TH1 VST (гитаристам посвящается), Неплохая альтернатива ГитарРигу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raincatcher 8 окт 2011 в 07:27
 •  На сайте 16 лет
Награды: 2
13
Данный пост посвящается ЯП-гитаристам, которые используют VST-плагины для симуляции гитарных примочек и различных усилков.
Оговорюсь сразу, что данный пост рекламой никак не является, поскольку если кто-то и скачает плагин, о котором пойдет речь, то скорее всего скачает его с торрента и с лекарством. =)

Вобщем, на днях наткнулся в сети на довольно таки недурственную альтернативу ГитарРигу - TH1 от Overloud.
Почитал что пишут про него на форумах - ресурсов жрет меньше, чем ГитарРиг и задержка у него меньше (хотя не совсем понял, с какого хрена они так пишут - Асио буфер, он и есть Асио буфер - чем больше он, тем больше задержка. Разве что за счет того, что плагин проца ест меньше, можно ему выставить маленький буфер и соответственно уменьшить задержку). Вобщем много чего хорошего про него писалось, в том числе и то, что он побочных шумов дает меньше, чем Г-Риг. (Если чесно, то не особо заметил). Интерфейс довольно приятен и удобен, хотя мне все же больше риговский нравится - более функционален.
Звучит ТХ1 весьма качественно, то есть по звучанию вполне сопоставим с другими признанными VST-плагинами.

Вот наиграл коротенькую демку с парой разных пресетов - звучит оно так. (Что-то я с компрессором на выходе накосячил, но исправлять не буду - лень=) ).

TH1 VST (гитаристам посвящается)

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 8 окт 2011 в 07:29
Yap 12.08.2026 - 08:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Point 10 окт 2011 в 17:00
Оборотень Обормотень  •  На сайте 18 лет
3
Raincatcher , демка супер up.gif , хотя я признаться уже не очень люблю соликовые запилы исключительно рокогого направления ))
послушал с удовольствием , неоднократно )
Raincatcher автор 10 окт 2011 в 22:17
 •  На сайте 16 лет
2
Point
Пасиба. Мож как-нить идейку разовью или просто минусовку для задрачивания солешников из трека сделаю. )
Marusja 11 окт 2011 в 00:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Здорово, а что так коротко? Понравилось. up.gif
Raincatcher автор 11 окт 2011 в 00:51
 •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Marusja @ 10.10.2011 - 23:42)
Здорово, а что так коротко? Понравилось. up.gif

Приветы! agree.gif

Дык, как трек это и не особо планировалось - просто с плагином новым развекался, звук тестировал.
Marusja 11 окт 2011 в 01:07
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Но всё равно так классно. Я вообще люблю инструментал. Мне Миша подкидывает музыку. Такой балдёж спокойный, не совсем, конечно)))
Трудись давай, радуй друзей.
Надеюсь малышки в порядке. ))))))))))))
Arhangel 11 окт 2011 в 01:11
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
1
По жжоще бы гитарку cool.gif
Therion 11 окт 2011 в 01:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
а чем ты все это сводиш?
Raincatcher автор 11 окт 2011 в 01:17
 •  На сайте 16 лет
1
Marusja
Одобряю - Миша плохого не подкинет. =)

Arhangel
Странный пресет какой-то. На верхах нормуль звучит, а вот на низах, где самое мясцо и жжоще, как-то дохло звучит - совсем прозрачно. Видимо эквалайзером низкие обрезаны - надо посмотреть в настройках пресета.
Вот за что я люблю гитарриг - это за то, что у него даже сольные дефолтные пресеты на низах жЫрные.
Arhangel 11 окт 2011 в 01:20
1
Прозрачно в том и дело. Мяса и жескости не хватает. biggrin.gif
Но в некоторых случаях, при переходах и такое очень даже неплохо звучит и в тему cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 11 окт 2011 в 01:22
Raincatcher автор 11 окт 2011 в 01:21
 •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Therion @ 11.10.2011 - 00:16)
а чем ты все это сводиш?

Кубаса пятерочка. Купил себе полную версию, решил не брать обрезанную. - Доволен аки слон, но на шестую апгрейдить пока не хочу - не вижу надобности еще около 150 евро в апгрейд сливать и денег жалко. =) Подожду уж семерочки или восьмерочки. =)

ЗЫ: В треке сведения-то почти нет. Гитарные каналы вообще чистые - пресеты как есть. На басовом только компрессор и EQ, на драмсах компрессор + ревер, на сумме еще раз компрессор. Вроде все.

Добавлено в 01:23
Цитата (Arhangel @ 11.10.2011 - 00:20)
Прозрачно в том и дело. Мяса и жескости не хватает. biggrin.gif

Можно просто тогда еще одну дорожку с другим пресетом добавить. Спецом квинтами захерачить - в лучших традициях хевимИталла! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 11 окт 2011 в 01:21
Arhangel 11 окт 2011 в 01:27
1
Цитата
Спецом квинтами захерачить - в лучших традициях хевимИталла!

а что, не плохо бы было rulez.gif
Raincatcher автор 11 окт 2011 в 01:36
 •  На сайте 16 лет
1
Arhangel
Ну, мож зафигачу еще, если настроение будет. )
MiniMeRZN 11 окт 2011 в 21:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Класс!!! Понравилось! Не умею такого ))) Позеленил!
пофигмороз 13 окт 2011 в 16:12
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
0
Raincatcher
Костя, пили еще !! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
ТопоГРАВ 13 окт 2011 в 16:22
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
От гитариста-любителя, научившегося играть по письмам однокласника в армии в 84-м году, профессионалу-респект!

Запил знатный, как будто из далёкого прошлого что-то невероятно знакомое, напоминающее Рэйнбоу, Форинер, ДэфЛэпард... Спасибо за ностальгию.

Захаживаю в твои темки. Не останавливайся!
Raincatcher автор 13 окт 2011 в 16:50
 •  На сайте 16 лет
0
Цитата (пофигмороз @ 13.10.2011 - 15:12)
Raincatcher
Костя, пили еще !! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Я бы бабла разнообразия ради попилил, но, пока не дают. )))

Добавлено в 16:51
ТопоГРАВ
beer.gif Рок'н'Ролл жив! )
dhyanesh 19 окт 2011 в 01:07
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Ну,то что ты скажем на гитару денег потратил это понятно.Но кубас ПОКУПАТЬ? blink.gif Так играешь по-сатрианиевски,добротно.Но сейчас время,когда гитарные герои остались только на плейстейшне.Я и сам теперь предпочту услышать пару кошерных риффов с каких-нибудь туманных берегов,чем 8-минутную соляру.(Ну ладно,Джимми Пейдж не в счёт)Вот твою темку для фоно что ты как-то постил,заценил.Могёшь.Такое выходит из-под медитации какбе.Даже если это слово для тебя-экзотика.
Raincatcher автор 19 окт 2011 в 19:34
 •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ну,то что ты скажем на гитару денег потратил это понятно.Но кубас ПОКУПАТЬ?

Разрабы проделали громадную работу, создав такую комплексную программу. Более того - они постоянно над ней работают, я раньше пользовался третьей версией, перед тем как пересел на пятую и те мелочи, о которых я тайно мечтал в третьей - в пятой появились! Ни разу не жалею потраченых денег, да и окупаются они быстро.

Я, в принципе, не против пользования пиратскими программами, но только в том случае, когда это сугубо для себя - для развлечения.

Цитата
Так играешь по-сатрианиевски,добротно.

Спасибо, стараюсь. =)

Цитата
Но сейчас время,когда гитарные герои остались только на плейстейшне.

Это да... Сейчас уже любое исполнение на гитаре - рутина. Хоть Мальстиновские запилы, хоть Хендриксовые зарубы... =(
Цитата
Я и сам теперь предпочту услышать пару кошерных риффов с каких-нибудь туманных берегов,чем 8-минутную соляру.

8-минутные соляры меня тоже убивают. Как фьюжн какой-нить посушаешь, или джаз современный - это ппц. Это уже не музыка, а спорт - слушать можно только для того, что бы оценить как 3.14здато музыканты могут, а не для того, что бы насладиться музыкой. Слишком спецефичное направление, зато в нем еще живи длинные высокотехничные запилы. =)

Цитата
Такое выходит из-под медитации какбе.Даже если это слово для тебя-экзотика.

С чего вдруг такая ремарка? Медитация для меня не экзотика, ни как слово, ни как понятие. Йогой в свое время занимался - очень, кстати, здоровая вещь.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 20 окт 2011 в 04:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 676
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх