Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shrec 27 янв 2018 в 00:27
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
7
не псих.
но если не сложно похвастайся вентиляцией.
так межу прочим.
Skarsgard 27 янв 2018 в 00:28
Irony  •  На сайте 9 лет
28
Я понимаю, конечно, что дом мечты и всё такое, но... автор, может, в такой бюджет стоило бы строить дом поменьше? 140 кв.м. - не дохуя ли? 5,5 м. высота потолков в зале не дохуя ли? Учитывая, что тебя так сильно беспокоит вопрос счетов за электричество при отоплении всего этого.
Baлентиныч 27 янв 2018 в 00:28
ЯПа  •  На сайте 15 лет
2
Ура! Очередной "Валюшатник"!)))

rockin 27 янв 2018 в 00:28
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
15
Что ж вы такие, всё из говна этого строите и строите?!

Есть сейчас на рынке три вида более-менее, туда-сюда нормальных материалов для внешних стен, с комбинацией оных

1. Кирпич. И блоки керамические. Круто, дорого и тепло
2. Дерево! Брус, бревно! Друг на друга, суши, конопать и живи! Круто и экологично. И в целом - не очень дорого.
2. Блоки. Тут веселее, но дешевле всего газосиликат.

Всё, ребята, финиш!

У меня мама гараж (10х8 с мансардой) строила год назад из газосиликатных блоков, т.к. это и так пиздец полный для дома.

Каркасное строительство подходит разве, чтобы построить лёгкий летний второй этаж, а-ля мансарду над маленьким домиком.

И как бы вы эту хрень не утолщали, сколько бы утеплителя не вхерачивали - придут крысы и всё сожрут нахер. А ещё есть другие вредители.

п.с. я лично живу целиком в кирпиче. 2,5. и перекрытия из плит. лучше ничего нет. максимум 10 тыр газа в месяц в самый хрустящий мороз под -30 ночами.

Потрудитесь объяснить шпалы
Кроме как рекламным постом я их объяснить не могу.
Чем вам не нравится кирпич и дерево - расскажите!

Это сообщение отредактировал rockin - 27 янв 2018 в 00:41
silentbay75 27 янв 2018 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shrec @ 27.01.2018 - 00:27)
не псих.
но если не сложно похвастайся вентиляцией.
так межу прочим.

Воооооот bravo.gif
Markus2000 27 янв 2018 в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Удачи тебе.
Balagan0xFF 27 янв 2018 в 00:30
.  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (3ABXO388 @ 27.01.2018 - 00:16)
Терпения тебе! Я уже 12 лет дом строю. С каждой зарплаты по чуть-чуть материала покупаю. В прошлом году решились и в недостроенный въехали. Второй этаж для жизни пригоден. Радуемся.

Это роковая ошибка. Я сам так поступил по глупой молодости, потом не раз пожалел. Лучше-бы годик два подождал и спокойно доделал. А в жилом доме это растянется на десятки лет. Причем когда доделаешь последнее, можно смело приступать к ремонту первого...

Alekseyka78 27 янв 2018 в 00:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Блин а я себе подвал сделал , котлован выкопал 3,8 метра , выложил фундамент блоками , произвел гидроизоляцию битумом+ гидрозатвор по периметру из глины , стоит , ждет весны , денег нет поставлю каркасный , деньги появются снесу каркас поставлю коробку , кирпич с армированием
ipankratiev 27 янв 2018 в 00:33
абырвалг  •  На сайте 10 лет
4
Заводи сразу десяток золотых котов-мышеловов hz.gif
SovaOlga 27 янв 2018 в 00:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
ТС, без иронии и сарказма можно спросить?
Очень сильно большая экономия в деньгах получается по сравнению с кирпичным? Просто мне кажется, это так сильно рискованно - строить деревянный дом.
Лет десять назад знакомый такой же дом построил, на мебель взял кредит, навел красоту, заехал. В одну ночь сгорело всё дотла, из-за проводки. Остались в чём были, успели только детей вынести (ирония судьбы, он пожарный). До сих пор не может достроить новый дом, теперь уже кирпичный.

Это сообщение отредактировал SovaOlga - 27 янв 2018 в 01:11
Лякса 27 янв 2018 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vaisman @ 27.01.2018 - 00:20)
Так-то прикольно, но полметра утеплителя, наверное, будут окупаться сто лет. 300, ну край 350, наверное, хватило бы, не? Я в стены планирую 250 мм закладывать, и наверное это будут не плиты каменной ваты.

Не: вот на сайте Ростова-на дону есть упоминание:
Цитата
Для того, чтобы избежать возведения стен слишком большой толщины (для нашего региона согласно теплотехническим нормативам она должна составлять 1015 миллиметров) можно использовать такой строительный материал, как керамические поризованные блоки или же применять кладку с использованием теплоизоляционных материалов;

http://донстройкомплект.рф/статьи/177-полезные-советы-по-кирпичной-кладке.html
От этой толщины расчеты по другим материалам делать.
Да и вообще, кто мешает погуглить на тему "толщина кирпичной кладки [регион]"?

Это сообщение отредактировал Лякса - 27 янв 2018 в 00:36
Телепень 27 янв 2018 в 00:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 10 лет
9
Полметра ваты под крышей...
Ушел много думать.
Ustinya 27 янв 2018 в 00:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Какой молодец. Есть цель и идешь к ней. Похвально. Без ошибок не бывает, все через это проходят.Удачи и побольше денег!
Краснодарец 27 янв 2018 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (userajust @ 27.01.2018 - 00:11)
Молодец, что сам сделал хотя-бы это. Рассказ, конечно, пиздц какой скомканный.
Ну а вообще-не доверяю я каркасникам. Что с винтовыми сваями, что так..Ненадёжно как-то выглядит, КМК.

Собачья будка. Строимся уже пять лет. Только кирпич и бетон. Был у меня друг, любитель рассово правильного экологического дерева, был пожар и не стало и друга и его дома. Поэтому только бетон! dont.gif
SovaOlga 27 янв 2018 в 00:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
Цитата (Balagan0xFF @ 27.01.2018 - 04:30)
Цитата (3ABXO388 @ 27.01.2018 - 00:16)
Терпения тебе! Я уже 12 лет дом строю. С каждой зарплаты по чуть-чуть материала покупаю. В прошлом году решились и в недостроенный въехали. Второй этаж для жизни пригоден. Радуемся.

Это роковая ошибка. Я сам так поступил по глупой молодости, потом не раз пожалел. Лучше-бы годик два подождал и спокойно доделал. А в жилом доме это растянется на десятки лет. Причем когда доделаешь последнее, можно смело приступать к ремонту первого...

Свой дом - это в принципе вечный ремонт. Поэтому каждому своё.
Мы тоже в недострой заехали, до сих пор отделка местами не закончена. Но я уже пятнадцать лет не нарадуюсь, что в свой дом перебрались. И фиг с ним, что не доделано, зато с парковкой нет проблем, никто не рыгает на окна с верхних этажей и не ссыт тебе под дверь.
Bubabb 27 янв 2018 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (silentbay75 @ 27.01.2018 - 00:23)
Цитата
Умничка, робь, забей на комментаторов.

Да-да. Робь каркасную баню в каркасном доме на сваях.
Как там: Я пытаюсь обеспечить себе достойную жизнь...
Ну вот и обеспечишь. Достойную, но не легкую.

это называется бздануть в лужу.
По сути ничего, а от завиток портки к яйцам завернулись.
Чисто баба у падика.

ТС, ну насчет сложной кровли ты уже понял и мостиков холода. Твои годы дают право на ошибку и время на исправление. Дом лучше строитьь по типовому проекту, излеченному от детских ошибок, их много и не так дороги.
Удачи, люблю упорных не нытиков!
zepic 27 янв 2018 в 00:48
.  •  На сайте 14 лет
7
Сэкономленные на фундаменте деньги пошли на утепление стен
Перемудрил
rockin 27 янв 2018 в 00:51
4
Цитата (SovaOlga @ 27.01.2018 - 00:34)
Просто мне кажется, это так сильно рискованно - строить деревянный дом.
Лет десять назад знакомый такой же дом построил, на мебель взял кредит, навел красоту, заехал. В одну ночь сгорело всё дотла, из-за проводки. Остались в чём были, успели только детей вынести (ирония судьбы, он пожарник). До сих пор не может достроить новый дом, теперь уже кирпичный.

Хуй с ним, с деревянным. Деревянные по 50 лет стоят без проблем.
Кирпичные тоже бывают говно говном, когда неконтролируемые узбеки используют способ быстрой кладки (раствора польём, кирпичи покидаем, потом снова раствором польём)

Но каркасники - это же ебаный пиздец в нашем климате!
Мыши бетон прогрызают ради своих ходов и гнёзд, херли им ваш приятный утеплитель?
Может, в более тёплом климате мышиные ходы - это типа вентиляция. Но в нашем-то! Вот прямо сейчас за окном -10. И это так, мелочи.
У меня в гараже неотапливаемом сейчас +2 примерно, вода не замерзает. Пристроен к дому, ему тепло, потери есть, через землю греется и так далее.
Шурилла 27 янв 2018 в 00:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
VictorM
Сколько толщина любого валенка и сколько толщина норковой шубки Вашей супруги в любой самый сильный мороз?
Миллиметров 5-15? Разве не так?
Это были советы с "Форумхаус"? ...Неудивительно если это так...
Ещё те пидоры. (Простите).
rockin 27 янв 2018 в 00:57
5
Цитата (Шурилла @ 27.01.2018 - 00:54)
Сколько толщина любого валенка и сколько толщина норковой шубки Вашей супруги в любой самый сильный мороз?
Миллиметров 5-15? Разве не так?

У тебя тело в 5 мм от этого валенка и этой шубки с температурой 36.6 градусов.

А в доме сраная батарея в комнате. Одна на всю комнату.
Skarsgard 27 янв 2018 в 01:00
Irony  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 04:51)
Но каркасники - это же ебаный пиздец в нашем климате!

Согласен. Каркасники хороши для европейской зимы и для США. Поэтому как только в США морозы -30, то сразу катастрофа, все замерзают нахуй.
eX1stenZ 27 янв 2018 в 01:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
сам бы я не рискнул строить каркасник , но тем не менее это грамотное решение , когда не хватает денег на нормальный дом то это выход . Жизнь она проходит и не стоить ждать когда будет хватать на все..строить из того что есть и норм

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 27 янв 2018 в 01:02
Dinodroid 27 янв 2018 в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
На одно электричество надеяться, довольно безрассудно. Можно было бы запилить небольшую печь. Дрова дешевле, да и проблем с ними никаких. А эл-во не надёжно, кажую зиму , то то сям обрывы, и ремонтируют по несколько дней.
А так тёпленько конечно, зачёт.
magnumv 27 янв 2018 в 01:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
ты конечно молодец) и то что об отце не забываешь еще больший молодец) но мне странно видит дом с панорамными окнами и утеплителем местами толщиной аж полметра- ведь самый большие теплопотери идут от окон
rockin 27 янв 2018 в 01:05
14
Цитата (eX1stenZ @ 27.01.2018 - 01:01)
сам бы я не рискнул строить каркасник , но тем не менее это грамотное решение , когда не хватает денег на нормальный дом то это выход . Жизнь она проходит и не стоить ждать когда будет хватать на все..строить из того что есть и норм

Хуйню-то не пиши. Стройте меньше, но лучше.
Знаешь, как раньше строили? Первой на участке появлялась баня.

Не было бы у меня прям щас денег на постройку большого дома, я бы сделал баню. И жил бы там прекрасно, сколько надо лет.
У меня прямо сейчас баня 5х8. Всё топится прекрасно, как в той избушке столетней давности, зато есть водичка и канализация. Поставь пару кушеток, да кантуйся, сколько влезет.

Не, епт, всем ж нужен комфорт квартиры и 200 квадратов минимум. Так и появляются ебучие каркасники. Да их сдует, как очередной ураган пройдёт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх