Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  50 51 52  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 2 окт 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Евгневий @ 2 окт 2026 в 00:28)
WhiskIn
Он был юным политиком тогда, у него ещё дар предсказаний, третий глаз, не полностью открылся. И народ попался неудачный, как всегда, вопросы сам себе начал задавать: "А что за баба? А какая водка?"
Не подготовленный народ. Да и тогда выборы проходили честно, как сейчас.

Кто, Жирик? Не, он тогда уже матёрый был. Достаточно вспомнить, что ЛДПР победила на выборах в Госдуму в 1993. "МК", помню, вышел с громадным заголовком на первой странице "РОССИЯ! ТЫ ОДУРЕЛА!"
Choke 2 окт 2026 в 00:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 02.10.2026 - 00:04)
Больше всего меня в тебе, Чок, бесит именно то, что ты... остановился. На середине. Как всегда.

Вот это был удар. Среди витиеватых славословий и скрытых самодифирамбов проклюнулся росток высокохудожественного срача "Сколько лет Иешуа" и "Какой-какой Мышкин?".

И всё внезапно закончилось.

СЛАВЬСЯЧОК! СЛАВЬСЯЧОК!
ПОЗОРЧОКУ! ПОЗОРЧОКУ!

Я не остановился. Я прочитал, исследовал, изучил. Понял глубже. Написал. Другим не надо — их дело. Кого заинтересовала новая трактовка, того заинтересовала. А кого не заинтересовала, того не заинтересовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonsha 2 окт 2026 в 02:45
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Horizen8 @ 1 окт 2026 в 09:33)
Насчет Петра Пустоты - я думаю, что он введен автором в текст функционально, а не случайно - он является проводником некой иной картины мира, отличной от той что у Передонов, и которую Передонов всячески шельмует и отвергает.
А финальные аккорды текста показывают нечто, связанное с разрешением этого противостояния.
Ну, или можно такое подозревать.

Я, конечно, мало что поняла в рассказе. Но тут предположу, что эти герои весьма контрастны по восприятию действительности. У Петьки - мир-иллюзия, никого и ничего нет, сплошное ничто и внутренняя монголия. Полный буддизм. И, судя по финалу, сюда и надо смотреть. Передонов ползает в материальном безумии - бесы есть, они везде. Они оба психи, но по-разному. У Пустоты есть шанс сбежать от ада через осознание иллюзорности страданий, а у Ардальона - прямое попадание в огонь. Он мечтал согреться и спалить - ему воздалось. Карма любит пошутить. (что-то вспомнился Хворост-Фагот cool.gif ) Во что веришь - то и получаешь.

Цитата (oldcrazydad @ 1 окт 2026 в 11:28)
по моему скромному мнению (разумеется, не только по моему), к теме конкурса сей рассказ имеет весьма отдаленное отношение.

Ну... Во-первых, тема была весьма широка)
А во-вторых, клиника Стравинского - это спокойное и безопасное место в безумной Москве. Перекликается с внутренней монголией. Попасть туда для Ивана и остальных - это обрести покой после разрушительной встречи с сверхъестественным. Они фактически не безумцы, поскольку встреча была реальна. Просто им никто не верит, в сумасшедших обрядили. О чем Передонов и говорит:
Цитата
Так-то если подумать, то среди якобы сумасшедших, глядишь, здравых умом то поболе наберется, чем среди тех, кто здоровым считается. Здоровые то из всех стараются делать вид, что ничего такого не происходит, когда бесы их одолевают, здоровые терпят и поддаются на уловки. А вот сумасшедшие – те, кто терпеть отказался. Как вам?

И опять же тему Бездомного автор развивает. Через какое осознание ему пришлось пройти, чтобы излечиться.
oldcrazydad 2 окт 2026 в 04:01
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (МашруМ @ 2 окт 2026 в 03:49)
Водка полезная штука, если её не пить. Можно контакты смазывать. В телефоне.

Контакты водкой смазываются не в телефоне, а в жизни.
oldcrazydad 2 окт 2026 в 04:06
6
Цитата (МашруМ @ 1 окт 2026 в 18:51)
Цитата (Kostazem @ 1 окт 2026 в 10:21)
Проблема не в том, что кто-то выбирает "Белые розы" или простенькие тексты, а в том, что кто-то считает этот выбор признаком неполноценности или недалёкости.

Это как раз не проблема. Недалёкие люди существуют, это факт. В моём окружении есть несколько, и им как раз свойственно считать, что всё, что не соответствует их/ихнему вкусу - говно.
- Ой, да выключи ты это говно скрипичное, поставь чёнить нормальное, Вороваек или там Федю Северного, от это нормас музло!
- Чё-каво? Книижки читать? Я что, на ёбнутого похож?
Я действительно не могу считать их полноценными представителями социума.
Впрочем, это лично моё мнение.

У тебя есть такие знакомые? Прилагается фото Станиславского К.С.
oldcrazydad 2 окт 2026 в 04:41
6
Цитата (WhiskIn @ 2 окт 2026 в 01:57)
МашруМ
Цитата
- управляющие избираются гражданами на короткий срок

Короткий - это какой? Месяц? Два? Три? Да пусть даже год.
Ты когда-нибудь пробовал менять работу? С самого начала врубался, что и как?
Мы вверим управление страной кучке некомпетентных дилетантов. Пусть они даже будут семи пядей во лбу, разбираться в тонкостях начнут только к окончанию срока. Этих в расход в отставку, начинаем сначала... Загубим Рассеюшку, ох, загубим.
И, не забудь, что это почти постоянные выборы. Где деньги, Зин?

Вот тут я с тобой соглашусь, проиллюстрируя примером. Мы купили квартиру, в которой сейчас живем, в 2019 г., продав свою в 25-этажном человейнике. Внешне все было прекрасно, в сравнении, кирпичный дом, всего 12 этажей, закрытая территория, консьержи и т. д. И постепенно выяснилось для нас, что дом изрядно запущен. Кровля, стены, система отопления... А почему? Ответ для меня простой - ТСЖ. Самоуправление, демократия, выборность и прочая херня. А к управлению приходят:
а) люди некомпетентные, но желающие поруководить,
б) люди ловкие, умеющие половить кой-чего в мутной водичке
в) микс - некомпетентные, но ловкие люди,
г) возможен вариант некомпетентных, но горячо желающих добра. Эти еще хуже, потому что прекраснодушные люди, бывает, наламывают дров поболе, чем откровенные мошенники.
А согласно главной формуле герметической философии, "то, что внизу, то и наверху".
Ну, или как-то так ©
JackMcGee 2 окт 2026 в 07:26
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 1 окт 2026 в 23:37)
Полина - это смесь Анны П. и Жанны К.
Не знаю почему, но как-то они сложились в Полину.

Кай складывал из льдинок за коньки. Инфа 100%
ЧерныйПьеро 2 окт 2026 в 07:27
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Нену @ 1 окт 2026 в 23:24)
К чему бабе мужик после бутылки водки

Для ситуативных связей без материальных благ, очевидно же lol.gif
JackMcGee 2 окт 2026 в 07:29
5
Цитата (ДокБраун66 @ 2 окт 2026 в 01:51)
дочь АПЧ

в полку почитателей Стёпы прибыло! Док как всегда с байками. респект!
Kostazem 2 окт 2026 в 07:30
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Из-за того, что открытое голосование, никакой интриги блин (((

Это сообщение отредактировал Kostazem - 2 окт 2026 в 07:31
JackMcGee 2 окт 2026 в 07:30
7
ЧерныйПьеро
Вот смотрю я на твою аватарку и прям настаиваю на персонаже из Заводного апельсина... Или он и был раньше?

А насчет мужчину и бутылки водки на ум вспоминается:
Бутылка водки в самый раз, две - много, три - мало.
Kostazem 2 окт 2026 в 07:32
6
JackMcGee
Слушай kashka, ты лучше не нарывайся, а то Пьеро может и zubya выбить
JackMcGee 2 окт 2026 в 07:37
6
Kostazem
А у тебя че Северус Снейп стоит на аватарке? Или Ози Осборн?
Kostazem 2 окт 2026 в 07:43
6
JackMcGee
Северус
Horizen8 2 окт 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (dragonsha @ 2 окт 2026 в 00:40)
Клиника

После эпилога закралась мыслишка – а не чистилище ли это под маской клиники? Или ещё какой-нибудь отстойник душ из другой мифологии.

Нечто вроде прихожей бардо? cool.gif
ЧерныйПьеро 2 окт 2026 в 07:46
6
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 07:30)
ЧерныйПьеро
Вот смотрю я на твою аватарку и прям настаиваю на персонаже из Заводного апельсина... Или он и был раньше?

Не был. Я не люблю главных злодеев. Мне по душе злодеи второго плана wub.gif
JackMcGee 2 окт 2026 в 07:54
6
Цитата (ЧерныйПьеро @ 2 окт 2026 в 09:46)
ЧерныйПьеро

Вот смотри: по моему идеально будет и нику соответствует

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 окт 2026 в 07:54
JackMcGee 2 окт 2026 в 07:55
5
Цитата (Kostazem @ 2 окт 2026 в 09:43)
JackMcGee
Северус

Кстати, новая экранизация таки будет. И таки Снейп теперь негра.:(
Kostazem 2 окт 2026 в 07:59
3
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 07:55)
Кстати, новая экранизация таки будет. И таки Снейп теперь негра.:(

Я посмотрел уже все трейлеры/тизеры, выглядит на самом деле не так плохо, как предполагалось.
Ну а то, что Северус негр...Та я привык уже, что в последние годы повестка в каждом сериале, поэтому смотрю сквозь пальцы, мне это не важно.
Вот например сериал "Получеловек", почти в каждой серии мужик мужику писю лимонит, но сериал то шикарный!
ЧерныйПьеро 2 окт 2026 в 08:04
5
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 07:54)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 2 окт 2026 в 09:46)
ЧерныйПьеро

Вот смотри: по моему идеально будет и нику соответствует

Мне лично Малкольм Макдауэлл не очень. Из британских - Шон Коннери /сказано же второго плана/ - Майкл Кейн.

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 2 окт 2026 в 08:06
JackMcGee 2 окт 2026 в 08:22
5
Kostazem
Мы тут недавно посмотрели Стерлинг Поинт сериал. Там очевидно, что сценаристов и режиссера ЗАСТАВИЛИ запихать повестку - она там как пятое колесо у телеги. И без нее сюжет ВООБЩЕ никак не меняется. И что они так выкрутились - за это им почет и уважение.

А Снейп был бы идеальный из Адама Драйвера

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 2 окт 2026 в 08:23
Kostazem 2 окт 2026 в 08:23
5
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 08:22)
А Снейп был бы идеальный из Адама Драйвера

Да, и актёр хороший
Kostazem 2 окт 2026 в 08:25
3
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 08:22)
Мы тут недавно посмотрели Стерлинг Поинт сериал. Там очевидно, что сценаристов и режиссера ЗАСТАВИЛИ запихать повестку

Ну я про это и говорю, все всё понимают, но пока что вектор такой. Поэтому я и не обращаю внимания, главное актёрская игра и сюжетка, а в этом конечно Нетфликс, НBO, Амазон и прочие весьма хороши.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 2 окт 2026 в 08:25
JackMcGee 2 окт 2026 в 08:28
3
Цитата (Kostazem @ 2 окт 2026 в 10:25)
а в этом конечно Нетфликс, НBO, Амазон и прочие весьма хороши

Кстааааати! не смотрел нетфликсовский цикл "Монстр/Монстры"? Мы ща смотрим четвертый сезон (ибо он самый свежий, потом походу будем смотреть остальные) - офигенно!!!! Ну очень круто. Ультимативно советую.

Kostazem 2 окт 2026 в 08:35
3
Цитата (JackMcGee @ 2 окт 2026 в 08:28)
Кстааааати! не смотрел нетфликсовский цикл "Монстр/Монстры"?

Про Дамера и Менендес первые два сезона зашли на ура, 3 и 4 ещё не смотрел.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 140
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  50 51 52  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх