Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  42 43 44  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 30 сен 2026 в 13:02
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
7
8. Степа Лиходеев
А вот и хаванина для бизнескласса и плацкартных вагонов ржд. Слава скотчу, а то я думал уж, что забрел в высокоинтеллектуальный клуб и меня молчаливый швейцар многозначительно и тактично попросит удалиться (ну или как герой Винни из Спиздили скажет: я тут потому что на мне написано - настоящий писатель, а на тебе написано - муляж. Поэтому сморщился и съебал отсюда).
А тут не - тут с ходу и опечатки
поккупателей
и близскостоящие повторы:
закусит грибочком .. хрустит грибочком
и кот сразу же нашелся с описанием игры с бумажками и поением молоком на пол рассказа - сразу чувствуется дух ПТУ и "берем всех, кто хотя бы умеет читать". Это вам не МГИМО! Можно на занятия подвыпившим - лишь бы пришел.
Даже кончается ничем: ни тебя трешака, ни кринжа, ни сложных слов, ни смысла - короче всё для простого трудяги, чтобы он случайно не перенапрягся.
А если серьезно, то зачем это всё? Я чет не понял цель создания сего набора букв.
Ставлю резолюцию поперек размашисто: "И чо???!" и иду дальше.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 сен 2026 в 13:02
Microscopium 30 сен 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вомбат сказал: "... отмщение"
А ЗлобныйТролль: "Явление... "
Сервини - "За Фэ Ка"!
- "Тень игемона" явно же! -
Сказали люди умные -
Хорайзен и Машрум.
Олдкрейзидед потужился
И молвил, в землю глядючи:
"Десятый день осеннего
Тишрея, тëпла месяца"
А Чок сказал: Пиздец...
Коровьев 30 сен 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Choke @ 30 сен 2026 в 13:00)
Цитата (Коровьев @ 30.09.2026 - 12:53)
Бро Чоук!
На эту тему даже спорить не хочу.
"Птицы небесные не сеют , не жнут..."
Апология тунеядства и паразитизма.
Напоминает одного персонажа от ФМД (да простит меня АПЧ).

Это он и есть) за основу взято Четвероевангелие ЛНТ, это как раз часть и Иешуа, и образ из романа Идиот. А спорить тут не о чем. Это факт биографии Булгакова.

Булгаков был Медиком. Цели́телем.
Он спасал жизни.
Остальное от... Мессира.
Коровьев 30 сен 2026 в 13:39
5
Цитата (Choke @ 30 сен 2026 в 13:00)
Цитата (Коровьев @ 30.09.2026 - 12:53)
Бро Чоук!
На эту тему даже спорить не хочу.
"Птицы небесные не сеют , не жнут..."
Апология тунеядства и паразитизма.
Напоминает одного персонажа от ФМД (да простит меня АПЧ).

Это он и есть) за основу взято Четвероевангелие ЛНТ, это как раз часть и Иешуа, и образ из романа Идиот. А спорить тут не о чем. Это факт биографии Булгакова.

Так и есть.
"Но, только не все..."(((
Choke 30 сен 2026 в 13:40
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Коровьев @ 30.09.2026 - 13:26)
Он спасал жизни.
Остальное от... Мессира.

Но свою спасти не мог. У него наследственое заболевание по отцу. Он умер в том же возрасте, что и отец. Перед смертью мечтал успеть дописать роман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коровьев 30 сен 2026 в 13:47
4
Цитата (Choke @ 30 сен 2026 в 13:40)
Цитата (Коровьев @ 30.09.2026 - 13:26)
Он спасал жизни.
Остальное от... Мессира.

Но свою спасти не мог. У него наследственое заболевание по отцу. Он умер в том же возрасте, что и отец. Перед смертью мечтал успеть дописать роман.

Надеюсь, ему воздали Покой.
JackMcGee 30 сен 2026 в 13:48
6
9. Явление на Патриарших прудах
ну что ж. Вот примерно такого я и ожидал от конкурсных работ. Терминами suno перед нами Remix, где в поле стиль вбито: "замени всё на элементы современности в кибер-сеттинге". Вроде, ничо так. Но слишком по рельсам. Точно понятно куда доедем, как и какая будето концовка. От этого чуть скучно и банально. Больше всего сцена с котом понравилась. Не увидел Маргариты, к сожалению.
Из-за повышенной ровности рассказа, который и не хороший и не плохой, оценку выставить не могу - грузики уравновесились и стрелка встала на чистый зеро.
Триполи 30 сен 2026 в 13:50
не космонавт  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Microscopium @ 30 сен 2026 в 13:19)
Сервини - "За Фэ Ка"!
Сказали люди умные -
Хорайзен и Машрум.
Олдкрейзидед потужился
"Десятый день осеннего
Тишрея, тëпла месяца"

Кому привольно, весело
Живется в этой говени,
Которую придумали
Чтобы посеять страх?

Всей этой околесицей
Мозги нам объегорили
А мы - ну чисто увальни.
Петрушки на руках.

Типа, приветствую cheer.gif
Коровьев 30 сен 2026 в 14:03
3
Цитата (Триполи @ 30 сен 2026 в 13:50)
Цитата (Microscopium @ 30 сен 2026 в 13:19)
Сервини - "За Фэ Ка"!
Сказали люди умные -
Хорайзен и Машрум.
Олдкрейзидед потужился
"Десятый день осеннего
Тишрея, тëпла месяца"

Кому привольно, весело
Живется в этой говени,
Которую придумали
Чтобы посеять страх?

Всей этой околесицей
Мозги нам объегорили
А мы - ну чисто увальни.
Петрушки на руках.

Типа, приветствую cheer.gif

Ну, пусть я здесь буду Петрушкой.
С меня не убудет.

Хотя, не солидно, конечно, в моём возрасте и статусе

Это сообщение отредактировал Коровьев - 30 сен 2026 в 14:07
Триполи 30 сен 2026 в 14:11
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Коровьев @ 30 сен 2026 в 14:03)
С меня не убудет.

Мы все #ятыпетрушка, Коровьев. Это собирательный образ. Все как один. Со времен оных и до скончания веков, вероятно.
Microscopium 30 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
С меня не убудет.

у вас есть статус
Horizen8 30 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Choke @ 30 сен 2026 в 12:41)
"Три нити" хороши слогом. Есть ли там скрытый смысл пусть разбирают литературоведы. Я не люблю искать в литературе смыслы. Обычно они просто умственны. А искусство пусть остаётся искусством.

Г-н Чоук, твой идеальный читатель - безмозглая впечатлительная курица. Вне зависимости от пола и возраста.

ПыСы Автор Трех нитей конечно молодец.
И для тех, кто читает бегло, по диагонали, ковер на зависть гладкий выстелил (-а), и для тех, кто вчитывается, ребусов и намеков в текст вложил (-а).
И акценты, и подчеркивания, и...
Вот скажем тут - в голове Фриды в тот судьбоносный вечер - сумятица, но:
Цитата
Потом Фрида и рада бы не помнить, но она помнит – помнит отчётливо, помнит каждое движение: вот она берёт красный платок матери – хотела продать, но не смогла решиться, – вот скручивает его жгутом, вот подходит к заходящемуся в крике Эрни.

Молчи, говорит Фрида, помолчи, пожалуйста, ну трудно тебе разве, хоть минуту, помолчи, Эрни – но Эрни продолжает кричать, и Фрида аккуратно кладёт свернутый платок на его шею.

Вообще текст такой - если бы он был в ленте, я либо поставил бы его на первое место, либо вообще не включил в свою тройку.
В зависимости от того, какое соображение по его поводу в момент голосования перевесило бы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 сен 2026 в 14:57
YokozunaI 30 сен 2026 в 14:30
Буквоед  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 13:02)
Это вам не МГИМО!

Бухал я как-то с выпускниками МГИМО. Штук 8 их было.
Так оне после 4-5 рюмок под стол валятся, просют водителев своих вызвать!
А гонору-то было!
- Вы чегой-то руки опосля туалетов не моете?
А может я до помыл!?
av99999 30 сен 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 12:02)
8. Степа Лиходеев
А вот и хаванина для бизнескласса и плацкартных вагонов ржд. Слава скотчу, а то я думал уж, что забрел в высокоинтеллектуальный клуб и меня молчаливый швейцар многозначительно и тактично попросит удалиться (ну или как герой Винни из Спиздили скажет: я тут потому что на мне написано - настоящий писатель, а на тебе написано - муляж. Поэтому сморщился и съебал отсюда).
А тут не - тут с ходу и опечатки
поккупателей
и близскостоящие повторы:
закусит грибочком .. хрустит грибочком
и кот сразу же нашелся с описанием игры с бумажками и поением молоком на пол рассказа - сразу чувствуется дух ПТУ и "берем всех, кто хотя бы умеет читать". Это вам не МГИМО! Можно на занятия подвыпившим - лишь бы пришел.
Даже кончается ничем: ни тебя трешака, ни кринжа, ни сложных слов, ни смысла - короче всё для простого трудяги, чтобы он случайно не перенапрягся.
А если серьезно, то зачем это всё? Я чет не понял цель создания сего набора букв.
Ставлю резолюцию поперек размашисто: "И чо???!" и иду дальше.

Эммм... Мне не очень понятно: так для бизнес-класса или для плацкарта? Как-то можно объяснить ваш набор букв или поток сознания? Всегда думал, что литература есть разная. Есть развлекательная, есть высокоинтеллектуальная. Ну нельзя же в самом деле поставить рядом «Братьев Карамазовых» и «Унесённые ветром» и приправить всё это, ну, скажем, Сабатини... Но всё это литература. Этого не отнять. То есть получается, что вы берёте на себя роль судьи? Чацкий вспоминается в этот момент... Или, может, вы, любезный, откажете в гениальности, ну, скажем, Льву Толстому? А как же его «Собачка и Лев», например? Но нет, вы набрали полную руку камней и кидаете их в автора...

Это сообщение отредактировал av99999 - 30 сен 2026 в 14:52
JackMcGee 30 сен 2026 в 14:56
7
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 16:49)
Но нет, вы набрали полную руку камней и кидаете их в автора...

Дорогой мой, не камней, а какашек! Чудесных свежих каловых масс!
"Собачка и лев" самодостаточна и расчитана на определенную ЦА. И очень четко в нее стреляет (и попадает). У него много таких рассказов, которые рассказывают тем, кто никогда не видел условного воробья, как он выглядит и тп. И это все на определенный уровень развития гуманоида, на определенный уровень эрудиции. Тут в пример можно потешки 0+ привести. Ибо вот написать такую примитивную ебалу "пошел котик на торжок купил котик пирожок" чтобы младенцу даже было в кайф - это ЕБАТЬ какой талант и я преклоняюсь перед детскими писателями (Сутеев к примеру, или Маршак с Чуковским). А вот этот кусок букв написан на конкурс, где сидят взрослые дядьки с седыми мудями и с большими хуями. И им про "котёночка" и прочие тупые перечисления еды читать невместно. Они не барышни кисейные. Если котёночек в последствие развития сюжета окажется кристражем Волан Да Морта и Мастер обязан будет умереть, чтобы рукопись вернулась в Мир, вот тада да - потерпим и "молочко" и "колбасочку" и "мурчит как трактор". Но тут то кончается ничем - просто сабж завел кошака. Точка. Никакой хуйни - всё ровно и стерильно. Произведение для младшего дошкольного возраста с претензиями, мол "я вот тут добавил персонажей из МиМ - срочно всем на меня мастурбировать". А повторюсь, дяди хотят хотя бы Гарри Поттера. Хотя нет, в жопу ГП. Гермиону они хотят(лучше образца последних фильмов, где у нее отросло все что нужно).
Компренде, амиго?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 сен 2026 в 15:03
WhiskIn 30 сен 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 11:13)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 30 сен 2026 в 11:12)
🔗 Вызов принят.

А можно нинада? biggrin.gif

Без срача конкурс не может считаться удавшимся dont.gif
Horizen8 30 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 14:59)
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 11:13)
Цитата (ZlobnyiTroll @ 30 сен 2026 в 11:12)
🔗 Вызов принят.

А можно нинада? biggrin.gif

Без срача конкурс не может считаться удавшимся dont.gif

На самом деле были, но какбэ не в режиме онлайн, а эпистолярно-растянутые, и за масками.
Servini 30 сен 2026 в 15:05
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
А вот и главный котятоненавистник пришёл. А вы тут на меня наезжали, что я-де котёнком недоволен оказался... smile.gif
WhiskIn 30 сен 2026 в 15:07
5
Цитата (Horizen8 @ 30 сен 2026 в 15:02)
На самом деле были, но какбэ не в режиме онлайн, а эпистолярно-растянутые, и за масками.

Были, но вяленькие.
Servini 30 сен 2026 в 15:08
Дурак  •  На сайте 7 лет
9
🔗 Без срача конкурс не может считаться удавшимся

Хватит. Я и так чуть не надорвался, поливая зарождающийся пожар изо всех стволов. Имей совесть, к нам уже Тролль пристроился. Прискакал, тсзть, на запах жареного и сидит вон, в уголке, слюни пускает в ожидании.
WhiskIn 30 сен 2026 в 15:08
5
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 15:05)
А вот и главный котятоненавистник пришёл. А вы тут на меня наезжали, что я-де котёнком недоволен оказался... smile.gif

Причем часть про котенка ИИшницей написана.
WhiskIn 30 сен 2026 в 15:09
7
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 15:08)
🔗 Без срача конкурс не может считаться удавшимся

Хватит. Я и так чуть не надорвался, поливая зарождающийся пожар изо всех стволов. Имей совесть, к нам уже Тролль пристроился. Прискакал, тсзть, на запах жареного и сидит вон, в уголке, слюни пускает в ожидании.

Ну вот. А я уже было изготовился начинать.
av99999 30 сен 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 13:56)
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 16:49)
Но нет, вы набрали полную руку камней и кидаете их в автора...

Дорогой мой, не камней, а какашек! Чудесных свежих каловых масс!
"Собачка и лев" самодостаточна и расчитана на определенную ЦА. Как и потешки 0+. А вот этот кусок букв написан на конкурс, где сидят взрослые дядьки с седыми мудями и с большими хуями. И им про "котёночка" читать невместно. Они не барышни кисейные. Если котёночек в последствие развития сюжета окажется кристражем Волан Да Морта и Мастер обязан будет умереть, чтобы рукопись вернулась в Мир, вот тада да - потерпим и "молочко" и "колбасочку" и "мурчит как трактор". Но тут то кончается ничем - просто сабж завел кошака. Точка. Произведение для младшего дошкольного возраста. А повторюсь, дяди хотят хотя бы Гарри Поттера. Хотя нет, в жопу ГП. Гермиону они хотят(лучше образца последних фильмов, где у нее отросло все что нужно).
Компренде, амиго?

Ааааа, я понял...
Паранойяльное расстройство личности, ему свойственно склонность к образованию сверхценных идей, подозрительность, убеждённость в собственной правоте, категоричность в оценках.
Я попробую донести вам, неамиго, свою мысль: мир, как и литература, состоит из полутонов. Он не черный и не белый и даже не черно-белый. И, как вы тут определили аудиторию ЯПа "взрослые дядьки с седыми мудями и с большими хуями"? То есть это и есть весь ваш уровень?
Но это такая же нездоровая категоричность, как и весь ваш опус...
Соответственно, что-то доказывать оппоненту, который мыслит крайними категориями - только время терять. Оставляю вас при вашем мнении, потеряв интерес к собеседнику. Всего доброго.
Коровьев 30 сен 2026 в 15:53
4
Цитата (Триполи @ 30 сен 2026 в 14:11)
Ну,  пусть я здесь буду Петрушкой.
С меня не убудет.

Мы все #ятыпетрушка, Коровьев. Это собирательный образ. Все как один. Со времен оных и до скончания веков, вероятно.

Умничка моя.
Коровьев 30 сен 2026 в 15:58
5
Цитата (Microscopium @ 30 сен 2026 в 14:22)
Ну,  пусть я здесь буду Петрушкой.
С меня не убудет.

у вас есть статус

У всех есть.
"Никто пути пройдённого у Нас не отберёт".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 014
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  42 43 44  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх