Что нам стоит, дом построить

Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Crasyart 7 окт 2026 в 02:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Abrazina @ 6 окт 2026 в 13:34)
Цитата (grishaco @ 6 окт 2026 в 13:57)
Ах да забыл совсем, перед самой обвязкой я сделал кольцо из полипропилена с быстро съёмами под компресор. Вы не представляете какое это было хорошее решение.

призываю КЭПа - в чем фишка и невероятная хорошесть данного решения?

Подключать пневмо-инструмент в любом месте, практически.
Честь имею!
kikunak 7 окт 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (svs420 @ 6 окт 2026 в 23:16)

Я прошу прощения, но если я закажу построить дом, а мне его построят без подкосов (раскосов) или боковых распорок - я буду гнать строителей пинками, до самого выхода.

Спорить я конечно не буду. Сейчас модно строить дома из палок и бумаги, где жесткойть конструкции держится на обшивке и наверняка даже есть какое-то техническое обоснование, и наверняка выдают какие-то сертификации... только потом удивляются, почему срок службы таких домов, десять лет, а потом он изгибается винтом, проседает и превращается в курятник.
Еще раз подчеркиваю, я ни на чем не настаиваю, стройте как хотите, но лучше для себя и за свои деньги. Тем, кто строит такие дома другим, нужно просто бить морду.

Ты ничего не понял и гордишься этим. Стенка фанеры - это и есть 100500 укосин одновременно. Возьми прямоугольник и проведи диагональ - вот и есть укосина. Проведи ещё пару полосок параллельно ей - это тоже укосины, лист-то сплошной.
terozia 7 окт 2026 в 03:14
Шутник  •  На сайте 10 дней
-2
Металлочерепицу то зачем ? Она тяжеловата для каркасника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andross74 7 окт 2026 в 06:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Хз, я в 25 году начал строить каркасник, а-ля дом на весна, лето осень. Исходя из того что участок 10х40(с 60х годов) а соседи продавать не хотят сделал дом 6х6 и веранда 6х2. Каркас 2 этажа, стены по 150 пол 200 потолок 250. Снены внутри вагона, внаружи хауберг. Вода, канальи нет(а как блеать на 10 метрах все разместить? :)) пока биотуалет. Отопление-печь на дровах и электрообогреватель. За 2 года затраты на электроэнергию 6тысяч (учитывая что наверное килловат 400 из 1000 на самогон ушло-т. Е. Не нагрев:)) Обошлось в круг с печкой, трубой мебелями-2.6 мл. Правда потом перестал считать(ну там уже внутреннее убранство осталось шторы морф и прочее. А да в принципе все делал сам кроме сай каркаса крыши. Обшивка внутри снаружи сам электрика вода и прочая сантехника тоже сам. Туалет кстати пока био-нл норм справляется.

zashitnik 7 окт 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (step30 @ 6 окт 2026 в 15:25)
Цитата (grishaco @ 6 окт 2026 в 15:20)
Цитата (lexxa @ 6 окт 2026 в 16:15)
Цифры бы хоть какие. Размер дома, затраты на сваи, на дерево.
На даче тоже дом старый. Вот никак решиться не могу, толи восстанавливать, толи проще сновья все построить?

Точно. Цифры забыл.
Размер дома 17х10 итого в чистом виде 160 квадратов.
На все про все по моим подсчетам на тот момент вышло около 2 500 000.
Из них 650 000 первые строганные доски 145х45, утеплитель 140 000, потом второй раз заказывал доски 145х45 и 195х45 (на стропилку), тут еще 550 000. Ну остальное по мелочи я не считал.

Из газоблока если, по ценам в ваших краях, не в курсе во сколько бы обошлось?

Во столько же
zashitnik 7 окт 2026 в 07:55
2
Цитата (Чумазоид @ 6 окт 2026 в 15:54)
Сколько не смотрю как народ строит каркасники, они все время представляются какими-то хлипкими. Даже на стену опереться страшно.

Это называется РСК. Рашен Страшен Каркашен.
У ТСа как раз он.
zashitnik 7 окт 2026 в 07:57
2
Цитата (Canuckbaeff @ 6 окт 2026 в 16:18)
Можно я как строитель каркасных домов, который регулярно проходит инспекции и сертификации скажу пару слов?
Судя по всему ты не понимаешь как работают проёмы и стены каркасного дома.
Задача проёма - перенести нагрузку с верха стены на фундамент (или нижний этаж). То что ты набил дохрена досок сверху и снизу окна не влияет НИКАК. Совсем никак. Тебе надо ставить дополнительные доски справа и слева от проёма. Базово количество стоек рядом с проёмом должно быть такое же как если бы это была секция без проёма +1. Тоесть если у тебя шаг вертикальной стойки 400 мм, а окно шириной 2000 мм. то справа и слева от проёма ставится по три доски. При этом всё что выше и ниже окна идёт так же с шагом 400мм.
Второй важный нюанс - по периметру всех стен сверху набивается вторая доска которая перевязывает все стены в единый каркас. Судя по всему на торцах дома у тебя её нет.

Укосины не нужны. Совсем. Если нужна жёсткость - прибейте фанеру потолще вместо осб. Так все вертикальные стойки будут обвязаны вместе с нижней и двумя верхними досками.

В общем за старания конечно пятёрка, но всем будущим строителям каркасников я прям умоляю - посмотрите как это делается в США/Канаде. Тут строительные коды допиливают уже 100+ лет, многое прям очень умно и логично. Конкретно по сборке каркаса - Ларри Хон

Видео старое, но пожалуй самое адекватное
https://youtu.be/qon8St9DAsI?si=_Uqwh5UJUO-nYUlU

Вот
zashitnik 7 окт 2026 в 08:01
0
Цитата (БидонПомоев @ 6 окт 2026 в 17:32)
Вот эта вот фраза - "можно пинать" - вы зачем вообще её в конце поста вставляете? Тошнит уже от неё.

Это значит, что ТС считает, что пинать его не за что, и хочет, чтобы его хвалили.
zashitnik 7 окт 2026 в 08:03
2
Цитата (Alex422 @ 6 окт 2026 в 18:06)
Тоже в свое время ебанул каркасник. Жалею только что большой. В нем всё замечательно, за отопление газом плачу меньше чем за квартиру трешку, но комнат больше чем надо. И мне кажется, что ты допускаешь ту же ошибку. Слишком большой дом.

Да он даже планировку не выложил. Но судя по всему ничего интересного. Коридор, а по бокам комнаты как в общаге.
zashitnik 7 окт 2026 в 08:05
0
Цитата (Ruslankra82 @ 6 окт 2026 в 19:49)
Я сейчас гостевой домик рисую 6х6 с антресоль и никак не могу понять, как можно продлить двускатную крышу над террасой так чтобы надёжно было. Как то не клеется с каркасном. Строила под мансарду без нижней связи

Канал есть Некарточный дом, у него посмотри. Скорее всего твоё решение у него есть.
zashitnik 7 окт 2026 в 08:07
1
Цитата (KefirOff @ 7 окт 2026 в 00:20)
А разве нельзя купить готовый проект каркасника, где указаны все размеры/сечения/материалы и т п ? Ведь должны же быть рассчитанные проекты, зачем городить свое? Ошибки дорого обходятся…

Это ж тысяч 25 придётся заплатить
Ты что?
Ruslankra82 7 окт 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Andross74 @ 07.10.2026 - 06:59)
Хз, я в 25 году начал строить каркасник, а-ля дом на весна, лето осень. Исходя из того что участок 10х40(с 60х годов) а соседи продавать не хотят сделал дом 6х6 и веранда 6х2. Каркас 2 этажа, стены по 150 пол 200 потолок 250. Снены внутри вагона, внаружи хауберг. Вода, канальи нет(а как блеать на 10 метрах все разместить? :)) пока биотуалет. Отопление-печь на дровах и электрообогреватель. За 2 года затраты на электроэнергию 6тысяч (учитывая что наверное килловат 400 из 1000 на самогон ушло-т. Е. Не нагрев:)) Обошлось в круг с печкой, трубой мебелями-2.6 мл. Правда потом перестал считать(ну там уже внутреннее убранство осталось шторы морф и прочее. А да в принципе все делал сам кроме сай каркаса крыши. Обшивка внутри снаружи сам электрика вода и прочая сантехника тоже сам. Туалет кстати пока био-нл норм справляется.

Поделись проектом

SerdgSchwarz 7 окт 2026 в 08:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RA29112 @ 06.10.2026 - 17:01)
Молодец автор! Я б так не смог. Но точно смогу во всех случаях правильно написАть "-тся" и "-ться", а также "также" и "так же". Ну, и в остальных случаях орфографических и пунктуационных ошибок гораздо меньше могу сделать.

Прямо удивляюсь, почему тебе минусов наставили. 🙂

evgen327 7 окт 2026 в 08:33
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (grishaco @ 6 окт 2026 в 14:49)
жена мне говорит: "Может все же построим дом, надоело в квартире жить".

Любой хуйни одно начало - сидела женщина, скучала
Juk312 7 окт 2026 в 08:40
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (grishaco @ 6 окт 2026 в 13:20)
Из них 650 000 первые строганные доски 145х45, утеплитель 140 000, потом второй раз заказывал доски 145х45 и 195х45 (на стропилку), тут еще 550 000. Ну остальное по мелочи я не считал.

Куда тебе такая домина? Чем топить ее будешь?
P.S. А всё понятно, увидел газтрубу на фото...

Хотел захейтить за 72 сваи, но не стану. Может ты там реактор будешь 60 тонный устанавливать и казарму организовывать на роту... Мыж не знаем...

По строительству красавчик! Ровненько все и по делу. Видно, что удовольствие от строительства получаешь. Сам несколько каркасников возводил и живу.
Удивляет, что потолок сделал, я бы крышу утеплил и оставил высокий потолок, второго этажа у тебя нет, а чердак содержать... ну такое себе.
Смущает конечно размер. Поверь, на двоих каркасный дом на 60-70 квадратов с коммуникациями - за глаза. А топить пустые помещения, это расточительство по текущим реалиям, знаю о чем говорю. А в целом молодец! rulez.gif
А я вот дровничок строю, тоже в охоточку, на кросс блоках делал, была тут тема где то от нашего ЯПовца про их производство.
Успел тоже до дождей крышу положить, под баннер, пока что... В проемы думаю деревянные жалюзи вставить, механизмы под 100 планкен уже купил, красиво должно выйти. А ты чем думаешь дом облицовывать?

Это сообщение отредактировал Juk312 - 7 окт 2026 в 08:45
Juk312 7 окт 2026 в 08:51
-1
Вот тебе идея кстати. Это у тебя входная группа? Потолок ты там накидал уже? Но его и снять не долго. Сделай там под крышу потолки и застекли все. Будет типо зимний сад и второй свет, и большой зал при этом. Отдели его от основного дома наличием высокого потолка. Ну и топить можно меньше будет.
Просто вот идея тебе.

Juk312 7 окт 2026 в 08:59
0
Цитата (evgen327 @ 7 окт 2026 в 06:33)
Цитата (grishaco @ 6 окт 2026 в 14:49)
жена мне говорит: "Может все же построим дом, надоело в квартире жить".

Любой хуйни одно начало - сидела женщина, скучала

Че сразу баба? shum_lol.gif
Да он поди сам мечтал всю жизнь, дом самостоятельно построить. Знаешь какое это увлекательное занятие, строить каркасный дом. Ого dont.gif
Я его понимаю cool.gif
Только куда стока места? Я бы этот затраченный ресурс лучше на погреб направил бы. Столько полезного места под домом не используется, мог бы два три контейнера морских тудой прикопать. А так что? 72 сваи??? shum_lol.gif
Скажи честно, ты там электромолот собрался устанавливать или чего? lol.gif Телфер?
svs420 7 окт 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Canuckbaeff @ 6 окт 2026 в 23:30)
Цитата (svs420 @ 6 окт 2026 в 23:16)
Я прошу прощения, но если я закажу построить дом, а мне его построят без подкосов (раскосов) - я буду гнать строителей пинками, до самого выхода.

Спорить я конечно не буду. Сейчас модно строить дома из палок и бумаги, где жесткойть конструкции держится на обшивке и наверняка даже есть какое-то техническое обоснование, и наверняка выдают какие-то сертификации... только потом удивляются, почему срок службы таких домов, десять лет, а потом он изгибается винтом, проседает и превращается в курятник.
Еще раз подчеркиваю, я ни на чем не настаиваю, стройте как хотите, но лучше для себя и за свои деньги. Тем, кто строит такие дома другим, нужно просто бить морду.

Попробуйте начать бить морду сотням тысяч строителей в Канаде и США :) Ну ещё в Северной Европе так же строят, без каких либо укосин. Ну не нужны они. Совесем не нужны. Внешняя обшивка даёт жёсткости больше чем надо. Плюс внутри дома одна-две стены зашивают для жесткости от наклонения стен вправо и влево.
Без обид, но вы изобретаете то, что в Америке изобрели уже лет сто как, и сто лет это всё шлифуется и доводится до идеала. Сколько лет индустрия каркасных домов рабоатет в странах бывшего СССР? Лет двадцать наверное в лучшем случае. Тут есть фирмы которые строят дома уже сто лет. Тут гарантия конструкции дома минимум 10 лет.
Ну и я тоже подчеркну, для каких либо утверждений в стиле - это полностью неправильно желательно иметь рассчёты, факты и доказательства, а не абстрактное
Цитата
"только потом удивляются, почему срок службы таких домов, десять лет, а потом он изгибается винтом, проседает и превращается в курятник."

У меня доказательства очень простые, я повидал очень, ну реально очень много домов старше 50-ти лет, и подавляющее большинство из них не имело проблем с каркасом. Кривые полы и стены это всегда проблемы с фундаментом но никогда с каркасом.

При всём уважении, бессмысленный разговор.
Наберите в поисковике "расчет конструкции каркасного дома" или что-то похожее. Всё прописано пошагово. Зачем нужны подкосы, когда и где ставятся распорки, способы их крепления, можно ли вешать жесткость дома "на фанеру" и т. д. Смотрите, изучайте и не надо рассказывать про "сотни тысяч строителей в Канаде и США"
Желаю удачи!

Это сообщение отредактировал svs420 - 7 окт 2026 в 09:08
z1305 7 окт 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
желаю ТСу дойти до финишной прямой, это сейчас как никогда не просто
в нормальное спокойное время с дистанции сходит каждый третий ("-да куй с ними с фасадами, заселимся и будем жить", "-да куй с ней с отделкой, деды и не в таких условиях жили", "-да куй с ним с благоустройством, это вообще барство" и т.д.), по последним данным с дистанции теперь сходит каждый второй
и это не их вина в основном, предусмотреть все геморрои которые у нас возникают как грибы после дождя просто не реально
сам "как вспомню, так вздрогну", сколько же лет ипался со своими домами по очереди, пока наконец не успокоился, эту дорогу понимают лишь те, кто её хоть однажды прошёл до самого конца

Это сообщение отредактировал z1305 - 7 окт 2026 в 09:15
Анда 7 окт 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Вас в семье человек 20? Или это всё же спорт зал?
Sericpai 7 окт 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (БидонПомоев @ 6 окт 2026 в 20:32)
Вот эта вот фраза - "можно пинать" - вы зачем вообще её в конце поста вставляете? Тошнит уже от неё.

Ой, да пни уже пару раз и успокойся.
Dimoka 7 окт 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А ригели где? Даже то подобие что над оконными проемами не запилено?
Juk312 7 окт 2026 в 09:50
2
Цитата (Бешеннный @ 6 окт 2026 в 20:04)
Тут до дома, как до солнца на корячках. Половина Подмосковья в таких домах стоят, сгнили уже наполовину.

Люди живут уже по 20 лет и отлично все, не придумывай.
Каркас чем хорошо, есть деньги строишь, нет денег все равно строишь.
Доску купил по пути в Магнит, вот уже половина стены у тебя есть lol.gif Баба тоже радуется. А че?

Каркасник можно всю жизнь строить. С деревом работать приятно, инструмент осваиваешь, в хобби превращаешь.
У кого каркасный дом есть у того и мастерская имеется в нем как правило или рядом, а то и не одна))) У меня вот маленькая есть и большая есть и еще одну хочу для сварочных работ иметь, может как навес, не суть... Но надо. хочу! Для души чтоб!

Купил доску, пришлепал на уголок и уже удовольствие маленькое получил wub.gif Пошел на Озон, заказал пять шурупов блатных под торекс за тыщу, и ждешь сидишь, день два, радуешься когда приехало, а еще больше радуешься, когда не подошло...
Нормально же! Маленькие радости всегда, зато...

А то, ну что ваш кирпич и газошлёпок? Нету в них души совсем, одна пыль и цемент кругом pray.gif
А я вот сходил сейчас, досочку маслицем льняным покрыл, и на душе сразу хорошо организовалось. Благодать знаешь какая сразу вдруг? Вот dont.gif

Кирпичники VS Каркасники, классика gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juk312 - 7 окт 2026 в 09:56
Бублегум 7 окт 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мне от отца кирпичный дом достался 8х8 с мансардой,построенный по советским стандартам,1985 года,участок 23 сотки,Всеволожский район ЛО,шаговая доступность от СПб.Так вот хочу спросить,ты что бы дом построить,как я понял из текста квартиру продал,думаешь это было верное решение?
Булыжнег 7 окт 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Juk312 @ 7 окт 2026 в 09:40)
Цитата (grishaco @ 6 окт 2026 в 13:20)

Куда тебе такая домина? Чем топить ее будешь?
P.S. А всё понятно, увидел газтрубу на фото...

На форумхаусе есть тема, ей в районе 10 лет. Там у чела каркасник с утеплением в районе 400мм gigi.gif
На весь дом 3 киловатных электрических обогревателя. Даже статистику раньше выкладывал по температуре и расходам.
Так что всё зависит от желания и доступных ресурсов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 820
2 Пользователей: QM29, u4me2
Страницы:← 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх