ККК № 29 «Снежная сказка»

Страницы: 1 ...  42 43  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 10 дек 2023 в 18:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 10.12.2023 - 17:48)
Паласатое
А ты в каком-то не таком Челябинске? Не который по ур.вр. живеТ? о_О

Она вообще не в Челябинске)))))

Ребята, не трепите нервы себе и окружающим. Орг - живой человек, со всякими потребностями, обязанностями и прочей херней из реала, которая отвлекает от сереьезной проблемы проведения конкурса. Увы. Лучше ложитесь спать, а читать начнете завтра на свежую голову)

Это сообщение отредактировал Акация - 10 дек 2023 в 18:04
Паласатое 10 дек 2023 в 18:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Акация
Цитата
Ребята, не трепите нервы себе и окружающим.

да шутим мы
ритуально, чо
Евгневий 10 дек 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Друзья, мы стоим на пороге ожидания. Каждый из нас, будь он мечтатель, скептик, наивная девушка или бородатый старец, каждый в канун Нового Года смотрит в будущее с надеждой и верой в лучшее. Это сказочное время, оно питается нашими мечтами, чувствами, любовью и наполнено ожиданием волшебства.

К чему это я?
Паласатое 10 дек 2023 в 18:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 10.12.2023 - 19:48)
Паласатое
А ты в каком-то не таком Челябинске? Не который по ур.вр. живеТ? о_О

У меня полночь.
А вы ждите, ждите.
Choke 10 дек 2023 в 18:36
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Друзья, я стою на пороге. И ожидаю снежных сказок.

Ждем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 10 дек 2023 в 19:16
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Choke @ 10.12.2023 - 20:36)
Друзья, я стою на пороге. И ожидаю снежных сказок.

Ждем!

Не верь, не бойся жди, не проси ©
Rasstegaj 10 дек 2023 в 20:23
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Акация
Цитата
Ребята, не трепите нервы себе и окружающим.

Нет уж, без этих заклинаний никак. Конкурс будет несчастливым dont.gif
Поэтому.... Ещё не приехали? bud.gif
JackMcGee 10 дек 2023 в 20:45
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Rasstegaj
Вот как будто если ща выложат, прям кинешься читать:D
Rasstegaj 10 дек 2023 в 21:15
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 10.12.2023 - 20:45)
Rasstegaj
Вот как будто если ща выложат, прям кинешься читать:D

Я кинусь смотреть количество и не попал ли кто-нибудь из знакомых мне во внек... lupa.gif kot.gif А потом и читать))
Акация 10 дек 2023 в 21:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Horizen8 10 дек 2023 в 21:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 10.12.2023 - 21:36)
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2709638.html

Спасибо.
Какой-то ловкий автор уже успел проголосовать за один - единственный текст (нумер 2, Сложный выбор). Свой, очевидно. cool.gif

Это при том, что голосовалка ещё не открыта.
Орги, что нынче почем? Я имею ввиду, тарифы там и всё такое cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 дек 2023 в 21:53
Horizen8 10 дек 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Бонус: Нижняя сторона рассвета

Бонус потому что от орга, или поздно прислан?
Весьма занятный текст, полный нелогичностей, как и полагается подлинному мифу cool.gif

Прям начиная с блохи, которая вдруг принялась кусать демиурга ещё тогда, когда "ничего не было". То есть и самой блохи.
Повеселил инвертированный миф о Прометее.
Вообще - зашло.
Понравилась пропорция юмора в строках, без зашкаливания в область сплошного хохмачества, и выдержанная от первой до последней буквы стилизация.
В общем, тексту большой плюс. Автор, спасибо.

А вот насчёт того, что это относится к жанру сказки. Строго говоря, нет.
Это онтологический миф. Иной жанр.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10 дек 2023 в 22:59
МашруМ 10 дек 2023 в 23:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
- Здрассте, я не опоздал? *протискивается по ряду, хрумкая попкорном и открывая пиво
Choke 10 дек 2023 в 23:09
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Началось что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 10 дек 2023 в 23:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Choke @ 10.12.2023 - 23:09)
Началось что ли?

К чему такой вопрос?
Отказываешься верить своим глазам? cool.gif
Klivija 10 дек 2023 в 23:30
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2023 - 20:46)
Какой-то ловкий автор уже успел проголосовать за один - единственный текст (нумер 2, Сложный выбор). Свой, очевидно.  cool.gif

Орги, что нынче почем? Я имею ввиду, тарифы там и всё такое  cool.gif

совершенно напрасно - сейчас вот только включена скрытая и от нее будет отсчет - этот голос отнимут на стопе , все ходы записаны жы всеми заинтересованными лицами deal.gif
Horizen8 10 дек 2023 в 23:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Klivija @ 10.12.2023 - 23:30)
Цитата (Horizen8 @ 10.12.2023 - 20:46)
Какой-то ловкий автор уже успел проголосовать за один - единственный текст (нумер 2, Сложный выбор). Свой, очевидно.  cool.gif

Орги, что нынче почем? Я имею ввиду, тарифы там и всё такое  cool.gif

совершенно напрасно - сейчас вот только включена скрытая и от нее будет отсчет - этот голос отнимут на стопе , все ходы записаны жы всеми заинтересованными лицами deal.gif

На самом деле я шутил.
Я предположу скорее какой-нить сбой или ошибку при формировании поста.
Слишком уж вопиюще, в ином случае.
Klivija 10 дек 2023 в 23:38
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
не суть . причина
голос будет отнят ибо тыкнуто до официального старта .

главно дело - чтоб возмущенные/восхищенные ( во главе с оргом и журами ) итогами об том не забыли что отнять один голос надо gigi.gif

и , чтоб два раза не вставать , я с трудом пытаюсь представить мотивацию автора по присылке данного шедевра в ккк , как ни стараюсь ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 10 дек 2023 в 23:53
МашруМ 11 дек 2023 в 00:09
6
Когда надо. я умею читать быстро. Очень быстро.

Пока глаз зацепился за:

1. Черное и белое
6. Узница башни
7. Девица Ягода и чудище невиданное
16. Сила Темного Властелина
17. Снежная сказка о нешуточной схватке за выпавший зуб
18. Снегопад

Это то, что, имхо, болимении можно отнести к сказке.
И еще бонусный чукотский текст, но Хоризен поправил выше, сказав, что это ближе к мифу.

Пока так. Позже еще пересмотрю, подробнее напишу.
МашруМ 11 дек 2023 в 00:10
5
Цитата (Klivija @ 10.12.2023 - 23:38)
не суть . причина
голос будет отнят ибо тыкнуто до официального старта .

главно дело - чтоб возмущенные/восхищенные ( во главе с оргом и журами ) итогами об том не забыли что отнять один голос надо gigi.gif

и , чтоб два раза не вставать , я с трудом пытаюсь представить мотивацию автора по присылке данного шедевра в ккк , как ни стараюсь ...

ну да, нумер 2 выбивается из привычного, не говоря о теме. Думаю, это кто-то новый.
Horizen8 11 дек 2023 в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
19. Как на острове Буяне

Честно скажу, что чтение текста далось с трудом. Несколько раз прерывался, чтоб собраться силами и продолжить чтение.
Текст кажется растянутым и затянутым (вплоть до финальной части), хотя, очевидно, в лимиты знаков вписаться должен.
Причину предполагаю в стиле повествования и особенно монотонности его эмоциональной стороны - на ум приходит эпитет "жалостливая заунывность".
Взятые вместе, у меня вызывают такой вот эффект.
Появляется желание расковырять смысловую часть и выудить на свет Божий всё анахронизмы и несуразности.
Например, карамель - в средневековье лакомство богатых, дорогое, на стол бедняков вообще не попадало.
Или скажем золотые серёжки у бедной старушки - опять же, это не для Европы той поры.
Мешанина с именами и названиями - Буян из русских сказок, Ник - сокращение имени, принятое в ином языковом пространстве, ну и ещё ряд наименований, создающих чехарду. Словно надергано из разных культур разных эпох.
Опять же - страшная сказка, которой пугают матери детей, но ни один моряк в таверне ни о чем таком не слышал. Странно, не правда ли?
Севшее чуть ли не по палубу на мель судно - и моряки, проверяющие багром глубину? Чето не стыкуется.
Впрочем, концовка разрешает большую часть этих кажущихся несуразиц, давая приемлимой объяснение.
Она же разрешает загадки и отчасти спасает текст - большей динамичностью и насыщенностью действиями. Хотя полностью изменить моё впечатление об основной по объёму части повествования при том не может.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 дек 2023 в 01:12
МашруМ 11 дек 2023 в 01:14
6
Там открылось, кстати. Оперативненько.
Ятаган 11 дек 2023 в 01:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
1. Черное и белое

Это, блин, не сказка. Это триллер чистейшей воды. "Ребенок Розмари" на литературном конкурсе.
Я пока читала, сжевала три сардельки, оторваться не могла. Фантазии автора тесно в человеческой голове, поэтому, она с наслаждением вылилась на экран в виде текста, в котором есть всё. И Дьявол, и Бог в кабинете, и красавицы с чудовищами и ведьмы с обязательными кошками.
Единственного, чего в ней нет - это морали, так необходимой для всех сказок.
Т.е., ответа на вопрос - ради чего, собственно говоря, затевалась вся эта бодяга.

Нет, понятно, что ради кошки, тут даже в лес не ходи. Но как по мне, так этого как-то маловато будет.

С положительными героями - вопрос. Кого там, вообще, можно считать положительными. Умилило то, как автор лихо расправляется с надоевшими героями, с которыми не знает, что делать дальше. Как тот первый несчастный король. Понятно, что ему места в сказке больше не нашлось, поэтому просто устроим ему инфаркт на ровном месте.
Сфероконь 11 дек 2023 в 01:59
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Не, я по сказкам не спец. Пусть ChatGPT отдувается. :)
А то мои сказки начинаются на "Посадил дед печень...", да и заканчиваются не лучше.
Триполи 11 дек 2023 в 03:25
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
К нумеру 1 (ч/б) вопросов не имею.
К жюри пожелание лишь...вы бы продували соискателей. Думается, промилле сказочника зашкаливает. Не то, чтоб я в пользу тревёзых, но тут-то чакры иблисско не расщерепились, скорее, наоборот. Чакры покинули чат навовсе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх