Лестницы в двухэтажном доме. Почему их надо "строить" до постройки самого дома

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slogan97 25 апр 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
99% людей делают ошибку , принимая решение строить 2й этаж. Он вообще не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алексей228 25 апр 2026 в 12:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо ТС, ничерта не понял, но видно разбирается

Мышьякович 25 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так нежно любимые некоторыми спиральные лесенки с забежными ступенями. Если в минимальной глубине , у центра спирали. ступени меньше 270, то навечно приговорен ходить вдоль наружной стены, как кот. kot.gif
rudijo 25 апр 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Более одного этажа для неприлично богатых, либо дебилов желающих быть на них похожими.

SunTeknik 25 апр 2026 в 12:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Евгневий @ 25 апр 2026 в 04:52)
При строительстве двухэтажного дома 99% совершают тотальную ошибку.

строят второй этаж тчк
coin99 25 апр 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
[старческое брюзжание]
в наше время, ступенька была 300, а подступенок - 150.
[/страческое брюзжание]
Algresev 25 апр 2026 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Причём сам эту хрень писавши, живёшь в хрущёвке на пятом этаже.

Samaroni 25 апр 2026 в 13:08
1
Цитата (Valeron7118 @ 25 апр 2026 в 12:03)
Цитата (diegoLunes @ 25 апр 2026 в 11:39)
Цитата (Qmwneb @ 24 апр 2026 в 22:34)
Вы так категорично утверждаете, как будто у вас есть опыт подобной работы... Вы работаете с деревом или металлом?

Это не он. Это СНиП. Строительные нормы и правила.
То есть, если человек покалечится, или не дай бог свернет шею на лестнице не отвечающей требованиям, то строитель и проектировщик такой конструкции понесут ответственность вплоть до уголовной. Проступь меньше 300 мм и подступенок больше 150 мм и могут запросто засудить.

Не совсем так. Есть определённые допуски для малоэтажного строительства(частных домов) А СНИП -это уже для многоэтажек

С языка снял))).

Что интересно, это же касается газификации: по закону проект на газификацию ИЖС не требуется, но газовщики его требуют и берут за это дополнительные деньги.
И так во многих местах - важно знать сферу применения документов.
Samaroni 25 апр 2026 в 13:19
1
Цитата (Valeron7118 @ 25 апр 2026 в 12:07)
Очень классная программа СолидВоркс.  И есть ещё  Staircon  и.т.д-специально для лестниц(но там привязка к ЧПУ) А вообще рисовать можно везде. Я рисовал и в Архикаде и в ПРО100 и в Базис Мебельщик и в Автокад. Чем умеешь, тем и рисуешь.

Тоже соглашусь. Но нужно их освоить, конечно. И выбрать то, что нравится.
В стаирконе, ПРО100 и арчике есть стандартные инструменты, которые вставляют лестницу по параметрам проёма. В этом их огромный плюс. В Базис Мебельщике - не знаю, есть ли такая возможность. Так далеко не изучал.

Для проектирования использую архикад. Пробовал 18, 21, 24 версии. Везде есть свои плюсы и минусы. В итоге по совокупности остановился на арчкике 18. В нем есть надстройка ArchiStair2, которая добавляет удобства. Оттуда нужные разрезы и планы сохраняю в .dwg и потом делаю рабочие чертежи в компасе (можно и в автокаде, но студенческий компас меньше весит и мне его достаточно, а автокад избыточен для меня).

Архитектурное проектирование в автокаде не изучал. Есть ли там стандартные инструменты - Х.З. С Солидом вообще не знаком. Попробую, интересно.

Это сообщение отредактировал Samaroni - 25 апр 2026 в 13:27
Samaroni 25 апр 2026 в 13:25
1
Цитата (rudijo @ 25 апр 2026 в 12:51)
Более одного этажа для неприлично богатых, либо дебилов желающих быть на них похожими.

Довелось лет 5 назад строить лестницы в доме для проживания двух пенсионеров.
С цокольным этажом (техничка + баня),
первым (кухня, гостиная, гостевая спальня, хозяйская спальня),
вторым этажом (4 спальни),
мансардой (зона хранения).
И там же был спроектирован лифт.

Для чего всё это - вообще не понял.

ЗЫ: заказчик да, с огромными деньгами.
Sel4 25 апр 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В автокаде рисую сбоку габарит помещения, куда надо вкорячить лестницу. После, от линии, определяющей чистовой пол первого этажа, создаю массив этих линий - это будут высоты ступеней. Далее, от вертикальной линии, определяющей точку габарита верхнего перекрытия, создаю массив линий до межэтажной площадки - это будет глубина проступи. После по этой сетке рисую ступени, какие необходимы заказчику - 40, 50, 60 мм толщиной. Тиражирую их. По ступеням уже видно, как располагать косоуры. А после DXF передаю в привычную мне программу для 3D моделирования.

Занимаюсь я только металлокаркасами для лестниц .. Далее уже понятно, чего и как рисовать - чего на пилу, а чего на лазер отправлять ))

Моделька похожего проекта https://skfb.ly/pISBZ

Это сообщение отредактировал Sel4 - 25 апр 2026 в 13:43
Algresev 25 апр 2026 в 13:32
1
Сам монтировал. Оставив под неё два метра в ширину. Вертикаль три метра. Калькулятор Шитова всё идеально рассчитал. Автор дилетант.

Sel4 25 апр 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Algresev @ 25 апр 2026 в 13:32)
Сам монтировал. Оставив под неё два метра в ширину. Вертикаль три метра. Калькулятор Шитова всё идеально рассчитал. Автор дилетант.

У меня вопрос был - почему поперечная опора ставится на переднюю часть ступени??? Ведь когда наступает нога на ступень, то давление передается на подступенок, а далее на заднюю часть нижней ступени, которая ничем не подкреплена. Вот тут я и подумал, что поперечину лучше ставить под заднюю часть ступени. ))) И делал так и норм, в итоге )) И смысла в ней особого нет, ведь деревянные лестницы делаются без этой поперечины ))
bignick 25 апр 2026 в 14:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Можно поставить подъемник и проблем с местом не будет. Рядом поставить аккум, если электричество отключат и нет проблем.

Евгневий автор 25 апр 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Algresev
Во-первых не Шитов, а Дмитрий Житов.
Во-вторых, не понимаю, с чем связано оскорбление в мой адрес.
Или вы про себя? У вас на фото лестница, сделанная тяп-ляп, вы не продумали перила, конструктив.
Algresev 25 апр 2026 в 14:13
0
Цитата (Sel4 @ 25.04.2026 - 13:42)
У меня вопрос был - почему поперечная опора ставится на переднюю часть ступени??? Ведь когда наступает нога на ступень, то давление передается на подступенок, а далее на заднюю часть нижней ступени, которая ничем не подкреплена. Вот тут я и подумал, что поперечину лучше ставить под заднюю часть ступени. ))) И делал так и норм, в итоге )) И смысла в ней особого нет, ведь деревянные лестницы делаются без этой поперечины ))

Ну во-первых доска твой вес, в любом случае выдержит. А во-вторых ты первым делом наступаешь на переднюю часть ступени. И когда ты думаешь, что твой вес переходит на заднюю часть ступени. В этот момент он, твой вес уже на следующей ступени. Вот такая ххня малята.

puper 25 апр 2026 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Не нашел фотографии лучше. Поставлена в 2013-ом.

Algresev 25 апр 2026 в 14:21
0
Цитата (Евгневий @ 25.04.2026 - 14:08)
Algresev
Во-первых не Шитов, а Дмитрий Житов.
Во-вторых, не понимаю, с чем связано оскорбление в мой адрес.
Или вы про себя? У вас на фото лестница, сделанная тяп-ляп, вы не продумали перила, конструктив.

А что не так с перилами?

DEHUC1001 25 апр 2026 в 14:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GrigoVitoldo @ 24 апр 2026 в 22:09)
нахрен вообще дом в 2 этажа. Один этаж 130-140 метров за глаза

так то оно конечно ДА, но 140кв - это уже полторы сотки со всеми прилегающими, возьми отступы, положенные от границ и всё - на 5и стоках даже на баньку не останется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 824
18 Пользователей: camanche, МКомбат, Aprele, Bakteriy, Teriva, Lanc, d2ima, hirurg64, Maverick4672, kidman75, Bug2k, OlegBsk, Mik74, Громозека41, alexandersal, googs, Хaфизyллa, Neftyanoy
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх