ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  47 48  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 25 дек 2023 в 10:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Klivija
Цитата
а уж каким образом всюда попала снежа - я вообще хуй знает
сказочный момент тамтолько один - менты не посадили гг за попытку убивства

в смыыысле?! а то, что девица оттаяла - это реальность? то, что мужик перед ней стелился, несмотря на ответное отношение? даже фамилию свою дал! где нынче таких слепых дурней найти можно? короче, на мой вкус - это еще какая сказка - современная, для взрослых, но сказка.
TimaKlimenko 25 дек 2023 в 10:16
Кот  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 13:47)
Цитата (TimaKlimenko @ 25.12.2023 - 09:27)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 13:22)
Если только отрицательные такого рода, а особливо с маканием в конкретику, что именно не так, при полном отсутствии хотя бы частично положительных, это точно повод задуматься, не написал ли в этот раз законченную херню.

Частично положительные это подачка.

Приятно встретить персону, не растерявшую юношеского максимализма и требующую признания любого своего текста шедевром, непременно в сопровождении многогоголосой оды. cool.gif

За юношеский максимализм спасибо. А то вы это говорите так, как будто это что-то плохое)))

Жаль, Ваш вывод в говно молоко. Я не считаю свои тексты шЫдеврами. Как раз наоборот. Оттого и в конкурсах более не участвую, ибо трезво понял что пишу и что никак не тяну столь высокий творческий уровень. Чего, кстати, и Вам желаю.
Sirvara 25 дек 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Хаагенти, принесете вкусняшку, буду рада. За конструктив буду благодарна. Скажете, что мой рассказ гавно - бывает, ничего страшного. Красота в глазах смотрящего ;) (у кого в подписи?)
Мир, дружба, жвачка!
А, может, ещё и нетленку напишете. И уж мы тут кааак оторвемся :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 25 дек 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (TimaKlimenko @ 25.12.2023 - 10:16)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 13:47)
Цитата (TimaKlimenko @ 25.12.2023 - 09:27)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 13:22)
Если только отрицательные такого рода, а особливо с маканием в конкретику, что именно не так, при полном отсутствии хотя бы частично положительных, это точно повод задуматься, не написал ли в этот раз законченную херню.

Частично положительные это подачка.

Приятно встретить персону, не растерявшую юношеского максимализма и требующую признания любого своего текста шедевром, непременно в сопровождении многогоголосой оды. cool.gif

За юношеский максимализм спасибо. А то вы это говорите так, как будто это что-то плохое)))

Жаль, Ваш вывод в говно молоко. Я не считаю свои тексты шЫдеврами. Как раз наоборот. Оттого и в конкурсах более не участвую, ибо трезво понял что пишу и что никак не тяну столь высокий творческий уровень. Чего, кстати, и Вам желаю.

Прошу вас, не принимайте близко к сердцу. Это была всё же больше шутка.
Спровоцировать я вас хотел , но так задевать нерв - нет.

Что касается меня - ну, пока хотя бы один из пяти-шести текстов, на мой собственный взгляд, по моей персональной мерке, выходит хотя бы отчасти в определённой мере удачно, или исполняет узкую задачу, поставленную при его написании, я пожалуй, писать не перестану, как бы не награждали меня порциями экскрементов критики местные рецензенты. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 10:35
Sirvara 25 дек 2023 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Акация, я ещё не постигла этот уровень дзена :D

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TimaKlimenko 25 дек 2023 в 10:39
Кот  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 14:31)

Что касается меня - ну, пока хотя бы один из пяти-шести текстов, на мой собственный взгляд, по моей персональной мерке, выходит хотя бы отчасти в определённой мере удачно, или исполняет узкую задачу, поставленную при его написании, я пожалуй, писать не перестану, как бы не награждали меня порциями экскрементов критики местные рецензенты. cool.gif

Вы меня не задели и не обидели. Вы подначили, я ответил. Кстати искренне и без зла.

Ну и в догонку:

"...Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?

— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.

— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще..."
Horizen8 25 дек 2023 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (TimaKlimenko @ 25.12.2023 - 10:39)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 14:31)

Что касается меня - ну, пока хотя бы один из пяти-шести текстов, на мой собственный взгляд, по моей персональной мерке, выходит хотя бы отчасти в определённой мере удачно, или исполняет узкую задачу, поставленную при его написании, я пожалуй, писать не перестану, как бы не награждали меня порциями экскрементов критики местные рецензенты.  cool.gif

Вы меня не задели и не обидели. Вы подначили, я ответил. Кстати искренне и без зла.

Ну и в догонку:

"...Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?

— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.

— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще..."

Я лишь добавлю насчёт ругани и похвал, их безмерности или же наоборот сдержанности.
Большинство рецензентов сами пишутъ тексты - разной степени удачности, и вообще вооружены знанием образцов мировой литературы.
Потому часто не склонны безудержно впадать в благоговение перед скажем удачно написанным текстом чьего-либо авторства (хотя иногда случается с некоторыми и такое cool.gif ), и выражают то, что я назвал "частичной похвалой". Которую скорее надо назвать "сдержанной похвалой".
Тут ведь во многом вопрос, что за нужда побуждает автора писать.
Если за огромным преимуществом - потешить своё эго, и более по сути ничего, то тут конечно шансы его напитать для новичка, не сумевшего ещё отточить навыки владения буквами и и создания сюжетов, маловаты, надо признаться.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 11:09
TimaKlimenko 25 дек 2023 в 10:58
Кот  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 14:48)
Я лишь добавлю насчёт ругани и похвал, их безмерности или же наоборот сдержанности.
Большинство рецензентов сами пишутъ тексты - разной степени удачности, и вообще вооружены знанием образцов мировой литературы.
Потому часто не склонны безудержно впадать в благоговение перед скажем удачно написанным текстом чьего-либо авторства (хотя иногда случается с некоторыми и такое cool.gif ), и выражают то, что я назвал "частичной похвалой". Которую скорее надо назвать "сдержанной похвалой".
Если за огромным преимуществом - потешить своё эго, и более по сути ничего, то тут конечно шансов его напитать для новичка, не сумевшего ещё отточить владения буквами и и создания сюжетов, маловаты, надо признаться.

Возможно Вы и правы. Но лично я воспринимаю такую частичность, не только в свой адрес, но и в любой прошу заметить, как утешительную конфетку "чтобы не ревел". Оттого даже полностью разгромные отзывы читал как нечто более честное и более полноценное. Но это мое личное мнение, а я себя критиком не могу назвать.
Horizen8 25 дек 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (TimaKlimenko @ 25.12.2023 - 10:58)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 14:48)
Потому часто не склонны безудержно впадать в благоговение перед скажем удачно написанным текстом чьего-либо авторства (хотя иногда случается с некоторыми и такое  cool.gif  ), и выражают то, что я назвал "частичной похвалой". Которую скорее надо назвать "сдержанной похвалой".
Если за огромным преимуществом - потешить своё эго, и более по сути ничего, то тут конечно шансов его напитать для новичка, не сумевшего ещё отточить  владения буквами и и создания сюжетов, маловаты, надо признаться.

Возможно Вы и правы. Но лично я воспринимаю такую частичность, не только в свой адрес, но и в любой прошу заметить, как утешительную конфетку "чтобы не ревел". Оттого даже полностью разгромные отзывы читал как нечто более честное и более полноценное. Но это мое личное мнение, а я себя критиком не могу назвать.

Понятно.
Но, тут уж, как говорится - либо "через тернии к звёздам", либо оставаться на грешной земле, понимая, что не находится внешнее подтверждение в лице благожелательной критики наличию у себя способностей или даже таланта. А малая толика благожелательности воспринимается как подачка. И тем более не является таким подтверждением.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 11:07
omega42 25 дек 2023 в 11:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
13
Какие же культурные люди собираются в этом уголочке ЯП-а. Душа отдыхает.
Даже затесавшиеся среди них хамы и грубияны не способны испортить общее впечатление.
Максимум - насрут в душу.

p.s.
В ленте настоящих сказок почти что и не было, если честно.
МашруМ 25 дек 2023 в 11:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (omega42 @ 25.12.2023 - 11:03)
p.s.

ну кто-то две насчитал, кто-то три, а кто-то семнадцать
Агния 25 дек 2023 в 11:09
Балагур  •  На сайте 18 лет
9
Кто победил-то?) Догадываюсь, что не мой фаворит номер 14, но тем не менее знать хотелось бы)
Акация 25 дек 2023 в 11:09
8
omega42
Цитата

А вот на мой взгляд, там были исключительно сказки.

Никто так и не дал четкого определения - что же такое именно сказка. Так что каждый писал в меру своего понимания.

Подеремся?))))
TimaKlimenko 25 дек 2023 в 11:12
Кот  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 15:02)
Понятно.
Но, тут уж, как говорится - либо "через тернии к звёздам", либо оставаться на грешной земле, понимая, что не находится внешнее подтверждение в лице благожелательной критики наличию у себя способностей или даже таланта. А малая толика благожелательности воспринимается как подачка. И тем более не является таким подтверждением.

Обмен мнениями состоялся, но каждый остался при своём.

Было приятно поболтать agree.gif
Horizen8 25 дек 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 25.12.2023 - 11:09)
omega42
Цитата

Никто так и не дал четкого определения - что же такое именно сказка. Так что каждый писал в меру своего понимания.

Подеремся?))))

А если кто-то даст - это будет основанием для категоризации на этой основе?
По-моему, это лишь станет затравкой для жарких дебат на данную тему. В лучшем случае. cool.gif

Я тут попробовал поискать определения.
Ну вот такие признаки назвали:.
Цитата
Какие признаки жанра сказки? Его можно узнать по таким характерным чертам: -
- Сюжет построен на противостоянии добра и зла. Положительные герои (спящая красавица, Иван-дурак, Иван-царевич, батыр, Алдар-косе) олицетворяют представление людей о высокой морали, справедливости, истинной красоте и пр. Отрицательные персонажи (злая мачеха, Кащей Бессмертный, Жезтырнак, Албасты и пр.) обычно символизируют темные силы, чуждые человеку.
- Используются устойчивые фразы. Например, в начале повествования часто встречаем «Жили-были…», «В некотором царстве, в некотором государстве…», в конце — «Стали они жить-поживать и добра наживать», «Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».
- События наполнены волшебством. Зачастую главный герой или его помощники наделены особыми способностями либо используют чудесные предметы, прибегают к помощи волшебных животных.
- Персонаж сказки статичен, его характер не меняется на протяжении всей истории. Хорошие герои обязательно побеждают плохих, а зло всегда получает по заслугам.

Правда, последний пункт как по мне кажется несколько сомнительным.

А в другом месте вот так:
Цитата
Характерные черты волшебной сказки:
зачин;
концовка;
троекратный повтор;
волшебный сюжет;
разделение героев на положительных и отрицательных;
волшебные превращения;
сверхъестественные силы;
использование специальных слов для напевности (например: жили-были).

А вот ещё:
Цитата
ВОЛШЕБНЫЕ  СКАЗКИ
ЖАНРОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
• есть волшебные предметы (ковёр-самолёт, скатерть-самобранка, шапка-невидимка, сапоги-скороходы, гусли-самогуды, золотое колечко, гребешок, зеркальце, полотенце, дудочка, клубочек, чудесный посох, огниво, дубинка, живая и мёртвая вода)

• происходят волшебные превращения (брошенный гребешок становится дремучим лесом, камешек — высокой горой, полотенце – широкой рекой)

• часто используется одинаковый зачин (жили-были... или в некотором царстве, в некотором государстве...) и одинаковая концовка (стали жить-поживать да добра наживать или и я там был, мёд-пиво пил…)

• присутствуют троекратные повторы (три дня и три ночи, три сына, три желания, три загадки, три попытки)

• употребляются постоянные эпитеты (добрый молодец, красная девица, синие моря, дремучие леса, высокие горы, столы дубовые, скатерти узорчатые, буйная головушка)

• используются устойчивые выражения (пир на весь мир; идти куда глаза глядят; ниже плеч буйну голову повесил; скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается; долго ли, коротко ли; хорошо, что сам жив остался; ни вздумать, ни взгадать, разве в сказке сказать; напоила, накормила, спать уложила)
ПЕРСОНАЖИ ВОЛШЕБНЫХ СКАЗОК
Положительные персонажи
Главный герой – Иван-царевич, Иванушка-дурачок, Иван-крестьянский сын.
В нём воплощены лучшие качества – доброта, честность, смелость, ум. Иванушка-дурачок часто ленив, над ним все подшучивают, но он всегда добродушен, отзывчив и приходит на помощь слабым. Часто он третий сын в семье, который остался без наследства. С ним происходит много злоключений, но он всегда побеждает зло и женится на красавице.
Чудесные помощники главного героя.
Серый волк, Сивка-Бурка, щука, ворон, кот, заяц – они приходят на помощь в самый трудный момент и выручают героя из беды.
Главные героини – Елена Прекрасная, Василиса Премудрая, Марья Моревна, Алёнушка.
Они всегда необыкновенно красивы (ни в сказке сказать, ни пером описать) и большие рукодельницы. В женских образах подчёркнуты доброта, мудрость и находчивость.

Отрицательные персонажи
Баба Яга.
Злая и страшная (нередко одноглазая) старуха с костяной ногой, живёт в дремучем лесу в избушке на курьих ножках, летает в ступе, погоняя помелом, наделена магической силой. Иногда она помогает герою.
Змей Горыныч.
Многоголовое чудовище, воплощение злой силы. При его приближении наступает тьма, поднимается сильный ветер.
Кощей Бессмертный.
Злой, беспощадный; воплощение невероятной скупости.
СКАЗКИ  О  ЖИВОТНЫХ
ЖАНРОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
• сказки имеют аллегорический смысл – под видом недостатков животных высмеиваются пороки людей
• в них отражены представления человека о природе
• в образах животных воплощены различные человеческие качества: лиса всегда хитрая, заяц – трусливый, медведь – сильный и доверчивый, волк – глупый, злой и жадный, мышь – трудолюбивая и добрая, кот – изворотливый, петух – самоуверенный и легкомысленный
• все изображаемые события из жизни животных имеют прямое отношение к жизни человека
• часто сказки построены на диалогах между животными, а сюжет отличается ясностью, чёткостью и простотой
• сам человек также может быть героем этих сказок: он либо играет второстепенную роль («Лиса и волк»), либо занимает положение, равноценное персонажу-животному («Мужик и медведь»)
• в конце сказки животные всегда находят выход из трудного положения
• многие сказки нравоучительные, а не комические
БЫТОВЫЕ  СКАЗКИ
ЖАНРОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ
• в бытовых сказках нет чудес и фантастических образов, в них действуют реальные герои: муж, жена, солдат, купец, барин, поп и др.
• сказки повествуют о женитьбе героев и выходе замуж героинь, об исправлении строптивых жён, о неумелых и ленивых хозяйках, о господах и слугах, об одураченном барине, о ловких ворах, о хитром и смекалистом солдате и т. д.
• бытовые сказки кратки: в центре сюжета обычно один эпизод, действие развивается быстро, нет повторения эпизодов
• в них часто отражаются отношения между богатыми и бедными, осуждаются корысть, жадность, завистливость, невежество
• забавное или нелепое событие из реальной жизни, лежащее в основе сюжета, определяет сатирический, юмористический или иронический характер произведения; сказки веселы и остроумны, в них всё подчинено раскрытию образов героев
• часто главным героем является ловкий и находчивый солдат или мужик, который всё умеет (разрешает споры между героями, даёт оценку их поведению, обличает пороки и т. д.)
• в финале всегда восстанавливается справедливость

Ну и потом, кроме (народных) сказок существуют такие жанры, как миф и скажем "городской фольклор", и их иногда смешивают.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 11:28
Horizen8 25 дек 2023 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TimaKlimenko @ 25.12.2023 - 11:12)
Цитата (Horizen8 @ 25.12.2023 - 15:02)
Понятно.

Обмен мнениями состоялся, но каждый остался при своём.

Было приятно поболтать agree.gif

Взаимно cool.gif
omega42 25 дек 2023 в 11:42
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Акация @ 25.12.2023 - 11:09)
omega42
Цитата

Подеремся?))))

Ты имеешь в виду "вступим в физический контакт"? Почему бы и нет? Праздники на носу, можно собраться очно на пару-тройку часов, подраться, вывалять в снегу оппонентов, конкурентов и хамов.

А про ленту и сказки - я считаю, что судить о принадлежности того или иного рассказа к заявленному жанру и теме может только Орг. Иначе он вообще бесполезен и наказан личным неучастием в общем празднике (как отбывший наказание говорю). Раз всё в ленте - значит всё попало в то, как это видит МашруМ, всё ок. Претензий нет.

Зато есть волшебные тексты, вроде "Девочки без имени". Квест? Да, квест. Но классный и жаль, что рано закончился.
МашруМ 25 дек 2023 в 11:53
6
Цитата (omega42 @ 25.12.2023 - 11:42)
я считаю, что судить о принадлежности того или иного рассказа к заявленному жанру и теме может только Орг. Иначе он вообще бесполезен и наказан личным неучастием в общем празднике (как отбывший наказание говорю). Раз всё в ленте - значит всё попало в то, как это видит МашруМ, всё ок. Претензий нет.

Зато есть волшебные тексты, вроде "Девочки без имени". Квест? Да, квест. Но классный и жаль, что рано закончился.

В том и дело, что отбором текстов в основную ленту занимается жюри. Орг только задает курс. Даже, скорее, общую направленность.
JackMcGee 25 дек 2023 в 12:04
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (МашруМ @ 25.12.2023 - 13:53)
В том и дело, что отбором текстов в основную ленту занимается жюри.

В этом году была очень сложная задача из 19 рассказов выбрать 20.
Horizen8 25 дек 2023 в 12:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 12:04)
Цитата (МашруМ @ 25.12.2023 - 13:53)
В том и дело, что отбором текстов в основную ленту занимается жюри.

Аццки сверхсложная.

Но текстов на самом деле было 20.
Отбор то был произведён, несомненно, ибо один в ленту не попал. Правда, это оказался, пожалуй, лучший текст сего конкурса cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25 дек 2023 в 12:24
JackMcGee 25 дек 2023 в 12:25
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
8
Horizen8
Угу - он был слишком лучше всех. Поэтому всех остальных Эн'эн'гыргын сбросил на землю, а этого приручил и заставил блоху-мамыл отгонять.
FedorSymkin 25 дек 2023 в 12:26
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
8
Klivija
Цитата
и_да
сказок тут ну реально полторы штуки
еще три с половиной - с натяжкой
а уж каким образом всюда попала снежа - я вообще хуй знает
сказочный момент тамтолько один - менты не посадили гг за попытку убивства

Барыня дюже балована.
omega42
Цитата
p.s.

Да вы что, сговорились все, штоле?

Собирайтесь в команду, будем биться в снежки, до талого.
Триполи, я к себе в команду беру, если шо.

JackMcGee
Цитата

lol.gif
МашруМ 25 дек 2023 в 12:48
7
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 12:25)
Horizen8
Угу - он был слишком лучше всех. Поэтому всех остальных Эн'эн'гыргын сбросил на землю, а этого приручил и заставил блоху-мамыл отгонять.

да, мне тоже лучше всего остального зашло, и в тему автор попал целиком.
Хотя снега там тоже не так чтобы много
Акация 25 дек 2023 в 12:51
7
Horizen8
По больной башке да тяжелой артиллерией. dead.gif
Ну хорошо, признаки попытались расписать, проанализировав народные сказки. А где, собственно, само определение? Четкое, внятное, краткое? Шоп прочитал и сразу стало ясно - это сказка, это фантастика, это миф, а это ни к чему не относящаяся графомания? Опять все только на личный вкус и предпочтения опираться?

Черт, одни вопросы, как у еврея. Простите. lalala.gif

omega42
Цитата
Ты имеешь в виду "вступим в физический контакт"? Почему бы и нет? Праздники на носу, можно собраться очно на пару-тройку часов, подраться, вывалять в снегу оппонентов, конкурентов и хамов.

Эммс. Ну ты прям вот так сходу и в кровать гулять. Не знаю, готова ли я к реальным встречам. На япе крайне мало людей, которых я действительно хотела бы увидеть в реале. И не их в этом вина. Надо подумать. У меня еще нет планов на праздники, окромя новоселья сеструхи и днюхи мужа. Возможно, куды-нибудь и можно впихнуть прогулку по лужам и валяние в реагентах. Это уже в личку.

Что касается "А про ленту и сказки - я считаю, что судить о принадлежности того или иного рассказа к заявленному жанру и теме может только Орг.", думаю, поздновато спорить об этом в конце конкурса. Раз жюри пропустило, значит, годно. И степень сказочности уже не так уж и важна.
Horizen8 25 дек 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 25.12.2023 - 12:48)
Цитата (JackMcGee @ 25.12.2023 - 12:25)
Horizen8

да, мне тоже лучше всего остального зашло, и в тему автор попал целиком.
Хотя снега там тоже не так чтобы много

Ну, я остаюсь при своём мнении, что нет там чёткого попадания в жанр.
Миф - это всё же не сказка.

Но текстов, чётко попадающих в жанр традиционной сказки, да ещё в нашем, национальном её понимании, в ленте почти и нет. Опять же, утверждаю это, основываясь скажем на последнем фрагменте в вышестоящем посте, где я приводил список признаков традиционной сказки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх