Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  44 45 46  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 30 сен 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МашруМ @ 30 сен 2026 в 21:21)
авторы стараются, душу наизнанку вращают...
А люди голосуют за котиков.

Штош.

Хмммм... Как я писал выше: давайте разберем «Лев и Собачка» Толстого.
Итак, сюжет: жила-была собачка, её бросили на съедение Льву. Но Лев не стал её есть, а полюбил. Затем собачка умерла, Лев расстроился и тоже умер. Правильно?
Толстой после этого перестал быть гением?? Гениальная истории о любви и милосердии, гениальная в своей простоте. Жизнь состоит из разных историй: история любви, история подвига, предательства, из череды событий. Афраний, Фрида... Сложное переплетение событий, которые перетекают из сложного в более сложную конструкцию. Одна дилемма Фриды чего стоит. И можно наступить на бабочку и изменить ход истории.
А Степа Лиходеев - это простая конструкция, обычная история прощения, оплаты долга, которую курирует Бегемот. Это аcta est fabula, если хотите. Ведь Воланду нужны истории посложнее.
МашруМ 30 сен 2026 в 22:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 22:48)

Я не хочу разбирать "Лев и собачка" Толстого. Мне лень.
У меня другой вопрос - как вы ставите кавычки-ёлочки в поле ответа движка сайта? 0171, а потом 0187?
Уважаю.
av99999 30 сен 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МашруМ @ 30 сен 2026 в 21:55)

У меня другой вопрос - как вы ставите кавычки-ёлочки в поле ответа движка сайта? 0171, а потом 0187?
Уважаю.

Ну вот, я старался, писал, а вам лень.... Когда я пишу развернутый ответ, то я сначала пишу его в Ворде, а там можно любые кавычки выбрать. Потом копирую и переношу в поле ответа. В ворде пишу потому, что несколько раз переписываю ответ, вношу корректировки, так сказать))))
WhiskIn 30 сен 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Коровьев @ 30 сен 2026 в 20:58)
Я призорный
Я Ленок люблю и там и там.

Ишь, какой любвеобильный дедушка gigi.gif
WhiskIn 30 сен 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (МашруМ @ 30 сен 2026 в 22:55)

Уважаю.

С планшета писать надобно. Там влёгкую эти кавычки проставляются.
Евгневий 1 окт 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Голосую:
1. Клиника. Самый живой, оригинальный рассказ.
2. Ф.К. - запоминающийся, трагедия показана с разных сторон.
3. Явление на патриарших прудах. - качественный стёб.

Все семь авторов молодцы. Мой выбор субъективен и основан на первичном впечатлении.
ZlobnyiTroll 1 окт 2026 в 01:07
ЗлобрыйТролль  •  На сайте 10 лет
5
А промежуточные итоги мессир озвучит?

Dmitry1971 здесь не хватает. С его "тепловыми" диаграммами. Очень интересно всегда было за ними наблюдать.
Horizen8 1 окт 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
8

Штош.

Исходя из вашего перфоманса здесь, я бы предположил, что вы и есть автор Степы Лиходеева.

Эта гипотеза прекрасно объясняет ваше выступление. :)

Ну и вообще вы являетесь очевидным адептом простых, бесхитростный текстов, ставя их по умолчанию выше тех, где присутствует хоть какая-то когнитивная сложность.
Horizen8 1 окт 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ЧерныйПьеро @ 30 сен 2026 в 22:01)
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 12:16)
7. Клиника
Ессно, сие глубоко оценочное суждение ни в коем разе не касается демиурга этих букаф, ибо он прошел уже "писательство", получил сотый уровень и сейчас будет перепроходить его на повышенной сложности

Именно, что писательство. Читательство - нет.
Как бы мысли по теме. Как бы.

С этим текстом такая забавная штука.
Я тут неделю назад провел промежуточный подсчет голосов.
За Клинику проголосовало, насколько я помню, лишь двое. И оба поставили ее на первое место.
Вот сейчас увидел - Евгневий проголосовал за нее, поставив на первое место.
Предположим, больше никто и не голосовал.
Тогда - три первых голоса, и ни одного второго и третьего.

В общем - типа, кто понял - тот проникся.
Кто не совсем понял или совсем не понял - прошел мимо или поругал.

Вы, определенно, чего-то не поняли, рискну предположить.
Правда, такая версия вам в голову не пришла.

ПыСы А еще Машрумовский Клод поставил этот текст на первое безусловное место, но тут правда все проще - железки сортируют тексты в зависимости от структуры промпта, так что это не считается cool.gif
Horizen8 1 окт 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 30 сен 2026 в 22:21)

Штош.

Знаешь, и меня выбор многих авторов довольно изрядно озадачивает.

Но такова салями селяви.
Horizen8 1 окт 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ЧерныйПьеро @ 30 сен 2026 в 22:01)
2. За соседним столом равнобедренным треугольником журчал ручеек беседы, плавно впадая в квадратную лужу сплетен и с плеском разбиваясь о чугунный параллелепипед неловкого молчания.

Ну, в оригинале конечно не было равнобедренного.
Но фраза нелепая.

И тут мне внезапно вспомнилось, и полез я сейчас в один текст, а там вот такое
Цитата
"Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал, но механик только трясся и чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник, говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся, так и сыплет: "Треугольник будет выпит. Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"

А дело происходило там где? А на "Канатчиковой даче" cool.gif

ПыСы Но так - то автора я осуждаю, вместе с вами.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 окт 2026 в 04:25
ЧерныйПьеро 1 окт 2026 в 06:24
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 1 окт 2026 в 03:15)
В общем - типа, кто понял - тот проникся.
Кто не совсем понял или совсем не понял - прошел мимо или поругал.

Вы, определенно, чего-то не поняли, рискну предположить.
Правда, такая версия вам в голову не пришла.

Не пришла. Что пришло - изложил. Не может один рассказ резонировать со всеми читающими его душами.
Вот сейчас, прочитав ваши слова, подумал, как еще можно поиграть в тетрис моими впечатлениями, и понять этот текст, чтобы замысел автора проступил и проявился. Только один вариант, судя по всему его вы и имеете ввиду - герои "Клиники" "поломались" относительно своих ипостасей в произведениях, потому и на лечении. То есть Пётр Пустота стал немного Жербуновым. И немного Барболиным. Тогда в этом есть смысл. Придётся еще раз перечитать с этой колокольни. Но ружьё, Антон Палыч, пока не убирайте...
И кстати, что позволяет этот рассказ подать на конкурс про МиМ? Фамилия доктора? Универсальный рассказ. Автор писал его, не зная, какая будет тема и потому сделал его достаточно универсальным? Если что - заменил героя-двух и вот уже рассказ на конкурс по Каштанке. Или, прости Господи, по Малой земле.
Треугольник из Высоцкого? Нужно обладать очень пытливым умом, чтобы увидеть эту аллюзию. Вы - увидели. А, для примера, в зеленой веточке наёмника из "Хвороста" аллюзию к желтым цветам Маргариты - нет. Мы сами иногда изобретаем смыслы. И отлично, что этот рассказ позволяет их находить. Возьму на колокольню микроскоп.

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 1 окт 2026 в 06:47
av99999 1 окт 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 1 окт 2026 в 02:06)

Штош.

Исходя из вашего перфоманса здесь, я бы предположил, что вы и есть автор Степы Лиходеева.

Эта гипотеза прекрасно объясняет ваше выступление. :)

Ну и вообще вы являетесь очевидным адептом простых, бесхитростный текстов, ставя их по умолчанию выше тех, где присутствует хоть какая-то когнитивная сложность.

