Коптильня. Моя проба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648
16.09.2018 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 2483
Цитата (neon81 @ 16.09.2018 - 13:11)
Цитата (bf1648 @ 16.09.2018 - 13:09)
Коптильня из черного металла, ну х.з....

А какая разница если продукт стенок не касается? Во вём-то вы измену видите.

Проблема в практичности и гигеиничности.
Отмывать сложнее, обязательно просушивать сразу после использования.
Хотя хозяин - барин, конечно.
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (алекс111 @ 16.09.2018 - 13:11)
Решетка, поддон надеюсь присутствуют. У меня принцип тоже примерно такой. Только "мангал" увеличен , коптильня ставится на два прута и снизу сделана дверка для подкидывания топлива.

да присутствуют - решетка из основы для гриля тлько ручку отпилил . поддон из пищевой фольги
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (Телепень @ 16.09.2018 - 13:13)
Цитата
купил листовой металл ... и давай кго резать-варить-зачищать )))

Ловко ты ее сделал, при помощи линейки, угольника и листа бумаги.
Я так сову рисовать умею. biggrin.gif

ну сварить кубик и порезанных листов я думаю ты сумеешь )))
приходилось иногда вливать воду в "объект №1" и проверять на качество швов ))
потом берем болгарку с лепестковым кругом - зачищаем и обратно провариваем !

Это сообщение отредактировал ufo77 - 16.09.2018 - 13:18
 
[^]
elf61
16.09.2018 - 13:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 255
[QUOTE=Изюбрина,16.09.2018 - 13:10] Коптить форель надо, а самое лучшее янтарную форель или морского окуня. Коптить можно любую рыбу, даже гибрида smile.gif только он костлявый. Если много дыма и горчит то можно посредине приготовления поднять крышку и выпустить дым и заново, а вот времени на рыбу у тебя действительно многовато

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал elf61 - 16.09.2018 - 13:22
 
[^]
Радагаст
16.09.2018 - 13:20
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 60
"Дыма много" - это не столько из-за времени, сколько из-за количества опилок. Многовато положил, горчит наверное

Это сообщение отредактировал Радагаст - 16.09.2018 - 13:22
 
[^]
neon81
16.09.2018 - 13:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1344
Цитата (bf1648 @ 16.09.2018 - 13:14)
Проблема в практичности и гигеиничности.
Отмывать сложнее, обязательно просушивать сразу после использования.
Хотя хозяин - барин, конечно.

У матери в селе коптильня сделана из 100 литровой бочки, буржуйки и трубы съёмной 159 мм между ними. К бочке приварены 3 уголка на 45 мм в виде ног. Труб несколько штук разной длины(для горячего и холодного копчения).
Так вот, бочку ни разу не мыли, ввиду отсутствия необходимости. Стенки покрыты слоем копоти, которая сама консервант и антисептик.
А, не, раз мыли- в начале эксплуатации.
Так что не надо ля-ля.
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
при сварке металл использовал магниты ... и вот заметил как только варишь около самого магнита - так дугу хрен разожжешь mad.gif видать не все физические правила я знаю ..

Коптильня. Моя проба
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (Радагаст @ 16.09.2018 - 13:20)
"Дыма много" - это не столько из-за времени, сколько из-за количества опилок. Многовато положил, горчит наверное

ну самую малость ..горчинка присутствует - но можно списать это на первый эксперимент . клал две горсти цепок
 
[^]
logusss
16.09.2018 - 13:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1303
Я в чугунной кастрюле на газовой плите копчу. Щель под крышкой замазываю тестом. Из крышки шланг в вытяжку.

Коптильня. Моя проба
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (logusss @ 16.09.2018 - 13:24)
Я в чугунной кастрюле на газовой плите копчу. Щель под крышкой замазываю тестом. Из крышки шланг в вытяжку.

расскажи рецепт сальца !???
 
[^]
Trunkru
16.09.2018 - 13:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Коптильня должна быть толстой и большой. Для понимания правильного размера.


Коптильня. Моя проба
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (elf61 @ 16.09.2018 - 13:17)
[QUOTE=Изюбрина,16.09.2018 - 13:10] Коптить форель надо, а самое лучшее янтарную форель или морского окуня. Коптить можно любую рыбу, даже гибрида smile.gif только он костлявый. Если много дыма и горчит то можно посредине приготовления поднять крышку и выпустить дым и заново, а вот времени на рыбу у тебя действительно многовато

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в середине процесса открывал крышку . что бы выпустить "лишнюю влагу" если конечно она была )))
 
[^]
Trunkru
16.09.2018 - 13:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Это три решетки из нее около 20 кило рыбы, за раз. Коптиться на лиственных гнилушках, коих рядом полно. В мелких коптильнях рыба и будет получатся влажной... короче делайте большую коптильню и все будет Ок. А мелкие коптильни оставьте извращенцам...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 16.09.2018 - 13:29

Коптильня. Моя проба
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (Trunkru @ 16.09.2018 - 13:26)
Коптильня должна быть толстой и большой. Для понимания правильного размера.

я не волшебник - я только учусь pray.gif
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (Trunkru @ 16.09.2018 - 13:27)
Это три решетки из нее около 20 кило рыбы, за раз. Коптиться на лиственных гнилушках, коих рядом полно.

ну я же не рыбак заядлый ) мне нужно всего то 3-4 рыбки закоптить для легкой закуски . в гараже
 
[^]
itogo
16.09.2018 - 13:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 224
Цитата (bf1648 @ 16.09.2018 - 13:09)
Коптильня из черного металла, ну х.з....

А что не хватает привкуса хрома или никеля ? lol.gif
 
[^]
Lastochka79
16.09.2018 - 13:30
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Если есть знакомые медики, то из бокса для стерилизации получается отличная коптилка. Я в такой стерлядку коптил. Ей надо 40 минут. Остальная рыба не более 45 минут. Иначе шкура колом встает. Это с закрытыми окошками. Если открыть, то будет суховатая рыба, а вот если мясо коптить, то окошки приоткрыть. Тогда оно будет не вареное.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 16.09.2018 - 13:32

Коптильня. Моя проба
 
[^]
logusss
16.09.2018 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1303
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 13:25)
Цитата (logusss @ 16.09.2018 - 13:24)
Я в чугунной кастрюле на газовой плите копчу. Щель под крышкой замазываю тестом. Из крышки шланг в вытяжку.

расскажи рецепт сальца !???

Грудинка, чеснок, соль, черный молотый перец.
 
[^]
Trunkru
16.09.2018 - 13:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
У меня такая же большая в гараже стоит, вторая на берегу, третья в деревне живет, четвертую на рыбаку в другой области таскаем :) Размер улова не важен ибо коптится не только рыба, но и мясо, колбаса, курица, дичь и прочее...
Поэтому делать надо один раз из 3-4 мм и большую, а не десять раз...
Плюсом у меня и холодного копчения в гараже есть. Отдельно. Но большьшую коптильню горячего копчения, легко приспособить и под холодное т.е будет универсальная.




Коптильня. Моя проба
 
[^]
Trunkru
16.09.2018 - 13:36
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Вот результаты холодного копчения
Пелядь


Коптильня. Моя проба
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (Trunkru @ 16.09.2018 - 13:34)
У меня такая же большая в гараже стоит, вторая на берегу, третья в деревне живет, четвертую на рыбаку в другой области таскаем :) Размер улова не важен ибо коптится не только рыба, но и мясо, колбаса, курица, дичь и прочее...
Поэтому делать надо один раз из 3-4 мм и большую, а не десять раз...
Плюсом у меня и холодного копчения в гараже есть. Отдельно. Но большьшую коптильню горячего копчения, легко приспособить и под холодное т.е будет универсальная.

нее.. я до ваших высот по хоже не дорасту cry.gif я и маленьким вариантом по хоже в гараже жить буду lol.gif
 
[^]
Trunkru
16.09.2018 - 13:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Лещ

Коптильня. Моя проба
 
[^]
Trunkru
16.09.2018 - 13:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Ряпушка, только развесил коптить.


Коптильня. Моя проба
 
[^]
elf61
16.09.2018 - 13:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 255
А чуть не забыл сухую рыбу ну без жирка которая копчу вверх пузом и можно слегка мороженную smile.gif вот

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Trunkru
16.09.2018 - 13:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 13:36)
нее.. я до ваших высот по хоже не дорасту cry.gif я и маленьким вариантом по хоже в гараже жить буду lol.gif

В маленьком варианте получается плохо... Я вообще рыбу их таких коптилок не ем :) Холодного копчения коптилку сделайте - дымогенератор и ящик деревянный.
Опять же - аппетит приходит во время еды... Колбасная оболочка доступна, колбасу тоже будете делать полюбому раз коптилка есть...
Все через это проходили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37487
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх