ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  48 49  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 25 дек 2023 в 12:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 12:04)
Цитата (МашруМ @ 25.12.2023 - 13:53)
В том и дело, что отбором текстов в основную ленту занимается жюри.

В этом году была очень сложная задача из 19 рассказов выбрать 20.

А ты думаешь это очень легко - ходить по авторам и с ножом к горлу требовать выдачи сказки - уникальной, оригинальной, снежной, доброй и шоп всем понравилась? Кое-кого и напоить пришлось. Правда, результат вышел не очень, но ведь написал!
Horizen8 25 дек 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Акация @ 25.12.2023 - 12:51)
Horizen8
По больной башке да тяжелой артиллерией. dead.gif
Ну хорошо, признаки попытались расписать, проанализировав народные сказки. А где, собственно, само определение? Четкое, внятное, краткое? Шоп прочитал и сразу стало ясно - это сказка, это фантастика, это миф, а это ни к чему не относящаяся графомания? Опять все только на личный вкус и предпочтения опираться?

Черт, одни вопросы, как у еврея. Простите. lalala.gif

Ну, я рекомендую прочитать статью на вики.
Она более-менее толковая в этом смысле.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B5%D1%82%D0%B0.

Что касается односложного определения сказки - так его нет.
Ибо принадлежность к жанру сказки и сам жанр определяются через некую совокупность признаков.
Поскольку сказка была данностью ещё до появления литературоведения. cool.gif
Евгневий 25 дек 2023 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Господа Писатели, смею поинтересоваться: на какую дату назначены мои похороны? Место под яблоней мне нравится, дуб был бы лучше, как олицетворение моего конструктивизма.
JackMcGee 25 дек 2023 в 13:21
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
МашруМ
Нет там попадания - это миф, а не сказка. Те по сути, изложение не действия героя, а просто событий, приведших к чему-то. Те да, но не совсем.
Horizen8 25 дек 2023 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Евгневий @ 25.12.2023 - 13:05)
Господа Писатели, смею поинтересоваться: на какую дату назначены мои похороны? Место под яблоней мне нравится, дуб был бы лучше, как олицетворение моего конструктивизма.

Хм. Я что-то упустил, по-видимому.
Разве наш литкружок превратился в трибунал с полномочиями немедленного приведения приговора к исполнению, или же в добровольный клуб самоубийц?
Триполи 25 дек 2023 в 13:36
не космонавт  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Sirvara @ 25.12.2023 - 08:37)
А Оля не считает себя ни тем, ни другим. И считает, что не все читатели достойны ее творчества. Имеет полное право.

Можно озвучить критерии допуска к творчеству Аурландс? Проходной балл, входной ценз, то, сё. Дабы прорЯдить ряды, да накинуть платки на недостойные ротки.

А если серьезно, Сирвара, мне во-первых, категорически не понравилось твое самоуничижительное высказывание. Зачем себя принижаешь, уровень своего творчества, талант? Ккаккетничаешь?🤣

А во-вторых))) психику Ольги изрядно вы тут все поистрепали)) Я давеча листала старые подшивки, подшивала старые листовки и наткнулась в аккурат на ККК нумер 22 "Кот в мешке" - кому не лень, гляньте страницу 66 что ли....Явление Аурландс в апогей срачей, как раз я традиционно с Гарпером полосовалась, ну и вообще, в целом, эпичное обсуждение было - не чета только завершившемуся. Так вот Ольга отреагировала на сию атмосферу прямо противоположно. Она написала дословно, без вот этого вот всего "три калеки" и тому прочее: Как тут у вас мило.

Разучилась таскать ссылки и цитаты, сорян.
И табличку "сарказм" не знаю взять.
На самом деле, сарказм не все - в вопросе о "достойных читателях" хотелось бы пояснений.
(Тварь ли дрожащая или право имею?)

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 дек 2023 в 13:37
Servini 25 дек 2023 в 13:37
Дурак  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 13:21)
Нет там попадания - это миф, а не сказка.

Да, на славянские сказки не очень похоже. Но вот сказки народов севера - один в один. И стиль, и слог, и компоновка. Или мы отказывает другим народам в праве на собственные сказки?
Sirvara 25 дек 2023 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
9

Бойтесь, Евгневий, бойтесь! Аннушка уже посолила воду (зловещий смех за кадром)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 25 дек 2023 в 13:42
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (FedorSymkin @ 25.12.2023 - 12:26)
Собирайтесь в команду, будем биться в снежки, до талого.
Триполи, я к себе в команду беру, если шо.

Мин херц, с тобой конечно ж, хоть куда.
Мы поедем, мы помчимся на цыганских сказочных оленях из крео нумер *забыла*.
Покуда я отсутствовала , надеюсь мой дуэлянтский сундучок заповедный не попиздили?
JackMcGee 25 дек 2023 в 13:44
9
Servini
Короче, любая хрень, рассказанная слогом напевным да с именами нелепыми сказкою должна считаться ибо оно так и есть. Все же, что рассказано буквицей красивой да лепой, без инверсии ебейшей йодистой, да без персонажей хитровыебанных да хитровыдуманных, сказкою считаться не должно. А должно быть предано огню яркому горячему и обоссано жидкостью вонючаю. Ага?
Sirvara 25 дек 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Триполи, защитная реакция на тяжёлую психологическую травму (имею право. вяло отбивается) (смеюсь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 25 дек 2023 в 13:46
8
Триполи
Медведь из кустов подсказывает, что пятнадцатый номер.
omega42 25 дек 2023 в 13:46
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Евгневий
Настаивайте на дубе. Решительным образом! Под яблоней Вомбат закапывает... гхм... Закапывает всякое.
Кстати настаивать на дубе можно в разных смыслах.

Триполи
В клуб почитателей творчества Sirvara записываться у меня!
А любовь к мотылькам и светлячкам - вполне себе допуск к Ольгиному творчеству.
cool.gif
Servini 25 дек 2023 в 13:47
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
А чего ослов никто не постит? Я понимаю, что толку мало, но так... хоть поржать...

ККК № 29 «Снежная сказка»
Servini 25 дек 2023 в 13:50
Дурак  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 13:44)
Servini
Короче, любая хрень, рассказанная слогом напевным да с именами нелепыми сказкою должна считаться ибо оно так и есть. Все же, что рассказано буквицей красивой да лепой, без инверсии ебейшей йодистой, да без персонажей хитровыебанных да хитровыдуманных, сказкою считаться не должно. А должно быть предано огню яркому горячему и обоссано жидкостью вонючаю. Ага?

Нет, не любая. Но это - вполне себе сказка. Определение я тебе не выдам - не эксперт, но классифицировать текст по степени сказочности со своей точки зрения мне вполне по силам. Что я и делаю. smile.gif

И чего ты такой злой с утра? Морковку хочешь? smile.gif
Rasstegaj 25 дек 2023 в 13:56
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 13:23)

Хм. Я что-то упустил, по-видимому.
Разве наш литкружок превратился в трибунал с полномочиями немедленного приведения приговора к исполнению

А разве нет?! Как же тогда гаражи?! blink.gif moderator.gif
omega42 25 дек 2023 в 13:56
9
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 13:44)
Servini

JackMcGee
Предлагаю остановиться на более мягкой формулировке, запомненной когда-то в далёком детстве: "Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым цисгендерным мужчинам, не достигшим кризиса среднего возраста урок!"

1. Должна быть ложь (не глагол)
2. Должен быть урок - назидание, полезное для норм. мужыкоф.
3. Не для бап (с их сюси-пуси)!

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 дек 2023 в 13:58
JackMcGee 25 дек 2023 в 13:57
10
Servini
Отравить думаешь! ЫШ!!!! неее!!! я на стороже!!! *крутит в руках заточку из палочек и кубиков.
JackMcGee 25 дек 2023 в 13:58
10
Цитата (omega42 @ 25.12.2023 - 15:56)
Предлагаю остановиться на более мягкой формулировке, запомненной когда-то в далёком детстве: "Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым

Так и знал что ты из будущева. Так что ты там про мелофон то говорил *старательно мусолит карандаш
omega42 25 дек 2023 в 14:01
9
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 13:58)
Цитата (omega42 @ 25.12.2023 - 15:56)
Предлагаю остановиться на более мягкой формулировке, запомненной когда-то в далёком детстве: "Сказка - ложь, да в ней намёк - добрым

Так и знал что ты из будущева. Так что ты там про мелофон то говорил *старательно мусолит карандаш

JackMcGee
Говорил, что никада-никада с миелофоном не нужно пытаться понять мышление устриц и ленточных червей! dont.gif А то можно, вдруг, понять.
Servini 25 дек 2023 в 14:02
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 13:57)
Servini
Отравить думаешь! ЫШ!!!! неее!!! я на стороже!!! *крутит в руках заточку из палочек и кубиков.

Да ладно тебе. Кубиков отложишь побольше, да под яблоньку закопаешь. А яблонька она такая, она всё съест. smile.gif
JackMcGee 25 дек 2023 в 14:03
8
Servini
А до лета где все это богахтство хранить?
Арет 25 дек 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Та никого тут по большому счету не обсирали, часть отзывов вообще в стиле - откуда доктор у вас такие картинки, просто есть такая категория авторов, которые других завсегда обрсрать могут, но совершенно не держат удара по своим нетленкам
paragvaez 25 дек 2023 в 14:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Choke @ 25.12.2023 - 09:46)
Коллеги! Один конкурс закончился, другой тут же подхватил эстафету. Прошу поддержать.

Лента кулинарных рассказов
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2715409.html

Вот же неугомонная натура)
Сохранил в закладки, на межсменном отдыхе обязательно загляну brake.gif
paragvaez 25 дек 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
А что касаемо прогнозов, думаю, что с высокой долей вероятности победит девочка без имени, а второе место снежные цыгане отожмут всем табором. По третьему месту сложнее, там вообще все с разницей в один-два голоса решаться будет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх