Солнечным, сентябрьским днем, в 7-летнюю годовщину покупки гаража, ностальгия опять привела меня к нему. Заброшен, зарос бурьяном, покрылся пылью, но конструкции всё ещё в достаточно хорошем состоянии. Сегодняшний фотоотчет.
Запили лучше фотоотчёт о своём нынешнем жилье, и вообще житье-бытье:) Наверняка уже ремонт в новой квартире сделал, интересно посмотреть что в итоге получилось. Руки у тебя золотые, и смекалки не занимать, потому и любопытствуем. Просим, просим!
Запили лучше фотоотчёт о своём нынешнем жилье, и вообще житье-бытье:) Наверняка уже ремонт в новой квартире сделал, интересно посмотреть что в итоге получилось. Руки у тебя золотые, и смекалки не занимать, потому и любопытствуем. Просим, просим!
Да, ремонт квартиры недавно закончил. Но там мало интересного - просто скучный типовой ремонт типовой квартиры. Чистенько, аккуратненько, но не более. Обычная обывательщина.
Хорошую бабу найти - это не гараж построить. Тут другие навыки и умения нужны... А будь у меня такие навыки изначально - был бы альфонсом, а не гаражестроителем.
А вот этот спам, расклеенный на гаражах, меня огорчил. Судя по всему, года через 2-3 от гаража останутся только фотографии... Надеюсь, нынешний владелец догадается продать его на вывоз, после получения компенсации за снос.
Так где он назови координаты (в ЛС) на карте или скриншот с обозначением метки(в гугл-картах вроде на курсоре висят координаты), пока не выпилили, гляну хоть.
Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 12 окт 2015 в 01:47
Ну при эффективном использовании, с ноября 2013 г. по сегодняшний день, он должен был полностью окупиться для нынешнего владельца.
Сейчас же его цена складывается из 3 составляющих: - компенсации, которую выплатят владельцу при сносе (предполагаю, что в пределах 50-100 тыс.руб.), - заложенной в конструкции возможности перевозки в новое место и остаточной цене модулей (40-50 тыс. - контейнер, 30-40 тыс. - бытовка), - возможности использования в оставшееся до сноса время (думаю, что не менее 1 года, а учитывая прочие факторы, вполне может простоять и ещё несколько лет. Там не всё так просто с этим земельным участком: земля федеральная, выделена МГУ, московские власти ею распорядиться не могут, а МГУ застраивать в кризис тоже не сможет. Шум поднимают жильцы домов, соседствующих с этой территорией. А московские власти и МГУ вынуждены, как минимум, изображать бурную деятельность по наведению порядка. Это может продолжаться десятилетиями, пока заинтересованные стороны не договорятся и не вложат гигантские средства в освобождение и благоустройство территории)
В общем, при наличии у покупателя ясного плана использования домика на текущем месте и последующей перевозки на новое - цена вполне адекватная.
Добавлено в 09:57 По месту размещения домика на территории Москвы можно попробовать ещё следующие направления: - промзоны (думаю, что вполне реально арендовать 25 кв.м. площадки на территории какого-нибудь развалившегося предприятия, да ещё и подключиться к электричеству, воде и канализации), - грузовые автостоянки (домик вполне похож на фуру без колес), - крупные, долгосрочные стройки (договориться с прорабом и домик затеряется среди строительных бытовок)
Цена переезда. В 2008 году аренда 5-тонного крана-манипулятора для перевозки одного модуля составляла 10 тыс.руб. Сколько сейчас - не знаю, но думаю, в пределах 15 тыс. Итого, для перевозки обоих модулей понадобится около 25-35 тыс.руб.
Это сообщение отредактировал 919919919 - 21 окт 2015 в 10:05
Респект конечно тебе за хорошую идею.Но для тех,кто хочет соорудить что нить подобное для житья или в других целях и не хочет заморачиваться, можно присмотреться к вариантам из сэндвич-панелей:тепло,экологично,красиво и незатратно.Вот ,например ,ребята предлагают-выбирай хоть гараж http://www.module-house.ru/production/good-parking/ ,хоть бытовку http://www.module-house.ru/production/bytovki/, а есть еще и передвижные бытовки,так что можно менять район проживания))Поближе к центру
Это сообщение отредактировал AndrewBlin - 26 окт 2015 в 01:07
Так где он назови координаты (в ЛС) на карте или скриншот с обозначением метки(в гугл-картах вроде на курсоре висят координаты), пока не выпилили, гляну хоть.
Да это уж давно не секрет - в Шанхае, что возле метро Университет.
Добавлено в 01:23
Цитата (919919919 @ 21.10.2015 - 09:34)
... оставшееся до сноса время (думаю, что не менее 1 года, а учитывая прочие факторы, вполне может простоять и ещё несколько лет. Там не всё так просто с этим земельным участком: земля федеральная, выделена МГУ, московские власти ею распорядиться не могут, а МГУ застраивать в кризис тоже не сможет. Шум поднимают жильцы домов, соседствующих с этой территорией. А московские власти и МГУ вынуждены, как минимум, изображать бурную деятельность по наведению порядка. Это может продолжаться десятилетиями, пока заинтересованные стороны не договорятся и не вложат гигантские средства в освобождение и благоустройство территории)
Плюс еще слухи о расположении там подземного города, как многим кажется, небеспочвенны. Так что, думается, строительство согласовывать там не только с МГУ надо... Иначе давным-давно бы уже такой лакомый кусок земли застроили.
Я так понимаю, в Москву автор прибыл из каких-нибудь сочей или прочего дагестана. Там у них весьма развито строительство дополнительных балконов, пристроек, надстроек, избушек, по размеру частенько превышающих габариты основного жилья.
я тоже в Москву переехал в 2006 с сумкой вещей до сих пор снимаю квартиры.... Сейчас почти 100 м кв И хрен с ними с деньгами, 45 в мес за отличное жилье ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО не жаль, и да, в Москве овердохуя баб с жильем, имел множество предложений, но не стал, скоро начну строить дом в Подмосковье.... СВОЙ! Для себя...
бабы были всегда, бабы будут всегда, и да, я не экономный нихуя, живу на все, что зарабатываю... Не умею я блеать по другому... Автора не осуждаю, прочитав его вторую тему, прихуел чутка))) Но, он молодец, идет к своей цели своим путем, а не чужим, осуждать не стану, хотя скажу честно, это не мой способ....
ПС И мне 45 ))) Это сообщение отредактировал Helper777 - 22 ноя 2015 в 20:17
Да, ремонт квартиры недавно закончил. Но там мало интересного - просто скучный типовой ремонт типовой квартиры. Чистенько, аккуратненько, но не более. Обычная обывательщина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)