Ни в коем случае, моя теория основана на том, что каждое творение, если оно, конечно, не является словесным поносом, имеет место быть. И каждый может найти в нем что-то свое. Повторюсь, существует, например, Сабатини. Если вы скажете, что это не литература, то можете бросить в меня камень. Если вы скажете, что Тарзан — это не литература, то берите еще один и швыряйте смело, я даже уворачиваться не буду. «Процесс» Кафки — это литература, но другого порядка. Достоевский, Андреев, Саша Соколов... этих писателей не будет читать простой обыватель. Как там Воланд говорил: «Оно, конечно, умно, но уж больно непонятно».

Ну и конкурсное задание не подразумевало философскую сагу, почему бы и не быть чему-то легкому? К тому же Лиходеев — один из наименее грешных. И долг он свой заплатил. И да простят меня другие читатели — Степа мне даже чем-то симпатичен. Степа — этакий шалопай в возрасте. Почему бы и нет?
Kostazem 1 окт 2026 в 08:02
Юморист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Horizen8 @ 1 окт 2026 в 03:06)
вы являетесь очевидным адептом простых, бесхитростный текстов, ставя их по умолчанию выше тех, где присутствует хоть какая-то когнитивная сложность.

А что в этом плохого?) Многие люди не фанаты изысканных мишленовских блюд и отдадут предпочтение грече с сосиской, плохо разве?
JackMcGee 1 окт 2026 в 08:35
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 17:08)
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 15:05)
А вот и главный котятоненавистник пришёл. А вы тут на меня наезжали, что я-де котёнком недоволен оказался... smile.gif

Причем часть про котенка ИИшницей написана.

АПЧ , да воссияет в веках его имя, просил калек и прочих немощных, сирых и убогих, которые ИИ используют для создания рассказов, в этом грехопадении не обвинять, буде и так они Богом наказаны перечисленными недугами, и усугублять сие есть западло (см комильфо) и невместно настоящим авторам.
JackMcGee 1 окт 2026 в 08:40
5
Цитата (Триполи @ 30 сен 2026 в 18:02)
Но, господа, не гендерная ли сие дискриминация?

Тут да, соглашусь... Я использовал плохо маштабирующуюся метафору для описания среднего возраста участников сего клуба по интересу к складыванию букв в что-то вменяемое ради любого ваще желания и коньков (см. мандала на заточенных железках для езды по замершей воде, а не жЫвотнаэ для езды, еды, молока и изредка секса).
Если будет угодно, можно заменить "седые мудя и большие сморщенные хуи" на "рожденные в СССР".

Цитата (ЧерныйПьеро @ 1 окт 2026 в 00:01)
Именно, что писательство. Читательство - нет.

Ну дык я и не про читательство. Кто-то же тут писал уже, что писать нада для себя в первую очередь. А если вдруг и еще кому зайдет - приятный бонус, не более.

Цитата (МашруМ @ 1 окт 2026 в 00:21)

Судя по уровню вовлеченности г-на av99999 в судьбу Степы Лиходеева, упомянутый av99999 ВЕРОЯТНО (См. с некоторой вероятностью, отличной от 0) состоит в некой связи с автором сего тленного произведения, возможно являясь его аватаром (см. синяя ебала с щупальцами в волосах и навыками управления икранами, которой управляет калека (про калеку - см пост выше про ИИ)) в жестоком цифром мире.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 1 окт 2026 в 08:50
АПЧеркасов автор 1 окт 2026 в 08:48
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 22:18)
Голосую:
1. Степа Лиходеев
2. Естественная убыль
3. Ф.К.

Засчитал.
АПЧеркасов автор 1 окт 2026 в 08:50
7
Ну и сам я тоже проголосую.

1. Мне отмщение.
2. Хворост.
3. Клиника.
Kostazem 1 окт 2026 в 08:57
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (АПЧеркасов @ 1 окт 2026 в 08:50)
Ну и сам я тоже проголосую.

Ещё Евгневий выше проголосовал.
PS: По-моему вы где-то писали, что на конкурсе всего парочка средненьких рассказа, а остальные гуд, если не секрет, то какие по-вашему мнению?
Коровьев 1 окт 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 1 окт 2026 в 08:35)
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 17:08)
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 15:05)
А вот и главный котятоненавистник пришёл. А вы тут на меня наезжали, что я-де котёнком недоволен оказался... smile.gif

Причем часть про котенка ИИшницей написана.

АПЧ , да воссияет в веках его имя, просил калек и прочих немощных, сирых и убогих, которые ИИ используют для создания рассказов, в этом грехопадении не обвинять, буде и так они Богом наказаны перечисленными недугами, и усугублять сие есть западло (см комильфо) и невместно настоящим авторам.

Не можешь пешком - едь на мотоциклетке, на...тракторе, на БТР.
Вопрос -куда Ты доедешь и приедешь ли?
JackMcGee 1 окт 2026 в 09:03
7
Цитата (Коровьев @ 1 окт 2026 в 11:01)

Ну пока вроде доезжаю... Как там у Чигракова было:
Ну и хрен с ним! Я к этому давно привык. Слава Богу, у меня ещё хватит сил - В конце концов, Я ещё не старик. (С)дополнительный 38-ой
А все эти ИИшные оправдания, это как мужики, определяющие себя как женщины, которые участвуют в женском зачете на соревнованиях.
Вроде, как бы можно... Но пахнет говной.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 1 окт 2026 в 09:06
ЧерныйПьеро 1 окт 2026 в 09:04
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
4
По здравому рассуждению, если продолжить искать - найдёшь. Так вот в "Клинике" тогда есть явные отсылки к "Полёту над гнездом кукушки". История изложена через треугольник призму восприятия "Вождя Бромдена-рашн-эдишн".
И лично моё мнение - если я прав насчет поломавшихся относительно книг героев, то это можно передать только в беседах с сестрой Милдред Рэтчед доктором Стравинским. И никак иначе. Но этот момент не использован. Хотя идея прямо - да! Но докручивать и докручивать. Тогда неискушенный в авторском кино экспериментальной литературе читатель тоже сможет оценить глубину замысла. А так выходит какая-то, не побоюсь этого слова "Свадебная ваза" lol.gif
П.С.
Свадебная ваза, Бельгия. Режиссёр: Тьерри Зено. 1974г.
Сумасшедший фермер бегает по ферме голый и насилует свинью. Иногда он часами смотрит, как совокупляются куры, катает по ферме колесо и просто радуется жизни. Когда свинья родила от фермера поросят, он начинает ревновать их отцовской ревностью к матери.©
Коровьев 1 окт 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 1 окт 2026 в 09:03)
Цитата (Коровьев @ 1 окт 2026 в 11:01)

Ну пока вроде доезжаю... Как там у Чигракова было:
Ну и хрен с ним! Я к этому давно привык. Слава Богу, у меня ещё хватит сил - В конце концов, Я ещё не старик. (С)дополнительный 38-ой

За Чижа, коллега!
JackMcGee 1 окт 2026 в 09:09
4
Коровьев
А ну и да, так как у меня писалька чето сломалась (висит на полшестого и даже от Сидни Суини с мороженым не встает на авторские почеркушки), то я и не писал на сюда. Так что постулат: "не можешь - не лезь" поддержал. Главное - не зашкварится использованием "костылей"... А то ж не отмоешься потом...
АПЧеркасов автор 1 окт 2026 в 09:12
4
Цитата (Евгневий @ 1 окт 2026 в 00:54)
Голосую:
1. Клиника. Самый живой, оригинальный рассказ.
2. Ф.К. - запоминающийся, трагедия показана с разных сторон.
3. Явление на патриарших прудах. - качественный стёб.

Засчитал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 014
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  44 45 46  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх