Я и мои Драконы, пост керамики и отчаяния

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сема 30 июн 2014 в 20:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
86
Так случилось, что попала я на учебу в славный город Ханты-Мансийск (о котором и узнала благодаря ЯПу), на факультет ДПИ. И когда родственники с характерными искрами в глазах спрашивали, а кем же я буду, мне только и оставалось, что отвечать: декоративноприкладником! Потому что хоть груди мне за шеей завяжите, я все равно не сумею объяснить всю суть учебы...
И было просто прекрасно, когда первого сентября нам на занятиях торжественно вручили кусок глины и палку-колдобайку, прояснив цель нашего дальнейшего существования на 4 года, если раньше не выпнут. Теперь мы были керамистками! Да, все четыре человека первого курса! И мы плакали от счастья. И плачем и поныне, спустя два года, потому что... это Хогвартс, господа! Мешок золота и сорок девственниц тому, кто скажет, на каких правилах эта штука работает!
Загружаешь в печку такое:

Я и мои Драконы
Yap 21.06.2026 - 16:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
А на выходе забираешь

Я и мои Драконы
Здесь конечно еще и золотым люстром по глазури прошлась. И закалялся мой Дракон при 1200 градусах!

Я и мои Драконы
Прошу не разбивать, окончание обозначу.
А это уже другая техника, по сырой эмали рисуется пигментами, как акварелью. Тут сюрпризов меньше.

Я и мои Драконы
После

Я и мои Драконы
Пламенное знакомство, диаметр 30 см

Я и мои Драконы
Всем знакомый герой с каплями крови. :_

Я и мои Драконы
На солнце засиял

Я и мои Драконы
А бывает и так! Загрузила....

Я и мои Драконы
И вытащила!

Я и мои Драконы
Здесь конечно пропущена пара кадров, где из печи была вынута смятая какашка. И после долгих воплей и излияний: За чтооо!?" я залила все блюдо глазурями, и снова вывела люстром дракона. Уж эти ребята точно не подведут!
А теперь печеньки

Я и мои Драконы
Это вставки для моего другого творчества, украшений.

Я и мои Драконы
Все в руках очень легкое, переливающееся и вкусное.
Но керамика дело такое... Ей приятно заниматься, она громоздкая, и дома у меня нет. Поэтому, чтобы не таскаться с общаги на общагу не только с 50 кг бисера и камней, но и еще с таким же количеством тарелочек...

Я и мои Драконы
Я собрала все, что красиво и жалко выкинуть, но продать не комильфо, написала на листках пожелания, вынесла во двор и выставила на лавочке

Я и мои Драконы
Я надеялась только, что их не выкинут и не побьют в играх дети. Когда я вернулась через пару часов, не было и лавочки. ^_^

Я и мои Драконы
Это было очень приятно!

Я и мои Драконы
А вот и другое мое творчество. Чем только не приходилось заниматься!

Я и мои Драконы
Даже таким!

Я и мои Драконы
А здесь прошу вас уделить минуту времени, потому что история их меня захватила.

Я и мои Драконы
Все комментарии:
sergiorbs1 30 июн 2014 в 20:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Сема @ 30.06.2014 - 21:47)
Я собрала все, что красиво и жалко выкинуть, но продать не комильфо, написала на листках пожелания, вынесла во двор и выставила на лавочке

...и через час значительно обогатившийся Изя, напевающий:
- Кагавай, кагавай, тагелку ну-ка покупай!
благодарил Иегову за глупых гоев gigi.gif
(про поломка не говориль, мой тупая писец не ждаль, красива глазка приятна, пасиба красавица ищо хачуwub.gif )

Это сообщение отредактировал sergiorbs1 - 30 июн 2014 в 20:56
Сема автор 30 июн 2014 в 20:58
3
Это подарок на агатовую свадьбу для мужа заказчицы! Он по гороскопу Телец, но мне хотелось все же сделать подарок с парной тематикой. Камешки сердолика здесь каждый на своем месте: у ссамца-быка он олицетворяет ум, он крепкий и крупный, накрывает собою самку. У нее главное - сердце. Оба зверя держатся за третий камень, символизирующий их ребенка. Это центр композиции, ее главный столб. Надпись на подставке - это пожелание.
Спасибо всем за внимание!

Я и мои Драконы
Сема автор 30 июн 2014 в 21:00
3
Я стараюсь находить чудо абсолютно везде, и привносить его в свое творчество. Чудеса случаются! Я это знаю. :)

Я и мои Драконы
Сема автор 30 июн 2014 в 21:10
9
Ну и продолжу под шумок. Можно ломать :)
Эту ледяную дракониху на асфальте я увидела одним депрессивным вечером. На душе сразу полегчало. На следующий день мне заказали колье с Белой Драконихой. :)

Я и мои Драконы
Сема автор 30 июн 2014 в 21:12
3
Учеба наша невероятно интересная! Мы создаем прекрасное!, стремимся к совершенству античных форм.

Я и мои Драконы
kdy 30 июн 2014 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Сема
Спасибо за пост! Очень понравилась тарелка с драконом на четвертой фоте. Не обижайся, но со стилем тебе еще надо поработать. Есть налет китча.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 291
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх