ведь тоже человек, его тоже уважать надо.

"Кое- как погрузив носилки с девушкой и примкнувшим к ней Василием" - ггг, история даже сохранила фамилию Василия - Шепилов полюбому gigi.gif

"Допрашивал человек в форме с погонами" - а протоколировал допрос человек без формы и вообще в одних погонах. И в фуражке, стыдливо повешенной на причинное место, ггг

Не, не ChatGPT. У того позабористее вышло бы.

1,57 балла из 5
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 74  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх