Коптильня. Моя проба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekxx911
16.09.2018 - 13:42
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1684
Что то на скумбрию твоя ставрида похожа biggrin.gif
 
[^]
странныйник
16.09.2018 - 13:46
0
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Дыму много? Говорят практически дома под вытяжкой можно коптить.

UPD. А, вон logusss уже ответил.

Это сообщение отредактировал странныйник - 16.09.2018 - 13:49
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (alekxx911 @ 16.09.2018 - 13:42)
Что то на скумбрию твоя ставрида похожа biggrin.gif

вот я брехло faceoff.gif
извините cry.gif
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (странныйник @ 16.09.2018 - 13:46)
Дыму много? Говорят практически дома под вытяжкой можно коптить.

если с гидрозатвором то можно

Коптильня. Моя проба
 
[^]
fin4
16.09.2018 - 13:48
1
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
такого размера рыбу я - не потрошу. сочнее получается. и , как выше сказали - 45 минут слишком много .
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 13:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (fin4 @ 16.09.2018 - 13:48)
такого размера рыбу я - не потрошу. сочнее получается. и , как выше сказали - 45 минут слишком много .

ну не знаю -потрошить или нет
действовал как делали многие -потрошат
а по времени -все первый опыт
 
[^]
Ulvelkot
16.09.2018 - 14:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
Цитата (Lastochka79 @ 16.09.2018 - 13:30)
Если есть знакомые медики, то из бокса для стерилизации получается отличная коптилка. Я в такой стерлядку коптил. Ей надо 40 минут. Остальная рыба не более 45 минут. Иначе шкура колом встает. Это с закрытыми окошками. Если открыть, то будет суховатая рыба, а вот если мясо коптить, то окошки приоткрыть. Тогда оно будет не вареное.

Вещь зачётная поддерживаю, правильно называется КСК-18, купить новую тюменского завода не сложно,800-1000 рублей ,дешевле только даром :)
Доработать придётся,нержавеющие уголки для сетки,можно изготовить из шампура и сама сетка ,либо купить нержавеющую (дорого) или женой болгарина вырезать из дна супермаркетовской тележки (хромированная или никелированная будет)

На счёт холиваров на чём коптить, Ольха!!! это только рыба,но никак не яблоня dont.gif

Это сообщение отредактировал Ulvelkot - 16.09.2018 - 14:05

Коптильня. Моя проба
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 14:07
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
это что ?

Коптильня. Моя проба
 
[^]
Ulvelkot
16.09.2018 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
Цитата (itogo @ 16.09.2018 - 13:29)
Цитата (bf1648 @ 16.09.2018 - 13:09)
Коптильня из черного металла, ну х.з....

А что не хватает привкуса хрома или никеля ? lol.gif

Прогорит быстро и ухаживать сложнее,тем же жироудалителем особо не помоешь,чернуха окисляется,только НЕРЖа.
 
[^]
Ulvelkot
16.09.2018 - 14:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 14:07)
это что ?

Перец,следом сыр cool.gif
 
[^]
Jazz36
16.09.2018 - 14:16
12
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
ну как же не выебнуться своей самоделкой?))


Коптильня. Моя проба
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 14:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (Jazz36 @ 16.09.2018 - 14:16)
ну как же не выебнуться своей самоделкой?))

норм !!!! bravo.gif
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 14:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (Ulvelkot @ 16.09.2018 - 14:12)
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 14:07)
это что ?

Перец,следом сыр cool.gif

перец тоже коптят ??? не знал
 
[^]
Jazz36
16.09.2018 - 14:23
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
рыба хорошо, а мясо лучше!


Коптильня. Моя проба
 
[^]
Ledogor
16.09.2018 - 14:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.08
Сообщений: 423
Давно копчу рыбу горячим копчением. Коптилка электрическая, 2-х ярусная, вмещает до 10 рыбок. Предпочтения скумбрия и тунец. Коптил камбалу, хека и ещё какую-то хрень, доступную в нашем, очень далёком от моря, регионе. В итоге семья больше всего заценила именно скумбрию и тунца. Опилки яблоня и груша. Дубовые и буковые - да ну нах, голимый канцероген - вдохнешь дымка - можно и не откашляться больше. Головы отрубаю, ибо лень возиться с удалением жабр. Потрошу, тщательно мою, в брюшко немного трав - базилик, петрушка, укропчик, кусочек лимона, тщательно обвязываю льняной верёвочкой. Потом кусок бинта(маде ин СССР, современный россиянский - только от мух защита), сложенный втрое - там остаются вода, жир, частички дыма и пр. Копчу от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров тушек. Потом отключаю коптилку, вынимаю рыбу, и пока чищу саму коптилку, рыба проветривается от дыма. Разделываю, шкуру в обязательном порядке выбрасываю. Никто не отравился и не отказался))) При покупке рыбки условие - целость рыбной тушки, шкурка должна быть обязательно целой, и никак не повреждаться при приготовлении к копчению. Хочу всё холодным копчением заняться, но времени свободного столько нету((
 
[^]
Ledogor
16.09.2018 - 14:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.12.08
Сообщений: 423
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 14:20)
Цитата (Ulvelkot @ 16.09.2018 - 14:12)
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 14:07)
это что ?

Перец,следом сыр cool.gif

перец тоже коптят ??? не знал

Скорее, вялят, как помидоры. На любителя, угощали - не понравилось.
 
[^]
котэйко
16.09.2018 - 14:35
1
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64680
Цитата (logusss @ 16.09.2018 - 13:11)
Для рыбы 45 минут много.

Согласен...15-20 минут при температуре 70-80 градусов С самое то!!!...
Я не стал заморачиваться с самоделом,а просто взял и заказал себе коптильню "Золлингер" на 40 литров(это не много)...Но там всё предусмотрено,включая дымоотвод в окно кухни...
Копчу всё,что в холодильниках завалялось!!! deg.gif
 
[^]
ИГО1207
16.09.2018 - 14:38
0
Статус: Offline


Danco v Gorodke

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 1652
Зачем изобретать велосипед ? Посмотри и послушай , как люди делают .
Мне сразу , захотелось самому повторить этот вариант приготовления .
Сейчас делаю пассивный дымогенератор .
Сейчас и про свинную грудинку скину видео.

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 16.09.2018 - 14:40
 
[^]
Jazz36
16.09.2018 - 14:43
2
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата
Предпочтения скумбрия и тунец. Коптил камбалу, хека и ещё какую-то хрень
попробуй красного окуня.
 
[^]
ИГО1207
16.09.2018 - 14:47
0
Статус: Offline


Danco v Gorodke

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 1652
Вот сырокопченаи грудинка :

Или варено-копченая , на любой вкус :
 
[^]
Изюбрина
16.09.2018 - 14:47
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7654
Цитата (IgorVC @ 16.09.2018 - 13:12)
Цитата (Изюбрина @ 16.09.2018 - 13:10)
Коптить форель надо, а самое лучшее янтарную форель или морского окуня.

Скумбрия как у ТСа тоже зашибись. Да и вообще любая рыба. Как и мясо и сало. В коптильне все вкусно получается.

На вкус и цвет, но скумбрия суховата получается.
 
[^]
Изюбрина
16.09.2018 - 14:49
3
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7654
Цитата (Jazz36 @ 16.09.2018 - 14:43)
Цитата
Предпочтения скумбрия и тунец. Коптил камбалу, хека и ещё какую-то хрень
попробуй красного окуня.

Морского, я же сразу сказала, но сразу "- сы"огребаю.
 
[^]
Lastochka79
16.09.2018 - 14:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Цитата (Изюбрина @ 16.09.2018 - 14:49)
Цитата (Jazz36 @ 16.09.2018 - 14:43)
Цитата
Предпочтения скумбрия и тунец. Коптил камбалу, хека и ещё какую-то хрень
попробуй красного окуня.

Морского, я же сразу сказала, но сразу "- сы"огребаю.

Я сразу определился, что коптить нужно морскую рыбу. Именно горячего копчения.
Терпуг, морской окунь и т.д.
Там костей мало, можно быстро сожрать одно мясо.
Ну если с речных, то стерлядь, осетр, можно муксуна. Хотя осетр сильно тиной начинает отдавать. И они варятся, не очень хорошо коптятся.
Если нужно посидеть подольше, под пивко, например, то можно и карасиков и окуней. Много там костей мелких.
Еще можно коптить креветки, большие.
 
[^]
kvskabachok
16.09.2018 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (bf1648 @ 16.09.2018 - 13:09)
Коптильня из черного металла, ну х.з....

Ну так не на выставку... cool.gif
Для хозяйства и из чермета пойдёт!
У меня вот мангал из 3,5 мм углеродистой стали уже 10 лет как огурчик...
Даже окалина прокатная не слезла... dont.gif gigi.gif
 
[^]
Jazz36
16.09.2018 - 15:02
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
юзаю простой быстрый рецепт,
свиная мякоть, варим в сильно солёной воде, на кг мяса ложек надцать столовых, ну тугда ещё немного сахара и лаврушка, сначала только доводим до кипения этот маринад, минут 10 кипнёт и потом мясо тудой, варим ещё час, там сами смотрите, если кусок дюже здоровый, за час может не провариться, лучше поделить.
потом где то час остужаем сушим, шпигуем чесночком, натираем специями по вкусу, у меня это для свинины перцы кр. и чёр., зерно горчицы, паприка, душица и в коптилку на часик с температурой около сотни
всё
на следующий день, когда мясо отдохнёт и остынет, получается отличная альтернатива колбасе на бутер.
а да, когда натираем специями, что бы прилипало, удобно намазать тосеньким слоем горчицы, чисто для сцепки.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 16.09.2018 - 15:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37489
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх