ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  41 42  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка 6 апр 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Акация,)
Это вполне естественно. Мне не верят, когда я говорю правду о поделии клешнеруких программистов. Штош...

стоял нескрепный вотсап сто лет - ни разу не ломали, а Макс поставила (в школе заставили) - поломали
BlackFelis 6 апр 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
3 Настенька
К орфографии, стилистике претензий у меня нет. Но вот собственно по сюжету, пожалуй, найду. Для начала, персонажи. Я не нашла ни одного, за которым хотелось бы наблюдать. Старшая сестра - ведомая телочка, куда ее повернули, туда и пошла. Младшая сестра - истеричный ребенок с психопатическим уклоном. Два парня, карикатурно-шаблонные. И детки ангелочки, которых любят все, но которые упомянуты исключительно вскольз. Возможно, все эти персонажи по отдельности ничего бы не значили, но все вместе они создают клише. Итог, ощущение, что я прочла статью в газете "Моя семья". Кстати, почему не пришло в голову ни одной из сестер самое простое решение: просто не выходить замуж в принципе?

4 Три таланта лжи
Я, честно, не знаю, что тут сказать. Мне не понравилось. Не понравился выбор темы (ну честное слово, какой-то плагиат библейский получился). Я не вижу здесь ни детектива, ни первого свидания. Нет ничего, за что можно ухватиться и сказать "в этом что-то есть". Я вполне допускаю, что во мне просто говорит несколько предвзятое отношение к религиозным темам в принципе, но что уж есть. Данный рассказ однозначно мимо меня.
Акация автор 6 апр 2026 в 18:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 17:14)
стоял нескрепный вотсап сто лет - ни разу не ломали, а Макс поставила (в школе заставили) - поломали

Хорошо, если от тебя будут приходить дикпики, буду знать, что не твои.
Ватсап и сейчас работает. Мы с семьей обратно из телеги пока туда перебрались. Даже впн не нужен.

Павел, мне тут напомнили одно негласное правило всех конкурсов: орги в основе не участвуют. Хотелось бы услышать ваше мнение и вашей беседки.
BlackFelis 6 апр 2026 в 18:23
6
Цитата (ЧеширКо @ 6 апр. 2026 г. в 10:14)
Цитата (JackMcGee,)
ЧеширКо так в качестве интереса: а как ты к Оксане Панкеевой относишься (к творчеству само собой) и Ольге Громыке? Ну их то вроде все любят, даже сексисты...

О первой не слышал, вторую читал в детстве – нравилось. Ещё из женщин могу отметить Сюзанну Кларк и ее «Джонатан Стрендж и Мистер Норрел».

Пока что больше ничего в голову не приходит.

А как насчет Урсулы ле Гуин? Элс де Грун?
Умачка 6 апр 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Акация,)
Хорошо, если от тебя будут приходить дикпики, буду знать, что не твои.

Это радует. Да, вотсап работает, но подвисает все равно

Это сообщение отредактировал Умачка - 6 апр 2026 в 18:29
loop20 6 апр 2026 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
13. Регламент лжи для мёртвых
В журнале "Крокодил" была такая колонка "Вилы в бок". Этот вот фельетон как раз для этой колонки. Читать интересно. Все кратко, по делу и мораль кое-какая есть. Это хороший жанр. Автор молодец. Мне не было скучно. И диалоги хорошие. Только вот "элегантная женщина без возраста и царственной походкой направилась к джипу. На вид ей можно было дать от 26 до 40 лет" чутка резануло, но уже это придирки.
МашруМ 6 апр 2026 в 18:32
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 6 апр. 2026 г. в 17:05)
Я не знаю, как называется это отклонение, МашруМ в этом хорошо шарит, может, он скажет.

Спасибо за веру в меня, совершенно случайно я знаю, как это называется.

Это не отклонение, это один из вариантов нормы. Когнитивное искажнение, "первичный эффект", primary effect. Мозг лучше запоминает опыт, полученный в первый раз, и в последующие уверенно трюхает по проторенным тропам, наступая на те же паттерны, в результате чего его носитель потирает шишки на лбу.

Мозг вообще очень ленивая штука, его задачей до обретения человеками рода Homo человечия как раз стояла задача экономии ресурсов. Вдруг война, а ты уставший. Поэтому каждую новую незнакомую ситуацию он воспринимал как шаблон для действия в похожих ситуациях, и ехал по наезженной колее.

Сейчас процентов 90 человеков используют мозг точно так же. Вернее, он их использует. В своих целях энергосбережения. Взять пиво, плюхнуться на диван и включить.... Уфф, чуть было не написал слово, которое на ЯПе нерукопожатно. Ну то самое, которое никто не смотрит.

Не переключайте канал, оставайтесь с нами, у нас есть еще много интересного, но непонятного.
Скеллингтон 6 апр 2026 в 18:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Акация,)
Павел, мне тут напомнили одно негласное правило всех конкурсов: орги в основе не участвуют. Хотелось бы услышать ваше мнение и вашей беседки.

Что казается "негласного правила всех конкурсов" - то это юридический аксюморон, который Вы или придумали только что, или поддались массовому психозу ранее, не зная ни основ юридического права, ни правоприменительной практики.

Всё, что написано в договоре (и что не противоречит действующему законодательству), является действующей, легитимной нормой договора, обязательной к исполнению обеими сторонами договора.

"Правила конкурса" - это договор между организаторами конкурса и его участниками, которые (Правила), строятся по тем же канонам и принципам, описанным выше, применительным к договору.

Я не голосую - ни здесь, ни в Беседке - я не комментирую рассказы - ни здесь, ни в Беседке - чем, в таком случае, я отличаюсь от обычного автора-участника?

Не вижу в своём участии ничего, чтобы нарушало правила конкурса.
JackMcGee 6 апр 2026 в 18:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 17:28)
А что заставило прочитать-то ВК?

Там два фактора было:
1) я слышал, что это годнота причем от людей, заслуживающих доверия (дядя подарил 3х томник)
2) мы как раз дежурили в раздевалке. А там целый день сидеть. Ну я и взял почитать. И сижу там среди курток и скучно ппц. Но делать больше нечего - переплывал мужественно. В итоге как раз к концу дежурства уже добрался до сцены с ДР Федора и там уже стало интересно. И потом уже день и ночь читал:)
Акация автор 6 апр 2026 в 18:41
7
Цитата (Скеллингтон @ 6 апр. 2026 г. в 17:35)

Да, в правила конкурса мы это внести забыли, поэтому претензии безосновательны. А вот тот момент, что тему вы могли знать заранее и заранее по ней что-то написать, ставит вас в более выгодное положение, чем остальных участников.

В других ваших конкурсах тоже участвуете?
МашруМ 6 апр 2026 в 18:48
10
Цитата (Акация @ 6 апр. 2026 г. в 18:41)
Цитата (Скеллингтон @ 6 апр. 2026 г. в 17:35)

Да, в правила конкурса мы это внести забыли, поэтому претензии безосновательны. А вот тот момент, что тему вы могли знать заранее и заранее по ней что-то написать, ставит вас в более выгодное положение, чем остальных участников.

на самом деле тут тоже на тоненького. Фора в несколько дней практически ничего не дает, если на написание отведен месяц.

Другое дело, что орг видит рассказы, и это может дать ему преимущество другого рода. Поэтому да, у нас орги шли всегда во внек.

Не сомневаюсь, что моя шедевральная снежная сказка про Энэнгыргына заняла бы собой весь пьедестал, не оставив места конкурентам, поэтому и была помещена во внек. Как, впрочем, и другие мои не менее гениальные работы, присланные мной на другие конкурсы во время моего оржества.
Умачка 6 апр 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (JackMcGee,)
до сцены с ДР Федора и там уже стало интересно.

Бильбо имеешь в виду?
Скеллингтон 6 апр 2026 в 18:49
3
Цитата (Акация,)
в правила конкурса мы это внести забыли, поэтому претензии безосновательны

Я ничего внести не забыл: такого ограничения просто никогда не было, ибо оно тупо по определению))
Цитата (Акация,)
вот тот момент, что тему вы могли знать заранее и заранее по ней что-то написать, ставит вас в более выгодное положение, чем остальных участников.

На написание был дан месяц для всех: Вы сейчас серьёзно говорите про преимущество во времени?!)))
Цитата (Акация,)

Да, иногда, когда есть время. Литбесы это могут подтвердить)

P.S. На чём ещё у Вас есть внезапное желание меня подловить? Или к чему этот допрос с пристрастием? cool.gif

Это сообщение отредактировал Скеллингтон - 6 апр 2026 в 18:55
Астрояр 6 апр 2026 в 18:51
  •  На сайте 5 лет
11
Да будет оргосрач )))
loop20 6 апр 2026 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 17 лет
10
14. Великий Урр
Так видимо создавались всякие "святые писания", нийуха не понятно но очень интересно. Автор старался -это факт. Это достойно восхищения. Автор может писать. И только идея мне просто не понятна. Зачем это всё? Каков глубинный смысл даной притчи? Волк остался волком, тотем тотемом, старая ведьма старой ведьмой. И только вой какой-то не такой. И львы картонные. Короче жизнь продолжается, а мальчика жалко.
Скеллингтон 6 апр 2026 в 18:53
5
Цитата (МашруМ,)
Другое дело, что орг видит рассказы, и это может дать ему преимущество другого рода.

Расскаазы ЯПовцев я вообще не видел до последнего дня, рассказов Литбесов долгое время - почти месяц - было всего пять штук (и которые я не модерировал до последнего дня, ибо было ещё два текущих конкурса): так какое "преимущество другого рода" я получил?)
МашруМ 6 апр 2026 в 18:54
8
мда, оргосрача тут еще не случалось)

Астрояр, agree.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6 апр 2026 в 18:55
Скеллингтон 6 апр 2026 в 18:54
4
Цитата (Астрояр @ 6 апр. 2026 г. в 16:51)
Да будет оргосрач )))

Не я пролил первую кровь © Джон Рэмбо
Акация автор 6 апр 2026 в 18:56
10
Цитата (Астрояр @ 6 апр. 2026 г. в 17:51)
Да будет оргосрач )))

Не будет. У меня время вышло.

Павел, я ни на чем никого не хотела подлавливать, просто было интересно мнение другого сообщества.
Horizen8 6 апр 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МашруМ @ 6 апр. 2026 г. в 18:54)
мда, оргосрача тут еще не случалось)

Астрояр, agree.gif

Осталось только для полноты картины здесь зарубиться мимокрокодилам меж собой.
МашруМ 6 апр 2026 в 18:57
7
Цитата (Скеллингтон @ 6 апр. 2026 г. в 18:53)
так какое "преимущество другого рода" я получил?)

Павел, никто не говорит, что вы получили какое-то преимущество.
В моем комменте речь шла о том, что такое в принципе возможно, поэтому рассказы оргов идут во внеконкурс. Но это действительно негласное правило, о котором знают все организаторы всех конкурсов тут.

А поскольку все всё знают, то и не было необходимости прописывать это в правилах.
Скеллингтон 6 апр 2026 в 18:59
4
Цитата (МашруМ,)
действительно негласное правило, о котором знают все организаторы всех конкурсов тут

Ключевое слово - "тут" ))
Умачка 6 апр 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (JackMcGee @ 6 апр. 2026 г. в 22:36)
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 17:28)
А что заставило прочитать-то ВК?

Там два фактора было:
1) я слышал, что это годнота причем от людей, заслуживающих доверия (дядя подарил 3х томник)
2) мы как раз дежурили в раздевалке. А там целый день сидеть. Ну я и взял почитать. И сижу там среди курток и скучно ппц. Но делать больше нечего - переплывал мужественно. В итоге как раз к концу дежурства уже добрался до сцены с ДР Федора и там уже стало интересно. И потом уже день и ночь читал:)

спасибо
МашруМ 6 апр 2026 в 19:02
8
Цитата (Скеллингтон @ 6 апр. 2026 г. в 18:59)
Цитата (МашруМ,)
действительно негласное правило, о котором знают все организаторы всех конкурсов тут

Ключевое слово - "тут" ))

Да, именно так, я специально акцентировал.
Закон обратной силы не имеет.

Что до меня, я совершенно ровно отношусь к тому, есть ли рассказы от оргов в основе, или жадные, злобные завистники выпихивают их во внек)

Добавлю - никчемные и завидующие чужому гению!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 6 апр 2026 в 19:09
WhiskIn 6 апр 2026 в 19:22
7
Цитата (Скеллингтон @ 6 апр. 2026 г. в 18:35)
Что казается "негласного правила всех конкурсов" - то это юридический аксюморон, который Вы или придумали только что, или поддались массовому психозу ранее, не зная ни основ юридического права, ни правоприменительной практики.

Оксюморон вообще-то dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх