Как мы строили дом!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrxx 10 янв 2018 в 06:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (KV4777 @ 10.01.2018 - 05:10)
PS: глубина промерзания в нашем регионе например 1.6 метра.
А фундамент у вас заглублен на 0.3 метра...

Лишь-бы комментарий запостить! Чукча не читатель, чукча писатель.
Для не особо одарённых написала ТС - Адыгея!!!
Нет, про подмосковье рассказывает!
Особо оголтелых критиканов, хочется попросить показать их стройки, для посмотреть.
2662 10 янв 2018 в 07:05
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Q999Q @ 10.01.2018 - 06:45)
Цитата (2662 @ 10.01.2018 - 06:17)
Цитата (Q999Q @ 10.01.2018 - 05:30)
. Фундамент делают ниже глубины промерзания и никогда не сажают на чернозем

да ладно, на нашем чернозёме, например, можно и не заглублять, максимум ленту льют на 0,5, стоят дома и не падают lol.gif

Чернозем не может нести никакой нагрузки. При намокании он превращается в подобие пластилина, при сильном водонасыщении вообще становится болотом. Теперь попробуй на пластилин надавить пальцем, он расползется в стороны. То же самое сделает фундамент, эффект усилится из-за того, что в разных местах по периметру дома грунт набухнет по разному. Тогда просадка дома будет неравномерной, что усилит разрушение конструкций. Ну а насчет того, что у вас все так делают, могу сказать, что игра в русскую рулетку не всегда приводит к смерти, некоторые доживают до старости.

теоретик? а я в таком доме живу, ему 50 лет, и вокруг все дома такие же или вообще на кирпичных тумбах

Это сообщение отредактировал 2662 - 10 янв 2018 в 07:06
иСережатоже 10 янв 2018 в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
2662
Как говорит мой напарник:"Все в этом мире относительно.Один волос на лысине-мало.А один в супе-много tongue.gif ".
Очень много проблем у нас оттого,что каждый первый у нас врач в душе,каждый второй юрист,ну а "специалистов" по строительству я бы поставил на третье почетное место.
ИванДулин 10 янв 2018 в 07:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 06:41)
. Практически по соседству начали строить комплекс из 52 домов пятиэтажек- без фундамента, постараюсь сфоткать.

Дык они наверно все на монолитной плите. Это совсем лругая конструкция чем ваш фундамент. Подвала нет, могли бы свой на плите строить.
СлаваБогу 10 янв 2018 в 07:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата
Как мы строили дом!

Цитата
Я стараюсь с телефона!

Разрешите доебаться. Милая девушка, не нужно злоупотреблять восклицательными знаками. Он и уместны лишь там, где Вы хотите громко сообщить о каком-то радостном событии. Например - "Пожар! Пожар!".

По теме. Зачем такой фундамент? Уместнее была бы просто плита.
Q999Q 10 янв 2018 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ИванДулин @ 10.01.2018 - 07:27)
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 06:41)
. Практически по соседству начали строить комплекс из 52 домов пятиэтажек- без фундамента, постараюсь сфоткать.

Дык они наверно все на монолитной плите. Это совсем лругая конструкция чем ваш фундамент. Подвала нет, могли бы свой на плите строить.

Я тоже это хотел сказать.
Q999Q 10 янв 2018 в 07:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (2662 @ 10.01.2018 - 07:05)
Цитата (Q999Q @ 10.01.2018 - 06:45)
Цитата (2662 @ 10.01.2018 - 06:17)
Цитата (Q999Q @ 10.01.2018 - 05:30)
. Фундамент делают ниже глубины промерзания и никогда не сажают на чернозем

да ладно, на нашем чернозёме, например, можно и не заглублять, максимум ленту льют на 0,5, стоят дома и не падают lol.gif

Чернозем не может нести никакой нагрузки. При намокании он превращается в подобие пластилина, при сильном водонасыщении вообще становится болотом. Теперь попробуй на пластилин надавить пальцем, он расползется в стороны. То же самое сделает фундамент, эффект усилится из-за того, что в разных местах по периметру дома грунт набухнет по разному. Тогда просадка дома будет неравномерной, что усилит разрушение конструкций. Ну а насчет того, что у вас все так делают, могу сказать, что игра в русскую рулетку не всегда приводит к смерти, некоторые доживают до старости.

теоретик? а я в таком доме живу, ему 50 лет, и вокруг все дома такие же или вообще на кирпичных тумбах

Ну как сказать насчет теоретика, закончил факультет промышленного и гражданского строительства и очень долго работал мастером, прорабом, нач. участка. В прошлом году начал строить себе дом, но первым делом заказал проект. У меня тоже есть дом шлаковый, пальцами можно стену шелушить, ему тоже 50 лет и стоит он можно сказать вообще без фундамента, камней с песком насыпали вместо фундамента, весь покрыт трещинами, сыпется по углам, но стоит. Открою тебе секрет: фундаменты дома рассчитываются на вышележащую нагрузку. А нагрузка в этом новом доме очень даже приличная, это тебе не шлаковый или саманный, или дом из бруса. Глубина промерзания берется по СНиПу, в Краснодарском крае, по памяти говорю, около 70см, очень большую роль на конструкцию фундамента играют грунты. И последнее, зачем рисковать и смотреть на 50-летний дом соседа. Эти люди затратили 1,8 миллиона рубликов, которые заработали, в отличии от Чубайсов, своим горбом и можно было сделать все по уму и не разглядывать со страхом каждую трещину на своем новом доме.
bygor 10 янв 2018 в 08:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
Как давно сдесь небыло таких постов. Задрали уже Руиной и амерами.
Зелень автору!
bender376 10 янв 2018 в 08:23
8
Фундамент слабый на мой непрофессиональный взгляд. И выстоятся ему не дали, значит дом скорее всего поползет в какую-то из сторон....

Вроде все красиво, но как то бестолково что ли..

Добавлю. Всегда удивляло, что чтоль дорогостоящие и долговременные постройки делают без расчетов и проекта. Это попросту глупо.

Это сообщение отредактировал bender376 - 10 янв 2018 в 08:27
подмухой 10 янв 2018 в 08:25
С песней по жизни  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Адыгея @ 10.01.2018 - 05:29)
Самым главным аргументом было то, что постоянно подсыпают дорогу и через лет 20 не будет болеть голова, что дом ниже дороги. А за русский сори- в Адыгее живем)))

Адыгее- привет!!! Я из Дондуковки родом!
LeVide 10 янв 2018 в 08:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Молодцы, что сказать! Хотелось бы увидеть план дома (в технологические споры вступать не будем).
Майкопчанин 10 янв 2018 в 08:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
19
Ребята, я не строитель, я врач. Но скажу в защиту землячки. Живу в Краснодаре, обменяли квартиру в Яблоновке на дом с 12 сотками в Краснодаре (да! повезло!), обменяли с небольшой доплатой. Дом стоял в течении 20 лет, кирпичный. Когда копнули на предмет фундамента - его не оказалось. Совсем - три кирпича закопаны в землю. Повторюсь, дом кирпичный. Простоял 20 лет.
Правда, я не рискнул туда въезжать жить - снесли. biggrin.gif
А фундамент, кстати, будем делать глубиной 80 см - такова официальная глубина промерзания в Краснодарском крае и Адыгее. Землячка, вспомни 2005 год - мороз доходил до -35.
СуперВалера 10 янв 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Рад конечно ошибиться в данном конкретном случае, но как инженер-строитель скажу - с фундаментом что то не то. Что за глубина 30 сантиметров. Неужели нескем было проконсультироваться?

думал они веранду строят когда увидел канавку под фундамент
АлВул 10 янв 2018 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (KV4777 @ 10.01.2018 - 10:09)
как человеку с высшим строительным образованием и будучи в теме много лет
больно на это смотреть

Через 7 лет вы мой клиент.

как говорил мой преподаватель по архитектуре:
"В нашей стране люди свято уверены что строить дом, воспитывать детей и играть в футбол может каждый, не учась этому полжизни."

Ну сейчас так оно и есть. И миллионы собственноручно построенных тому доказательство.
Ошибки встречаются. Но точно также как и у специализированных фирм.

Про глубину промерзания и фундамент. Ленте и плите пофиг. Даже указанная глубина промерзания, это с учётом наихудших возможных условий. Которых не бывает. Вся деревня в Сибири стоит, какие-то дома и без считай фундамента. Никто ничего не заметил.
armoravto 10 янв 2018 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Andrxx @ 10.01.2018 - 07:58)
Цитата (KV4777 @ 10.01.2018 - 05:10)
PS: глубина промерзания в нашем регионе например 1.6 метра.
А фундамент у вас заглублен на 0.3 метра...

Лишь-бы комментарий запостить! Чукча не читатель, чукча писатель.
Для не особо одарённых написала ТС - Адыгея!!!
Нет, про подмосковье рассказывает!
Особо оголтелых критиканов, хочется попросить показать их стройки, для посмотреть.

Не критиковал, но со специалистами согласен, фундамент сделан не правильно, мой вариант: котлован 2,3метра глубиной, монолитная железобетонная плита из 350 бетона, толщина 45см, ну и собственно стены, дом пустотный кирпич, интегрированная кладка, когда облицовка кладётся вместе с черновой кладкой, перевязка рядов сеткой, углы и оконные проемы дополнительно провязаны пластиковой арматурой через 2 ряда...

Как мы строили дом!
armoravto 10 янв 2018 в 08:40
10
Результат

Как мы строили дом!
Ромусик 10 янв 2018 в 08:41
1
Молодцы. Хорошо получилось. И керамзитобетонные блоки одобряю. Какова смета если не секрет?
Ага увидел смету. С фундаментом вы что то перемудрили. Не проще было плиту залить по земле, УШП например. В те же деньги вышло бы. А если ленту просто заливать то раза в два дешевле вышло бы.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 10 янв 2018 в 08:43
СлаваБогу 10 янв 2018 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
36
armoravto, разрешите доебаться.
Я вижу, что у Вас есть деньги. И фундамент хороший, и стены, и облицовка дорогая. Но объясните, блять, мне - что? ЧТО?! Что заставляет людей строить себе советские двухэтажки?! Не понимаю©.

Как мы строили дом!
markii 10 янв 2018 в 08:50
Да похрену все  •  На сайте 17 лет
-2
1. Фудамент... мдя... не гуд
2. стены - Внешне красиво, а так кажется термос получился.. какой там утеплитель?
3. окна - гуд, гуд, супер гуд. одобрям
4. Крыша - металл, я так понял что плит перекрытия нет, есть эконом вариант. В дождь будем очень шумно. Скорее всего придется делать двойное утепление и по полу и по по потолку.
5. отмостку не увидел - делать ее надо не менее 1,5 метра по всем правилам ну тут ютуб в помощь
А так да свой дом - хоть и на маленьком участке... это нереально гуд
Aspire70 10 янв 2018 в 09:03
13
ТС, не слушайте никого, все нормально у вас с заглублением. Такое ощущение что народ термоядерные бункеры строит, котлованы пятиметровые, свайное поле на всю глубину gentel.gif дом то по сути легкий! Один этаж. Керамзитные блоки.
Fogstrot 10 янв 2018 в 09:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Глубина промерзания lalala.gif у нас тут не Сибирь и не Заполярье, тут другая проблема - подпочвенные воды, и сейсмоактивность, п. Яблоновский стоит на р. Кубань, и рядом с водохранилищем, сваи самое оно и то нет гарантии что дом со временем не поведет.

ПиСи но мне нравится манера изложения, как будто оно само построилось, без усилий gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Xollms 10 янв 2018 в 09:06
Холмс, Шерлок Холмс  •  На сайте 15 лет
0
Товарищ, тоже пытался там же строить, но фундамент был серьезный, сейчас если в тему подтянется пояснит, а за свой дом, конечно зелени! agree.gif
armoravto 10 янв 2018 в 09:06
2
Цитата (СлаваБогу @ 10.01.2018 - 09:47)
armoravto, разрешите доебаться.
Я вижу, что у Вас есть деньги. И фундамент хороший, и стены, и облицовка дорогая. Но объясните, блять, мне - что? ЧТО?! Что заставляет людей строить себе советские двухэтажки?! Не понимаю©.

Может, то что не было у моих родителей денег на Советскую двухэтажку, жили в половине дома 36м2 вчетвером, конечно нужно было делать около 160м2, сейчас по факту 212м2 плюс подвал 107м2, чердак не жилой... Будет открытая веранда, строю уже 4 года, сейчас идёт финишная отделка, проект, надзор, инженерные коммуникации (вода, отопление, установка сантехники, электричество, сигнализация, видеонаблюдение) сделал сам, за счёт этого сэкономил очень приличную сумму...
Mavango 10 янв 2018 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (zzzzz321 @ 10.01.2018 - 12:27)
Строят как я полагаю так же, как и все. Думаю устоит фундамент не лопнет. Про толщину стен, летом будет прохладней, зимой меньше отапливать.
Молодец: женский не безучастный взгляд. Пoзеленил.
Но... что то русский язык только хромает :)

Мужик, так ты и сам с запятыми не дружишь. Зачем девушку тыкать носом в то, в чем сам не силён?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Type58 10 янв 2018 в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
30 см ...?!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх