Литературный конкурс «Углы нехорошей квартиры». Конкурсные рассказы

Страницы:← 1 ...  40 41 42  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Microscopium 29 сен 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
- Ты ещё политуры сверху плесни - тихо сказала Гелла, наблюдая, как Бегемот смешивает в стакане спирт с пивом, - а потом будешь и читать, и рецензии писать.
Попрошу меня не учить, - огрызнулся кот, не отрываясь от занятия. - читывали мы всяких, не беспокойтесь, читывали...
- И что? - голос Воланда имел, помимо всего прочего, способность останавливать любые словоизлияния, - так всё и продолжалось?
- Так точно, мессир, - угодливо задребежжал Коровьев, изгибаясь таким невообразимым способом, что куцый пиджачишко, и в лучшие-то времена не красивший своего владельца, придавал ему теперь вид настолько глумливый, что бывший регент казался пародией на самого себя, - всё проходило так, как вы и предсказывали. Да, Хорайзен там что-то ещё заумное говорил, но его, по счастью, никто не слушал! Машрум...
- Машрум, - вмешался в разговор кот, - не напоминайте мне про Машрума! - и в совершенном раздражении кот ударил по серебряному старинному подносу, который он усердно полировал собственной лапой, поминутно любуясь собственным отражением - нашли критика! На кривой козе...
- Замолчи, - взгляд Воланда упёрся в Бегемота и тот с преувеличенным рвением немедленно принялся молчать, - дааа, жаль... И что, никто так ничего толкового не написал?
- Как же, князь! - не удержавшись, обиженно подал голос Бегемот, - потом, в аккурат, как вы и говорили, пришёл Вомбат и распотрошил весь этот курятник...
- Распотрошил! - вскочил Коровьев, размахивая руками так интенсивно, что едва не сшиб на пол собственное пенсне, - распотрошил, мессир, да и ещё как! Любо-дорого посмотреть!
И ещё продолжает!
- Ладно, - Воланд повернулся к Маргарите, - а не испить ли нам кофею? - и Воланд дважды ударил фамильными запонками о подоконник.
За окном под нечеловеческий гогот и шум дождя семеро крестьян читали книгу умершего уже к этому времени Карла Маркса.
- Ребята! - крикнул один, - А чего это мы под дождём надрываемся? Книжка от нас никуда ж не денется!
Microscopium 29 сен 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (MiliM @ 29 сен 2026 в 22:19)
Спасибо за замечательный вечер! Абсолютно все авторы достойны восхищения.
Прочитала на "одном дыхании".
Ещё раз, благодарю 😍

Вспоминается анекдот:
....- А чего ж ты раньше все 12 лет молчал?
- А раньше всё нормально было.
Horizen8 29 сен 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Microscopium @ 29 сен 2026 в 23:52)
- Ты ещё политуры сверху плесни - тихо сказала Гелла, наблюдая, как Бегемот смешивает в стакане спирт с пивом, - а потом будешь и читать, и рецензии писать.
...
- Ребята! - крикнул один, - А чего это мы под дождём надрываемся? Книжка от нас никуда ж не денется!

Gut, genosse, sehr gut.
Коровьев 30 сен 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 23:57)
...

Gut, genosse, sehr gut.

Именно так.!
WhiskIn 30 сен 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
...

Gut, genosse, sehr gut.

Иностранцы вроде в Клупе кучкуются, а не здесь.
Horizen8 30 сен 2026 в 04:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 30 сен 2026 в 01:25)
...

Gut, genosse, sehr gut.

Иностранцы вроде в Клупе кучкуются, а не здесь.

Это, Вискин, смотря с какой стороны посмотреть.

В этой теме довольно многое связано с иностранщиной cool.gif
MiliM 30 сен 2026 в 07:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Microscopium @ 29.09.2026 - 23:56)
Вспоминается анекдот:
....- А чего ж ты раньше все 12 лет молчал?
- А раньше всё нормально было.

И Печкин вспоминается)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 30 сен 2026 в 07:38
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 20:25)
Чото ты завис.

Дык вечерночь. Какие рассказы... Там нада поиграть в корабли и спать.
Ща вот тут раскидаюсь и продолжу авторам подкидывать поводу корвалолу наебнуть под коньяк.

К слову о делание нервов (уже в Баре нажаловался, чебы тут не повторить)
Я вчера мучительно пытался ЮТ открыть, чтобы послушать озвучку своего рассказа, который мне сделали (говорят, не против, если озвучим? а мне чо? не против, конечно). Классно чувак сделал все отлично - рассказ Резервация. Думаю, дай зайду отзывы посмотрю. А не открывается ну и сидел пол вечера по всякому пытался зайти. Зашел в итоге кое как . А там: "ну и хуйня" "как ты вообще эту хуйню прочитал" "не читай такое больше" и тп... Закрыл и было мне потом плохо, и лежал с открытыми глазами долго...
Horizen8 30 сен 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 07:38)
Я вчера мучительно пытался ЮТ открыть, чтобы послушать озвучку своего рассказа, который мне сделали (говорят, не против, если озвучим? а мне чо? не против, конечно). Классно чувак сделал все отлично - рассказ Резервация. Думаю, дай зайду отзывы посмотрю. А не открывается ну и сидел пол вечера по всякому пытался зайти. Зашел в итоге кое как . А там: "ну и хуйня" "как ты вообще эту хуйню прочитал" "не читай такое больше" и тп... Закрыл и было мне потом плохо, и лежал с открытыми глазами долго...

Ну штош, теперь игра "передай товарищу" может быть продолжена - заряд эмоций накоплен.
JackMcGee 30 сен 2026 в 07:41
7
Цитата (MiliM @ 30 сен 2026 в 09:09)
И Печкин вспоминается)))

Вот так уж тогда...

Нену 30 сен 2026 в 07:42
Балагур  •  На сайте 4 месяца
4
JackMcGee 30 сен 2026 в 07:47
7
Цитата (Horizen8 @ 30 сен 2026 в 09:40)
ыть продолжена - заряд эмоций накоплен.

Ага старый советский анекдот вспоминается:
1 мая. Демонстрация. Снег пополам с дождем. Сильный порывистый промозглый ветер. Все серое. Низкая облачность. По обледенелой брусчатке топают хмурые промокшие люди с транспорантами. Вокруг крутится корреспондент, пыщущий оптимизмом и счастьем. Он вещает в микрофон портативного магнитофона:
- В этот весенний день люди всей планеты в едином порыве объединяются, чтобы отметить Праздник Труда. Вот и в нашем городе проходит праздничное шествие. Давайте спросим какие эмоции испытывают участники.
Подходит к мужику с табличкой "Мир.Труд. Май"
- Товарищ, поделитесь радостью с нашими слушателями!
тот хмуро:
- Пошёл нахуй.
- И вот так по всему городу: шутки, смех, веселье.
Коровьев 30 сен 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 29 сен 2026 в 20:25)
Чото ты завис.

Дык вечерночь. Какие рассказы... Там нада поиграть в корабли и спать.
Ща вот тут раскидаюсь и продолжу авторам подкидывать поводу корвалолу наебнуть под коньяк.

Таков удел.
Превозмогай.
Посмертно оценят.
JackMcGee 30 сен 2026 в 08:05
7
Цитата (Коровьев @ 30 сен 2026 в 09:52)
Таков удел.
Превозмогай.

Есть! Разрешите приступать?:)
А ваще ну реально же хуйня: ну и что, что философское с подтекстом... Читателям нада чего попрощща...
Horizen8 30 сен 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 08:05)
Цитата (Коровьев @ 30 сен 2026 в 09:52)
Таков удел.
Превозмогай.

Есть! Разрешите приступать?:)
А ваще ну реально же хуйня: ну и что, что философское с подтекстом... Читателям нада чего попрощща...

Каким именно?
ЧерныйПьеро 30 сен 2026 в 08:31
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Коровьев @ 30 сен 2026 в 07:52)
Посмертно оценят.

Памятник хочется при жизни.
JackMcGee 30 сен 2026 в 08:39
7
Цитата (Horizen8 @ 30 сен 2026 в 10:09)
Каким именно?

Которые пишут комментарии и ставят лайкосы, очевидно:)

ЧерныйПьеро
Зять влетает к теще на кухню:
- Мама, помните вы хотели, чтобы вас похоронили на Новодевичьем рядом с четой Булгаковых? Не спрашивайте как и чего мне это стоило, но я договорился - собирайтесь.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 сен 2026 в 08:39
Horizen8 30 сен 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 08:39)
Цитата (Horizen8 @ 30 сен 2026 в 10:09)
Каким именно?

Которые пишут комментарии и ставят лайкосы, очевидно:)

Лучше уж писать исключительно для себя, чем для той аудитории, контуры которой ты обозначил.
В ситуации отсутствия иного, третьего, разумеется.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 сен 2026 в 08:44
JackMcGee 30 сен 2026 в 08:51
6
Цитата (Horizen8 @ 30 сен 2026 в 10:41)
Лучше уж писать исключительно для себя,

Это самолайк называется...
Зачем вообще писать для себя? Я и так это уже в голове "прочитал", всё понял, нашел огрехи и косяки, обхуесосил в рецензии, сам расстроился с рецензии, решил в очередной раз больше никогда ничего не писать.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 сен 2026 в 08:54
Horizen8 30 сен 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 08:51)
Цитата (Horizen8 @ 30 сен 2026 в 10:41)
Лучше уж писать исключительно для себя,

Это самолайк называется...
Зачем вообще писать для себя? Я и так это уже в голове "прочитал" и обхуесосил.

А мне иногда очень даже нравятся свои тексты.
Редкие, конечно.
Читая их, отдаю дань уважения продуманности и многодискурсности, которую сумел сплести автор, например cool.gif

Но вообще я говорил о гипотетической ситуации отсутствия выбора, фактически.
Если же не так предельно, то лучше я попробую написать текст, чьи оттенки и слои будут понятны в достаточно полной мере одному из десяти, или даже одному из ста, чем буду пытаться сваять текст, целью которого будет понравиться 99% на него наткнувшихся.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 сен 2026 в 09:00
Servini 30 сен 2026 в 09:15
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 30 сен 2026 в 08:56)
🔗 А мне иногда очень даже нравятся свои тексты.

+1

JackMcGee
Здесь у твоего творчества есть поклонники, когда ты всякой экспериментальной хуйнёй не занимаешься. А ты всё свалить норовишь куда-то.
JackMcGee 30 сен 2026 в 09:32
7
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 11:15)
А ты всё свалить норовишь куда-то.

Скучно одно и тоже делать! Эксперименты наше всЙо! К тому же, это всё меня не кормит, как роман кормит нашего уважаемого орга. Поэтому можно писать о том, о чем хочется в данный момент бытия, а не пытаться попасть в желания ЦА.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 30 сен 2026 в 09:53
Servini 30 сен 2026 в 09:57
Дурак  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (JackMcGee @ 30 сен 2026 в 09:32)
🔗 Поэтому можно писать о том, о чем хочется в данный момент бытия, а не пытаться попасть в желания ЦА.

Лукавишь, Джек. А это кто чуть выше написал:
🔗 Думаю, дай зайду отзывы посмотрю. А не открывается ну и сидел пол вечера по всякому пытался зайти. Зашел в итоге кое как . А там: "ну и хуйня" "как ты вообще эту хуйню прочитал" "не читай такое больше" и тп... Закрыл и было мне потом плохо, и лежал с открытыми глазами долго...

Ась? Расстраиваешься же, значит, ЦА имеет значение.

Это сообщение отредактировал Servini - 30 сен 2026 в 09:58
WhiskIn 30 сен 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
MiliM
Вы голосовать будете? Три рассказа выбираете и пишете их здесь в порядке предпочтения.
1. Лучший
2. Чуть похуже
3. Тоже ничо
JackMcGee 30 сен 2026 в 10:26
4
Цитата (Servini @ 30 сен 2026 в 11:57)
Ась? Расстраиваешься же, значит, ЦА имеет значение.

Дык иметь то имеет... Но не ключевое. Все же важнее делать, что хочется. Хотя бы тут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 235
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  40 41 42  ... 61 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх