Что нам стоит, дом построить

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pyoup 7 окт 2026 в 10:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (svs420 @ 06.10.2026 - 23:16)
Я прошу прощения, но если я закажу построить дом, а мне его построят без подкосов (раскосов) или боковых распорок - я буду гнать строителей пинками, до самого выхода.

Спорить я конечно не буду. Сейчас модно строить дома из палок и бумаги, где жесткойть конструкции держится на обшивке и наверняка даже есть какое-то техническое обоснование, и наверняка выдают какие-то сертификации... только потом удивляются, почему срок службы таких домов, десять лет, а потом он изгибается винтом, проседает и превращается в курятник.
Еще раз подчеркиваю, я ни на чем не настаиваю, стройте как хотите, но лучше для себя и за свои деньги. Тем, кто строит такие дома другим, нужно просто бить морду.

А обшивка держится на черных саморезах, зашибись решение😀 Вывод: что бы дом не сложился закрути 2 ведра саморезов, блин, это пиздец😀😀😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pyoup 7 окт 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Juk312 @ 07.10.2026 - 09:50)
Люди живут уже по 20 лет и отлично все, не придумывай.
Каркас чем хорошо, есть деньги строишь, нет денег все равно строишь.
Доску купил по пути в Магнит, вот уже половина стены у тебя есть Баба тоже радуется. А че?

Каркасник можно всю жизнь строить. С деревом работать приятно, инструмент осваиваешь, в хобби превращаешь.
У кого каркасный дом есть у того и мастерская имеется в нем как правило или рядом, а то и не одна))) У меня вот маленькая есть и большая есть и еще одну хочу для сварочных работ иметь, может как навес, не суть... Но надо. хочу! Для души чтоб!

Купил доску, пришлепал на уголок и уже удовольствие маленькое получил Пошел на Озон, заказал пять шурупов блатных под торекс за тыщу, и ждешь сидишь, день два, радуешься когда приехало, а еще больше радуешься, когда не подошло...
Нормально же! Маленькие радости всегда, зато...

А то, ну что ваш кирпич и газошлёпок? Нету в них души совсем, одна пыль и цемент кругом
А я вот сходил сейчас, досочку маслицем льняным покрыл, и на душе сразу хорошо организовалось. Благодать знаешь какая сразу вдруг? Вот

Кирпичники VS Каркасники, классика

Да только каркасник на круг выходит дороже чем из любых блоков - кирпичей + объем работ в 2 раза больше, а на выходе сарай
Барабан термос с мышами

YraM 7 окт 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я когда в 2025 выбирал какой дом себе строить сразу вспомнил сказку про трех поросят, поэтому никакого говна и палок, только газобетон или поротерм. Это пока без веранды и некрашеный с первым слоем штукатурки

Что нам стоит, дом построить

Это сообщение отредактировал YraM - 7 окт 2026 в 11:41
KefirOff 7 окт 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zashitnik @ 7 окт 2026 в 08:07)
Цитата (KefirOff @ 7 окт 2026 в 00:20)
А разве нельзя купить готовый проект каркасника, где указаны все размеры/сечения/материалы и т п ? Ведь должны же быть рассчитанные проекты, зачем городить свое? Ошибки дорого обходятся…

Это ж тысяч 25 придётся заплатить
Ты что?

Да хоть 150. Окупится же по любому. И ошибок проектирования нет и материала излишка нет - точно закупать можно и продумано как по дому ходить - удобство использования. Если че, я не продаю проекты. Сам думаю строиться и вот прикидываю варианты.
Тут смотрю - все сами городят, а зачем - не могу понять.
Ну там, например, не 72 сваи надо, а по рассчету достаточно 54 -хуяк, сэкономил и проект отбился. Или там в сечении брус другой. Вот так у меня пока мысль работает…

Это сообщение отредактировал KefirOff - 7 окт 2026 в 13:46
MayskyTea 7 окт 2026 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Очень-очень зря решил строить каркасник! Это же домик нуф-нуфа. Тем более что сейчас газобетон крайне доступен, из него строить очень легко, и надёжнее ещё ничего не придумали!
и7ветер 7 окт 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sm9 @ 6 окт 2026 в 17:29)
Цитата (и7ветер @ 6 окт 2026 в 17:08)
Цитата (sm9 @ 6 окт 2026 в 15:32)
Цитата (kikunak @ 6 окт 2026 в 15:28)
Нихрена не понимаю в домостроении, но где укосины?
Конечно парочку видно, но хотелось бы понимать, это все что  необходимо и они обеспечивают восприятие всех боковых нагрузок?

Если зашивать стены плитным материалом, например ОСБ, то укосины это лишнее. Тем более что они мешают нормально утеплить.

А если послать нахуй идиотскую моду, и зашивать фанерой, то получится еще и хорошо)

Фанера ощутимо дороже ОСБ. А значит там где без неё можно обойтись, там и нужно обойтись.

Здесь за глаза хватит фанеры 6мм. Которая ощутимо дешевле вонючего компота из пиздец какого вредного клея и щепок. Фанера держится на клею, практически не выделяющем вредных веществ. Дерьмо под названием ОСБ варят черти в аду из такой дряни, что им самим стыдно) Прочность у ОСБ и так то маленькая, а как испаряется из клея пластификатор (чтоб ты как следует надышался), так вообще... Замечательный материал ОСБ, всем советую!
fsvsp 7 окт 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 06.10.2026 - 21:31)
Сколько этот сарай простоит?.. 25 лет?.. Потом сносить?..
Кирпичный сгорит , хоть стены останутся.. А этот в труху..
Кирпичный надёжнее, даже криво пусть сложенный.. Снаружи сайдингом отделал.. Почему не строите из кирпича?.. Такие огромные деньги на деревянные сараи выкидываете..
Пойду посмотрю цены на кирпич..

холодно, утеплять надо, в этом счета за отопление копейк будут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 820
2 Пользователей: QM29, u4me2
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх