Лестницы в двухэтажном доме. Почему их надо "строить" до постройки самого дома

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SERG35 16 авг 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Думать - самая тяжёлая работа, как говаривал Генри Форд, поэтому большинство её избегает.
Искал себе дачу.
Посмотрел десятки домов.
Три четверти - полный треш, хозяева строили по принципу: зачем мне проект, я чо сам не знаю как мне Нада?
Узкие, поворотные, а то и винтовые лестницы - не самое ужасное в этих домах. Много стратегических, неисправимых ошибок.

Стройка дело дорогое, не стоит доверять решения по дому строителям, которые "все сами знают".
Найти проект в сети несложно. Но это если есть понимание как строить.
Лучше купить рабочую документацию. Стоит денег, но сюрпризов будет меньше.
При этом не стоит рассчитывать на хороший интерьер - отделка и цветовые решения за вами.
Ещё дороже - нанять архитектора с хорошим портфолио проектов. Он будет думать за вас, он умеет.

Совет скорее всего в пустоту, тут работает железное правило - первый самостоятельно сделанный дом всегда получается дерьмо.

Приходит озарение - третий этаж не нужен, бильярдная годами пустует, летняя кухня не нужна, кладовки нужны втрое больше и так далее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ингани 16 авг 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Busurmanin @ 24 апр 2026 в 22:02)
Я покупал милиметровку, склеивал листы и чертил в масштабе. Все ваши сайты херня на 95 процентов. Есть моменты не учитываемые в них.

Сосед на старой даче вообще делал из картона макет в натуральную величину, а ваял лестницу с заходом как веер.Муторно, да, зато потом пилил доски по шаблонам и не парился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх