Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxnonestor 27 янв 2018 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 00:22)
Зачем строить дом, если газа в поселке нет? blink.gif

Сломался что ли?
Газ в посёлее будет благодаря нашему правительству и лично В.В. Путину.
Balagan0xFF 27 янв 2018 в 01:10
.  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (magnumv @ 27.01.2018 - 01:04)
но мне странно видит дом с панорамными окнами и утеплителем местами толщиной аж полметра- ведь самый большие теплопотери идут от окон

На них занавески из стекловаты будут gigi.gif

ТС не обижайся на ЯП. Уж тут такой стиль - ни с кем не сюсюкаются - разделывают до костей в три комента. Я надеюсь ты где-то посмеешься, а где вынесешь для себя умные мысли, а они тут стопудово есть agree.gif

Это сообщение отредактировал Balagan0xFF - 27 янв 2018 в 01:14
Soulhunter 27 янв 2018 в 01:13
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
2
Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф одобряют этот пост! bravo.gif
sergeantGY 27 янв 2018 в 01:13
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
3
думал о доме. есть пара идей сверхдешевого и теплого дома.

1. Тупо роем яму экскаватором. В ней делаем стены в один кирпич по периметру. Стены внутренние- каркасник или что то типа. Кладем крышу, засыпаем землей/или оставляем так как есть-по желанию.

Тепло -потому что не дует. Бункер. Деньги пускаем на хорошую вентиляцию и обстановку внутри.

2. Делаем насыпной дом. А-ля "блокпост америкосов". Стоит-копейки. Хочешь стену в 2 метра толщиной? Как 2 пальца об асфальт ! kruto.gif hz.gif
Утепление не надо.
Деньги пускаем в основном на обстановку.

Вот как то так.

sergeantGY 27 янв 2018 в 01:14
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
и вот так еще можно:

Andrey1967 27 янв 2018 в 01:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Каркаснику нужна ветиляция, вентиляция это главная теплопотеря.
Разные рекуператоры это дорого.
Чтоб экономить электричество - делай водяные теплые полы. Реально экономия.
И еще. Если строитель дает советы, это не строитель.
Профессиональный строитель строит только по проекту.
Где все посчитано и нарисовано- от фундаментов до утеплителя.
odinizvas 27 янв 2018 в 01:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
26
Хотел что-то написать как строитель, но решил не писать. Скажу кратко: Это пиздец.
Andrey1967 27 янв 2018 в 01:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
45
Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 04:22)

Российский газ необходим для продажи за рубеж, и соответственно валютной выручки. Валюта нужна государству для проведения крупных мероприятий как например мундиаль по футболу , олимпиада или крупный саммит.
Также нельзя забываать о достойном содержании руководства государства и их соратников.
Также отсутствие газа подстегивает отечественные компании разрабатывать высокотехнологичные системы отопления такие как тепловые насосы , гелиосистемы, пиролизные и конденсационные котлы.
Следующим шагом правительства будет отключение жилого сектора от электричества (о чем просили рабочие Уралвагонзавода ВВ Путина на прямой линии) что безуловно приведет к росту производства альернативных источников электроэнергии - ветрогенераторов и солнечных батарей.
Зы
Крайне странно не знать таких вещей!
Ancifero 27 янв 2018 в 01:26
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
21
Цитата
Дом для себя.

Если для СЕБЯ, то только 400й марки на граните! old.gif

odinizvas 27 янв 2018 в 01:27
3
Цитата (Andrey1967 @ 27.01.2018 - 01:23)

Российский газ необходим для продажи за рубеж, и соответственно валютной выручки. Валюта нужна государству для проведения крупных мероприятий как например мундиаль по футболу , олимпиада или крупный саммит.
Также нельзя забываать о достойном содержании руководства государства и их соратников.
Также отсутствие газа подстегивает отечественные компании разрабатывать высокотехнологичные системы отопления такие как тепловые насосы , гелиосистемы, пиролизные и конденсационные котлы.
Следующим шагом правительства будет отключение жилого сектора от электричества (о чем просили рабочие Уралвагонзавода ВВ Путина на прямой линии) что безуловно приведет к росту производства альернативных источников электроэнергии - ветрогенераторов и солнечных батарей.
Зы

добавить нечего.
odinizvas 27 янв 2018 в 01:29
26
Цитата (Краснодарец @ 27.01.2018 - 00:46)
Цитата (userajust @ 27.01.2018 - 00:11)
Молодец, что сам сделал хотя-бы это. Рассказ, конечно, пиздц какой скомканный.
Ну а вообще-не доверяю я каркасникам. Что с винтовыми сваями, что так..Ненадёжно как-то выглядит, КМК.

Собачья будка. Строимся уже пять лет. Только кирпич и бетон. Был у меня друг, любитель рассово правильного экологического дерева, был пожар и не стало и друга и его дома. Поэтому только бетон! dont.gif

смешной ты. Знаешь чем отличается дом из кирпича/бетона и дерева после пожара?

кирпичный/бетонный сносить и вывозить дороже.
vaisman 27 янв 2018 в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (eX1stenZ @ 27.01.2018 - 01:01)
сам бы я не рискнул строить каркасник , но тем не менее это грамотное решение , когда не хватает денег на нормальный дом то это выход . Жизнь она проходит и не стоить ждать когда будет хватать на все..строить из того что есть и норм

На самом деле грамотно сделать каркасник стоит не сильно дешевле, а то и подороже, чем каменный. Из плюсов тут то, что его можно в принципе за сезон под ключ построить, и если сгорит - вывозить меньше проблем. В любом загородном доме есть ровно два уровня защиты от огня:
1. делать электрику, печи, камины и т. д. по правилам
2. страховать дом.
балу9 27 янв 2018 в 01:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
500мм утепления – может я псих?

Нет, не псих. Я бы мечтал о 500мм! Только куда их прихуярить и где взять денег?Вовремя прочухал. А я вот проебал и подмерзаю. Чем мощнее утепление, тем меньше расходы на отопление.
Фундамент не одобряю. У меня дом стоит на земле, 1 этаж не жилой и в этом этаже нет ни одного радиатора,так вот при -10 на улице, там +14.

ПыСы Большие окна - хорошо,но сука холодно!

Это сообщение отредактировал балу9 - 27 янв 2018 в 01:40
odinizvas 27 янв 2018 в 01:35
12
Пошло опять обсирание каркасников. Ребзи, это как обсирать автомобиль в целом, не понимая что есть запорожец, а есть мерс последней модели.

Правильный каркасник - тёплый, быстро прогревается (отправил смс в пятницу ближе к обеду на котел, вечером приехал уже в теплый дом), служит долго. Если кому интересно, вот дом мы строили каркасный пару месяцев назад, видео. 10 лет каркасники строим, совенршенствуемся.

НО! для постоянного проживания - газобетон или керамика. В каменном доме приятнее находиться постоянно.

vaisman 27 янв 2018 в 01:37
3
Цитата (Лякса @ 27.01.2018 - 00:36)
От этой толщины расчеты по другим материалам делать.
Да и вообще, кто мешает погуглить на тему "толщина кирпичной кладки [регион]"?

Но из этого-же не следует, что полметра утеплителя соответствуют метру сплошной кирпичной кладки, да? даже для московскго региона, несколько более холодного, чем ростовская обл., 300мм каменной ваты как правило хватает за глаза.

odinizvas, да можно и каркасный дом для постоянного проживания сделать, но это не самое дешевое удовольствие. Зато вот верно, они быстро прогреваются, а каменный как осенью затопил, так всю зиму и топишь, иначе пиздец.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27 янв 2018 в 01:39
балу9 27 янв 2018 в 01:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Да ну на! Кирпич, грамотная проводка - гореть нечему.
rfhtkbyfdbrn 27 янв 2018 в 01:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Не мог не запостить фото одного товарища rulez.gif

А вообще, ТС, опыт - это сын ошибок трудных.
Молодец, в свои 25 лет не жизнь прожигаешь, а делом занят.
Искренне желаю удачи)))))

Это сообщение отредактировал rfhtkbyfdbrn - 27 янв 2018 в 01:46
odinizvas 27 янв 2018 в 01:46
4
Цитата (vaisman @ 27.01.2018 - 01:37)
Цитата (Лякса @ 27.01.2018 - 00:36)
От этой толщины расчеты по другим материалам делать.
Да и вообще, кто мешает погуглить на тему "толщина кирпичной кладки [регион]"?

Но из этого-же не следует, что полметра утеплителя соответствуют метру сплошной кирпичной кладки, да? даже для московскго региона, несколько более холодного, чем ростовская обл., 300мм каменной ваты как правило хватает за глаза.

odinizvas, да можно и каркасный дом для постоянного проживания сделать, но это не самое дешевое удовольствие. Зато вот верно, они быстро прогреваются, а каменный как осенью затопил, так всю зиму и топишь, иначе пиздец.

По цене на правильный каркасник согласен. По моим расчетам "под ключ" каркасник всего на 30% дешевле получается чем каменный дом. Т.е. с отделкой и всей инженерией.
Ancifero 27 янв 2018 в 01:47
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Andrey1967 @ 27.01.2018 - 04:23)

Зы

Ахахха! Кажется Трампонычу утёрли нос.
Трампоныч! А ну-ка замути достойный ответ!
rockin 27 янв 2018 в 01:47
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
6
Зато вот верно, они быстро прогреваются, а каменный как осенью затопил, так всю зиму и топишь, иначе пиздец.

Логику включаем
Быстро протопил - быстро остыло
Кирпичный кочегарить надо 12-24 часа, чтобы почувствовать повышение потребления газа.

Я всегда смотрю, что там дальше будет. Стоит ли врубать чуть больше. Или не стоит. Т.к. датчики с сильным запаздыванием срабатывают в целом.

Грубо говоря, если в кирпичном нормальном доме тебе офигенно круто и тут, херак, температура вместо 0 херачит в -10 днём.
Тебе только через сутки станет холодно.

Если в кирпичном тебе вечером прохладно стало, то как ты не врубай котёл на всю катушку - тебе станет тепло только под утро.
Раньше думать надо. Пока там всё прогреется, это пздц сколько всего прогреть надо.
odinizvas 27 янв 2018 в 01:48
0
Цитата (балу9 @ 27.01.2018 - 01:44)
Цитата

Горит обычно дешевый или неправильно установленный дымоход.

В каменные дома ставьте керамику типа Шидель. Да, дорого. Но дом дороже.

Если решились в деревянный дом ставить сендвич, даже с нержавейки (оцинковку вообще не рассматриваем). То обязательно должна быть фирма или очень опытный человек. Нюансов там - миллион. Шаг стропил, проходки и прочее.
vaisman 27 янв 2018 в 01:50
11
Цитата (балу9 @ 27.01.2018 - 01:44)
Цитата

В доме горит обычно мебель и шмотки в первую очередь. Конечно каменные стены не горят, зато они после воздействия высокой температуры и проливки водой наотличненько теряют прочность. Да и то что каркасный дом прямо офигеть пожароопаснее - иллюзия. Это зависит от материалов. Обшейте каркас ЦСП снаружи и ГКЛ изнутри, используйте негорючий утеплитель и вы еще заебетесь эту стену поджигать. Ну это, разумеется, если проводка нормально сделали. Практически электропроводка и дымоходы - единственное что может поджечь стену изнутри.

rockin
Цитата
Это как раз понятно тоже.

Я не считаю каменный дом чем-то плохим, как и каркасный. У всего просто есть свои плюсы и минусы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27 янв 2018 в 01:52
odinizvas 27 янв 2018 в 01:51
-1
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 01:47)
Зато вот верно, они быстро прогреваются, а каменный как осенью затопил, так всю зиму и топишь, иначе пиздец.

Логику включаем
Кирпичный кочегарить надо 12-24 часа, чтобы почувствовать повышение потребления газа.

Я всегда смотрю, что там дальше будет. Стоит ли врубать чуть больше. Или не стоит. Т.к. датчики с сильным запаздыванием срабатывают в целом.

Грубо говоря, если в кирпичном нормальном доме тебе офигенно круто и тут, херак, температура вместо 0 херачит в -10 днём.
Тебе только через сутки станет холодно.

Если в кирпичном тебе вечером прохладно стало, то как ты не врубай котёл на всю катушку - тебе станет тепло только под утро.
Раньше думать надо. Пока там всё прогреется, это пздц сколько всего прогреть надо.

Бро, согласен. Под постоянное проживание - каменный дом. Тем более ГАЗ. Но газ есть далеко не у всех. точнее даже сказать что мало у кого он есть, но не все могут.. ну ты понял lol.gif

Но если ты приезжаешь на выходные в каменный дом, это надо топить его 24/7 чтобы штукатурка не потрескалась хотя бы :D. А если пох на отделку, то надо приезжать в четверг вечером и затапливать, чтобы семья в субботу приехала в теплый дом.
elena1975 27 янв 2018 в 01:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Если так утеплились, зачем окна громадные, из них очень много тепла уходит. Плюс сам проект - выступ, где окна, это что? Для экономии тепла лучший проект, где как можно меньше площадь наружных стен, квадратный например. Допустим, по центру дома холл и вокруг располагать комнаты и лестница не у наружной стены а по центру, в холле. Ну и лучше без столбчатого фундамента, конечно, на плите или лента с утеплением подпола
vaisman 27 янв 2018 в 01:53
3
odinizvas, вот у меня как раз газа-то и нет там где я обитаю. Так что я предпочитаю иметь возможность вырубить отопление при необходимости. Соседи построили из пеноблока (да еще им там и накосячили) и поставили солярочный отопитель. Причем они туда наезжают периодически. Расход топлива их очень печалит.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27 янв 2018 в 01:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх