Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rockin 27 янв 2018 в 02:28
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Звездочет @ 27.01.2018 - 02:08)
Меня всегда прикалывает тема — Я САМ СДЕЛАЮ.

А как ты думаешь, раньше делали? Сам делаешь, соседи помогают

В одну харю сейчас очень сложно, но - из газосиликата можно выложить всю коробку и сильно сэкономишь.
bf1648 27 янв 2018 в 02:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Вот уже месяц в качестве эксперимента обогреваю дом тепловым насосом воздух-воздух (в миру кондиционером), могу сделать кое какие выводы. Дом каркасник полезной площадью 75 метров, утеплен минватой 150 в стенах и 200 в перекрытиях. Фундамент - сваи ТИСЭ, фасад из иммитации бруса толщиной 27 мм с вентзазором. Один этаж, чердак холодный. Так вот, в доме все это время температура 23 градуса. За месяц среднее потребление кондеем электроэнергии получилось 0.93 кВт/ч. Регион - юг МО, минимальная температура за это время была -19, максимальная +5. Все жду реальных морозов -25...-30, для полноценного теста) Но пока результат очень даже радует. За те сутки, когда температура была -13...-19, среднее потребление было 1,65 кВт/ч.
Juk312 27 янв 2018 в 02:42
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bf1648 @ 27.01.2018 - 02:37)
Вот уже месяц в качестве эксперимента обогреваю дом тепловым насосом воздух-воздух (в миру кондиционером), могу сделать кое какие выводы. Дом каркасник полезной площадью 75 метров, утеплен минватой 150 в стенах и 200 в перекрытиях. Фундамент - сваи ТИСЭ, фасад из иммитации бруса толщиной 27 мм с вентзазором. Один этаж, чердак холодный. Так вот, в доме все это время температура 23 градуса. За месяц среднее потребление кондеем электроэнергии получилось 0.93 кВт/ч. Регион - юг МО, минимальная температура за это время была -19, максимальная +5. Все жду реальных морозов -25...-30, для полноценного теста) Но пока результат очень даже радует. За те сутки, когда температура была -13...-19, среднее потребление было 1,65 кВт/ч.

По деньгам что выходит в среднем? У меня двухтарифный счетчик, за декабрь вышло 5,700 (отопление 800+600Вт, бойлер на горячую воду 100л., два холодильника, два компьютера круглосуточно, термопот, через день духовка для готовки, два раза в неделю стиралку запускаю по ночам. Особо не экономлю.
dumspero 27 янв 2018 в 02:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (sergeantGY @ 27.01.2018 - 01:13)
думал о доме. есть пара идей сверхдешевого и теплого дома.

1. Тупо роем яму экскаватором. В ней делаем стены в один кирпич по периметру. Стены внутренние- каркасник или что то типа. Кладем крышу, засыпаем землей/или оставляем так как есть-по желанию.

Тепло -потому что не дует. Бункер. Деньги пускаем на хорошую вентиляцию и обстановку внутри.

2. Делаем насыпной дом. А-ля "блокпост америкосов". Стоит-копейки. Хочешь стену в 2 метра толщиной? Как 2 пальца об асфальт ! kruto.gif hz.gif
Утепление не надо.
Деньги пускаем в основном на обстановку.

Вот как то так.

Так,по типу землянки строят на севере Скандинавии, где и -50 да ветер сильный впридачу. На крыше - газон. Фотки смотрела красивые.
ПРИМа25 27 янв 2018 в 03:20
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
5
Наверное, если сделать некое подобие завалинки, то в доме будет гораздо теплее.
mason666 27 янв 2018 в 03:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Звездочет @ 27.01.2018 - 08:08)
Да, ты сможешь если ты:
1. Архитектор
2. Плотник
3. Каменщик
4. Просто физически сильный чел

Я пока не строю дом, но вдруг вознамерюсь то найму:
1. Архитектора
2. Плотника
3. Каменщика
4. Просто физически сильных людей

Ибо если мне надо зуб ремонтировать, то я сам не справлюсь, а почему? А потому что не умею, и сэкономить не получится, всё равно хуёво будет.

А в чем проблема ? Это ж частное строительство , а не общественное учереждения . Строй как хочешь и из чего хочешь ( главное норматив сделай 3-метра или сколько там ? Ну еще метр добавить сверху можно ) . Хоть коробку от телевизора закопай и живи . rulez.gif
Как надоест обратишься к профи ! gigi.gif
Да и насчет зуба ..... Что тебе не дает поковырять его гвоздиком , перфоратором ? Да залить раствором , эпоксидкой , пенки монтажной брызнуть ? Как вариант выбить его ? Этож твой зуб ( всем пох что ты с ним сделаешь ) !
Так же и частное строительсво . Т.С. Спросил ? Ему ответили ..... Он сделал или нет выводы . А в основном то всем пох замерзнет он или сгорит в этом доме .
foalart 27 янв 2018 в 03:30
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Skarsgard @ 27.01.2018 - 00:28)
Я понимаю, конечно, что дом мечты и всё такое, но... автор, может, в такой бюджет стоило бы строить дом поменьше? 140 кв.м. - не дохуя ли? 5,5 м. высота потолков в зале не дохуя ли? Учитывая, что тебя так сильно беспокоит вопрос счетов за электричество при отоплении всего этого.

человек восполняет ,не мешай), в детстве в тесноте жил или клаустрафобия, например...У меня отец такой же- всё огромное "надо" строить... и построил беседку,но очень высокую ,в итоге:

odinizvas 27 янв 2018 в 04:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 02:28)
Цитата (Звездочет @ 27.01.2018 - 02:08)

А как ты думаешь, раньше делали? Сам делаешь, соседи помогают

В одну харю сейчас очень сложно, но - из газосиликата можно выложить всю коробку и сильно сэкономишь.

что ты несешь?

Армопояса и ж/б перекрытия тоже сам в одно жало будешь делать? Стропильную систему? Чистовую кровлю?

Притормози, если не разбираешься. То что в стартпосте это не строительство, я извиняюсь конечно. Это фигурка четырехлетнего ребенка из пластилина против статуи Микеланджело.
rockin 27 янв 2018 в 04:34
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (odinizvas @ 27.01.2018 - 04:27)
что ты несешь?

Армопояса и ж/б перекрытия тоже сам в одно жало будешь делать? Стропильную систему? Чистовую кровлю?

Я про коробку написал :) Она кровлю не подразумевает
А перекрытия и пояса - ну при желании запросто. Что ты тут сложного видишь для одиночки? :)

При особом желании можно и крышей накрыть. Если есть знания, а дуриков за полтора рубля нагнать нет проблемы.

Вы из себя не стройте пиздец каких строителей. Троешники бывшие звезду поймали, а по математике трояк с натяжкой.
Рыбак65 27 янв 2018 в 04:50
хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Не опускай руки!! Всё у тебя получится . Терпение и труд всё перетрут!!Настырный ,бате помогаешь , уважаю таких! Молодец,удачи!! alk.gif
altcms 27 янв 2018 в 04:56
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
2
Может в Ижевске такое и прокатит, а у нас точно нет. Только нормальный фундамент, стены в бюджетном варианте газобетон (а лучше кирпич), + утеплитель. А вот каркасник не более чем временное жильё. Сейчас за бортом температура -33.
aertalyon 27 янв 2018 в 05:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VictorM @ 27.01.2018 - 00:03)
я же хотел панорманые окна

ТС, если окна не обклеены пленкой, отражающей инфракрасное излучение, идущее изнутри дома - самое время найти пленку и применить по назначению. Для обогрева эффективней всего теплый пол - это и без меня все знают. Чтобы он не загорелся - делай гидравлический, а если совсем психануть, то нагреваться он должен термопомпой. И не вешай нос. Всё получится. Дорогу осилит идущий!
nsklife 27 янв 2018 в 05:29
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Звездочет @ 27.01.2018 - 06:08)
Да, ты сможешь если ты:
1. Архитектор
2. Плотник
3. Каменщик
4. Просто физически сильный чел

Я пока не строю дом, но вдруг вознамерюсь то найму:
1. Архитектора
2. Плотника
3. Каменщика
4. Просто физически сильных людей

Ибо если мне надо зуб ремонтировать, то я сам не справлюсь, а почему? А потому что не умею, и сэкономить не получится, всё равно хуёво будет.

а ты уверен что в твоём списке наймитов не окажется один долбаёб ?...
и дай бог , чтоб это был не архитектор ...

Это сообщение отредактировал nsklife - 27 янв 2018 в 05:31
RiDE43YFR25 27 янв 2018 в 05:40
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Juk312 @ 27.01.2018 - 02:23)
Немного интерьера, так же все своими руками.

Без обид, ковбойский Saloon какой-то))
SantaSan 27 янв 2018 в 06:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (DTrump @ 27.01.2018 - 01:22)
Зачем строить дом, если газа в поселке нет? blink.gif

Хули ты ноешь,у нас уже 18 лет все для людей.

kvskabachok 27 янв 2018 в 07:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (VictorM @ 27.01.2018 - 00:02)
Всем привет. Дом для себя. 500мм утепления – может я псих?

Нет, 500мм утепления – это не псих... Псих - когда 500мм утепления и огромные панорамные окна... Конечно голимое ИМХО...
Chimgan 27 янв 2018 в 07:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 04:34)
Цитата (odinizvas @ 27.01.2018 - 04:27)
что ты несешь?

Я про коробку написал :) Она кровлю не подразумевает
А перекрытия и пояса - ну при желании запросто. Что ты тут сложного видишь для одиночки? :)

При особом желании можно и крышей накрыть. Если есть знания, а дуриков за полтора рубля нагнать нет проблемы.

Вы из себя не стройте пиздец каких строителей. Троешники бывшие звезду поймали, а по математике трояк с натяжкой.

Вполне возможно многое одному. Коробку из 400-го блока я вполне сам поднимал ,хотя нифига не каменщик и не бугай. cool.gif Перемычки над проемами один лил,пояс - с сыном а перекрытия (6 м.) проще краном монтировать )))
Кровлю бригада ставила-любителям,типа нас, там нефиг делать
Ahakov74 27 янв 2018 в 07:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Красава , но друзей нельзя заебывать ...
а то не будет друзей rolleyes.gif
altcms 27 янв 2018 в 07:49
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Рыбак65 @ 27.01.2018 - 08:50)
Не опускай руки!! Всё у тебя получится . Терпение и труд всё перетрут!!Настырный ,бате помогаешь , уважаю таких! Молодец,удачи!! alk.gif

Правильно, сейчас немного поживут, посмотрят на свои ошибки и начнут новые дома строить, на нормальном фундаменте, и из нормальных материалов.
cdmaker 27 янв 2018 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (rockin @ 27.01.2018 - 00:28)
Что ж вы такие, всё из говна этого строите и строите?!

Есть сейчас на рынке три вида более-менее, туда-сюда нормальных материалов для внешних стен, с комбинацией оных

1. Кирпич. И блоки керамические. Круто, дорого и тепло
2. Дерево! Брус, бревно! Друг на друга, суши, конопать и живи! Круто и экологично. И в целом - не очень дорого.
2. Блоки. Тут веселее, но дешевле всего газосиликат.

Всё, ребята, финиш!

У меня мама гараж (10х8 с мансардой) строила год назад из газосиликатных блоков, т.к. это и так пиздец полный для дома.

Каркасное строительство подходит разве, чтобы построить лёгкий летний второй этаж, а-ля мансарду над маленьким домиком.

И как бы вы эту хрень не утолщали, сколько бы утеплителя не вхерачивали - придут крысы и всё сожрут нахер. А ещё есть другие вредители.

п.с. я лично живу целиком в кирпиче. 2,5. и перекрытия из плит. лучше ничего нет. максимум 10 тыр газа в месяц в самый хрустящий мороз под -30 ночами.

Потрудитесь объяснить шпалы
Кроме как рекламным постом я их объяснить не могу.
Чем вам не нравится кирпич и дерево - расскажите!

наверное в разных регионах живут люди.
у нас один умник построил несколько домов из бруса 150го и продал
после первой зимы люди обшили их минватой снаружи 150мм, после второй изнутри 150мм. и норм стало жить )))).
при том что топятся углём, а не электричеством

Это сообщение отредактировал cdmaker - 27 янв 2018 в 07:58
xx22xx 27 янв 2018 в 08:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SovaOlga @ 27.01.2018 - 00:34)
ТС, без иронии и сарказма можно спросить?
Очень сильно большая экономия в деньгах получается по сравнению с кирпичным? Просто мне кажется, это так сильно рискованно - строить деревянный дом.
Лет десять назад знакомый такой же дом построил, на мебель взял кредит, навел красоту, заехал. В одну ночь сгорело всё дотла, из-за проводки. Остались в чём были, успели только детей вынести (ирония судьбы, он пожарный). До сих пор не может достроить новый дом, теперь уже кирпичный.

Это серьёзно написано? При пожаре кирпичный дом выгорает полностью, только стены остаются.
Chimgan 27 янв 2018 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (xx22xx @ 27.01.2018 - 08:08)
...При пожаре кирпичный дом выгорает полностью, только стены остаются.

Что,совсем без вариантов ? Даже если ж/б перекрытия,негорючая отделка и нормальная электрика ?
Я все таки надеюсь что шансы есть cool.gif
cdmaker 27 янв 2018 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chimgan @ 27.01.2018 - 08:25)
Цитата (xx22xx @ 27.01.2018 - 08:08)
...При пожаре кирпичный дом выгорает полностью, только стены остаются.

Что,совсем без вариантов ? Даже если ж/б перекрытия,негорючая отделка и нормальная электрика ?
Я все таки надеюсь что шансы есть cool.gif

если всё идеально сделано, то и деревянный не сгорит, так-то cool.gif
Видел я и бетонные и кирпичные дома после пожара. Не стены и потолок - да хоть бы чё, а вот всё остальное....

Это сообщение отредактировал cdmaker - 27 янв 2018 в 08:29
HomoVulgaris 27 янв 2018 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Был у меня период когда я реально собирался строить дом, очитался форумхауса, уже было готово финансирование, подбирал участок для дачи, но так получилось что купить готовый дом и отремонтировать его под себя мне получилось в три раза дешевле, чем я собирался строить. Смысла строить нет, но чувство неудовлетворенности осталось rolleyes.gif
А любое техническое решение должно быть экономически обоснованно, считай различные варианты, сравнивай стоимость строительства и эксплуатации. Лично я в целесообразности утепления сверх норматива сильно сомневаюсь.
dasnavi 27 янв 2018 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Чувак, ты бредишь.
Теплопотери через вентиляцию - 30-50% от общих теплопотерь, ты не газовую камеру собрался делать?

И да, купи себе землю где есть газ и прочая инфрастуктура, не усложняй себе жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 204 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх