Дано: фанерно-шитовой домик на 6 сотках, в основании которого кирпичный первый этаж без фундамента.
Задача: реконструировать летнюю дачу в полноценный коттедж из того что есть.
Итакмест: заселились мы в конце марта. Темпер на улице ночью была иногда -20. Печка СССР давно прогорела и пользоваться ей было небезопасно. Благо что хозяин принес на сухой фен, который ставят в фурах, запитали через адаптер от компьютера в розетку, и раз в 3 дня заливали 10 литров солярки. Благо что диз топлива у него как у начальника ДЕПО или Каддафи.
С утра вместо зарядки 100 грамм на грудь домашнего самогончика, перекур. Планерка. Творческое совещание. Смотрим что есть и что делаем сегодня.
В общем решено было к дому пристроить по типу веранды, в основе которой 2 металлических вкопаных забетонированных столба., а потом надстраивать второй этаж, ну а там внутрянка, лестница, утепление и тд. Чертежей не было. Все на глаз. Ведь в старину в эпоху всобщей безграмотности так и строили старики и многие дома так стоят.
Работали не в напряженном темпе. Я как подсобник получал достойное жалование - 3000 в день. В течении дня неограниченное количество перекуров и "физкультминуток", когда на грудь можно было было принять и догнаться по необходимости. Можно и отпрситься в город по делам. Но учитывая ежедневные выплаты в этом нужды не было. Исключение было, когда мой шеф чутка перебрал на грудь и разбил провь о грядку пришлось ездить в травпункт.
Сергеич, а так звали хозяина и заказчика сам поварил на кухне. Кормил вкусно и достойно не всякое хрючево и бич-пакеты из светофора, а нормальная еда: пельмени, голубцы, тушенка со вкусом говядины, сало пряники свердловские и тд, сигареты и энергетик - почти в безлимитном количестве. Каждый день мотался в Хлеб-Соль и притаскивал пакеты с едой. Но на стройке я набрал 8 кг.