Как мы строили дом!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дегало 10 янв 2018 в 09:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
согласно СП 131.13330.2012 Нормативная глубина промерзания в Адыгее, в частности в Майкопе, в зависимости от типа грунта от 0,27 м (глина суглинок) до 0,4 м (крупнообломочные грунты)
супесь, песок, средний крупный - 0,33-0,35

тынц

ТС, с глубиной 0,3 ну совсем на тоненького прошли..
хотя Вы оговорились что будете отсыпать участок аж на 0,6 метра..
дом маленький, одноэтажный, легкий.

комрады, конечно, нам северным и сибирским жителям на это смотреть дико. мы привыкли к массивным строениям, готовым к любым напастям.
в общем, считайте у нее в земле 0,9 метра.
не бункер же в конце концов она строит.

у меня вопрос к автору.
туалет/душ на улице. это на постоянку? ночью зимой если придавит - тоже на улицу бежать??
просто на столько капитально сделано.. не похоже на временное решение..
а вот почему бы не завести сан узел в дом - вопрос.

Это сообщение отредактировал Дегало - 10 янв 2018 в 09:27
GALMAR 10 янв 2018 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Как достали адепты двухметровых фундаментов ... Даже на Урале дома с полуметровым заглублением стоят и ничего, уже по много лет. Естественно не 3х этажные особняки, а как у ТС, легкие одноэтажные. Смысл не в глубине фундамента, а в сопутствующих вещях: отсыпке, утеплении, армировании.
leivfy 10 янв 2018 в 09:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Дегало, читай внимательней - санузел и в доме есть. Это летний вариант, что б со двора в дом не бегать...

Это сообщение отредактировал leivfy - 10 янв 2018 в 09:34
Patrik79 10 янв 2018 в 09:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
9 см стяжки у теплого пола? Не критично но многовато( рекомендовано 5-7), А вот то что вы их включили через две недели(рекомендовано после полного высыхания бетона, примерно 30 дней), после заливки бетона-это уже аяяй!
СлаваБогу 10 янв 2018 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (armoravto @ 10.01.2018 - 11:06)
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 09:47)
armoravto, разрешите доебаться.
Я вижу, что у Вас есть деньги. И фундамент хороший, и стены, и облицовка дорогая. Но объясните, блять, мне - что? ЧТО?! Что заставляет людей строить себе советские двухэтажки?!  Не понимаю©.

Может, то что не было у моих родителей денег на Советскую двухэтажку, жили в половине дома 36м2 вчетвером, конечно нужно было делать около 160м2, сейчас по факту 212м2 плюс подвал 107м2, чердак не жилой... Будет открытая веранда, строю уже 4 года, сейчас идёт финишная отделка, проект, надзор, инженерные коммуникации (вода, отопление, установка сантехники, электричество, сигнализация, видеонаблюдение) сделал сам, за счёт этого сэкономил очень приличную сумму...

Я с родителями и братом вчетвером жил в гостинке в 21 кв.м. до 93 года, где из удобств - туалет, да кран с холодной водой. Но я все-равно не понимаю, почему при наличии денег, нельзя пригласить дизайнера или хоть картинки в инете посмотреть, сориентироваться на что-то симпатичное. Я понимаю, что при равной длине стен квадрат имеет большую площадь, чем даже прямоугольник, не говоря уже о более сложных формах. Но дома ведь не от безденежья строят.
У моего дальнего родственника дом на берегу озера на первой линии. 6 соток в черте города. Земля там стоит от миллиона за сотку(земля в другом месте рядом с этим городом ~300тыс. за 10 сот.). Бывшие партийные дачи. Поэтому все красиво и ухоженно. Соседний участок купил некто и почти во все шесть соток хуйнул вот такую же советскую двухэтажку. Ив вот представьте, берег озера, сосны шумят, домики стоят небольшие, но элегантные. И вот, посреди всего этого великолепия, стоит вот такая двухэтажня хуерга! Там не многодетная семья, нет. Люди в возрасте, дети разъехались. Ну неужели приятней встречать старость в такой огромной, неуютной халабуде, чем в небольшом аккуратном домике? Не понимаю. И наболело, наверное.
armoravto, это не Вам. Вы молодец, это я как самостройщик самостройщику говорю. Ну, и посыпая голову пеплом, скажу, что первый дом я себе строил - тоже двухэтажную хуергу. Больше квадратов, БОЛЬШЕ!!! gigi.gif
rachel4 10 янв 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 06:43)

Это в вашем 1,6, а в нашем нет промерзания

У нас в Крыму есть, а у вас нет :) Ну-ну.
Когда при заморозках инженерные сети полопаются - вспомните ЯП.
Shenava 10 янв 2018 в 09:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Все зацепились за фундамент, но дело не столько в самом фундаменте, сколько в правильной подготовке поверхности под фундаментом. В Краснодарском крае почва не промерзает, поэтому вряд ли его стоит заглублять. А вот то, что слой под домом может быть неоднородным, и это нужно было бы выяснить до строительства - факт.
Радует, что дом одноэтажный. Очень. Молодцы.
Покажете планировку?

И дополню про самый распространенный комментарий - "у меня 20-30-50 лет стоит дом на куриных ножках и ничего". Вы поймите, что даже самый неправильно выстроенный дом стоять будет. Ну, с трещинами, кривой, но рухнет вряд ли. Просто нормы строительства не стоят на месте, и это самое "стоит и ничего" - оно для вас ничего. А свежим и профессиональным взглядом посмотреть - абсолютно во всех домах, построенных без проекта, будут серьезные недочеты. То вода в подвале, то стены на 10 см завалены, то утеплитель неправилен, от этого плесень, то окна "плачут", то котел работает вхолостую из-за глубоко утопленных в стяжку теплых полов. Для обычного потребителя это - ничего. Для строителей это адовый косяк.

Это сообщение отредактировал Shenava - 10 янв 2018 в 09:44
TrDriver 10 янв 2018 в 09:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да ничего не будет с этим фундаментом. Меня одно умиляет, когда заливают плиту после обратной засыпки грунтом, а потом снова заливают "плиту" (стяжку) с теплым полом. Зачем? Сразу нельзя утеплить и залить чистовой теплый пол?
Shenava 10 янв 2018 в 09:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (TrDriver @ 10.01.2018 - 09:44)
Да ничего не будет с этим фундаментом. Меня одно умиляет, когда заливают плиту после обратной засыпки грунтом, а потом снова заливают "плиту" (стяжку) с теплым полом. Зачем? Сразу нельзя утеплить и залить чистовой теплый пол?

Первая плита несет нагрузку. Она с арматурой. Плита перекрытия. Вторая "плита" с теплым полом - это стяжка. У нее другая марка бетона и арматура там не нужна. Она для выравнивания пола и скрытых коммуникаций. В новостройках точно так же.
Адыгея автор 10 янв 2018 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Дегало @ 10.01.2018 - 09:18)
согласно СП 131.13330.2012 Нормативная глубина промерзания в Адыгее, в частности в Майкопе, в зависимости от типа грунта от 0,27 м (глина суглинок) до 0,4 м (крупнообломочные грунты)
супесь, песок, средний крупный - 0,33-0,35

тынц

ТС, с глубиной 0,3 ну совсем на тоненького прошли..
хотя Вы оговорились что будете отсыпать участок аж на 0,6 метра..
дом маленький, одноэтажный, легкий.

комрады, конечно, нам северным и сибирским жителям на это смотреть дико. мы привыкли к массивным строениям, готовым к любым напастям.
в общем, считайте у нее в земле 0,9 метра.
не бункер же в конце концов она строит.

у меня вопрос к автору.
туалет/душ на улице. это на постоянку? ночью зимой если придавит - тоже на улицу бежать??
просто на столько капитально сделано.. не похоже на временное решение..
а вот почему бы не завести сан узел в дом - вопрос.

Уже писала. Туалет и ванна есть в доме.
Адыгея автор 10 янв 2018 в 10:00
4
Цитата (Patrik79 @ 10.01.2018 - 09:35)
9 см стяжки у теплого пола? Не критично но многовато( рекомендовано 5-7), А вот то что вы их включили через две недели(рекомендовано после полного высыхания бетона, примерно 30 дней), после заливки бетона-это уже аяяй!

На следующий день по стяжке ходили, через неделю тот кто заливал сказал включать, мы включили когда бетон белеть стал, на самые маленькие обороты.
djhjyf 10 янв 2018 в 10:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (armoravto @ 10.01.2018 - 09:06)
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 09:47)
armoravto, разрешите доебаться.
Я вижу, что у Вас есть деньги. И фундамент хороший, и стены, и облицовка дорогая. Но объясните, блять, мне - что? ЧТО?! Что заставляет людей строить себе советские двухэтажки?!  Не понимаю©.

Может, то что не было у моих родителей денег на Советскую двухэтажку, жили в половине дома 36м2 вчетвером, конечно нужно было делать около 160м2, сейчас по факту 212м2 плюс подвал 107м2, чердак не жилой... Будет открытая веранда, строю уже 4 года, сейчас идёт финишная отделка, проект, надзор, инженерные коммуникации (вода, отопление, установка сантехники, электричество, сигнализация, видеонаблюдение) сделал сам, за счёт этого сэкономил очень приличную сумму...

Все наши знакомые, у кого двухэтажные дома, уже пожалели об этом.
Топить лишние квадраты дорого, на второй этаж ходят раз в неделю, уборки в два раза больше. Налоги..
Впрочем, уже на ЯПе говорили об этом.
В любом случае Вы - молодец, что сами построили себе дом.
mike521 10 янв 2018 в 10:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Правильно ли я понимаю, что фундамент заглублен на 30 см, без подсыпки, на болотистой почве? И что сортир с ванной комнатой у вас не в доме, а на участке?

вопрос, снят, ответили выше. Рад за Вас уважаемая, сами хотим домик но как говорится финансы поют(((

Это сообщение отредактировал mike521 - 10 янв 2018 в 10:05
USSR2015 10 янв 2018 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Почему нам в Сибири так не везёт. У меня фундамент на 2.1 м. углубление, цоколя нет.
serhunt 10 янв 2018 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Обожаю совмещенные санузлы... Один в ванне хлюпается, другому подристать захотелось wub.gif
Наблюдатель 10 янв 2018 в 10:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Строители довольны поди! smile.gif На одном фундаменте заработали хорошую сумму. Под конец стройки плакали когда от вас уходили?
Дом уже построен так что смысла на недостатки указывать нет. Самая больная тема будет фундамент. Он массивный, состоит из двух частей и совсем не заглублен. Сдаётся мне просядет он неравномерно со всеми вытекающими.
Но может даст Бог и пронесёт.
teodoor 10 янв 2018 в 10:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
А планировку дома можете показать?
DareD 10 янв 2018 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Как же я хочу и мечтаю о своем доме!
Поздравляю, свой дом это сказка.
Адыгея автор 10 янв 2018 в 10:16
7
Цитата (Наблюдатель @ 10.01.2018 - 10:07)
Строители довольны поди! smile.gif На одном фундаменте заработали хорошую сумму. Под конец стройки плакали когда от вас уходили?
Дом уже построен так что смысла на недостатки указывать нет. Самая больная тема будет фундамент. Он массивный, состоит из двух частей и совсем не заглублен. Сдаётся мне просядет он неравномерно со всеми вытекающими.
Но может даст Бог и пронесёт.

Строили сами, никому ни чего не платили за фундамент. Стены кум чисто за символическую цену ложил, крышу хорошие знакомые с огромной скидкой.
Punatukka 10 янв 2018 в 10:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Утеплитель стен - минералватный? Без вентзазора? blink.gif
Наблюдатель 10 янв 2018 в 10:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Aspire70 @ 10.01.2018 - 09:03)
ТС, не слушайте никого, все нормально у вас с заглублением. Такое ощущение что народ термоядерные бункеры строит, котлованы пятиметровые, свайное поле на всю глубину gentel.gif дом то по сути легкий! Один этаж. Керамзитные блоки.

Знающий народ как раз говорит что фундамент избыточный. У них первый черновой бетонный пол практически как УШП на одноэтажный дом. Этим и можно было бы обойтись.
И то что весь двор будут засыпать на 60 см. землёй ничего в плане стабильности для фундамента не даст.
Но опять же, повторюсь, это баги в основном в плане стоимости строительства. Можно было бы дешевле без снижения надёжности.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 10 янв 2018 в 10:20
Адыгея автор 10 янв 2018 в 10:17
2
Цитата (serhunt @ 10.01.2018 - 10:05)
Обожаю совмещенные санузлы... Один в ванне хлюпается, другому подристать захотелось wub.gif

У нас семья не настолько большая. Для особенно нетерпеливых есть уличный туалет.
chuvakB 10 янв 2018 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Красивенький домик получился.
С фундаментом да, вы мальца переборщили.
В вашей местности, лично я бы сделал так: фундамент монолитный на 0,5 в землю, а остальное, то что вы второй раз заливали, т.е. цоколь, выложил бы из керамического полнотелого кирпича и подвальное помещение бы не стал засыпать полностью, оставил бы. Сделал погребок.
А так как вы залили, то да, тут уже выше советовали, что проще и дешевле было на сваях построить. Какой смысл в этой горе земли и бетона, хз.
mrBubuka 10 янв 2018 в 10:29
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 06:43)
Цитата (KV4777 @ 10.01.2018 - 06:10)
PS: глубина промерзания в нашем регионе например 1.6 метра.
А фундамент у вас заглублен на 0.3 метра...

Это в вашем 1,6, а в нашем нет промерзания

Для Краснодарского Края, нормативная глубина промерзания - 0.7м. Такое промерзание бывает далеко не каждый год, но одного года будет достаточно. Если в ближайшее время будет засыпка двора, это нормально. Но стены надо было армировать, хотя бы в углах, в местах примыкания и возле проемов.
Tombasilo 10 янв 2018 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я так понял в деле участвовал инженер-строитель?
Самый главный вопрос. Как можно было строить такой дом без проекта, даже самого простого , хотя бы архитектурного? и еще попутно менять планировку?
А как же согласование?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх